Ну вот и началась пятая зима Ежика. Переход с осени на зиму в Екатеринбурге в этом году состоялся как нельзя более "гламурно". Никакой почти
грязи, или слякоти. Без осадков температура плавно перешла из плюса в минус. И сейчас в городе минус 10 и ни снежинки снега. Дороги чистые и
сухие...выходишь, думаешь что по привычке - типа октябрь. Ан нет, морозит прилично!
Первая "зимняя неделя" ознаменовалась приездом Кати Лахтиной по делам в Екатеринбург, после проводов которой в час ночи, уже утром я стоял
напротив открытого гаража во дворе дома Лехи Исакова...
За день нам предстояло вытрясти все из гаража, потом его должен переставить кран на другое место, а потом все занести взад.
...это нужно представить - СКОЛЬКО МОЖНО БАРАХЛА, РУХЛЯДИ И МАКУЛАТОРЫ можно запихать в один гараж!!!
...среди все этого достойное место занимали разве что сборники ВНКСФ и архивные папки АСФ...
...в общем - полные два контейнера помойки переполнились, еще рядом куча мешков, еще полный кузов бортовой машины, еще выкаченный из чрева гаража 21-й
утюг, еще один целый и два разобранных двигателя, куча шин и колес...ужасть...
...трудовая битва продолжалась до 19.00. Вован приехал помогал...Таня кормила бутербродами... Вроде все получилось.
...а Ежик начиная с этой недели начинает свою подготовку в своей пятой зиме. Ее отличительной особенностью будут, очевидно, очень большие зимние
переезды по регионам. В связи с этим также активизируется общение на интернет-портале Ижеводов...
С декабря его ждут большие испытания.
Отсюда и уровень подготовки: замена всей зимней резины на новую, замена масла, ТО топливной системы, проверка системы охлаждения- обогрева,
развал-схождение, проверка ходовой...
...впереди новые поездки и приключения. Осталось совсем недолго до старта туда, где наверное все будет к лучшему
токари, сварщики, фрезеровщики и тепловозы...
teapot - 15-11-2007 в 02:01
ну вот и выпал пусть маленький, но первый небльшой снег. Так себе, почти ничего не покрыл, но с Ежика пришлось смахнуть полтора-два сантиметра!
...дороги сразу стали немного промерзшими и скользкими и, поскольку у Ежика пока только два зимних колеса, скорость пришлось сбросить на 30-40%.
Сижу на "точке", курю, 23.30, вроде "план" почти выполнен и пора домой. Вдруг после сеанса кино подскакивает пара: - Сначала на
Химмаш, потом обратно на Пирнерский!
...прикидываю - до Химмаша около 12 км, обратно до Пионерского оттуда - еще около 18 км. Веселый рейсик! Сторговались - поехали...
Ребята оказались компанейскими, разговорились. Я вообще люблю общаться с пассажирами, кто только не садится - от тинейджеров-студентов - до
продвинутых менеджеров. В этот раз мне впервые попался настоящий сварщик- монтажник-высотник! С подругой...А на вид - просто студент со своей
подружкой
...говорили о кино-нон-стопах, о клубах, о новых 32-этажных домах на Химмаше (пока они были вместе). Спрашиваю - как лучше ехать - через
"Россельбан" на Кольцово и потом на Химмаш, или через Екатерининский-Уктус?
Марина, такая - Я все знаю, поехали по россельбану, там вроде чинили дорогу, но проедем!
..вот и верь женщинам! Шоссе на аэропорт наполовину оказалось перекрыто и, таким образом, нам пришлось доехать сначала до аэропорта, потом уже на
Химмаш... Намоотали...ну товарищь сварщик конечно же выложил дополнительно денег, но особо как то не расстроился.
Спрашиваю - Че, приличная зарплата?
И пока мы ехали обратно я понял - где в труде счастье... Оказывается токари, сварщики и вообще - люди вот такой повышенной трудовой квалификации
получают сейчас в Е-бурге не менее 30-40 тыс. рублев в месяц! Вот так вот...не то что там некоторые программеры, или бухгалтера!
...неплохо. И, чесно слово, приятно. Наконец то люди, а тем более такие, стали зарабатывать.
...поездка длилась почти час, расстались почти приятелями
Все таки приятно общаться иногда в Ежике
Из прелестей последних аварий в Ебурге ("аналог" аварии Димбы)
"...ДТП произошло в восемь часов вечера на необорудованном шлагбаумом переезде в переулке Никольском.
Три машины Renault ехали из Москвы на оптовую базу. Кортеж не доехал до базы несколько десятков метров. Проигнорировав дорожный знак, иномарки стали
переезжать железнодорожный переезд. Проскочить железнодорожное полотно успели все, кроме последней машины.
Локомотив не смог сразу после столкновения остановиться и протащил иномарку около тридцати метров. Получив сильный удар и испытав шок от скрежета
железа, московский водитель был госпитализирован в 23 городскую больницу.
Чтобы зарегистрировать ДТП сотрудникам ГИБДД понадобилось около часа, только после этих формальностей локомотив смог отправиться на железнодорожную
станцию за вагонами. Ущерб, полученный от часового простоя вагонов, по всей видимости, придется возмещать столичному гостю..."
Dimba - 15-11-2007 в 23:30
ндя...
фотку увидел - ребра заныли...
эх... ну ладно я, по дороге не заметил.. вроде как (ну не помню я вообще что было перед аварией и после нее еще около получаса), но тут то! куда на
переезд то ломиться?!
В ту же тему. . .
Гюльчатай - 17-11-2007 в 18:11
Подъезжаю вчера вечером к съезду в гаражи, и вижу следующую картину - стоит грузовик здоровенный, а с его платформы экскаватор свалился наполовину. .
. Въезд понятное дело перегорожен
Первая мысль была: "Хорошо что когда он сваливался встречная машина мимо не ехала. . . . "
Начались рядовые зимние дни...
teapot - 17-11-2007 в 19:01
День за днем...Наконец то выпал настоящий снег, валил почти два дня.
С утра встал, вспомнил, что у меня есть ежедневник. Думаю написать че-нить для прикола...
Открываю. А там последняя запись - от 21 июля. Как из прошлой жизни - археологическая находка...
Так и не стал ничего писать. Пускай валяется дальше...
Помните последние снимки Ежика неделю назад? Еще осень была...
А вот как сейчас
Последствия драйва накануне...
Зимние - уже зимние улицы Ебурга...
Поехал по делам в институт электрофизики, сделал попутно несколько снимков - ИЭФ
Живой уголок в одном из холлов ИЭФа...
Попугайчикам тут тепло...сидят себе парами...
В лаборатории теоретической физики. Шефа сфотать не удалось, а вот подготовку к семинару его сотрудников - удалось
...а небоскреб продолжает строиться. Уже 28-й этаж
Ежик на боевой позиции...
...второй час ночи, скоро домой...
Наверное это были последние снимки в Екатеринбурге. В воскресенье едем на семинар на неделю. А потом еще неделю страшная бегодня и суета...
Ну а там видно будет
отключаюсь от инета...
teapot - 18-11-2007 в 13:28
...пока не неделю. Буду на семинаре под Е-бургом. По Мегафону-Урал доступен. Если что - пишите смс...
...похоже надо обзавестсь блю-тусом...
Уппссс...возникла еще одна проблема.
Нужно срочно вывозить со старого адреса все вещи.
оё-ёёй...
6 колонок, 2 усилителя, разная светотехника, 2 компьютера...куча всяких папок, коробок, музей АСФ....бррр....
Че делать? ...надо место искать, либо все продавать.
Подготовка Ежика продолжается...
teapot - 28-11-2007 в 20:25
После того, как Ежик отсиделся в "засаде" во время семинара на базе Солнечный камень под Верхней Сысертью целую неделю:
Посмотреть фото можно немного больше про семинар в разделе форума "Семинар молодых ученых - Семинар 2007"...
И вот на этой неделе началось - заменил все четыре колеса, новый аккумулятор (поменял по гарантийному талону), седня целый день по автосервисам...-
проверили, подрегулировали карбюратор, свечи-зажигание...потом поехал поменял подшипник ЛЕВОЙ задней полуоси (а думал что правая), там же выяснилось,
что стал барахлить и пришлось заменить правый задний тормозной цилиндр...подрегулировали сцепление, подтянули рулевое...проверили всю ходовую...Если
учесть, что за две недели до этого еще была поменяна основная распределительная силовая коробка по электрике...то работа проведена впечатляющяя...
Осталось сделать сущую мелочь - поменять пыльники на передних оконечниках и подлить немного масла (Кастрол однако) в коробку и трансмиссию.
И все - космический аппарат готов к большим походам! (тьфу-тьфу-тьфу)
какая то необъяснимая тоска...
teapot - 1-12-2007 в 19:40
...аж желудок приболел. Эт наверна погода
На почте забастовка или что похуже - уволились ВСЕ работники (низкая зарплата) кроме одной начальницы и одной ее помощницы, которая согласилась
любезно отправить все мои последние почтовые отправления (около 40 бандеролей и посылок). Жесть...
...клиент скорее мертв, чем жив...
Время от времени идет снег, улицы Е-бурга практически все в корке снега, ездим - хрустим...
Вчера от не фиг делать, че то клиентов не было, стал слушать "Эхо Москвы" и ни с того ни с сего проперло на политику, стал всем че то
смс-сить.
И впрям, сходить на выборы, что-ли???
перевозки-переноски...
teapot - 6-12-2007 в 18:44
...третий день идет непрерывная упаковка, переноска, перевозка, почта, склады, квартиры друзей....
Не забыть бы че куда перевез: к Вове всю светомузыку, микрофоны, микшер, дымку, в ИФМ - первый каскад: две колонки+усилитель, в ИЭФ седня с Лехой:
второй каскад-4 колонки, усилитель, два старых компа, два принтера, (забыл оставить второй старый микшер!!!)...
Значит еще проблема куда девать: музей АСФ (вторая часть, первую уже заныкал - где большие фото и бутылки с майками), фото-архив и блин СТАРЫЙ МИКШЕР!
(не забудь- Шура, в дороге он точно не нужен!!)
И вел остался ржаветь на балконе на пару с надувной лодкой...заразззаа.. И
лыжи...епрст..ёклмн...жесть!
Погода добавляет "радости" - снова пасмурно+ еще какие то пилюли=кривое и мутное сознание. Работаешь как робот.
Вчера заставил сходить себя на хоккей. Тыщу лет не был. Автомобилист локально защищал честь России в высшей лиге, играл с Астаной.
Выиграли 1-0, теперь единоличные лидеры в зоне... Можно еще в субботу сходить - будет игра с Усть-Каменогороском. А перед этим попробовать все таки
прокатиться на лыжах.
Потому что ни того, ни другого в Ростове, к примеру, нет
... очевидно из-за высокой влажности у Ежика снова "загуляли" холостые обороты....ой не болей братан, не надо, сейчас не время. Сейчас -
точно не время...
А самые высокие штрафы в Финляндии - какие то проценты от зарплаты. Так бы ничего, но вот президенту Нокии выписали штраф за превышение скорости на 18
км/ч на 100 тысяч баксов.... Впрочем, это его всего лишь двухнедельная зарплата
И почему я не президент Нокии? А АСФ?
Или - почему АСФ - не как Нокиа???
Из авто-новостей Е-бурга...
"...Иностранные туристические операторы приедут в Екатеринбург, чтобы познакомиться с туристическими маршрутами, которые можно предложить
отдыхающим.
Столицу Среднего Урала посетят представители десяти британских и одного итальянского туроператора из Генуи. Визит таких известных на рынке компаний,
как ASLA, ANA, Orderly Travel, Regent Holidays, Scots Travel, Misha Travel запланирован на 11 и 12 декабря. Гостей встретят ранним утром 11 декабря на
нескольких джипах УАЗ. Встреча на таких автомобилях была сделана специально, чтобы показать особый колорит России. Идеология тура задумана как
возможность показать Екатеринбург в качестве города предоставляющего различные туристические возможности, в том числе и экстремальные. Так обратно в
аэропорт гости поедут на белом 26-местном "Хаммере"...."
Этого уродца я кстати частенько сейчас стал видеть. Их уже двое, другой черного цвета.
...вызывает трепетные чувства...Гюльчатай - 8-12-2007 в 19:06
Блин, я такого уродца на фуникулёре у нас на днях видал. . . Вообще не представляю как на нём по Владику ездить можно. . .Алиса - 10-12-2007 в 17:03
а у нас такой желтенький был...вроде))Dimba - 10-12-2007 в 20:44
черный у нас. черный. "Космос" называется
микро-приключения и отъезд...
teapot - 10-12-2007 в 23:32
ну вот и все.
Через полчаса загрузка в Ежика. Потом ночую у друзей и утром еду на Уфу. Хотел "дома" переночевать, да тут пьяный дебош, не получится
Итак, утром во вторник я еду на Уфу, вечером-ночью в Уфе. В среду весь день там, поедем еще в Стерлитамак смотреть базу для ВНКСФ. Если понадобиться,
то и в четверг буду там.
Затем дальше - на Ростов. Скорее всего до Ростова предстоят еще две ночевки, так как скорость будет небольшая, а расстояние от Уфы до Ростова около
1800...Возможно будут остановки около Саратова и Волгограда.
Думаю, что в субботу-край в воскресенье буду уже на месте.
...перед поездкой начались микро-прикольные неприятности:
- смахиваю щеткой снег (панель проигрывателя в кармане, Ежик греется). Сажусь, решаю дать маленько задний ход, ищу панель в кармане - НЕТУ. Ах ты
блин, где она?
...ищу - а я по ней проехался! ...вставляю дрожащей рукой - РАБОТАЕТ!. Да здравствует Сони-корпрейшн!
...вечером того же дня - иду заводиться - пытаюсь снять с сигналки - НЕ СНИМАЕТСЯ! Етить-колотить - батарейка села! ...пришлось вызывать Леху с
запасными ключми, кстати взял их с собой...
...что-то трясет пятую дверь, поднимаю (а у меня третий стоп отвалился, болтается на проводе и горит-качается - прикольно так ). Пытаюсь захлопнуть дверь - захлопывается, но как то ...туговато...да че такое???
Оказывается - фонарь вклинился в щель - слегка помяв корпус внутри...вот жесть! С помощью кулака и какой то матери выправляю...
...все, пошел я ребята грузиться, тут окопы уже не выдерживают, патроны кончаются.
Не знаю когда снова доберусь до инет, пишете смс!
В дороге у меня все время будет включен номер:
8-922-12-07-967.
НО в Уфе я включу местный мегафон на время пребывания, а Ростове у меня би-лайн, но я эти номера не помню, как перескочу на них - сообщу.
...ну, счастливого мне...
Всем пока, удачи и до встречиDimba - 11-12-2007 в 10:36
УДАЧИ !
и легкой дороги wanderer - 11-12-2007 в 11:08
Счастливого пути!
"обживаемся в Ростове" а читаем про Урал
teapot - 25-12-2007 в 00:52
...гы...а вот и первое ДТП с участием Ежика - ему не понравился нахал на новой красной шкоде, который стал на повороте на мост с жд-вокзала на мост на
улицу Стачек - подрезать Ежика к бетонному бордюру.
Естественно Ежик предпочел пошоркаться о красивый лакировоный бок Шкоды, чем о какой то грязный бетон!
...чувак спорить не стал, вмятины не было....посмотрели минут пять друг на друга и уехали.
Заметил, что с удовольствием стал читать портал Е1.RU - Екатеринбурга...
В Ростове +3, а в Е-бурге минус 23, из за холодов приостанавливают работу горнолыжек...
Из материалов Е1:
"Один из самых известных телеведущих России и модный современный писатель начинают грандиозный проект, посвященный истории Урала.
4-серийный фильм под названием "Хребет России" снимут Леонид Парфенов и писатель Алексей Иванов. Работа начнется уже через год. Съемки
будут проходить в Пермском крае, где живет Иванов, и в Свердловской области, где он учился и работал. Как рассказал сам писатель, проект будет
посвящен так называемому "уральскому менталитету": "В данном случае мы делаем культурологический проект. Мы рассказываем не столько о
истории, сколько больше об уральских смыслах - о сути уральского культурного кода, о сути уральской цивилизации, о понятии уральский человек,
уральский характер, уральская ментальность. Как Леонид Парфенов сформулировал специально для журналистов - это будет фильм "Уральский Код да
Винчи". Для этого фильма мы уже провели ознакомительную экспедицию, посмотрели в Екатеринбурге Плотинку, дом Горного начальника. В Тагиле мы
посмотрели карьер с Демидовскими шахтами, посмотрели завод-музей и дальше по Пермскому краю смотрели старые заводы, заехали в Кунгур - посмотрели
Кугурскую пещеру, то есть те места, где будут проходить съемки".
В том числе ради этого проекта Парфёнов, по его собственным словам, оставил должность главного редактора журнала "Русский Newsweek", на
которой проработал почти 4 года..."
ну вот я и в Новочеркасске...
teapot - 27-12-2007 в 17:11
обосновался в маленьком домике на переулке ГХалины Петровой-23, якобы квартира - 6. Две комнаты, умора просто, во второй стоит очко, а кухня совмещена
с ванной, Ежик стоит прям под окнами, есть маленький дворик с виноградной лозой и глухим забором, так что больше из окон кроме него и этой лозы с
замерзшим виноградом ниче не видно...
Для Ежика в принципе есть даже гараж, надо подумать...
...когда смотрел хатку не обратил внимания - а здесь оказывается обычная печь, просто на газу, поэтому жрет кислород, что не есть гут...
В общем завтра выставлю фотки попробую.
Вчера кое как наладил связь, сначала вообще показывало все по нулю, потом модем на форточку повесил и вроде как немного пошло, но максимум до 60
кбпс...
...болею, снова болею, третий день температура, даже по работе что-то узнать-съездить в Ростов нет возможности, только хожу в магазин и сижу дома.
Очень скучно...
Что делать на новый год тоже не знаю. Вот такие если можно так выразиться дела...хреновые...
Ваше благородие, госпожа удача...
teapot - 28-12-2007 в 18:43
Ну вот он, а-ля домик Верещагина, тока в миниатуюре:
-фаз с забором:
Профиль с забором и Ежиком, окошко второй комнаты по совместительству - туалета смотрит прямо на него...
Это уже за забором...типа стильное крыльцо...как у Штирлица...
Главная, большая комната
Вторая комната - туалет с холодильником...
Еще более оригинально - при входе - кухня совмещенная с ...ванной...налево - вторая комната с очеом и холодильником, направо - большая комната...
Вид "большой" комнаты с угла на прихожую...жесть
wanderer - 28-12-2007 в 18:50
ну, у "Ленина в шалаше" были похуже условия...
У Ленина в шалаше торчали ноги Троцкого и Крупской (типа анекдот)...
АБ - 28-12-2007 в 19:08
Цитата:
сообщение wanderer
у "Ленина в шалаше" были похуже условия...
Как я пожелал Шуре - главное чтоб это не превратилось в какую-нть картину Верещагина - типа "Апофеоз войны"...
А помойму - оч даже пристойно... Дверь вон какая недавно поставленная, своя виноградная лоза (оч романишно) Летом, думаю, там вообще клёво будет!
А если в ворота справа от калитки въехать - там что? И крана в раковине я не увидел - там что, всё через душ?
Главное - всё дёшево и сердито!
...
teapot - 28-12-2007 в 19:22
да, как тока вьехал - кран отвалился а ворот там нету, тока калитка, гараж
сзади по ходу Ежика...это типа "квартира №6", а под номером 23 - всего 6 домов стоят . О как. На выезде из этого дворика - сразу трамвайная
линия, чуть налево и через 40 метров одна из центральных улиц - Баклановский проспект, а если вниз направо, то через 100 метров самый крупный на юге
России технический универ - ЮГТУ - целый городок с кучей студентов.
45
teapot - 30-12-2007 в 01:42
...вся наша жизнь и есть собственно экстрим...
А когда ее прошло столько в цифрах, то понимаешь, что пора подвести промежуточные итоги.
Итак: дома нет, семьи нет, работы собственно тоже нет.
Как, почему, за что, из за чего, из за кого?...это не те вопросы. Главный - почему я такое допустил.
...до сегодняшнего дня у меня была большая и светлая надежда на лучшее.
А сейчас её нет и больше не будет. Потому что с таким "багажом" я вряд ли кому то нужен. Да и мне наверное тоже.
А потому приключения меня и Ежика продолжаются. Где мы с ним будем завтра-послезавтра я точно знаю - здесь - в Новочеркасске, потому что надо прийти в
себя(насколько справится печень с предельной нагрузкой). А потом...в новый "полет". В неизвестность. Туда, где может нас еще хоть кто-то рад
видеть.
Возможно это будет Красноярск. Тогда впереди 5000 км по зимним дорогам. Но уж лучше по ним, чем здесь, неоправданно напрягая того, кто тебе дорог...
...вспоминая "статистику" последних лет ВНКСФ и ЛМШФ я вынес также еще одно - слишком много разбитых сердец. Еще года три назад было
наоборот - много положительных примеров, а сейчас... С той и с другой стороны (больше все таки мужских, так как женские более прагматичны). И в самом
деле - люди влюбляются. а потмо не знают что делать - хотя бы где жить? В этом ебнутом государстве в этом смысле понятия АСФ и государства -
НЕСОВМЕСТИМЫ. Поэтому с этих пор для меня вся "культурная" жизнь не просто НЕ волнует, а даже НЕ импонирует.
Будет как и должно быть - научная программа, экскурсии. Все. Все остальное - ВРЕД.
Но, собственно, мне уже это не решать, так как я не имею ни физических ни моральных возможностей что либо делать... Будь все так - как будет. Я всех
вас люблю, с новым годом...
с НГ...
Dimba - 30-12-2007 в 17:50
с новым годом всех и побольше оптимизма!...
побольше...
Странные климатические перегрузки в Ростове...
teapot - 1-1-2008 в 20:01
...вот сижу и вспоминаю как прип мне в Москве происходили разные катастрофы: один раз аквапарк рухнул, потом свет на полмосквы отключили и в последний
раз пожар в общаге МГУ...
...судя по всему Ростов не исключение, только с некоторой особенностью - местные жители не припомнят такой погоды: когда я приехал, то повалил снег и
шел около 5-ти дней с опусканием температуры до минус 10-15....потом вроде отпустило и все полумали - ВОТ ОНА - НАША РОДНАЯ СЛЯКОТЬ НОВОГОДНЯЯ!!!
А вот шишь вам с маслом, когда здесь сидит уральский парень!!!
Итак - уже 4-й день уверенный минус а сегодня ночью - днем минус 15! А ночью обещают до 20-ти!!!
Так что умею создавать комфортные для себя условия
...парьтесь, южане, парьтесь...то ли еще будет
все таки мой эффект сказывается и тут...наверно...
teapot - 4-1-2008 в 01:57
И что же вы думаете? Морозы продолжаются, седня вечером сходил в местный кинотеатр "Космос" на "Иронию судьбы-продолжние"
(неплохой фильм кстати)...так вот обратно шел чуть уши не отморозил!
...у Ежика то ли проткнули, то ли само - спустило колесо, пришлось ставить запаску а шиномонтажки до сих пор не работают, что странно...
Ну так вот, я забыл, неделю назад буквально передо мной на Баклановском была автоавария, участвовало 5 машин...
А седня, в 200 метрах горел дом-магазинчик "Хозтовары", в котором я искал кастрюльку 4 дня назад...
...вот и думай..
нарушенное равновесие в маленьком дворике...
teapot - 5-1-2008 в 21:06
Выяснилась причина "сдува колеса" у Ежика.
Короче в этом дворике есть еще 5 гаражей, пространства немного, но для одной машины у окна в принципе есть, о чем и поведал мне хозяин квартиры, типа
вот здесь без проблем можно ставить...
Поставил. На второй день назойлвый стук в окно - одному из соседей оказывается из за меня трудно выехать из гаража, -хотя по Ебургским меркам - там
более чем шикарный разворот, с запасом в метр не меньше...
...пытался убедить - тот на принцип, нив какую! Ставь говорит напротив ворот хозяина твоей квартиры...
ну ладно. Переставил.
На следующий день опять назойливый стук в окно - другой уже. Ему трудно выехать, но в этот раз это была правда, я думал оттуда никто не выезжает...
Говорит, что вот напротив других ворот точно никто не выезжает, так что я там типа никому мешать не буду...
Переставляю...
...потом странный сдув колеса...
Седня вечером - назойливый стук в окно - хозяин этих ворот в гараж. Выхожу. Говорит убирай машину, я тебе позавчера колесо проткнул, ты че не понял...
- ?????????????!!!!!!!!!
..здоровый гад.
Я разозлился, сказал что убирать не буду, попробует дотронутся до машины - вызову мусоров.
Лезет на рожон, угрожает...
...я звоню хозяину, тот приезжает, дает ключи от гаража, загоняю Ежика в гараж..конечно за доп.оплату...
Да хрен с ним с гаражом.
Я об отношении. Вообще тут в Новочеке народец какой то весь напряженный, смотрят как то угрюмо, с недоверием, понты какие то дешевые...
Со мной общаются (вот эти вот "хозева" как с пустым местом. Сразу же на
"ты", по хамски. Ты типа тут никто и забей свой язык в ...
...ну я пытаюсь ответить как то, но ощущение такое, как будто говорим на разных языках. Обидна, чуствуешь себя человеком 2-го сорта (кстати тут и с
пропиской Екатеринбурга найти работу тоже нелегко...вот не думал, что Е-бург это типа провинция...мдааа...
Не знаю...злости тут много у народа что-ли? Открыто пообщаться просто с кем то невозможно. Замкнутость какая то...
Хотя вот в том же кинотеатре почему то в порядке вещей громко разговаривать во время фильма (!)...
Вот такие вот у нас тут разности в менталитетах...Sankino-88 - 6-1-2008 в 07:29
Вот ведь, да - Одна страна, один язык, а люди разные какие. Шура, держись!
ндя...
Dimba - 6-1-2008 в 11:53
жесть... проткнул... ну что за народ...
а ты ему не сказал покупай колесо? в нашем Кр-ке ему за такое... у нас самый откровенный намек это ниппель выкрутить и положить рядом... и ясно что не
сам колесо проткнул где то.. и ущерба никакого....
мудк он какой-то...
...банное продолжение
teapot - 7-1-2008 в 14:13
Вчера Женя с другом пригласили в баню в Ростов. Поехал, заблудился в улочках Ростова и заехал под кирпич, который просто не увидел из за встречного
Солнца....тут как тут мент.
...типа лишение прав от 4 до 6 месяцев...ну или косарь в карман...
...и еще с рождеством поздравил...засранец. Нет чтоб просто простить, ну не знаю я тут схемы движения!
..ну да ладно, православный все таки, пусть ему мои последние 1000 р будут рождественским подарком
График моего движения: в ночь с 7 на 8 уезжаю из Новочеркасска поездом до Челябинска, там на вокзале ночую с 9 на 10-е. Утром 10-го в Ебурге. Там буду
около недели, пока не решу все необходимые вопросы. Потом , где то 16-17 поездом опять же в Уфу. Там 17-18...а потом обратно в Ростов... Но могут быть
и задержки. По интернет буду доступен эпизодически. Номера телефонов будут меняться в соответствии с местом нахождения.
Еще раз всех с прошедшими праздниками и началом нормальных рабочих дней.
Человек - катастрофа...
teapot - 11-1-2008 в 17:21
...как только я сел в поезд Кисловодск-Тында в Новочеркасске, через час застрял в туалете - сломался замок. Слесаря ждали полчаса, да так и не
дождались, в итоге я ногой выбил кое как замок сам и вышел...
...в Уфе (а ехал я в последнем вагоне) разговорился по телефону с местными пока гулял по перрону и не заметил как поезд потихоньку поехал. Успел
добежать только до последнего поручня, зацепился. Проводница нажала на стоп-кран. В итоге пришли: помощник машиниста, начальник поезда, ну а потом
естественно менты, которые забрали вообще последние деньги...
...ночью в Челябинске однако меня выручили местные ижеводы (отдельное спасибо Стронгу), и я 2.20 ночи я благополучно выехал на автобусе до
Екатеринбурга....
...а с утра уже бегал по делам...
...в компании Голдентелеком (нашего провайдера), перед самым моим приходом (буквально за минуту до меня) заклинило стеклянные автоматические двери. И
народ торчал на лестнице около 20-ти минут... С провайдером разобрался, почта работать будет как надо.
Что касается дел. Первый договор уже запущен, в понедельник пойдет второй. Кстати для информации тому, кто имеет дело с грантами - лимит использования
средств без применения тендора повысили с 60 до 100 т.р.
...однако все движение средств, из проблем в казначействе, начнется только в понедельник (!!). Поэтому в лучшем случае я смогу хоть что-то получить к
четвергу-пятнице.
Остается только ждать, а это не очень то хорошо.
...нет, конечно приятно воспользовавшись случаем, погулять по родному городу и встретиться с друзьями, но... что то не то. Не так. Не так...
...вчера нарезался с друзьями, не спали до 4 утра....щас голова вот болит...сижу пью чай у Сереги Гудина в ИФМ. Вечером до Вовы с Аней схожу, потом
еще куда нить на ночлег.
А завтра вот Борисевич приезжает...
...ой как мы вчера "генерировали"...жесть.
Разложили меня по полочкам, потом сложили...ну и жизнь пошла.Гюльчатай - 12-1-2008 в 05:55
Жизнь пошла говоришь? :-) Может это потому что Ёбург после югов сугубо позитивным местом кажется? :-)
Чё-то почитал я чего ты тут написал и порадовался что на ДВ живу. . .
это в смысле...
teapot - 12-1-2008 в 12:13
..."ну жизнь пошла" вообще. В прямом смысле позитивом это назвать ну никак нельзя. Скорее типа того, что швыряет из стороныи в сторону.
Старый Новый Год
teapot - 14-1-2008 в 18:11
... и пошел Иван - царевич по деревням, да селам. Как вот вышел в четверг, да так до понедельника и не возвращался...
Там в гостях, да тут в гостях. Выясняется, что Екатеринбург, когда в него приезжаешь именно В ГОСТИ (к примеру из Ростова) - очень гостеприимный
город! К понедельнику у меня уже были ключи от двух квартир с холодильниками и больная голова - больше от общения (с непривычки, так как долго не
общался), чем от выпитого...
Очень хорошо посидели у Ирины: Светик, я, Лысый, потом приехал даже Белоглазов Стас...ну и конечно же...Борисевич.
После чего мы пошли в одну и пустующих квартир моего друга и там еще посидели (уже вдвоем), что не помешало нам разбить одну кружку, уронить на пол
Елку, несанкционированно проникнуть в чужой компьютер и еще чего то там...Обнаглели, в общем... Но сердобольный Леха откупился от всего этого
безобразия бутылкой шикарного виски хозяевам квартиры...
А наутро-днем к Ане с Вовой и Ириной (из за наших посещений бедного ребенка не выгуливали на улице два дня), потом к вечеру "такси" в
исполнении Лехи Исакова и Тани....потом все таки Леху Борисевича посадили на поезд, а потом ночью стояли на Вознесенской горке и встречали Старый
Новый Год. При этом шел легкий пушистый снег и минус 10. А салюта мы так и не увидели, но решили на недельке сходить на ледяной городок, там все
сфотать и выложить в интернет.
...путанный рассказ, но по другому и не объяснить...
А борьба с казначейством продолжается...скорее бы уж.
А тем временем...
evgus - 15-1-2008 в 00:11
... вместе с Сашей из Ростова убыли и холода. Сегодня температура приподнялась выше нуля, хоть и робко. На улицу выходить стало приятно и расслаблено.
Появилась надежда, что многочисленные ледяные торосы, покрывшие стараниями доблестного водоканала улицы нашего города, успеют растаять к возвращению
президента с морозами
Где я - там и холод.
teapot - 15-1-2008 в 20:36
...а в Ебурге стабильно - от 15 до 20 мороза, третий день идет снег.
Была такая мысль воспользоваться случаем и сходить пару раз на лыжах, да при такой погоде даже я не поеду. Мягко говоря некомфортно, но как тока будет
хотя бы 14 - на Уктус обязательно сгоняю...
...хотя вот седня шел по проспеку Ленина. Все машины встали - сплошная пробка от театра комедии и до УПИ (Красноармейская в Ростове отдыхает). Пошел
пешком, дошел до ИФМ и ...оп-ля - одно ушко подморозил. Видать отвык от морозов то.
От нефиг делать решил "подмести" кое какие лично-деловые дела, как то получить личный ИНН, дать заявление на получение наконец то дубликата
диплома в УрГУ...ну так - по мелочи, пригодицца. Так пришлось еще объяву в газету дать об утере диплома, без нее заявление о получении дубликата не
принимают.
Нашел благодаря друзьям в ИФМ выход в инет, так что сейчас обработка заявок идет планомерно, соответственно рассылка вторых извещений тоже.
Корректировка заявок также идет...напрягают из Стерлитамака - удалил уже три заявки - вместо адреса один почтовый индекс.
...с казначейством по прежнему неразбериха...опять звонить завтра.
И это напрягает...
Одна хорошая новость из Уфы - каким то образом им удалось убедить директора базы не брать с нас бабло за аренду залов. А, помня этого
"красавчега" при первой встрече, я до сих пор не понимаю - как им это все таки удалось.
...пипец-капец- ноутбук нада...wanderer - 15-1-2008 в 21:28
Цитата:
сообщение teapotОдна хорошая новость из Уфы - каким то образом им удалось убедить директора базы не брать с нас бабло за аренду залов. А,
помня этого "красавчега" при первой встрече, я до сих пор не понимаю - как им это все таки удалось.
Это надо не забыть максимально подробно все в договоре прописать, а то потом будет с этим "кросафчегом" отношения выяснить
на конфе, как в прошлом году...
ТаАк...! Кто еще хочет заполучить бутылку вискаря?
АБ - 16-1-2008 в 15:56
Цитата:
сообщение teapot
... и пошел Иван - царевич
Ну, можно сказать - туда куда я попал там ОЧЕНЬ сильный холод вчера по
приезде было -35°, а сёдня офигенно потеплело до -20°. Типа Дед Мороз решил устроить на меня засаду дома, а то нигде поймать не мог (ибо больше
2-х дней я нигде последние 2 недели не задерживался). Да, посиделки у Араповой Ирины у которой я видел ка округлялись глаза от предвкушения планов на
Байконур УДАЛИСЬ! А еще произошло знаменательное событие - впервые
после окончания УрГУ встретились одногрупники Ирина Арапова и Стас Белоглазов Эка мы коннектим пиплов!!!
И еще - думаю ребенок на нас вовсе не обиделся будучи не выгулянным. Это в кои-то веки можно было привлечь столько внимания посторонних
про погоду и виски...
teapot - 18-1-2008 в 00:01
...видать так мы хорошо там с тобой заночевали, что следующее рандеву с Даней у меня тока в субботу (шутка), просто он очень занят. Но перед моим
отъездом обязательно еще раз "хорошенько" посидим. Я думаю твой вискарь еще пригодится
...в ИФМ от меня уже вздрагивают. От ИЭФ правда наконец то хорошие новости: движение началось и есть шанс что в понедельник все успешно закончится.
Тем временем для Светика подготовил материал для годового бух.учета, с Лехой Исаковым подробно обговорил все по программе для диска и сборника
(автоматизация), все необходимое скачал на флэшку. Точнее он пытался меня чему то научить за час сидя в машине перед ноутбуком...
Но, однако, нужны небольшие навыки и в Perl... придется изучать. Заодно скачал электронный учебник по этой бяке.
...а в Ебурге сейчас просто сказочная погода. За прошедшие двое суток выпало еще около 20-30 см снега. Причем пушистого и мягкого. Температура минус
8-9, штиль, асфальта вообще не видно, все в снегу и почти метровые сугробы. Ну просто сказка...Когда еще такое то увидишь...
Но все таки надо как то поскорее тут все закончить. Надо.
состоялось грандтозное событие местного масштаба ;)
teapot - 20-1-2008 в 15:45
За прошедшую неделю путем некоторых совместных усилий удалось только что подключить к Интернет Аню и Вову! Так что ждите регулярных посещений и
общения!
затянувшийся "жОлтый" свет
teapot - 21-1-2008 в 19:21
...готовность к отъезду...№1, но нехватает одной "детали". Сущая "мелочь", но без этого никак. Завтра все должно закончиться
наконец то...может быть.
"сущая мелочь", или хроническая невезуха...
teapot - 25-1-2008 в 16:26
...что и привело к такой задержке по поездке в целом.
Только пришли деньги на счет, как тут же выяснилось, что он...арестован!
Причем что интересно, как только приехал в Ебург, спросил, все ли ок - операционистка банка по отчеству Гавриловна сказала - все ок!
...и далее отсюда весь вторник и часть среды ушли только на разборки налоговой. Выяснилось, что в ноябре я с довольно мутной головой отправлял отчеты
в налоговую и просто забыл поставить печать и подпись! Отсюда - отчет не принят и операции по счету приостановлены.
В общем в итоге все разрулил, но пришлось пожертвовать суммой подоходного налога, а перспективе пенсионного....ну что делать...иначе еще пришлось бы
ждать неделю.
И все таки в итоге уехал в среду и за 5 часов до поезда даже успел покататься на лыжах в ЦПКиО. То морозы мешали, то простуда, то вечеринки с
друзьями...но побывать зимой на Урале и не прокатиться на лыжах - это перебор!
...потом вечером Леха Исаков отвез к автовокзалу, потом точног также я пересел на поезд в Челябинске и там же встретился с тем же членом инетклуба по
Ижам Стронгом, потом сел на поезд Нижневартовск-Уфа...
...и это был кошмар! И кто сказал, что уфимцы не пьют? А тем более вахтовики?...они бухали до 3-х, не давали спать. Потом вскочили уже в 6 утра и
давай пить чай, а поезд приехал в Уфу тока в 8.50....кошмар...
Ну в Уфе снова знакомая общага, потом сразу на базу, где подписали первый договор и все сфотографировали (подробности в теме про ВНКСФ)...
Сегодня, в Татьянин день, провели совещание оргкомитета, посмотрели на праздничные мероприятия в актовом зале...а в ночь с 25 на 26 у меня уже поезд
на Ростов.
27 вечером я снова в Новочерскасске, поездка завершена (хотя планировалась всего на 10-12 дней, а вышло почти три недели).
Там я уже буду устойчиво на связи.
Насчет погоды я похоже опять чего то с собой везу, поскольку в Уфе объявили штормовое предупреждение, в Ростове снова стремительно холодает...
...что там будет - будет видно...
Человек - катастрофа!
АБ - 27-1-2008 в 19:14
Итого, в ближайшие часы должна состояться встреча нашего Президента и нашего Ёжика
На прощанье, в Уфе Александр Григорич снова попытался потерять фотоаппарат и провести часть жизни в туалете со сломанным замком.
На что я ему посоветовал впредь всегда таскать с собой отвертку и пасатижи, а так-же выходя покурить из вагона - ОБЯЗАТЕЛЬНО привязывать себя
страховочным тросом (как космонавт, типа).
...видимо президент прислушался
Я не знаю как там в Лондоне...или Акелло промахнулся!
teapot - 27-1-2008 в 22:48
... в общем погодка тут как в Лондоне - туманно, дождь и плюс 2!!! А снег то
был буквально вчера!...
...ну ниче, еще не вечер, я еще устрою южанам этим
Соскочил с поезда, под дождем и тут же на тачку метнулся в торговый центр купить обогреватель-радиатор, чтобы остановить дома газовую печь. А зодно
еще кое что взял для компа...в общем все как то быстро очень. И помню есть хотелось сильно чего то
...в общем гуляю я тута типа.
Ежика еще не видел, но вроде в гараже, все оки. А вот аккумулятором, который я оставил на кухне, успели уже воспользоваться - ибо след от масла для
двигателя может оставаться на аккумуляторе тока от шестерок
Ну да ладно
А по пути перед Самарой долго стояли - там шел страшный снегопад! Когда встали в Самаре на перроне сугробы до метра!...
В общем доехал, впереди однако много работы. Завтра выложу фотки про базу что-ли.
...ну и зима тут - стрем один и только...бееее...Sankino-88 - 28-1-2008 в 06:15
Ну ващще, Россия, я торчу! Шура, удачи!SBN - 28-1-2008 в 12:37
Эх, Александр Григорьевич! Видно не бывали вы в Волгограде зимой У нас ВСЕГДА
такая вот зима И сейчас вообще город поплыл, хоть байдарку покупай
разборки в один день...
teapot - 28-1-2008 в 18:48
С утра суета по дому и Ежику. Только что разгреб кое как.
В связи с появлением: дивана, отопителя, акустической системы и проектора - переставил мебель
Потом Ежик: съездил на шиномонтаж, оказалось, что там все таки выкрутили нийпель,а не проткнули. Залил концентрат для ополаскивания стекол, все
проверил, завел, проехался до заправки. Все оки, только заметил, что от стояния в гараже (сырость очевидно) немного задела ржавчина никель на ручках
дверей. В срочном порядке смазал... Потом отказал на рынке электронный ключ - не мог снять с сигналки (!!!), пришлось тут же еще впервые за 4 года
поменять батареечку в брелке управления сигналкой...
А тут и хозяева приходят, расчитались за месяц, стали обсуждать дела наши скорбные про соседей. Оказывается у них с ними тоже совсем нелады. Буквально
неделю назад кто-то настучал в налоговую, что они сдают дом. Им пришлось сказать, что я их типа родственник ...гы...
Стучал наверняка тот первый, которому не понравилось, что я стоял у своего окна. Оказывается он чечен, где то тут кого то тренирует по борьбе и уже не
раз пытался у хозяев домика "аннексировать" даром, или через суд часть земли...ой, ну и разборки у них тута...жесть.
В общем типа все обговорили, гараж они мне согласились по такому случаю дать просто даром. Но Ежика надо выгонять каждый день, а то ржаветь бедолага
будет.
А минус и снег ночью все таки были, правда днем солнце и опять все поплыло.
...а плывущий Волгоград я уже видел когда сюда ехал, так что в курсе и только сочуствую южанам, которые в своей жизни так редко могут видеть настоящую
зиму.
Ничего, в Башкирии увидитеSBN - 28-1-2008 в 19:12
Цитата:
сообщение teapot
сочуствую южанам, которые в своей жизни так редко могут видеть настоящую зиму.
Ничего, в Башкирии увидите
Даёшь настоящую зиму в Башкирии! Александр Григорьевич, если Вы
возите с собой в чемодане зиму, тогда было бы хорошо, если бы Вы зимой ездили по ЮФО
Волгоград - маздай....опасно для автомобилей!
teapot - 29-1-2008 в 17:55
Сегодня подумал - надо помыть Ежика. С утра поехал-пошел, заодно узнал все ближайшие в Новочеке мойки, шиномонтажки, автосервисы и магазины...цены
кстати божеские, работают ребята вроде как неплохо...
Помыл Ежика и О УЖАС!!! Внизу пятнышками в местах повреждения эмали везде - РЖАВЧИНА!
И самое неприятное - помните про дверь писал, когда была вьюга под Волгоградом- ее резко и сильно открыло и потом даже появилась щель...
Так вот - дверь то даже погнуло! И в месте жесткой рамки также появилась солидная вмятина и повредилась покраска и тоже - РЖАВЧИНА! Ну про нрикель на
ручках и глушаке я уже писал...
Смотрю, вспоминаю и тут для меня ясным стал сценарий того, что произошло: после вьгюги я попал под сильный снегопад в Волгограде и там было на дорогах
очень много соли, нахватался я ее очень прилично.
Потом, до Ростова все это дело зарасло грязью, потом еще раз грязью, я Ежика не мыл, потом поставил сыреть в гараж на три недели пока был в Ебурге - и
вот результат!
К счастью процесс тока-тока начался. Так, соль с грязью смыл, потом взял "жидкий ключ" и обрызгал весь низ, потом губкой, потом еще маслом,
потом некоторые места заркасил специальным карандашом под цвет Ежика...
На время поможет, но к лету точно срочно что то надо делать.
Для красоты могу описать действие соли - у меня спереди стояли практически новые диски, так сейчас 50% их поверхности - в ржавчине!
...мляяяя...так кому такая дорога то нужна, если машинам капец может прийти за пару сезонов???
В общем почти весь день в итоге и провозился...жесть - натурально.
все таки зима есть немного...
teapot - 31-1-2008 в 17:51
...удалось наколдовать до минус пяти с легким снежком. А днем солнышко и тоже легкий минус. Бывает же и здесь хорошая погода...тока вот из за
акклиматизации опять преследуют простуды. Все пытаюсь увеличить скорость интернета...модем по домику таская, ну химия одна, да и только
прилетел к нам медведь в голубом вертолете!...
teapot - 1-2-2008 в 15:33
И опять я не выспался седня...поиграюсь ночью до 2-х, а в 6-6.30 все равно просыпаюсь, потом опять пытаюсь поспать...а тут, с 7 утра сирены, мигалки,
вертолеты!!!
Что за мать твою думаю???
...в новостях днем вижу - а в Новочек Медведев приехал...,-зас---нец, ездют тут всякие, спать не дают!
Так ради него тут все лежачие полицейские даже "подстригли"!
...в Ростове идет чемпионат среди юниоров по фигурному катанию, вот бы сгонять, так ментов по дороге немеряно, а дорога через аэропорт, короче - блин
седня не получится..
...чуть позже узнал...- и Путин здесь. Вот жесть.
Представилось с чего-то...
SBN - 1-2-2008 в 20:19
2018 год... ВКНСФ-24. За пару дней до открытия...
Цитата:
сообщение teapot ... с 7 утра сирены, мигалки, вертолеты!!!
...Президент АСФ России Арапов прибывает на базу! А что, может так оно и будет через десять лет
разборки домашнего значения...
teapot - 6-2-2008 в 00:11
...с утра че то пробило на физический креатифф...
Да так сильно, что когда переодевался в спортивную форму - сильно рукой задел светильник на потолке. Снял, разобрал и выяснил, что он настолько стар,
что починить его нет никакой возможности. Придется покупать новый плафон, а то сижу при свете компьютера и одной настольной лампы
...потом взял лестницу и полез на крышу регулировать антенну. Поскольку я один, то приходилось подниматься и спускаться и так раз 15-20. В итоге телик
стал показывать еще хуже...
Плюнул, решил что потом разберусь с паяльником наперевес и побежал кросс до местного стадиона. ГРЯЗИЩЩЩИИИ! Ужас. А стадион старый и отстойный,
дорожек пратически нет, кругом грязь, вода и разбитый асфальт. Ацтой. Но побегал и даже побаловался на турнике...
Только что сделал небольшую фотогалерею про ледяной городок в Ебурге, а заодно нашел несколько фоток из 2-хнедельного пребывания там в январе...
Вот те, кому я больше всех надоедал в эти дни:
Аня и Ирина
Сергей Гудин и Наташа Бакулина в лабе в ИФМ...
похождения по Новочеку
teapot - 14-2-2008 в 02:07
...седня событие здесь опять - годовщина освобождения от фашистов. То-то я опять с утра слышал сирены и звук военных машин...
Накануне случайно на Платовском обнаружил здание с табличкой о том, что именно на нем установили флаг при освобождении города. Вообще тут много
интересных и самобытных улочек, которые идут как бы ниже от центра по радиусу вокруг "вершины" этого холма, на котором стоит город и на
вершине которого третий по величине храм в России. ...так вот по радиусу ниже, что интересно, стоят 4 церкви по сторонам света, часть улочек вообще
даже без асфальта, часть (типа ул.Грекова) - все еще в булыжной мостовой, дома почти все без исключения возраста позапрошлого века в 1-2 этажа
(разумеется каменные)...идешь, такое ощущение - как где то в деревне..
Попадаются вообще интересные "экземпляры", но фотографировать их щас не сезон, надо подождать до марта.
..седня наконец то нашел что-то типа парка, где можно бегать кроссы, даже пруд какой то есть...пробежался.
Кстати че заметил - неспортивный город - ни одного кроссовика не видел ни разу, ни одного человека, занимающегося спортом. Более того, когда бегу по
улице - все на меня смотрят как на ёб...го
Ну и хрен с ними... Зато в аптеках тут постоянные очереди за цитрамоном,
терафлю, колдрексом и нурофеном (кстати по цене тут препараты в среднем на 20% ниже, чем к примеру в Ебурге)...
Климат, да, я понимаю, но...у меня к примеру перед пробежкой было 36,8...ну и че?...
не, не спортивный здесь народец.wanderer - 14-2-2008 в 08:37
Как там у Тимура Шаова в песне "Из Америки с любовью":
"Вот бежит мужчина...
И не потому, что его гонит кто-то,
А потому, что для здоровья хорошо..."
типа дружба народов...
teapot - 16-2-2008 в 17:50
...поскольку на чужбине общения мало, но поневоле подсознательно его ищешь. Ну хоть с кем то. Вот вечером, уже под полночь, подхожу в киоск, двое
беспардонно лезут без очереди. Ну мне типа пофигу - пущай, мож им сильно нада...
...ну все таки зацепили как то меня локтем. Я типа, ребята, - че столб что-ли?
...ну в общем едва не конфликт, чую ща начнется...
Ан нет, предлагаю обсудить проблему за пивом...посидели, потом ко мне домой пошли - еще посидели...и так почти до трех ночи.
Один с автомойки, другой кажись военный что-ли...казачки...хех...
В общем пообщались, они ушли, а кто, откуда...даж телефонами не обменялись
Докатился...собутыльники уже появляются...
...а тем временем в Ебурге все по врослому...
teapot - 16-2-2008 в 23:54
Энергетики ОАО "Свердловэнерго" восстанавливают электроснабжение потребителей, прерванное из-за повреждения линии электропередачи 110 кВ
военной бронетехникой, - сообщили в пресс-службе компании.
Сегодня на территории Свердловского района Западных электрических сетей ОАО "Свердловэнерго" произошло отключение ВЛ 110 кВ Калининская -
Куйбышевская. При обходе было установлено, что сбой в работе энергообъекта произошел из-за повреждения опоры линии военной бронетехникой - танком
Т-72. Линия 110 кВ Калининская - Куйбышевская проходит неподалеку от военного полигона.
Как сообщают очевидцы с места события, танк спускался со склона. Его занесло на снегу и, заскользив, он врезался в опору ЛЭП. Весовые категории
оказались несовместимы: пятитонная вышка не устояла после удара 35-тонного танка.
Наверняка танком управлял отчисленный с физфака студент
экстремальные фотки с Ростова
teapot - 25-2-2008 в 02:13
Эт...да...экстрим.
Кому как, а тут у меня ВНКСФ в полном разгаре, хотя внешне вроде в домике тишина и покой...а побриться даже некогда...
Типа Главный Редактор (наверное стеру через пару дней, уж страшный больно)
А эт типа помещение редакции, внешне все гламурно, никаких гор и ворохов бумаг, все на своем месте.
...но в голове и компьютере...
В этот выходной все таки умудрился доехать до Жени, заодно помылся, а Женя как раз себе электрический пила купил и теперь будет сам себе дома делать
мЭбЭл...
В общем все привет из Ростова, Тут седня уже было +10 и похоже местной зиме пришел окончательный канэц.
...контора пока пишет.АБ - 25-2-2008 в 15:26
Побрился - и глядишь, совсем кросавчег стал Ну, всмысле приличный такой чел.
А у Женьки гляжу "календурь" на стене, чисто питерское такое изобретение, видимо и до Ростова добралосьwanderer - 25-2-2008 в 19:34
Да и у нас такой "Календурь" есть. Разве питерское изобретение? evgus - 26-2-2008 в 12:13
Цитата:
сообщение wanderer
Да и у нас такой "Календурь" есть. Разве питерское изобретение?
Издательство "П-2", Санкт-Петербург, Зудин (рисунки) & Мелихан(слова). А у вас?
Уральские инженеры готовы выпустить первую партию водородных автомобильных двигателей
teapot - 27-2-2008 в 01:36
Уральские инженеры вплотную подошли к возможности выпускать водородные автомобильные двигатели мелкосерийными партиями. Их опытные образцы уже
испытаны на ВАЗах.
Как сообщил начальник конструкторского бюро ФГУП "Уральский электрохимический комбинат" Владимир Матрешин, сейчас в опытной эксплуатации
находится два автомобиля ВАЗ, оснащенных водородными двигателями. В одном случае это "Нива", в другом - ВАЗ-2111. Установленные в них
двигатели представляют собой миниэлектростанции, вырабатывающие электрический ток за счет сгорания водорода. Мощность таких установок составляет 90
кВт. Благодаря этому, по словам Владимира Матрешина, автомобиль может с легкостью поддерживать крейсерскую скорость в 100 километров в час, при этом
запаса топлива - 5 килограмм водорода - хватает на 500 километров пути. ...
...Отметим, что инженеры ФГУП "Уральский электрохимический комбинат" пока единственные в России специалисты, сумевшие создать водородный
двигатель. При этом за основу были взяты электрохимические генераторы "Волна" и "Фотон" выпускавшиеся на предприятии для
реализации "лунной программы" СССР и запуска космического корабля "Буран". ...
Бензину Аи-92 приказали долго жить
Переход на новое топливо обойдется российским автомобилистам как минимум в 30 миллиардов рублей в год
Российских автомобилистов лишают возможности использовать самый ходовой и относительно доступный по цене бензин Аи-92. Вчера правительство одобрило
проект технического регламента, в соответствии с которым через три года в стране перестанут использоваться низкооктановые марки бензинов, в том числе
Аи-92 и Аи-80. В качестве альтернативы автомобилистам предлагается использовать более дорогой бензин Аи-95. Нововведение заставит россиян ежегодно
переплачивать за бензин как минимум 30 млрд. руб. в нынешних ценах.
Автомобильное топливо, соответствующее стандарту «Евро-2», будет продаваться в России лишь до 31 декабря 2008 года. Это предусматривает проект
технического регламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и
топочному мазуту», одобренный вчера правительством. На очереди принятие этого техрегламента в виде закона.
Одновременно предписано повысить качество существующих октановых марок. Документ предписывает прекратить с 31 декабря этого года выпуск автомобильного
топлива стандарта «Евро-2». Еще через год под запрет попадает более высокий стандарт «Евро-3», а с 2013 года – бензин и дизтопливо стандарта «Евро-4».
Оба нововведения – запрет низкооктанового бензина и улучшение качества существующих марок – выльются для автомобилистов и предприятий в рост затрат на
топливо. По подсчетам «НГ», только переход с использования бензина Аи-92 и Аи-80 на Аи-95, учитывая нынешнюю разницу цен на эти сорта, заставит
россиян дополнительно тратить на автомобильное топливо как минимум 30 млрд. руб. в нынешних ценах. По словам руководителя Московского топливного союза
Евгения Аркуши, сегодня в столице 95-й бензин использует лишь около половины автовладельцев, а в регионах – не более 20%, остальные предпочитают
ездить на более бюджетном Аи-92.
Замминистра топлива и энергетики Андрей Дементьев на встрече с журналистами пояснил, что после принятия техрегламента российские требования к
автомобильному топливу будут унифицированы с действующими в Европе. Впрочем, переход на европейские нормы будет постепенным. В частности, в одобренном
правительством проекте техрегламента содержится несколько изъятий. Так, до 2011 года предприятиям разрешается выпускать бензин с более низким
октановым числом, чем это предусмотрено регламентом. Однако по остальным требованиям этот бензин должен соответствовать установленным стандартам.
Таким образом, российские автомобилисты смогут ездить на бензине Аи-92 еще как минимум три года.
Дополнительных расходов потребует и улучшение качества существующих марок. Ведь в новую цену будут включены затраты на модернизацию и техническое
перевооружение нефтеперерабатывающих заводов. Евгений Аркуша считает, что речь идет о миллиардах долларах инвестиций, так как «топливо с более
высокими техническими характеристиками требует более высокой степени очистки, что ставит предприятия перед необходимостью проводить реконструкцию». По
его словам, даже бензин или дизтопливо одной марки, но с разными экологическими характеристиками отличается по цене на 50–60 коп. за литр. «За
экологию надо платить», – философски заметил Аркуша. Привыкать к этой мысли придется миллионам российских автомобилистов.
Отметим, что сегодня около трети используемого в России автомобильного топлива не соответствует даже стандарту «Евро-2». На собственно бензин
стандарта «Евро-2» приходится примерно 53,8% от общего объема выпуска автомобильного топлива, на «Евро-3» – 8,9%, «Евро-4» – 2,3%. Бензин же класса
«Евро-5», который после 2013 года должен остаться единственным из ныне существующих стандартов качества, в России пока не производится вовсе. В то же
время в Европе еще несколько лет назад было запрещено использование бензина ниже класса «Евро-4».
Впрочем, не все склонны драматизировать ситуацию. «Мы много лет проводим модернизацию наших НПЗ, вкладывая в это миллиарды долларов. В результате
практически на всех заводах у нас уже выпускается топливо, соответствующее стандартам «Евро-3» (бензин) и «Евро-4» (дизтопливо)», – в свою очередь
отметил руководитель пресс-службы нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Дмитрий Долгов. По его словам, эти затраты не влияют на конечную цену автомобильного
топлива. «Мы не закладываем инвестиции в цену бензина. Цена складывается из цен на нефть на мировом рынке», – подчеркнул Долгов.
а получится - как всегда
АБ - 27-2-2008 в 11:57
Если играть по этим правилам - первый пипец прийдет сельскому хозяйству.
А с другой стороны - будет процветать теневой рынок ГСМ, в том числе и в ведомственных структурах (маленькие самогонные аппараты). Вот и
суперактуальная тема для физхимиков наших - КАК СДЕЛАТЬ МАЛЕНЬКИЙ НЕФТЕПЕРЕГОННЫЙ ЗАВОДИК чтоб у каждого в гараже стоял
Пипец Южной Зиме...
teapot - 3-3-2008 в 18:04
с прошлого понедельника как врубило + 8-10 (даже до 15-ти), так ниже и не опускается... Ну разве что ночью.
Ежик балдеет с такой зимы - два вечера подряд отвозили с ним Лену Бураеву в Ростов после работы над сборником - под дождем - как на Урале в сентябре,
ходим с зонтиками...УЖОС!
Ну дык вот с этого погХанова климату меня тут приплюснуло капитально.
Но приколы есть.
..иду по Новочеку, зонтик, дождь, прошу огонька прикурить у мужичка...
Ну и так просто, для прикола, спрашиваю - и часто у вас в марте дожди?
...он глубокомысленно помолчал, пока и прикуривал, Отдаю ему спички и он выдает:
- Так это... Парниковый эффект!
мда...париться нада на парах.
а нифига не пипец...
teapot - 7-3-2008 в 18:20
...перед самым 8 марта таки выпал снег и даже было минус 3-4...сейчас правда снова интенсивно тает...
А в Ебурге военные продолжают чудить:
"...Невероятное ЧП в посёлке "Октябрьский", который находится под Берёзовским. Самоходная артиллерийская установка массой 60 тонн
снесла часть жилого дома.
Всё произошло в половине седьмого вечера. Танкист приехал в поселковый магазин. Почему-то на боевой машине. Закончив покупки, он стал разворачиваться,
снёс забор и въехал в недавно отстроенный жилой дом.
В этот момент там находилась женщина. По счастливой случайности она не пострадала. Военного попытались остановить местные жители, но тщетно. Выруливая
из двора, он умудрился въехать ещё и в магазин, где по словам местных жителей, покупал водку...."АБ - 9-3-2008 в 09:00
Цитата:
сообщение teapot
...Невероятное ЧП в посёлке "Октябрьский"
А, чё... Танкистам перед 8 марта тоже нужно горючее. Ты вот ведь в магазин за пивом ездишь, а они вот - на чем могут
Вчера этот момент по телеку показывали. Щас ведь у нашего народа поголовно сотики с возможностью видеозаписи. Дак вот кто-то этот момент да заснял Цивилизэйщн, однака!
теперь точно пипец
teapot - 9-3-2008 в 15:51
...а мы тут Моисеич загадали, что вот ты пообещал тут на выходные +15, что если будет меньше 10-ти, то на ВНКСФ с тебя будет причитаться...
...однака +12 второй день!
Похоже что это точно все - здесь началась полномасштабная весна.
Вчера прогулялся до речки Тузлов, которая вокург города в низине идет...
...пока что серо, зелени нет, одни желтые прошлогодние камыши...леса нет...уныло, но все таки, хоть что-то
все, пошла зеленая трава!
teapot - 9-3-2008 в 18:57
...я никогда в жизни не видел такой ранней весны, ну в смысле чтобы 9 марта - и уже началась пробуждаться зелень...Надо же...
...перед отъездом на север сфотаю немного.
Странные тут прохожие попадаются.
Вчера спрашивали мое мнение про слова Иисуса. А сегодня обещали рассказать про наше будущее.
Миссионеры что-ли? ...кстати видел тут и америкашек с черными бейджами (бабтисты по моему, в Ебурге я их тоже видел).
Да, такие относительно тихие и небольшие городки - очевидно лакомый кусочек. А за Медведева тут между прочим проголосовало "всего-то" 60 с
небольшим процентов - заметно меньше, чем в целом по Ростовской.
Казачья вольница, понимашь...
...люблю грозу в начале марта...
teapot - 11-3-2008 в 15:28
А ведь это не бред - правда тока сверкало, грома я не слышал.
Вот так вот - гроза в марте !
в воскресенье снова на Урал...
teapot - 14-3-2008 в 19:11
...как летит время. Вот и тронулся лед - я как всегда первый выезжаю по делам ВНКСФ...
16 в воскр-е, 6 утра выезжаю из Новочека, а 17 в 18 вечера я уже в Уфе. Там побуду сутки, потом в Ебург, в Ебурге уже 19 примерно к 15.00 местного...а
там видно будет че да как...
Привел перед отъездом все в порядок, даже Ежика завел, а то стоял бедолага в гараже две недели...
Можно сказать, что опять начинается новый этап в жизни...эххх...залетные...
...еду на поезде и уже в первы день поражаюсь как все таки отличается климат в регионах России - уже под Пензой ночью стали появляться первые остатки
сугробов, а утром в Самаре проснувшись от крика маленькой капризной девочки, у которой мама пошла в туалет - МАМА!!!...в шоке вскакиваю и вижу -
кругом берым - бело! Снег, кругом снег, а в Башкирии вообще навалом и даже с метелью и температурой до минус 6-7.
Все оки, тока вот лапы ломит и хвост отваливается - снова акклиматизация!
...приключения по минимуму опять же были - ночью пропал куда то правый тапочек, который между прочим производства Germany и я в нем всю ЛМШФ прошел,
обидно блин, перерыд весь вагон!...пока не взял фонарик и в итоге обнаружил где то через 4 купе под рундуком - как он туда попал???
...потом какие то поляки сели на какой то станции, немного проехали и опять вышли на какой то станции...мистика...
А в Уфе, когда уже остановились, стал доставать комп с 3-й полки (все остальное было занято), мимо бежал какой то спортсмен-переросток - толкнул...из
сумки посыпались провода, я попытался удержать и сумку и провода, в итоге комп грохнулся с 3-й полки на первую...с содроганием ждал момента включения
в общаге БашГУ...
Уффф...вроде все робит, кроме ТВ-тюнера, но может контакт чего и появилась маленькая вмятина на корпусе DVD - резака...надо проверить.
Мдаа...щча подцепился через би-лайн-клик - блюту...120 килобит легко.
Щас еще поработаю, а завтра на факультет - совещание оргкомитета, а вечером дальше - в Ебург...
Вот и Екатеринбург...
teapot - 20-3-2008 в 14:56
Здесь уже вторые сутки. Приехал - а тут еще снегуууу...Вчера было солнышко, 0-2, все потихоньку таяло. Седня с утра 0+2, снегопад с признаками метели.
В общем только еще ранняя весна, народ еще катается на лыжах.
Как приехал - сразу отдал диски на производство в кампанию Миракс, в понедельник - 24-го будут готовы. В этот же день будут готовы к отгрузке и
сборники.
И все бы ничего, но катастрофически будет не хватать средствов на оплату сборников, дисков и газели до Уфы, так как больше в кредит денег никто не
дает...
...остается надеяться только на то, что полученных (еще в перспективе) оргсборов на это все таки хватит...
А что делать с оплатой базы и прочих расходов во время конференции - ума не приложу.
Что-то надо делать...
На почте все в шоке - они не знают как мне выдать все что пришло до понедельника с учетом что они работают сейчас только в одну кассу с 10 до 16 и при
этом суббота и воскр-е выходной.
...пообещали ради меня включить два компьютера в субботу и попытаться провести все сразу. Вот может это тогда и спасет ситауцию, хотя бы частично.
По вечерам как ни странно тут скучно - нечем практически заняться, хотя как раз кругом все типа занятые.
Мда. Дела...
АЧУМЕЕЕЕТЬ....
teapot - 6-4-2008 в 23:44
...мда...
Как много смысла в этом вопле...!
АБ - 7-4-2008 в 08:10
Цитата:
сообщение teapot
...мда...
Ё-жик! а ведь зима то уже кончилась! пора весну встречать, к лету готовиться. К тому же к у ёжика теперь есть крыса. И теперь им будет не скучно!SBN - 7-4-2008 в 13:58
Господин президент, а можно поподробнее? В смысле что кроется за этим самым
АЧУМЕЕЕТЬ?
Все что связано со словом "база"...
teapot - 8-4-2008 в 22:03
...означает - бардак. И база которая где мы жили - завтра второй раз переоформлять документы...и базы данных на компе, где ИЗНАЧАЛЬНО почему то стала
использоваться НЕ ТА база данных которая нужна была на регистрации....потом потерялась база данных по дипломникам и нашлась тока седня к 21.00...ну и
так далее...
...за что всем огромное спасибо - сидеть мне еще тут в Уфе похоже минимум пару дней.
А Ачуметь - это я про то что зашел, а на форуме то никого не было....дней так надцать
экстремальный выезд из Уфы.
teapot - 11-4-2008 в 20:23
Ну вот и закончил я тут все дела...и тут выясняется что параллельно закончился Чемпионат России по хоккею с шайбой - суперфинал и чемпионом стал
Салават Юлаев. Сердечно поздравляю земляков -уральцев с победой!
Но вот загвоздка - сейчас на улицах Уфы будет творться невесть что, я помню как было после первой победы Салавата над Локомотивом неделю назад - толпы
людей, машин, люди по пояс из окон машин, крики, свистки...что будет сейчас - не представляю.
Уфа седня спать не будет - это точно...
В принципе у меня есть время до поезда и вот мысля пришла взять фотик и таки попробовать заснять хоть что-то...
...а билеты у перекупщиков говорят были до 30 т.р.
САЛАВАТ - ЧЕМПИОН!!!!!
Zily - 12-4-2008 в 11:59
Небольшая поправка: билеты до 50 тыс. р. доходили, а начальная цена таких была 500 р. в кассе
Уфа сегодня точно не спала)))) Студенты на парах практически все с похмелья, это
те кто пришел
Утром на своем рабочем столе обнаружила нашу местную газету "Республика Башкортостан". На первой полосе фотка тренера Салавата Юлаеева и
подпись под ней:
"Главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев: сына родил, Казань взял, "бронепоезд" под откос пустил"Гюльчатай - 15-4-2008 в 10:51
Ну очевидно наши поздравления победителям! Я тож за Салавата болел. .
. Параллельно с Метеллургом магнитогрским правда. . . Но когда Металлург продул -
исключительно за Салават. . . так держать! :-)
хоккей и дороги...экстремальный выезд из Уфы №2.
teapot - 18-4-2008 в 21:20
Кстати о хоккее, Салават стал последним чемпионом России, со следующего года начинается чемпионат Континентальной Лиги, куда войдут также команды
Латвии, Беларуси и Казахстана (хохляцкие соколы - маздай). Поделили все это на 4 группы по названиям фамилий великих хоккеистов. К примеру Ебуржский
Автомобилист будет в зоне "Тарасов". Салавата там нет, пока не в курсе где он, но у Ебурга кажись там же Магнитка, Челяба, Питер, ЦСКА, кто
то из СНГ...в общем 8 команд. Между собой за сезон внутри группы играют по 4 раза и остальными еще по 2 раза, потом по итогам плей-офь...Жуть
Так вот, приехал я в Уфу на день проездом по сути из Ебурга и седня ночью уже в Новочек. И откуда стока вещей???!!! Аж три сумки!
Мдааа...вот фокус то как сделать - однму все это погрузить на вагон в три ночи...жесть. Ну да ладно, с баблом думаю смогу
последнее сообщение по этой теме...
teapot - 20-4-2008 в 22:29
...поскольку я уже въехал в лето.
Приехал в Новочек днем сегодня. Встретил сердобольный хозяин моей квартиры, помог донести вещи, на машине отвез - надо же...
В общем солнце, +20, потом гроза, дождь, кругом трава, листочки на деревьях, тюльпаны, сирень...Запах лета... Крышу просто реально сносит!
Завтра открую новую летнюю тему и попробую выставить несколько фото.
Мдааа...вот попал - так попал.
Что-то с этим "богатством" нада делать..что-то...