а ГосУнивера-то в Красноярске больше не будет... Эх...

Dimba - 10-11-2006 в 11:53

4 ноября председатель Правительства РФ М. Фрадков подписал распоряжение о переименовании КрасГУ в «Сибирский федеральный университет» и присоединении к нему вузов: Красноярская государственная архитектурно-строительная академия, Красноярский государственный технический университет и Государственный университет цветных металлов и золота.

P.S. вместо КГУ или КрасГУ будет СибФУ.... бе....

Dimba - 10-11-2006 в 11:58

баппки в универе будут из москвы (федеральные) а не как у других (Пед, Технолага и т.п.) - региональные. что лучше? не знаю...

у нас уже байки пошли -
"Академический ВУЗ превращаем во второй Политехнический со строительным уклоном... т.е.
закончил кафедру квантовой электроники по специализации отделочник"

Гюльчатай - 10-11-2006 в 12:48

Так это в смысле из ван национальный университет сделали как из нас что ли? :bigsmile:
Только нас вроде не объединяли ни с чем, как были ДВГУ, так и остались...

в Ростове тоже самое

teapot - 10-11-2006 в 15:58

Объединяют РГУ с Ростовским педом, какой то академией и еще, как это ни странно - ТРТУ, который зарабатывает в десятки раз больше чем все уневиры Ростова вместе взятые...
Вот то точно - странно...

Adora - 12-11-2006 в 11:37

Сиб ФУ.... и правда - ФУ....:regan::sniff: дожили, блин! так это у нас уже дипломы будут ФУ?:shocked2:

Сергей - 13-11-2006 в 12:42

Да,я также не разделяю такое.Красноярский госуниверситет-это было лучше.Не хотелось бы,чтобы другие универы постигла такая судьба.

АБ - 13-11-2006 в 16:42

Цитата:
сообщение Adora
ФУ....:regan::sniff: дожили, блин!
Обидно всё-таки! В первую очередь потому как хоть и Университет наш молодой но его закончили мои родители, и его закончил я. То же самое могут сказать о себе и Алиса с Димбой:)
Во вторых, и в бытность моих предков, и в мою пору остальные КГТУ, КИСИ и КИЦМ (старые названия), вобщем их за вузы то и не считали. Это так, институтишки были. Не хочу никого обидеть, но раньше даже из физиогномических (наука такая ищущая отпечатки интеллекта на лицах) соображений, выпускники КГУ и других ВУЗов Красноярска определенно различались. (еще раз извиняюсь за высокомерность суждений. Конечно люди разные нужны, люди разные важны)
А сейчас похоже наше любимое правительство вообще нихрена не понимает что можно сделать, чтобы улучшить ситуацию. И вместо того, чтобы реально финансировать реальные проекты и поднимать уровень жизни научных и педагогических кадров сейчас все занимаются "ОПТИМИЗАЦИЕЙ" ресурсов. Во б....!!!:mad::cul::flaming:
Конечно, я понимаю, что нынче в науке больно много развелось старых пердунов в районе 70 лет, которые только места занимают. Но ведь в районе 35-50 лет везде провал, который и восполнить некем!!!:shocked2:
А в концепции объединения вузов Кр-ска было черным по белому написано: Земля наша богата ресурсами, и вот чтоб развернуть их повсеместное выкапывание и выкачивание - нам нужны нефтяники, газовики, геологи и всякие приладо-механики. Это чтоб и до Ипонии трубу дотянуть, и чтоб Путин со Шрёдером без работы сидя на другой трубе не остались:lol: А всякая фундаментальщина - да нахрена она нам!!!
РЖУНЕМАГУ! Интересно, а что наш премьер понимал под нанотехнологиями (очень чувствовалось что в правительстве не все такие длинные слова выговаривают:lol: ) когда в приказном порядке велел крутить дырки под ордена за прорыв в этих технологиях:question:

Елена - 14-11-2006 в 18:45

У нас происходит нечто странное в связи реорганизацией в ФУ. К ректорату вообще не подъехать, они пытаются до Нового Года потратить деньги, которые должны были быть распределены на закупку ИМПОРТНОГО (почемуто) оборудования в лаборатории еще 2 года назад, нас уже затр.... всякими перечнями необходимой аппаратуры, которую якобы нам купят, ха! Зарплата как была у к.н, н.с. в 1900 руб так и осталась, интересно, кому нибудь начали, или хотябы пообещали поднять зарплату, или выплачивать за степень?
Так что и у нас дурдом, поживем, увидим, что будет дальше.

Valentina - 15-11-2006 в 12:38

А у нас на каждом заседании кафедры вопрос о том, что с нами будет, когда нас все же решат объединить с классическим универом.. Слухи об этом уже 2 года ходят:(

провести митинг...

teapot - 15-11-2006 в 15:20

...с требованием присоединиться с Кембриджу!:lol:
Странная эта Фурсенка - сначала на академию наехал - обломали, ща на универы.
НУ ХОЧЕЦЦА ПОРУЛИТЬ ДЯДЬКЕ!
Бабла не немерянно - девать некуды...

profdoc - 8-12-2007 в 04:25

И как сейчас дела с присоединением вузов?

как как....

Dimba - 9-12-2007 в 21:23

как как... каком кверху :)

еще древние говорили - нет ничего хуже, чем жить в эпоху перемен....

все по старому, только писанины добавилось и геммороя....

Алиса - 10-12-2007 в 17:00

:bouncing: а у нас шкаффчики новые)))

гы... "новости" то какие

Dimba - 6-10-2009 в 10:59

оригинал - http://pobedit-smi.ru/news/1128/1263

тут на самом сайте СФУ:

http://sfu.su/showthread.php?t=1370

ну и еще чуток

Dimba - 6-10-2009 в 10:59

http://pobedit-smi.ru/news/1128/1269

Adora - 6-10-2009 в 14:12

ужас... хотя наверно этого и следовало ожидать там, где такие деньги громадные крутятся :( и все равно обидно. И за страну, и за любимый город, и за КГУ, которого больше нет. И за студентов и преподавателей, которых просто наглым образом имеют :(

Dimba - 6-10-2009 в 14:23

угумс...

Ilya Orlov - 6-10-2009 в 14:55

программы по противодействию коррупции одобренной президентом страны Медведевым Д. А.

Так кто одобрен - программа или коррупция? :)

evgus - 6-10-2009 в 18:48

Не умеют аккуратно работать в СФУ. Вот в ЮФУ недавно закончилась проверка счётной палаты - сказали, что всё в порядке. Надо сибирякам в Ростов на стажировку:)

ну или.....

Dimba - 6-10-2009 в 19:14

... или поделились с счетной палатой :)
вернее с проверяющими :)

хотя может просто люди честные у вас там?...

ну и че в итоге то?...

teapot - 6-10-2009 в 21:19

... ну опубликовали на сайте и чего?
Результат то какой?
Дали дело в прокуратору, или что?
...че писать то только - этого мало я так полагаю.
А тем более давать отклики на это тем, кому по сути то и на самом деле все это по барабану.
Занимайтесь своей карьерой, господа, и не парьтесь.

посмотрим...

Dimba - 6-10-2009 в 21:46

посмотрим, мож и будет чего. и в прокуратуру чего дадут..
сегодня только опубликовали...

судя по твоим репликам - тебе по барабану?

лично я и не парюсь. просто неприятно все это... я все еще работаю в этом СФУ...

А вот небольшое продолжение:

http://pobedit-smi.ru/news/1128/1276

...Обещанное продолжение не замедлило последовать. Как выяснилось, итогом ревизии УРиБЖ СФУ, датированной от 21 сентября 2009г., поводом к которой послужила аналитическая записка г-на Сафиянова о хищениях бюджетных денег, стало увольнение г-на Сафиянова из СФУ.


[img]http://pobedit-smi.ru/image.php?id=78[/img]

(картинка что то не вставляется.... там текст приказа...)

мне не по бубену

teapot - 8-10-2009 в 12:02

...просто тут некоторые пилигримы чета вздыхают типа по делу
...ну и к тому же я не хочу высказываться по этому поводу потому, что у меня слишком радикальное настроение к таким проявлениям.
Если я выскажусь, то еще чего доброго закроют форум то...за некоторые пожелания...

Dimba - 8-10-2009 в 16:20

понятненько :)

у меня значит такие же мысли :)

есть надежда...

Dimba - 14-10-2009 в 19:49

«ДОВЕСТИ НАЧАТОЕ ДО ЛОГИЧЕСКОГО ЗАВЕРШЕНИЯ»
Интервью с Рафхатом Сафияновым

Вопрос: Равхат Мансуровичь, как Вы отнеслись к своему увольнению?

Ответ: Увольнение моё было предопределено. Поражает тот факт, что 5 октября 2009 года было издано три приказа о наложении на меня дисциплинарного взыскания: замечание, выговор и увольнение. Я предполагал, что В.И.Колмаков человек порядочный. Сейчас я стал в этом сомневаться.

Вопрос: В курсе ли академик Ваганов Е.А. о вашей аналитической записке?

Ответ: Данную аналитическую записку я готовил в течении года на основании приказа №448 от 10 апреля 2008 года. Записку я передал в общий отдел, где её зарегистрировали. Вызывает недоумение поступок помощника ректора Шалунина М.Ю., который не донёс данную записку до адресата и передал её Мутовину С.И. В свою очередь, Мутовин С.И. предпринял все меры, чтобы содержание записки не стало достоянием гласности, и организовал давление на автора. Были к этому привлечены преступные элементы.

Вопрос: На какую реакцию Вы рассчитывали при составлении аналитической записки?

Ответ: В соответствии с национальным планом по противодействию коррупции, руководитель при получении информации о признаках коррупции обязан фигурантов отстранить от исполнения должностных обязанностей и провести по данному факту проверку. Ни чего этого не было.

Вопрос: Как отнеслись сотрудники СФУ к Вашей записке?

Ответ: В целом положительно. Многие, правда, не верят, что какие-то выводы будут сделаны и задают вопрос: «Зачем вам это надо?»

Вопрос: Какая зарплата у преподавателей и проректоров?

Ответ: Преподаватели получают 8-9 тыс. рублей, доцент, зав. кафедрой, кандидат наук, около 16 тыс. рублей. Проректоры, о которых говорится в моей аналитической записке, скромно получают около 2 млн.рублей в год. Для сравнения, в Государственном Томском Университете зарплата преподавателей и доцентов в 2-2,5 раза больше.

Вопрос: Правда ли, что преподавателей пожилого возраста, которые имеют огромный опыт, вынуждают увольняться?

Ответ: Да, в СФУ много преподавателей пожилого возраста. Без всякого сомнения, мы в долгу перед этой категорией преподавателей, они передают свой опыт и знания молодому поколению. Они всегда в центре внимания. Первый проректор по учебной работе Колмаков В.И. предпринял все меры для создания невыносимых условий работы для данной категории преподавателей. Таких людей надо поддерживать морально и материально. Я считаю, что позиция Колмакова В.И. не прибавляет ему авторитета.

Вопрос: Что необходимо сделать, чтобы минимизировать коррупционную составляющую СФУ?

Ответ: Для всех очевидно, что при выделении денежных средств из федерального бюджета и когда речь идёт о больших суммах, всегда высаживается «десант парашютистов» – специалистов по освоению бюджетных средств. Тоже самое произошло и в СФУ. Это Овчинников В.В. и Мутовин С.И. Необходимо всех фигурантов и их людей вывести из состава всех комиссий, где решаются финансовые вопросы. Считаю, что необходимо привлечь общественный контроль за расходованием денежных средств и участие депутатов Законодательного Собрания края, Городской Думы при проведении тендеров на размещение государственных заказов. Выработать чёткий регламент от принятия решений до их реализации. Осуществлять постоянный мониторинг реализаций ИОП. Аналитическую записку, я считаю, нужно обсудить на Учёном Совете СФУ с участием всех структур университета.

Вопрос: После обнародования аналитической записки беседовал ли с Вами кто–либо из руководства университета?

Ответ: Нет.

Вопрос: Читая Вашу записку, задаёшься вопросом: «Почему из десяти членов комиссии только Вы, Равхат Мансурович, выполняли приказ ректора о проверке реализации ИОП?»

Ответ: Свою позицию я всегда выражал открыто, если даже это кому-то не нравилось. За годы службы на границе в суровых условиях Арктики, Чукотки и Камчатки, а их не мало – 22 года, выработал привычку полагаться на себя и за спины других не прятаться. Знания, полученные в университете и академии государственной службы нашли применение при написании записки.

Вопрос: Какие у Вас планы на будущее?

Ответ: Довести начатое до логического завершения.



P.S.

В продолжение темы, к нам поступил новый материал, который в данный момент находится в обработке. Ждите новостей. Продолжение следует!

http://pobedit-smi.ru/news/1128/1277

Театр абсурда

АБ - 15-10-2009 в 09:23

Извините, но вот со стороны это немного напоминает именно то, что в заголовке....
А не заматывание ли это общественного мнения по бредовому ложному следу? Т.е. типа сливание общественным массам, того что они хотели бы услышать. Типа и народ доволен, и руководство вроде при своих:lol: И правда вроде на стороне униженных и оскорбленных, и процесс вроде как процессирует...
Например описанное оставляет сомнение в профессионализме этого "типа уволенного"... Он что - "первый раз замужем"? Всмысле - не предполагал чем эта писулька может обернуться... Ну и большой вопрос по вменяемости данного субъекта оставляют суждения о том, что кто-то там алкоголик и прочие наивности.
И генеральная линия всей этой истории заключенная в восклицании - а знает ли об этом царь батюшка - Академик Ваганов??? Вот если бы он... - всё бы исправил. Да бред это всё!

чета я не понял Лехиного поста...

teapot - 16-10-2009 в 00:50

...ты склонен больше доверять руководству СФУ что-ли?
Ну дык тогда вопрос вот в чем - если тот мужчина лжет - подайте в суд за клевету!
Кто то это сделал?
Нет! Значит это - косвенное доказательство его слов, которые он, как факты привел в записке и подал ее официально, предусматривая свою юридическую отвественность за это.
Он мне кажется просто смелый, принципиальный мужик, но, к сожалению, немного наивный - вот в чем дело.
А два мильОна в год - это маловато чета, в Ебурге некоторые ректора получают это тока в виде разовой премии, а в месяц у них до 300 т.р. И это все оформляется законно. И также законно покупаются виллы в Испании.
Все лазейки и сила у этих горе-администраций - в системе и в частности в уставе университетов, в котором прописано, что из внебюджетных источников руководство универов может осуществлять доплаты и премии по своему усмотрению практически...
Что же касается отмыва бюджетных средств - вот об этом и записка.

Dimba - 16-10-2009 в 09:53

про царя "доброго" и плохих бояр - бред. я думаю все обо всем в курсе...

Шур, у ректора з/п (по слухам) более 600 в мес. в белую (!)... чего ж с этого виллы не покупать...
2 ляма в год это у проректоров...

вах-вах-вах

teapot - 16-10-2009 в 16:49

ацтал от жизни...:lol:

Помойму - руководство СФУ ушло куда-то то-ли в астрал, то-ли в далёкий космос...

АБ - 16-12-2009 в 16:39

...всмысле, связь с реальностью и прочим электоратом похоже теряется напрочь
http://www.yarsk.ru/news/?i=100054116

Dimba - 16-12-2009 в 20:23

офигеть... ага.. 600-700 метров по морозу... и главное за 20 минут (20 минут сейчас большой перерыв?? тоже урроды.. всю жизнь был час...)

а летом - "нет проблем" потому как не учатся...

офигеть...
два не надо..

гыыы...

teapot - 17-12-2009 в 01:13

ну я не знаю, но по моему Ваганов ваш этот просто...ну слов нет, но маразматик как минимум - это точно.
Ваша роща там - это вообще уникально!
...мы вот тут мыслили и всерьез планируем сделать ВНКСФ-18 в Красноярске.
Ну так вот - при таких горе-руководителях чего то желания уже и нету.
...да и физфака то нету...фиг знает вообще что и где.
...господи, ну когда им уже хватит???????

Однозначно надо поднимать хай и вообще - по всем делам стучать куда повыше.
Вон бабка-пенсионерка Путину пожаловалась, так Хлопонин сразу засуетился...
Вот с..ки, слов бл... нет...

Алиса - 17-12-2009 в 20:15

Цитата:
сообщение teapot
...господи, ну когда им уже хватит???????


когда деньги кончатся...

VShivkova - 17-12-2009 в 22:29

http://www.sfu-kras.ru/node/6566

маленькая просьба

teapot - 15-6-2010 в 17:21

К непрерывным напоминаниям и советам - что надо удалять с форума.
Я не всегда все так оперативно вижу...
А может не так часто слежу за всеми ветками форума как другие...
Да и, если честно, не привык видеть подобные сообщения и, соответственно, такую реакцию.
Но рано или поздно увижу и подредактирую в соответствии с законами РФ и правилами данного форума.
Поэтому просьба не беспокоиться и больше об этом не "советовать". По крайней мере в открытую. Что то если не нравится - пишите в личку.
...что касается того "афтора", то он "выпил йаду" и более его здесь не будет.

Dimba - 15-6-2010 в 21:46

Цитата:
сообщение VShivkova
http://www.sfu-kras.ru/node/6566


доступа не дает...