Сибирь фарева!

Страницы:  1  

Гюльчатай - 4-10-2004 в 16:29

Завтра утром уматываю в 7-ю командировку :D Как водится по осени - в славный город Красноярск :D
буду выступать на конфе, общаться с коллегами по поводу науки и диссера (это официально). А неофициально - устроим с Борисевичем локальную ВНКСФ-пьянку, сгоняем на Дикие :D
Кто морально с нами - пишите :D

О поездке

Сергей - 4-10-2004 в 18:52

Диме Полянскому.Счастливо съездить в
Красноярск,как я понимаю на свою вторую Родину, пообщаться там с местными гостеприимными жителями.В последнем я убедился,что называется воочию, в августе,когда также побывал там.Привет тебе от нас из Перми!

Гюльчатай - 7-10-2004 в 12:12

Спасибо за позитивные пожелания :D
Засидаю щас у Борисевича на работе. Когда ехал из Абакана, у автобуса тормозной барабан лопнул :D На три части развалился, типа из-за того, что колодки заклинило и он грелся не по детски :D
Вчера бегали на Дикие, когда до скал осталось 300 метров, на тропе возник егерь который нам популярно объяснил, что в боферной зоне ловить нефиг :mad: Типа запрещено :mad: Пришлось поворачивать назад :mad:
18 км пропёхали - и облом.......:mad:
Завтра выступать буду :D

Ilya Orlov - 7-10-2004 в 12:18

Цитата:
сообщение Гюльчатай
...когда до скал осталось 300 метров, на тропе возник егерь который нам популярно объяснил, что в боферной зоне ловить нефиг :mad:

Ага, опять красноярские егери... :D
Вспоминается интересная ситуация в ВНКСФ-9... :mad::D

Алиса - 7-10-2004 в 15:16

скорее всего это был другой... но спорить не буду! мможет завтра выведаю у Борисевича и Гюля как это самый егерь выглядел. Ребята, а может он вам представился? а?

wanderer - 7-10-2004 в 20:31

Цитата:
сообщение Гюльчатай
Завтра выступать буду :D

Ни пуха, ни пера на выступлении! :P

Дураки, дороги и вахтёры

АБ - 7-10-2004 в 20:53

Цитата:
сообщение Алиса
Ребята, а может он вам представился? а?

Да он представился, только я уже не помню.

А еще мы открыли новую разновидность вахтёров - это егеря;) Это, как выразился А.Арапов, третья национальная Российская беда вдобавок к дуракам и дорогам

Это он загнул...

MOnk - 8-10-2004 в 10:37

Цитата:
сообщение АБ
Цитата:
сообщение Алиса
Ребята, а может он вам представился? а?

Да он представился, только я уже не помню.

А еще мы открыли новую разновидность вахтёров - это егеря;) Это, как выразился А.Арапов, третья национальная Российская беда вдобавок к дуракам и дорогам

Не стоит его цитировать при жизни - зазнается... :-)

wanderer - 8-10-2004 в 19:21

Цитата:
сообщение MOnk
Не стоит его цитировать при жизни - зазнается... :-)

Это точно! :P:D

В Красноярск

Сергей - 25-10-2004 в 19:32

Алисе.С этого моментабуду писать тебе на Форум приватными.

Гюльчатай - 28-10-2004 в 03:59

Мне сегодня всю ночь снилось как я по столбам лазил :D Причём так реально.......... :D Короче, я опять в Красноярск хочу :D

Алиса - 28-10-2004 в 10:10

Заболел столбами? ...знакомо ;)

Гюльчатай - 28-10-2004 в 15:58

Нууу..........................
По моеу трудно побывать на Столбах и остаться равнодушным :-)

Алиса - 28-10-2004 в 16:23

да, равнодушными мало кто остается... на моей памяти таких не было... (или они не сознавались:)) но зато знаю тех, кто категорически не понимает столбизма в духовном его проявлении, и вообще считают, что больше 1го раза там делать нечего :(

Гюльчатай - 28-10-2004 в 16:39

Сумашедшие люди :-)
Я 12 раз там был и всё равно ещё хочется. Ведь раз на раз не приходится. Да хотябы при разной погоде там всё воспринимается по разному. Даже когда на вершине Львиных Ворот мне в морду долбило мокрым снегом, востпринималось это не как в городе, когда хочется спрятаться, а как-то позитивно :-) Даже маленькие кедрики на вершине по другому шумят, когда хвоя мокрая :-)

столбы...углы...камни...

teapot - 1-11-2004 в 01:03

А меня. елси честно, не так сильно впечатлило, ну камни, ну скалы, ну горы....у нас их тоже - как гуталину....гы:D

Алиса - 1-11-2004 в 09:47

это, конечно, да... Урал все-таки горный край! но Столбы это не только камни и скалы, но и люди
вообще, Столбы - это много чего... для каждого, наверное, по-разному. меня вот они не только от хандры, но даже от ОРЗ лечат, не говоря уже о нервном перенапряжении и остальном

Согласен!

Сергей - 1-11-2004 в 13:22

Цитата:
сообщение Алиса
это, конечно, да... Урал все-таки горный край! но Столбы это не только камни и скалы, но и люди
вообще, Столбы - это много чего... для каждого, наверное, по-разному. меня вот они не только от хандры, но даже от ОРЗ лечат, не говоря уже о нервном перенапряжении и остальном

Тому,кто хотя бы один раз там побывал, будет понятно,что это - вещь стоящая.
И никогда не пожалею,если попаду туда ещё хотя бы один раз. :)

Гюльчатай - 1-11-2004 в 17:50

Не, Григорьич, на Урале тоже красиво, но по другому. Столбы это как бы не просто горы и тайга, это как бы куча отдельных, но в то же время слитых в одно целое элементов. Дорога от кордона до Первого- это одно, центральный район - другое, выход через Аллею Любви - третье, Манская стенка - четвёрое и т.д.
Вот :-)
Там действительно какая-то особая энергетика :-)

угу...кладбищенская

teapot - 3-11-2004 в 02:35

...:o:D:P

Гюльчатай - 3-11-2004 в 04:27

:D:D:D:D:D

Это ты про часовню и мемориальную доску на кордоне?

:D:D:D:D:D

Ну, не знаю, это всё-таки локальная неоднородость, а в целом атмосфера там позитивная и мажорная :D

и про нее в частности тоже...

teapot - 5-11-2004 в 02:28

ну и надписи всякие памятные.
Я не понимаю зачем это - чтобы предостеречь?
Когда я там в одиночку бродил, меня не покидало ощущение угрюмости этих мест :(, у нас как то повеселее горки то:D;)
Но то, что красиво - я конечно не спорю...

Гюльчатай - 5-11-2004 в 05:40

Это наверно погода на тебя подлействовала :D Я когда первый раз по Столбам шарахался, тоже было пасмурно и снег, и никого :o Таблички и надписи тоже позитива не добавили, а после марш-броса по Аллее Любви с целью выбраться до темноты из леса шевельнулась подлая мысль что больше я вообще суда хрен попрусь :D Но видими Столбы действительно заражают, ибо потому что через два дня я опять туда дёрнул :D

заряжают...как удав - кролика

teapot - 7-11-2004 в 02:33

Да, не, конечно прикольно, надо будет туда туры организовать...

Гюльчатай - 7-11-2004 в 17:05

Это намёк на то, что следующую летнюю мини-ВНКСФ стоит организовать в Красноярке, тусануться на Столбах а потом по Саянскому кольцу рвануть? :D
Идея гут :D
За двумя руками :D
Если конечно Лёха с Алиской сподвигнутся сие мероприятие организовать :D

Алиса - 8-11-2004 в 19:37

Легко! и с удовольствием! предлагаю тогда сразу: день-два на Столбах (с подъемом как минимум на 1 столб), дня 4 на Мане (меньше там делать нечего, если ехать на 2 дня скучно, течение медленное, ни порогов. ни скал - все выше по течению). еще на ГЭС (могу организовать вид с 4х сторон), ну, и еще чего-нибуть придумать можно :)

договорились...

teapot - 9-11-2004 в 01:28

...как сделаю лицензию - сразу приеду договариваться...

Лицензию на отстрел слонов?

АБ - 9-11-2004 в 11:37

Мысля провести следующий летний съезд-слёт (тусовку вобщем) в Красноярске - однозначно здравая!!!
Обязуюсь поучаствовать в организации, однозначно.
А если по Мане задаться целью сплавиться? Допустим - от Берети (деревня такая), как раз на 2 дня делов. Потому как приехать и сидеть на полянке около Маны - не так интересно как проплыть по ней.
Алиса, а как ты представляешь 2 дня на столбах? Или ты избушку подогнать думаешь?
Вобщем, надо накидывать мысли и далее обсуждать.

Объясняю

Алиса - 9-11-2004 в 14:39

Конечно, я говорю про сплав, а не просто тусовку! во-первых, про то, что от Берети до усть-маны два дня я курсе, плавали... но, еще раз говорю, там скучно: течение маленькое, берега плохие, стоянки не везде, только специальные оборудованные, а они часто заняты бывают. и вообще, там не на каждом берегу стоять можно (и находиться) - там заповедник (хи-хи). а вот если начинать сплавляться выше по течению до берети, это другое дело: таи и ягода, и шишка кедровая, и рыба для любителей, кроме того. обалденные пейзажи, массивы скал по 2 км в ширину и 50 м в высоту (а может и больше), много стоянок, и небольшие пороги.
по поводу столбов: самый простой вариант - ночевка под Каином и Авелем (легальная), если не совсем легально - можно на 1ом столбе заночевать (у нас так многие делают летом). можно еще на Такмаке или на Цыпе. на цыпе даже палатку можно поставить... вообще, обсудим - вариантов масса!

Одобряю и я также!

Сергей - 9-11-2004 в 14:47

Цитата:
сообщение Гюльчатай
Это намёк на то, что следующую летнюю мини-ВНКСФ стоит организовать в Красноярке, тусануться на Столбах а потом по Саянскому кольцу рвануть? :D
Идея гут :D
За двумя руками :D
Если конечно Лёха с Алиской сподвигнутся сие мероприятие организовать :D

А почему бы и нет? Красноярские Столбы,да и прочие окрестности Красноярска - места стоящие.:) Я ешё на девятке в этом убедился. :) А в этом году не пожалел ни времени,ни денег,чтобы это увидеть снова. :)

Объяснялки

АБ - 9-11-2004 в 15:04

Алиса, дак ты объясняй, чтобы не только мне с тобой было понятно:)
Дак ты предлагаешь от Нарвы или от Унгутов? Да, места там почище (менее загаженные). И проехать до туда - вообще проблем не будет, рейсовый автобус ходит каждый день. До Усть-Маны - 4 дней сплава.
Можно вообще экстремальный вариант дней так на 7-10 от железной дороги на Абакан Сам я там не был, но места, говорят, ваабще обалденные! И пороги конкретные! Но тогда слишком много подготовительной возни.
А шишка у нас когда - в конце августа, когда уже прохладно. Так что остается только черника да голубика, но когда тепло в июле.

Гюльчатай - 9-11-2004 в 17:15

Мана это прекрасно :D Но про Саянское кольцо я не просто так заикнулся. Посмотреть Туву и поднять флаг ВНКСФ на высоте 2200 на саянском перевале - тоже дело стоящее :D

А Столбы за два дня - вполне реально. Можно даже на ночёвку там не оставаться. За один день можно облазить Центральный район и Такмак, на второй податься на Манскую Стенку и Дикие. На Дикие за день сгонять реально - это мы с АБ месяц назад на себе проверили :D Летом, когда не надо тащить на себе лишнюю одежду и дни длинные - вообще думаю запросто :D
А после каждой вылазки можно в город вернуться. То, что не придётся тащить на себе палатки, спальники, жрачку и т.д. тоже нехило задачу облегчит :D

Сибирь - в натуре ФОРЕВА!!!

АБ - 18-11-2004 в 17:36

Вот и снова встретились двое широко и далеко известных: Виктор Сачков из Томска и собственно говоря Я:)
А когда так запросто встречаются двое представителей Сибири - то это ТАКАЯ ФОРЕВА!!! Вобщем всем форевам - форева:D
Щас купим яблок и пойдем к Алисе:P (типа, завидуйте все)
Нам уже хорошо:)

Даешь мини-ВНКСФ в летнем Красноярске!!!!

Valentina - 19-11-2004 в 11:15

Я ЗА! Обеими руками и ногами!! Мне кажется, там при почти любом маршруте - удовольствия будет масса! Ну, конечно, для "бывалых" это может и будет скучновато:), но, главное, что бы не отказались дорогу показывать!:)))

АБ - яблоки?

teapot - 21-11-2004 в 02:51

Хммм...с чего бы это? И где вы встретились?
Леха, у вас там в МЧС, как с выпивкой то, а то я как погляжу все вот про это дело то!:D:D

Гюльчатай - 21-11-2004 в 16:57

А чего вам завидовать? ;) На Столбы ведь всё равно не пойдёте :D Хотя, с таким экипажем пьянка будет такая, что позавидовать можно :D

Встреча сбиряков прошла на высшем уровне!

АБ - 22-11-2004 в 11:56

Цитата:
сообщение teapot
Хммм...с чего бы это? И где вы встретились?
Леха, у вас там в МЧС, как с выпивкой то, а то я как погляжу все вот про это дело то!:D:D

Где-где встретились, на железнодорожном вокзале канечно. Его, кстати, у нас практическ закончили перестраивать. Так что - ВЕЛКАМ!!!:)

В МЧС с выпивкой - очень даже не плохо:D Но я думаю ни чуть не лучше и не хуже чем в любом академическом институте (правда химически чистого спирта - явно меньше:D:D:D )

Итого, Виктор Сачков стал вторым (после Гюля) человеком из другого города с которым меня уже 4-й раз за 2004-й год свела судьба:)

Гюльчатай - 22-11-2004 в 17:29

Да я смотрю Владик и тут впереди России всей :D Особенно тесли учесть, что от Красноярска до Томска 600 км, а до Владивостока 5000 :D

Вот :D

Повторяю для особо одаренных: Сибирь - вем фаревам - ФАРЕВА

АБ - 25-12-2004 в 12:38

Цитата:
сообщение Гюльчатай
Да я смотрю Владик и тут впереди России всей :D

А ко мне опять в четверг приезжал Виктор Иванович Сачков:) И никакой он теперь не зам-декана (кстати теперешний зам-декана тоже с Сачковым приезжал) ;))) Теперь Виктор Иванович простой такой Зав-лаб в СФТИ.
Так что извиняй, Дим, но Сачкова в етом году я видел больше чем кого-либо - целых 5 раз%)))
Как всегда выпили водки. Закусили шпротинками. Ну и дела порешали:cool:

Гюльчатай - 25-12-2004 в 14:26

Ну типа приятного аппетита и лёгкого похмелься :D
А чего ж это его так разжаловали? :D или сам решил свалить с доставшей учебной работы? :D
Кстати, он НГ с тобой случаем отмечать не собирается?

Adora - 26-12-2004 в 18:47

Вот и меня занесло в ту самую Сибирь, которая всем форевам форева!!! :D:D:D Первое впечатление - это -33 градуса! :o:o:o Самое интересное, что ветра нет! Так что все вокруг похоже на рождественскую открытку :D Много елок и все в снегу... Красотища!!! :D

wanderer - 26-12-2004 в 19:22

Цитата:
сообщение Adora
Вот и меня занесло в ту самую Сибирь, которая всем форевам форева!!! :D:D:D
А куда занесло-то, если не секрет? :)
Цитата:
Первое впечатление - это -33 градуса! :o:o:o Самое интересное, что ветра нет! Так что все вокруг похоже на рождественскую открытку :D Много елок и все в снегу... Красотища!!! :D
Абсолютно точно! У меня за окном сейчас именно такая погода. Обожаю мороззз! :P:cool:

жлобье!

teapot - 27-12-2004 в 02:27

а у нас всего минус 18!:D:(
в Маскау правда ваще дрянь =+-+-+-...не позавидуешь

Вот тебе и столица:))

Valentina - 27-12-2004 в 12:27

Цитата:
сообщение teapot
в Маскау правда ваще дрянь =+-+-+-...не позавидуешь

Вот, вот... А представьте себе каково приезжим с Сибири по такой погоде в зимнем рассекать:)) По себе знаю - жутко неудобно и противно! То ли дело, у нас - снежок хрустит, щеки промерзают - красотища!!!:)))

Гюльчатай - 27-12-2004 в 16:51

Ну, поздравляю Ленчик!!!!!!!! :D

Теперь и ты сможешь заценить лучший город Сибири (да простят меня Валя и Илья :D). Если будет возможность, выползи на Столбы, не пожалеешь :D Ну и по Коммунальному мосту Енисей перейти тоже :D
Вот :D

Гюльчатай - 27-12-2004 в 16:59

И ещё учти, это заразно :D
Есть такая тенднция - кто раз побывал в Красноярске, тот стремиться попасть туда снова и снова :D

Так что смотри. . . . . . . . . . . . :D:D:D:D:D

Совет москвичам...

teapot - 27-12-2004 в 23:18

Натали, не переживай, неустойчивый минус (плюс) компенсируется устойчивым спиртовым градусом...

Valentina - 28-12-2004 в 15:02

Цитата:
сообщение Гюльчатай
И ещё учти, это заразно :D
Есть такая тенднция - кто раз побывал в Красноярске, тот стремиться попасть туда снова и снова :D

Прощаю, Дима! Потому как ты прав!:) Я уже дважды была в Красноярске, но хотела бы туда еще раз попасть и желательно летом:). Глядишь, когда -нибудь и соглашусь на предложение переехать туда:))

Гюльчатай - 28-12-2004 в 16:17

А что, уже предлагали? :D
Не будь Владик лучшим городом Земли, я бы и сам туда с удовольствием подался :D
А летом там просто супер :D На Столбы летом швырнуться - вообще сказка :D Прикольно :D Можно долго сидеть или лежать на скале, не боясь замёрзнуть или чего-нибудь отморозить :D и смотреть на расстилающиеся внизу ландшафты :D Да и просто поваляться на наргретой солнцем скале одно удовольствие :D

Adora - 3-1-2005 в 21:43

Ой, Димка, спасибо!!! :D:D:D:D:D Заценила!!! Просто обалденное место!!! Офигительный восторг вызвала площадь возле филармонии, там где арка и начинается проспект Мира :D И мост!!! А местный Биг Бэн!... А Енисей, по которому сейчас можно ходить!... А академгородок!... Только я до сих пор не понимаю, зачем в городе такие широкие улицы?!:o:o:D На столбах еще не была :( Пока ждем Катю ;):P Собиралась сюда на рождество :D Кстати, у меня с собой камера, уже поснимали с АБ чего-то:D Как вернусь, звони, покажу зимний Красноярск :D:P А про наш Владик скажу, что единственная его достопримечательность - это океан!
И вообще, всех с наступившим Новым Годом!!! :D:D:D Желаю всем таких же офигительных впечатлений от жизни!!! :D

Гюльчатай - 4-1-2005 в 06:05

Ну вот и всё :D Ещё один человек Красноярском заразился :D Типа поздравляю :D
Будет возможность - залёзь на Караульную сопку. С неё наверно полгорода как на ладони :D

Желания сослаться в Сибирь ещё не возникло? :D:D:D:D:D

Гюльчатай - 24-4-2005 в 14:41

Значит дело было так :D Обрываю я как водится вечерком турник во дворе, и тут телефон звонит :D Смотрю на экран, там написано "БОРИСЕВИЧ" :D А из трубки раздаётся бодрый голос Николаича, сообщающий что он с Алиской и кемеровскими физиками во главе с Антоном разгуливают по Столбам, а в данный момент залезли на плечо Деда :D
Блин, как мне туда же захотелось. . . . . :D Чуть не обзавидовался :D

Алиса - 24-4-2005 в 17:57

подтверждаю! было такое!!!
сегодня с утреца собрались и пошли гулять впятером по кр-ску, прошли по Мира, на стрелку, показала основные достопримечательности центра города, нафотались, в обед поехали на столбы, посмотрели 1ый, залезли на Слоника, сходили к Деду, на его плечо залезли, позвонили Во Владик и в Кемерово (Полянскому - чтоб завидовал :D)потом сходили к львиным воротам, перьям и двинули обратно. целый день была прекрасная погода, ходили в футболках, майках, загорали, а на обратном пути пошел дождь, все промокли и замерзли (зато сейчас на небе не облачка!!!) а вчера после физфак песни пили кедровку, ходили гулять на берег Енисея, пели песни, обиенивались информацией и общались!!!
Ребята сказали, что обязательно приедут к нам летом!

Adora - 24-4-2005 в 18:30

Алис, не дразнись!!!! :(:(:(:( Мы с Полянским тоже к вам хотим! Потому что у нас еще холодно, пасмурно, нет кедровки и Столбов!!!:( И камерунцы во главе с Антошкой к нам не приезжают! :(:mad:

Гюльчатай - 25-4-2005 в 04:20

Вот-вот :D Я там понимаешь на под холодным ветром в одного на тунике, а они по солнышку толпой на Столбах. . . . . . . . :mad:

Но с другой стороны, селяви, Елена :D Владивосток не Красноярск, из Кемерово за день на автобусе не доедешь :D

Алика, а чего вы на Первый-то не полезли? :D

Камерунцы прибыли в свой Камерун

wanderer - 25-4-2005 в 05:49

Сегодня с утра прибыли в Кемерово, намерзжись в автобусе. Так хочется отоспаться после всего, но через полтора часа придется идти на занятия - студенты ждут. :mad: Обо всех впечатлениях напишу попозже.

Огромное спасибо Алисе, Саше, ее родителям и Алексею Борисевичу за гостеприимство! :D

Гюльчатай - 25-4-2005 в 06:30

Чью кедровку бухали? :D
Много выпили? :D

Ilya Orlov - 25-4-2005 в 08:57

Цитата:
сообщение Алиса

Ну а фотографии где? :)
Ждем-с фоторепортажа :)

Сергей - 25-4-2005 в 11:51

Цитата:
сообщение Алиса
сегодня с утреца собрались и пошли гулять впятером по кр-ску, прошли по Мира, на стрелку, показала основные достопримечательности центра города, нафотались, в обед поехали на столбы, посмотрели 1ый, залезли на Слоника, сходили к Деду, на его плечо залезли, позвонили Во Владик и в Кемерово (Полянскому - чтоб завидовал :D)потом сходили к львиным воротам, перьям и двинули обратно.
Молодцы,вы там прекрасно проводите время.:):DНадеюсь,что летом,если всё получится будет не хуже.:)

Побочный эффект -

Valentina - 25-4-2005 в 12:08

..- явление весьма распространенное. Вот, например, сообщив о своей прогулке по Столбам, Алиса вызвала не только зависть Полянского, но и еще с полстраны физиков обзавидовались:)) Не жалеете вы чужие души!:)))) Ладно, ладно... Мы еще вернемся!:)...:)

Реклама - двигатель прогресса

АБ - 25-4-2005 в 15:36

Цитата:
сообщение Valentina
Не жалеете вы чужие души!:))))

Для тех кто не понял, это была заранее запланированная акция в рекламных целях. Теперь, надо полагать, человек 40-50 камерунцев припрется в Красноярск этим летом:o:o:o;););)
Кто следующий? ;)

Алиса - 25-4-2005 в 16:33

Леша, ты правильно меня понял - это действительно была реклама, но явно выразить это словами уже не хватило сил.
на первый не полезли потому что было мало времени. мы даже на четвертый не сходили. вообще за полдня показать почти всю (за малым исключением) "стандартную" экскурсионную программу ценральных столбов - это нонсенс, но мы смогли! (наверное, благодаря неисчерпаемой энергии кемеровчан) они даже на Слона сами залезли!!!
а летом будет намного лучше, потому что будет больше времени, всех желающих заведу на 1 столб.
фотки... сделали много клевых фоток, токо со столбов, по-моему, у меня на другом компе, а вот с физфак песни щас чего-нибудь поищу...

Алиса - 25-4-2005 в 17:03

ну, вот... щас попробую прикрепить...
комментарии:
1 - концерт ФизФак Песня, делегация из Кемерово вручает подарок декану ФизФака КГУ Баранову А.М.
2 - мы на памятнике "виток соленоида" напротив института физики
3 - мы на берегу Енисея. импровизированный мини-пикник

Вложение: ЙЕЛЕПНБВЮМЕ Б ЙП-ЯЙЕ3.psd (854kB)
Этот файл был скачан 940 раз

Алиса - 25-4-2005 в 17:26

упс... ребята, sorry, по-моему я тут маленько накосячила:o
попробую еще раз... наверное...

ЙЕЛЕПНБВЮМЕ Б ЙП-ЯЙЕ1.JPG - 70kB

Гюльчатай - 26-4-2005 в 03:47

Что-то вы на берегу Енисея какие-то замёрзшие и нахохлившиеся :D

злорадствуешь???

Алиса - 26-4-2005 в 18:08

да, было прохладно, потому как на берегу всегда ветерок, а ночью солнце не греет :o
зато все дни днем было очень тепло до +25 (а может и больше). Вот токо как Кемеровчане уехали - так сразу погода испортилась, +5, дождь, ветер, обещают даже заморозки и снег :(
и штормовое предупреждение могут дать!

Авантюра удалась! Часть первая.

wanderer - 26-4-2005 в 19:17

Наконец-то я добрался до того, чтобы написать о нашей поездке в Красноярск. Для начала комментарии к предыдущим сообщения:
Цитата:
сообщение Adora
Алис, не дразнись!!!! Мы с Полянским тоже к вам хотим! Потому что у нас еще холодно, пасмурно, нет кедровки и Столбов!!! И камерунцы во главе с Антошкой к нам не приезжают

Цитата:
сообщение Гюльчатай
Но с другой стороны, селяви, Елена Владивосток не Красноярск, из Кемерово за день на автобусе не доедешь

Было бы предложено... :D Шутка. Хотя чем черт не шутит? ;)
Цитата:
сообщение Гюльчатай
Чью кедровку бухали? Много выпили?

Да-а, на ВНКСФ-11 мне понравилась "Кедровая падь", которую привез Дима Полянский, но кедровка производства родителей Алисы - это вообще супер! Даже коньяки отдыхают. :D
Цитата:
сообщение АБ
Для тех кто не понял, это была заранее запланированная акция в рекламных целях. Теперь, надо полагать, человек 40-50 камерунцев припрется в Красноярск этим летом
Акция удалась. Ну, пятьдесят - не пятьдесят, но сколько-то приедет. :)

Ну вот теперь собственно о нашей поездке. Как родилась идея? Началось с того, что в четверг на мое сообдщение о нашем ДФ Алиса ответила, что у них тоже идут Дни физика с понедельника по субботу, а в субботу как раз будет Физфакпесня.

А в пятницу я прихожу с утра в универ на семинар и встречаю в холле наших ребят. Поинтересовался насчет того, чего это они посреди пары в холле-то сидят? В ответ - хохот, т.к. выяснилось, что я уже третий, кто об этом спрашивает. Сказал, что в Красноярске тоже идут Дни физика, а завтра - Физфакпесня. Короче, слово за слово, и у меня появилась шальная мысль съездить. Я как раз вспомнил, что у меня в бюджете ассоциации имеются средства, которые я могу потратить на оплату нашей дороги. Но решил немного подумать, а пока шел до кафедры, принял решение и позвонил Сереге Аккуратову, с которым в холле как раз и общался.

Далее началась история со сбором команды и покупкой билетов, но это отдельная песня.

Не успеваю написать все сразу. :( Так что об этом завтра.

Авантюра удалась! Часть вторая.

wanderer - 27-4-2005 в 18:56

Продолжаем наш опус.

Договорились мы с ним организовать эту поездку. А у меня как назло в этот день на кафедре интернет не работает. :mad: Серега занялся приглашением людей, которые поедут, а Вадим Дворовенко (еще один участник) вылез из дома в интернет, чтобы "пробить" данные по поездам в Красноярск. В итоге нашли варианты поездки до Юрги или Тайги (около 100 км от Кемерова), а там - посадка на поезд до Красноярска.

Параллельно я пытаюсь дозвониться до Борисевича, а он трубку не берет и на SMS не отвечает. :o Пытаясь найти еще какой-нибудь номер Алексея или Алисы, позвонил Арапову, у которого работал автоответчик, и Вове Оконечникову, который смог сказать мне только тот сотовый Борисевича, который я уже знал. А нам важно знать, примут ли нас вообще в Красноярске, и выяснить точное время Физфакпесни.

Для выяснения этого точного времени путем звонка в нашу справочную, справочную Красноярска, приемную ректора КрасГУ и, наконец, в деканат физфака КрасГУ удалось выяснить, что Физфакпесня будет в 18:00, что означало, что мы успеем приехать. На вопрос о том, знают ли они хоть какой-нибудь телефон Алисы Борисовой, последовал вопрос: "А из какой она группы?" Дальнейшие разговоры с деканатом были бессмысленны.

С другой кафедры мне удалось написать Алисе по e-mail, и одновременно наконец-то пришла SMS от Алексея с ее номером телефона. :) И вот здесь уже завертелось: Алиса была рада звонку и согласилась нас принять. :D

Прошу заметить, что у нас в параллель с этими действиями полным ходом идет День физика: с 14:00 - игра-бродилка, а с 17:00 должен быть концерт, на котором мы все не можем не быть. У меня тут одна за одной прибегают на кафедру команды-участницы игры бродилки, которым я задаю задания, а я пытаюсь одновременно заниматься организацией поездки. Короче, весело. ;)

Один наш преподаватель, видя наши труды, подсказал, что до Красноярска есть вечерний автобус. Гениально! А у нас в холле универа недавно поставили дистанционную кассу автовокзала. Спускаюсь, смотрю расписание и спрашиваю у девушки, идет ли сегодня на 20:00 автобус до Красноярска, а она отвечает, что не справочная и тычет пальцем в свой бейджик, где указан телефон справочной. Бог с ней - не стал спорить. Поднимаюсь на кафедру и звоню на автовокзал: автобус сегодня идет, стоимость в районе 350 р.

Звоню Аккуратову, выясняю насчет народа, спускаюсь вниз, отстаиваю очередь и прошу шесть билетов до Красноярска на 20:00. А система у них такая: она записывает в тетрадь и звонит на автовокзал. Ей говорят, что билетов уже нет. Спрашиваю билеты на последний автобус до Тайги - тоже нет; до Юрги - нет. Прошу посмотреть еще какие-нибудь варианты. Выясняется, что есть автобус на Томск через Юргу, но билеты придется брать без учета студенческой скидки. Беру шесть билетов. За это время за мной накапливается очередь - конец недели, студенты едут по домам.

Возвращаюсь на кафедру, довожу до конца игру-бродилку. Тут у нас как раз включили интернет. Решил уже сам проверить поезда через базу данных rzd.ru. Списал поезда от Тайги и думаю, а вдруг есть прямой. Выясняется, что есть прицепной вагончик "Кемерово - Красноярск", который идет как раз сегодня вечером. :o Ура! И как эта мысль сразу не пришла? :mad:

Иду в актовый зал на репетицию концерта, окончательно решаем по составу едущих. Один наш певец-третьекурсник, когда ему предложили поехать, спросил, а какие перспективы, в смысле что ему за это будет. "Звезда", понимаешь... :mad: Ну о чем с таким человеком можно говорить? Еще одна наша выпускница поехать не смогла - маленький ребенок, все-таки, и так быстро не найти няньку на выходные. У руководителя нашего студклуба отец в больнице, а она из-за ДФ и так всю неделю не могла его проведать, так что тоже не судьба. А председатель студсовета на предложение сегодня поехать в Красноярск вообще глаза выпучил! Да, тяжел на подъем...

Короче говоря, в итоге нас поедет пятеро. Записываю паспортные данные и прошу съездить на ж/д вокзал Вадю Дворовенко. Начинается концерт нашего ДФ. Оказывается, к нам на концерт приехали ребята из Новокузнецкой государственной педакадемии. Им вуз выделил автобус, и они в количестве 23 (!) человека приехали нас поздравить. :P

18:00. Концерт заканчивается. До поезда 2,5 часа. Все готово, билеты на поезд куплены, на автобус - сданы. Еду домой. По быстрому собираюсь и на вокзал. По дороге затариваюсь едой, пивом и закуской.

20:20. Ж/д вокзал. Все на месте, нет только Сереги Аккуратова. Звоним - сотовый выключен. А он до этого провожал новокузнечан. Связываемся с теми, кто был рядом с ним при этом, - уже выехал.

20:29. Стоим до последнего в тамбуре с проводницей, убеждаем чуть-чуть задержать поезд.
20:33. Поезд трогается, Сереги нет. Уже издалека мы замечаем его идущим по перрону.

На этом моменте на сегодня прервусь.

To be continued. ;)

а это что за грузин на сцене второй слева?

teapot - 28-4-2005 в 00:18

...прервал на самом интересном...ладна...ладна...припомним.
Не, мне все таки интересно - кто-то записывает в Красноярске эти песни на чем то?

Гюльчатай - 28-4-2005 в 03:58

Вот что значит зависимость от транспорта :D С машиной всё-таки гораздо веселее - скинулись по теже 350 впятером, и вперёд :D

Алиса - 28-4-2005 в 10:40

обычно записывали на аудиокасеты, в прошлом году писали на минидиски. поскольку у нас подростает новое поколение и я только помогаю делать ФФП, то в этом году помоему не записали... одна надежда на кемеровчан, которые писали на свой ноутбук. Кстати, Антон! А Вадим что ли не скинул мне эти файлы?

wanderer - 28-4-2005 в 11:08

Алиса, Вадя тебе эти файлы не оставил. :( Они есть у меня. Весят 63 Мб. Но я пока не слушал, так что не могу сказать. какого они качества. Но думаю, что качество не могло получиться хорошим, т.к. запись велась просто через микрофон ноутбука.

Авантюра удалась! Часть третья

wanderer - 28-4-2005 в 18:33

Алиса, записанные файлы частично прослушал. Записано 1,5 часа, те места, где исполняют песни достаточно громко, получились относительно неплохо. Слушать можно. Могу выслать их на болванке обычной почтой.

А теперь вернемся к нашим баранам... :)

От проводницы узнаем, что поезд будет целых 3 часа стоять в Топках, а потом еще 4 часа - в Тайге, так что у нашего товарища будет неплохая возможность нас догнать. Действительно, он встретил нас, когда мы только подъезжали на перрон Топок, - он добрался на такси, заплатив до черта денег. Услышал он от нас при этом много "лестных" слов. :D Теперь мы в сборе.

Кстати, время прибытия на билетах (11:21 - по Москве) отличалось от времени прибытия в базе данных РЖД (8:27) - разница в целых три (!) часа. Пришлось звонить Алисе и скидывать SMS Алексею Борисевичу, чтобы ждали нас позже.

Выяснилось, что Серега пошел провожать наших гостей-новокузнечан от набережной, где все после ДФ тусовались, до универа, где стоял их автобус, и в итоге опоздал. Плюс к тому же он подписал у наших и новокузнечан воздушный шарик для передачи красноярцам. Он в итоге по плотности нанесения надписей напоминал наши "ритуальные" бутылки с водкой. К сожалению, до Красноярска этот шарик не доехал: сдулся и размазался.:(

Кстати, от Кемерово наш вагон отходил прицепленным к поезду "Кемерово - Таштагол", что сбило Серегу с толку: он спокойно шел мимо этого поезда, не зная, что он наш.

Места у нас по билетам были раскиданы по всему вагону, так что пришлось договариваться с проводницей, которая разрешила нас сделать переселение в Топках - в итоге мы полностью заняли крайнее купе, что было достаточно удобно. В Топках наш вагон отбуксировали на запасной путь, и мы решили проветриться. Сначала мы возле вагона пили пиво и обсуждали факультетские дела: ДФ, Студвесну, Посвящение, конфликт внутри актива, проблему "отцов и детей" (в смысле, старшего и младшего курсов) и др. Потом пошагали к вокзалу за мороженым. Заодно прикупили и разливного пива. Пока мы это делали, наш вагон потащили, чтобы прицепить к поезду. Мы вспомнили, что у нас возле вагона охлаждается пиво и сок, и двое наших рванули за ними. Хорошо, что лежали они не на самих рельсах. :D

Сели в поезд, в вагоне - полная тишь и свет выключен. Мы еще немного побарагозили и легли спать. Просыпаемся утром, а мы еще в Кемеровской области! :) Это ж надо так ехать! Больше стоим, чем едем.

Так или иначе, добрались до Красноярска. При подъезде получаю SMS от Алисы, что нас будет встречать ее муж. Зовут Саша. Особые приметы: одет в рабочую робу и платок, на грузовичке. Точно. Встретил. Познакомились.

Сюрпризом для меня оказалось то, что мой местный (Кемеровский) оператор мобильной связи без проблем ловил в Красноярске. Очень удобно. Первым делом надо было найти местную контору, в которой можно было бы сделать гравировку по стеклу на нашем подарке красноярскому физфаку. Обзвонили несколько рекламных контор, съездили в одну - закрыта (суббота, однако!). В итоге Саша подсказал, что это можно сделать в доме быта. И действительно. За пятнадцать минут все было готово. Заодно прикупили батарейки и пленку для фотоаппарата. Вот и одна из первых фотографий:

Авантюра удалась! Часть третья

wanderer - 28-4-2005 в 18:34

Алиса, записанные файлы частично прослушал. Записано 1,5 часа, те места, где исполняют песни достаточно громко, получились относительно неплохо. Слушать можно. Могу выслать их на болванке обычной почтой.

А теперь вернемся к нашим баранам... :)

От проводницы узнаем, что поезд будет целых 3 часа стоять в Топках, а потом еще 4 часа - в Тайге, так что у нашего товарища будет неплохая возможность нас догнать. Действительно, он встретил нас, когда мы только подъезжали на перрон Топок, - он добрался на такси, заплатив до черта денег. Услышал он от нас при этом много "лестных" слов. :D Теперь мы в сборе.

Кстати, время прибытия на билетах (11:21 - по Москве) отличалось от времени прибытия в базе данных РЖД (8:27) - разница в целых три (!) часа. Пришлось звонить Алисе и скидывать SMS Алексею Борисевичу, чтобы ждали нас позже.

Выяснилось, что Серега пошел провожать наших гостей-новокузнечан от набережной, где все после ДФ тусовались, до универа, где стоял их автобус, и в итоге опоздал. Плюс к тому же он подписал у наших и новокузнечан воздушный шарик для передачи красноярцам. Он в итоге по плотности нанесения надписей напоминал наши "ритуальные" бутылки с водкой. К сожалению, до Красноярска этот шарик не доехал: сдулся и размазался.:(

Кстати, от Кемерово наш вагон отходил прицепленным к поезду "Кемерово - Таштагол", что сбило Серегу с толку: он спокойно шел мимо этого поезда, не зная, что он наш.

Места у нас по билетам были раскиданы по всему вагону, так что пришлось договариваться с проводницей, которая разрешила нас сделать переселение в Топках - в итоге мы полностью заняли крайнее купе, что было достаточно удобно. В Топках наш вагон отбуксировали на запасной путь, и мы решили проветриться. Сначала мы возле вагона пили пиво и обсуждали факультетские дела: ДФ, Студвесну, Посвящение, конфликт внутри актива, проблему "отцов и детей" (в смысле, старшего и младшего курсов) и др. Потом пошагали к вокзалу за мороженым. Заодно прикупили и разливного пива. Пока мы это делали, наш вагон потащили, чтобы прицепить к поезду. Мы вспомнили, что у нас возле вагона охлаждается пиво и сок, и двое наших рванули за ними. Хорошо, что лежали они не на самих рельсах. :D

Сели в поезд, в вагоне - полная тишь и свет выключен. Мы еще немного побарагозили и легли спать. Просыпаемся утром, а мы еще в Кемеровской области! :) Это ж надо так ехать! Больше стоим, чем едем.

Так или иначе, добрались до Красноярска. При подъезде получаю SMS от Алисы, что нас будет встречать ее муж. Зовут Саша. Особые приметы: одет в рабочую робу и платок, на грузовичке. Точно. Встретил. Познакомились.

Сюрпризом для меня оказалось то, что мой местный (Кемеровский) оператор мобильной связи без проблем ловил в Красноярске. Очень удобно. Первым делом надо было найти местную контору, в которой можно было бы сделать гравировку по стеклу на нашем подарке красноярскому физфаку. Обзвонили несколько рекламных контор, съездили в одну - закрыта (суббота, однако!). В итоге Саша подсказал, что это можно сделать в доме быта. И действительно. За пятнадцать минут все было готово. Заодно прикупили батарейки и пленку для фотоаппарата. Вот и одна из первых фотографий.

В верхнем ряду - Оля, Серега, Вадя; в нижнем - тот самый грузин, о котором говорил Арапов ;), и Толя. На заднем плане - рабочий грузовичок Саши.

На этом на сегодня опять все. М-да, тяжело писать во время рабочей недели... :D

003.jpg - 27kB

Сам-ты-Барбара! ;)

АБ - 28-4-2005 в 20:15

Еще пару месяцев будет мучать нас каждый вечер ожиданием новой части своих авантюристических похождений по Красноярску этот Грузын;))) А если кто особо попросит - то и до следующей внксф это можно рассказывать;)

P. S. Очень жаль что я так и не увидел Олю:) Красивая, надо полагать, девушка;)

Алиса - 29-4-2005 в 15:14

Цитата:
сообщение wanderer

УРА-УРА!!! Вышли пожалуйста, а я вам тоже чего-нибудь пришлю ;) фотки. другие.

wanderer - 30-4-2005 в 12:19

Уточняю адрес: г. Красноярск, Академгородок, д. 25, кв. 165. Все правильно? И еще нужен индекс. Заодно вышлю наши отсканенные фотки.

АБ - 30-4-2005 в 19:10

Цитата:
сообщение wanderer
Уточняю адрес
Не понял... А где очередная серия приключения Камерунцев в Сибири?;)

wanderer - 30-4-2005 в 19:38

Цитата:
сообщение АБ
Не понял... А где очередная серия приключения Камерунцев в Сибири?;)
Будет завтра... Меня тут отвлекли всякими разными посиделками с пивом и пр. :D

Авантюра удалась! Часть четвертая

wanderer - 1-5-2005 в 19:53

Что-то меня последнее время на поездки потянуло. Сегодня съездил в Топки (это небольшой городок в часе езды от Кемерова)... :)

Продолжим.

Когда наш подарок был готов, поехали домой к Алисе. Встретили нас всей семьей, весьма гостеприимно. Алиса встретила и сразу убежала на подготовку Физфакпесни. Времени оставалось мало, так что по быстрому перекусили, и отец Алисы отвез нас на своей только сегодня купленной (!) машине в универ. На лавочке возле входа заметили первые признаки праздника - ребята играли на гитаре и пели песни. В холле нас встретила Алиса и провела внутрь, сказав охраннику, что мы приехали из Кемерова их поздравить.

Зашли в концертный зал мы в итоге где-то минут за 30-40 до начала концерта. Еще раз уточнили наше место в концертной программе, прогнали песню Олю, договорились насчет гитары для выступления Толи. Позвонил на автовокзал, выяснилось, что автобусы на Кемерово идут дважды в сутки - в 7:40 и 21:00. После долгих попыток подключились к интернет и установили, что прямых поездов на Кемерово в субботу-воскресенье нет. Значит, точно поедем автобусом либо утром, либо вечером в воскресенье.

Начался концерт. Серега - наш главный декоратор и одновременно работник фирмы, которая оформляет всякие областные мероприятия, а Вадя работал звукорежиссером в нашем университетском концертном зале. Так вот они постоянно критиковали уровень света и звука и порывались вмешаться, а я на них все время шикал, что мы в гостях, а не дома. Но к этому вопросу я вернусь чуть позже.

Что нас поразило на концерте, так это дух "семейности", "домашности", что ли. Как заметил кто-то из наших, это напомнило квартирники 80-х годов. :o У нас в Кузбассе сильно развито движение "Студенческая весна", поэтому и зрители, и артисты избалованы зрелищностью и шоу. Когда мы в 2002 году возродили День физика, мы так и не смогли это преодолеть. Не хватает как раз того самого духа "семейности". :(

На концерте выступали как студенты, так и выпускники и преподаватели. Запомнилось, как студенты аплодировали преподавателю Плеханову Василю Гранитовичу. Он появился, когда на сцену вышли уже все исполнители для исполнения "Дубинушки" - так все разошлись обратно и он выступил. Он мне напомнил нашего бывшего замдекана - тот тоже горазд играть на гитаре и петь. :D После него была "Дубинушка". Видимо, красноярцы пока не привыкли к гимну физиков, так что первыми под него встали мы. :cool:

Закончилась официальная программа с двумя отделениями. После перерыва должно начаться третье отделение (по заявкам), открыть которое должны мы свои поздравлением. Насчет того, что в основную программу мы не попали, Алиса предупредила еще в пятницу при телефонном разговоре.

Вадя, как мог, подстроил под нас свет и звук. Подготовились. Угостились бальзамом из фляжки одного из красноярцев, причем бальзамом Мариинским, - т.е. фактически нашим :P, - это город в Кемеровсой области, известный своим спиртовым комбинатом и ликеро-водочным заводом. Началось. Сначала на сцену вышел Толя и под его музыку Серега голосом за кадром прочитал стихотворение. Потом спела Оля. Еще одно стихотворение прочитал Толя и спел песню. Я немного запамятовал, какую именно песню он исполнил, но собирался он играть песню собственного сочинения. После этого мы все вышли и поздравили физиков Красноярска с Днями физики от имени физиков Кемерова и Новокузнецка, вручили декану наш подарок и пригласили красноярцев приехать к нам на одно из наших мероприятий: Посвящение, Первый снег, Студвесну либо Дни физики.

После этого концерт продолжился. Вспомнил еще такой эпизод: в некоторых песнях упоминался некий ППФ, на который аудитория очень бурно реагировала. Когда мы, не понимая, о чем идет речь, обратились с соответствующим вопросом к одной из девушек, сидящих рядом, она и ее соседки так на нас посмотрели, словно этого не знают только дураки :o (они еще на знали, что мы не местные), но ответила, что ППФ - это психолого-педагогический факультет.

После концерта для нас было удивительно то, что организаторы и участники рассосались кто куда :o. У нас же обычно по окончании Дня физика околоуниверовская территория периодически оглашается слоганом: "Физфак - чемпион", все друг друга поздравляют, тусуются вместе, а потом идут куда-нибудь на ночную дискотеку.:D

После концерта мы вернулись домой к Алисе, где нас ждал накрытый стол. Родители Алисы тоже что-то праздновали. Вот здесь мы как раз попробовали кедровку, сделанную Александром Николаевичем, о которой я уже упоминал. Тосты, тосты... Собрались, оделись, зашли в ларек и пошли поприветствовать Алексея Борисевича, который в этот день дежурил в сутки у себя на работе.

По дороге играли на гитаре и пели песни, фотографировались: у "витка соленоида" (см. фото в сообщении Алисы - я только не очень понял, что это за соленоид в данной конфигурации такой :o), у Института физики им. Киренского (нам очень понравилось название - институт ФИЗИКИ, не геофизики, биофизики, еще какой-нибудь отрасли физики, а институт просто ФИЗИКИ ;)). Подойдя к институту Борисевича (как сказал-то! ;)), мы продожали петь и пытались разбудить песней вахтершу, которая, вроде бы, легла спать. Не удалось. :( Поговорили с Алексеем через окно на третьем (по-моему) этаже, договорились о завтрашнем общем походе на Столбы. Получилась весьма замечательная фотография: освещенное окно, темный силуэт человека и горящие глаза (блики от очков). Прямо-таки граф Дракула ;).

Движемся дальше по направлению к берегу Енисея. Нас удивило обилие мусора на улице. Оказалось, что это обстоятельству городские власти уделяют достаточно мало внимания. Вышли на берег Енисея. Красотища! :D Кстати, то место, на которое мы вышли, нам очень напомнило место на реке Томь, где у нас проходит Посвящение в студенты-физики. Два больших крутых обрыва, между которыми проходит ложбина, мы стоим на одном из них. Полнолуние, на противоположном берегу - огни другого берега Красноярска. Наше место отличается тем, что расположено не в городе Кемерово, а в 50 км., один из обрывов порос лесом, в ложбине проходит огромная деревянная лестница в 285 ступенек, разделенная несколькими беседками. В момент ритуала Посвящения лестницу видно издалека - она освещена огромным количеством свечей.

Разместились на опушке леса. Сидим, пьем вино и поем песни. Во время дороги я выдал, что Алиса тоже играет на гитаре, так что она теперь не могла отказаться и спела песню, посвященную девушкам-физикам. Прохладно было на берегу Енисея, ветерок дул неслабый. Немного посидели и вернулись домой, где опять сели за стол и разговарились на тему всяких мероприятий на физфаках в Красноярске и Кемерове.

Но об этом, а также о прогулке по Красноярску и Столбам завтра. М-да, думал сегодня закончить повествование... Сам-ты Барбара продолжается... ;)

Авантюра удалась! Часть пятая (заключительная)

wanderer - 4-5-2005 в 19:20

Ну так вот, разговорились мы о различных мероприятиях на наших физфаках. Мы поделилилсь своими впечатлениями о Физфакпесне (см. выше). Оказалось, что в КрасГУ вообще отсутствует концертный зал (!), т.е. Физфакпесня проводится в БА не от хорошей жизни, а оттого, что больше негде. Это же в какой-то степени является причиной проблем со звуком и светом (см. выше). Если у нас традиционно в концертном зале этим занимаются физики, и, соответственно, на факультете с этим все хорошо, то в Красноярске такой практики нет. На Физфакпесне свет представлял собой фактически три чуть ли не настольные лампы, направленные на сцену. А звуковое оборудование вместе со звукарями было взято у химиков. Но это все - технические моменты, а в целом нам очень понравилось.

Далее разговор перешел на наше Посвящение в студенты. Мы пригласили Алису и Ко к нам на Посвящение в сентябре. И продолжаем приглашать! ;) Правда, Алиса говорит, что у нее в сентябре планируется поездка на какую-то конференцию :(. Я считаю, что им будет интересно посмотреть, как это происходит не на территории вуза, а на загородной базе. Это будет уже четвертым нашим выездным Посвящением. Кстати, мы приглашаем и всех остальных активных членов АСФ и организаторов мероприятий на физфаках.

Там же зародились кое-какие мысли насчет совместных Дней физика, но об этом позже в разделе "Дни физика в России".

В воскресенье ни свет, ни заря мне пришлось отвезти на вокзал и отправить домой единственную представительницу прекрасного пола в нашей делегации - Олю. Это мы решили еще в субботу вечером - никакие наши уговоры и увещеванья остаться до вечера воскресенья не возымели своего действия - Оля решительно стояла на своем, обосновывая свое решение кучей "объективных" причин. В итоге Красноярск она фактически не посмотрела, а жаль... :(

Утром к нам присоединился Алексей Борисевич после своего дежурства и привез кучу фотографий с ВНКСФ-11. Среди них было довольно много интересных. Кстати, коллективная фотография после закрытия конференции получилась очень хорошо. Она отличается от предыдущих прежде всего тем, что фон - сплошной снег, в том время как ранее мы обычно фотографировались на фоне здания, в котором проходила большая часть событий ВНКСФ.

По быстрому позавтракав, мы поехали в центр Красноярска, так сказать, пошли "по Миру" (имеется в виду прогулка по одному из центральных проспектов - Мира). В автобусе с нами оказалась девушка с флейтой, которая начала играть "Город" Бориса Гребенщикова, и мы, конечно, не смогли удержаться от песни.

Далее вспоминаю по фотографиям: администрация края, возле которой у нас Серега и Толя сбегали в магазин и подарили Алисе желтую розу; торговый комплекс "Квант" (по слухам среди его владельцев имеются физики), статуя мужчины с зонтиком, почему-то напомнившая мне И. Канта; "бутылка" (небольшой сквер с неработающим фонтаном), здание Дома кино с советской скульптурой, статуи мужчины и женщины над фонтаном, замечатльные каменные шарики на каменных же подставках вдоль проспекта (одну из которых мы захотели укатить на память в Кемерово :D), пешеходный мост на другой берег Енисея, арка в честь 375-летия города, могила командора Резанова, попытка в zoom разглядеть памятник Дубенскому на противоположном берегу Енисея на фоне медакадемии, Красноярский "Биг Бен", "снежок", который для каждого купил Серега.

И вот автобус на тот берег, а затем - до Столбов. Дружный перекус бутербродами "Смайк" (аналог нашего "Подорожника";) в ожидании Алексея и Саши. Все собрались, и мы двинулись на столбы. Неделю назад, говорят, там вовсю еще лежал и таял снег, а к этому дню он уже значительно сошел и вовсю текли ручьи.

Надо сказать, что в поезде на Красноярск мы активно играли в "Контакт". Так называется игра, когда один человек загадывает слово и называет первую букву. Если кто-то из группы придумал слово на эту букву, то он произносит определение. Если еще один человек из группы понял это определение, то он говорит "Контакт" и начинается отсчет до десяти. Если в течение этого времени загадавший слово не додумывается до слова, определение которого дано, то он вынужден называть следующую букву. И так далее до тех пор, пока не будет отгадано слово. Тот, кто угалад слово, загадывает следующее. Игра очень увлекает.

По пути на первый столб мы все взобрались на Слона, хоть и не без труда. Обошли первый зуб и взобрались на плечо Деду, где как раз состоялся знаменательный разговор Алексея Борисевича и Димы Полянского :P. Но какой обалденный пейзаж окрывается с этого плеча... :cool:

Затем последовал Столб с легендой о камне, под которой казаки заставляли вставать своих неверных жен. Кстати, со столбами связано много легенд, например, есть наклонившееся дерево "Ух", "хитрый пень" и т.п. А вот и те самые Перья, где в свое время погиб известный столбист Володя Теплых. Здесь Алиса с серьезным видом начала рассказывать о том, что одно из Перьев упало, его поднимали с помощью вертолета МЧС и укрепляли на бетон :D. История нам, конечно, понравилась - жаль, что вымысел. На Перьях нас поразила белка, которая там лихо и изящно взобралась почти на самый верх и там замерла.

Спускаясь вниз, мы на одном из столбов встретили скалолазов, карабкающихся с помощью соответствующего снаряжения наверх. Они оказались знакомыми Саши и Алисы. Ближе к кордону пошел дождь впервые за все время нашего пребывания в Красноярске - до этого стояла просто замечательная погода.

Приехали домой к Алисе. Очень быстро перекусили, попрощались и двинулись на вокзал, где нас ждал Алексей Борисевич. По пути на вокзал мы уже стали подозревать, что опоздаем к отправлению автобуса - вся надежда на то, что наш капитан МЧС сможет его чуть-чуть задержать. Но мы все-таки успели, прибыв за две минуты до отправления. Ура! Попрощались с Борисевичем, еще раз пригласили к нам - и в путь!

Обратная дорога у нас была тоже веселая - где-то за Ачинском попорек всей трассы стоял грузовик-дальнобойщик, неудачно попытавшийся развернуться. В итоге он наклонился и даже касался баками асфальта. Мы все вышли из автобуса. дали ему возможность все-таки обрудить грузовик и забрались обратно. Кроме того, автобус оказался весьма холодным, так что к утру мы весьма продрогли. По дороге мы еще раз обсудили идею совместных Дней физика и кое-какие мысли по деятельности нашей Ассоциации.

Прибыли в Кемерово рано утром и разъехались по домам... Такая вот банальная концовка, но все остались очень довольны поездкой, во время нее у нас практически не было "ни минуты покоя". ;)

От имени всех нас еще раз выражаю благодарность гостеприимным красноярцам: Алисе, Саше, ее родителям и Алексею Борисевичу, - которые согласились на нашу авантюру и организовали такую насущенную и интересную программу. Надо чаще встречаться...

И в заключение - обалденная фотография с плеча Деда:

1.jpg - 62kB

Гюльчатай - 5-5-2005 в 05:51

С плеча Деда вид действительно супер :D Причём в любое время года :D
Но с вершины Первого пейзажи ещё отпаднее, причём на все стороны :D Так что летом полезем :D

комментарии к комментариям

Алиса - 5-5-2005 в 07:20

Цитата:

После концерта для нас было удивительно то, что организаторы и участники рассосались кто куда

да...времена стали не те... раньше обычно Дни Физики у нас заканчивались дискотекой, причем она проходила в главном корпусе универа, в колодце физфака, там достаточно много места для этого. так вот, на весь оргкомитет (а так же их друзей) оформлялось разрешение на нахождение в универе до утра, когда заканчивалась дискотека и уже все могли расслабиться (даже та часть оргкомитета, кто во время дискотеки работал) и вот тут-то и начиналось самое интересное:D
сейчас нам запретили проводить дискотеки в 1ом корпусе (а больше, по сути, в универе и негде), потому что там начал трескаться мраморный пол от музыки и "скачек", на ДФ снимаются городские дискотеки или ночные клубы, а это уже совсем не то... нет, как раз того чувства домашности, которое так оценили кемеровчане...
а вообще, когда я была молодая и мы первые разы делали физфак песню, у нас была идея делать 4ое отделение - всей толпой, в том числе и участники, и оргкомитет, куда-нибудь забуриваться и праздновать все это дело... но, по техническим причинам, это не получилось. во-первых, нужно, собственно место где тусить (у нашего оргкомитета даже нет своей комнаты, а краски на время рисования Big Picture хранятся в пожарной каморке), а во-вторых сил на тусу практически не остается (было время когда мы делали практически всю физфак песню вдвоем...)
Цитата:

я только не очень понял, что это за соленоид в данной конфигурации такой

на самом деле это виток не соледойда, а какой-то другой штуки, токо я не помню как она называется... а еще иногда говорят, что это пути развития науки в городе Красноярске
:D
Цитата:

Нас удивило обилие мусора на улице. Оказалось, что это обстоятельству городские власти уделяют достаточно мало внимания.

ну, конечно, Антон раскрыл все минусы нашего города :(
на самом деле есть такая проблема. И, наверное, во вторую очередь это вина властей - мало урн, не везде работают дворники. Но в первую очередь это вина самих красноярцев, за которых мне очень часто становится стыдно, и я просто с каждым разом все больше удивляюсь как можно так мусорить там где ты живешь... а больше всего...как бы по-мягче выразиться... "не люблю" людей, которые мусорят на Столбах!
а вообще у нас каждый год добровольно весной выходят жители академгородка и убирают мусор в лесу и не берегу. То же самое на Столбах.

Цитата:

Оказалось, что в КрасГУ вообще отсутствует концертный зал (!), т.е. Физфакпесня проводится в БА не от хорошей жизни, а оттого, что больше негде. Это же в какой-то степени является причиной проблем со звуком и светом.
На Физфакпесне свет представлял собой фактически три чуть ли не настольные лампы, направленные на сцену.

это были действительно лампы, из лаболатории оптики... сколько существует физфак песня (а это 15-20 лет) качество освещения не изменилась, ТЕ ЖЕ самые лампы. В прошлом году обещали какие-то прожектора - не получилось, в этом году они вообще пропали :( ...про звук я вообще молчу...
это еще ничего! в этом году хоть разрешили нам пользоваться проектором, встроенным в кафедру
:o
Цитата:

Мы пригласили Алису и Ко к нам на Посвящение в сентябре

очень бы хотела поприсутствовать, поучавствовать... токо бы не перекрылось это с моей конфой...
Цитата:

статуя мужчины с зонтиком, почему-то напомнившая мне И. Канта; "бутылка" (небольшой сквер с неработающим фонтаном)

этот мужчина с зонтиком - наш красноярский художник Поздеев. И не "бутылка", Антон, а "стакан", хотя по сути - верно :)
да вам еще не повезло, что в это время фонтаны еще не включают! у нас ведь город фонтанов (оказывается, даже на вокзале сделали внутри небольшой...)
Цитата:

Здесь Алиса с серьезным видом начала рассказывать о том, что одно из Перьев упало, его поднимали с помощью вертолета МЧС и укрепляли на бетон

АНТОН!!! как ты мог на всю страну рассказать что это байка!!! мне же теперь никто больше не поверит!!!
..ладно, я вам чего-нибудь еще другое летом расскажу;)
ПРИЕЗЖАЙТЕ!!!

Гюльчатай - 5-5-2005 в 08:43

Так про упавшее перо это действительно байка? :D Блин, а я в свой время повёлся :D что же ты Алиска людей обманываешь? :D

Алиса - 5-5-2005 в 09:49

я не обманываю! это просто менталитет такой столбовский:D

Везет мне в последнее время на авантюры...

wanderer - 14-5-2005 в 18:01

Сегодня звонит старый друг: "Поговорить надо". Ну ладно, встречаемся. "Ты", - говорит: "ведь экстрим любишь?"
- ??? :o
- Ну разве не экстрим забить людям стрелку в кафе, чтобы пиво попить, и уехать в Красноярк?
- Наверно.
- Поехали завтра в Томск?
- ??? :o

Короче говоря, оказывается, что завтра в Томск на матч чемпионата России по футболу приезжает московский "Спартак" на игру с "Томью". Удалось через знакомых достать билеты. Завтра вчетвером едем на машине в Томск. Немного посмотрим город, сходим на футбол, а вечером - назад.

Заодно отвезу томичам видео с ВНКСФ. :) Сейчас буду Виктору Ивановичу звонить. Спасибо Алексею Борисевичу за номера телефонов! :D

Сибирь (которая ФАРЕВА!!!) нынче приросла Омском :)

АБ - 27-5-2005 в 17:17

Внезапно случилось отправиться в командировку в Омск:)
И всюду, как всегда, свои люди:) Сижу сейчас у Валентины в лаборатории Педуниверситета, смотрим видео с ВНКСФов:)
Город, хоть и сравним с Н-ском и Ё-бургом по числу жителелей, но выглядит вполне уютно. Нет такого пампезного давления на человека монументальными кварталами и серыми бетонными зданиями. Всё очень небольшой этажности (по крайней мере центр). Очень много зелени:) Чем-то напоминает Хабаровск.
А еще - жильё здесь дешевое! (процентов на 30 дешевле Кр-ска)
Вобщем, здорово, что есть ВНКСФ (тоже ФАРЕВА!!!) когда куда ни поедешь - можно найти родного по духу человека:)

Сегодня вечером уезжаю:)
... в Ё-бург:o:o:o:D
Это недалеко, буквально за углом;) Да и на ВНКСФ не со всеми успел наобщаться:)

Сергей - 27-5-2005 в 17:25

Алексей,ну тогда успешно тебе в Е-бурге с Александром все дела обсудить.:)

Гюльчатай - 28-5-2005 в 06:53

В Ёбург? :D Блин, завидно аж жаба давит :D
ну да ладно, чмокни от меня Светика :D И Олю, если увидишь :D

он уже здесь...

teapot - 28-5-2005 в 17:36

Сидим в лицее у Лехи Исакова с Витей...

Сибирь - Урал - ФАРЕВА!!!

АБ - 28-5-2005 в 17:44

Цитата:
сообщение Гюльчатай
чмокни от меня Светика :D И Олю, если увидишь :D

Вот приедь сам - да чмокай кого хош и скока влезет:P
А на самом деле - верстаем планы на лето. Да на СМСки всякие отвечаем;)
Первый раз вижу летний Ё-бург:)

Гюльчатай - 30-5-2005 в 03:09

Летний Ёбург - ето клёва :D

Ну так чего вы там по поводу лета нерешали? :D Правда что ли на Дальний Восток вем оргомитетом решили рвануть? :D

Гюльчатай - 30-5-2005 в 03:47

Если ето правда, то со сроками побыстрее определитесь плиз :D А то мне летом надо коробку снять, разобрать, и малость починить (4 передача заколебала вылетать). :D Ето раз :D
И ещё пара родственничков нарисоваться собиралась за машиками :D Ето два.

Хочу раскидать планы так, чтобы с этим всем разделаться до вашего исторического пибытия :D

Заявление

Valentina - 30-5-2005 в 11:36

Прошу рассмотреть вероятность включения меня в состав исторической экспедиции на Владивосток. Моя личность сдержанная, характер сильный, здоровье выносливое.

Подпись дата

Гюльчатай - 30-5-2005 в 11:50

Так ето сколько же вас набирается? :D Где я вас распихаю-то? :D
Придётся кому-то на лоджии на ковриках спать :D

Главбух - 30-5-2005 в 17:55

Цитата:
сообщение Гюльчатай

Главное мне местечко помягче приготовь:D

Главбух - 30-5-2005 в 17:56

Цитата:
сообщение Гюльчатай

Главное мне местечко помягче приготовь:D
А вообще Димка сам виноват, нечего было нам славный город Владивосток нахваливать. Теперь вот расплачиваться придется, желающих приехать, как я посмотрю, все прибавляется.:D

Гюльчатай - 31-5-2005 в 03:01

Самое мягкое место - ето мой сексодром 2.10*1.65 метра :D Но не думаю, что тебе не него сильно захочется :D

Valentina - 31-5-2005 в 08:38

Дим, да ты не переживай так!:) Судя по всему я со своим заявлением слегка поспешила:) Владивосток в этом году у меня не получится... Так что коврик на лоджии свободен:)

LG - 31-5-2005 в 08:44

Димычу, блин, лишь бы сексодром не пустовал. :cool:

Есть более конструктивное предложение. Вместо того, чтобы париться в пыльном городе, можно снять домик прямо на берегу моря на одной из многочисленных баз. Удобств там, правда, особых не предложат, зато цена умеренная, свежий воздух, море под боком. И в город оттуда несложно и недолго добираться.
А можно и с палатками куда-нибудь подальше от города, там вообще не природа, а сказка.
И вообще - жду всех в гости! Обязательно! :)

Страницы:  1