Отчет ЛМШФ-1

teapot - 18-2-2006 в 22:16

Прилагаю отчет - на двух страницах для сборника ВНКСФ.
Объем должен быть не более двух страниц.
Сразу скажу - здесь очень мало описания по научно-технической составляющей, едва хватило места для простого описания школы, и то в общем виде.
Но основная цель материала - привлечь новых участников и чтобы смотрелось "красиво".
Если есть что предложить - срочно предлагайте, в запасе одни сутки.
По ходу дела могу сказать, что вся текущая информация об ЛМШФ будет на сайте ВНКСФ, туда же встанет и фотогалерея...
http://www.asf.ural.ru/LMSF-1.doc

Алиса - 18-2-2006 в 23:06

прочитала, ща вышлю почтой с заметками

вот теперь к этому отчету...

teapot - 19-2-2006 в 00:36

...надо добавить:
- технический - подробную инфу о посетимых центрах и людяъ которые там были
- хронологический - по темпам прохождения
- ну и художественный типа Димона, тока там надо по дням разбить с фотками небольшими превьюшными, + фотогалерея, + видеовильм...и все.
Кстати, если грант на эти школы брать, то надо кому то в Сибири, я попытался тут, но как я понял на данный момент это невозможно.
То есть, даже если в РФФИ, или другой какой фонд надо чтобы кто-то из (мое мнение) либо Антон, либо Алиса - сделали заявку. Как я понял в Кемерово и Красноярске можно с этим определиться, я же здесь пока не могу найти организацию, через которую мог бы подать заявку на РФФИ, или мне придется искать партнера на это в другом городе, или фонд, который не обязательно дает деньги только бюджетным организациям, но и общественным.
В общем вопрос о привлечении возможных грандовых, или спонсорских средств сейчас будет стоять остро, если принять во внимание развитие программы.

Алискин...респект...

teapot - 20-2-2006 в 16:27

подправил - вставил еще эмблемку, ты аську давай чини - че то то я тебя зарегить не могу...

Dimba - 22-2-2006 в 16:52

Эх... прочитал... еще раз все перед глазами... :thumbup:

ничего, может и еще разок получится

teapot - 23-2-2006 в 14:19

...если доживем

Гюльчатай - 26-2-2006 в 04:58

Ну так надюсь что доживём. . . . . Если при определении места друг друга не перебьём :bigsmile:

wanderer - 4-3-2006 в 13:25

Цитата:
сообщение teapot
Кстати, если грант на эти школы брать, то надо кому то в Сибири, я попытался тут, но как я понял на данный момент это невозможно.
То есть, даже если в РФФИ, или другой какой фонд надо чтобы кто-то из (мое мнение) либо Антон, либо Алиса - сделали заявку. Как я понял в Кемерово и Красноярске можно с этим определиться, я же здесь пока не могу найти организацию, через которую мог бы подать заявку на РФФИ, или мне придется искать партнера на это в другом городе, или фонд, который не обязательно дает деньги только бюджетным организациям, но и общественным.
В общем вопрос о привлечении возможных грандовых, или спонсорских средств сейчас будет стоять остро, если принять во внимание развитие программы.
Мне последнее время достаточно редко удается бывать на форуме, поэтому прочитал только сейчас. Саш, т.е. РФФИ дает деньги только бюджетным организациям? Ты хочешь, чтобы я привлек КемГУ в качестве заявителя? А насколько реально получить на это деньги при условии, что сама школа реально будет проводиться в другом месте?

..да можно попробовать то...

teapot - 4-3-2006 в 14:36

Завляешь от КемГУ, но надо иметь в виду, чтобы потом они эти деньги перевели по договору на проведение школы на твою организацию, вот тогда эффект и будет, если они по кускам будут напрямую расходы давать, то это не пойдет.
Но если так договориться, то проблем нет - указываешь ЛЮБОЕ место проведения с боле-мене реальной программой. А сборник материалов по итогам я думаю уж как-нить сделаем.
А вот место мы будем решать на ВНКСФ, в принципе по времени по заявке можем уложиться, или чуть опоздаем может быть.

wanderer - 9-3-2006 в 06:04

Посмотрел я правила РФФИ по конкурсам на "организацию российских и международных научных мероприятий на территории России".

По срокам мы не уложимся в этом году, если проводить в те же сроки летнюю школу. У них требования следующие: "оформление заявок через систему "Грант-Экспресс" и печатные экземпляры заявки должны поступить в Фонд за 4 месяца до начала мероприятия", т.е. в нашем случае получается до середины марта. Практика показывает, что в этом случае фонд отсеивает заявку сразу по формальному несоответствию.

Поэтому надо будет в следующем году определяться по ЛМШФ до ВНКСФ, чтобы подать заявку в РФФИ.

Кстати, а где в правилах РФФИ сказано, что они выделяют финансирование только бюджетным организациям? Я не нашел.

Гюльчатай - 9-3-2006 в 09:03

Блин. . . . . А если в начале ВНКСФ попробовать собрание и голосование провести, и заявку сляпать :D тогда если школц в конце июля делать, как раз 4 месяца будет :D

Соображения по ЛМШФ

Борис - 16-3-2006 в 13:45

Я тут напоследок перед принятием решения счел полезным изложить свои соображения по летней школе.
Насчет численности. Если проводить школу в Европе, число участников будет довольно велико. Положим это число 45 – это один большой автобус и в 3 раза больше, чем было на первой школе. Если школа будет носить туристский характер, то мы сразу столкнемся с разными трудностями.
1) Невозможность найти место для стоянки. :puzzled:Нужно место примерно на 15 палаток. Вспомним, много ли было таких мест на первой школе. Вроде ни одного.
2) Невозможность готовить все на одном костре. Посчитайте количество ведер, которые нужно повесить на костер. А сколько нужно поваров?:o: А сколько дров, и где их взять? Да и усесться вблизи одного костра невозможно. Даже просто пообщаться будет невозможно.
3) Растянутость группы. Вспомним, как растягивалась наша группа из 15 человек. Что же будет в этом случае?:cul:
4) Невозможность подъехать где-нибудь на попутке. Это сколько понадобится попуток?
:rolleyes:
5) Очень легко потерять кого-либо. Тут без перекличек пи проверки по спискам не обойдешься.
6) Если побывать на телескопах. Оба телескопа – и оптический и радио- расположены где-то в районе рек Большой и Малый Зеленчук на высоте порядка 2000 м. Дорога туда – не ровная дорога по шпалам. Пешком – представляете, как растянется группа? На автобусе – дорога там, я думаю, серпантин приличный. Так что шофер должен быть профессиональный, а не только что обученный. Кстати, учиться там надо 6 месяцев. А если не посещать телескопов, то какие там вообще есть научные физические объекты?
:sad:
7) Если где-то надо будет переночевать не в полевых условиях. Представляете, сколько нужно будет мест для ночлега? Где их найти?
:shocked2:
8) Если надо будет подъехать где-то на поезде. Представляете, сколько надо будет билетов?:no: И это на юге летом.
В общем, вывод у меня такой. В Европе на Юге школу можно проводить только в стационарном месте на какой-нибудь турбазе. А любители экстремального похода могут объединиться в небольшие группки и совершить вылазки отдельно. Тогда можно и научную программу подготовить поприличнее, пригласить кого-нибудь. Тогда и про финансирование можно думать. Без этого даже незачем соваться.
В принципе, эти соображения касаются любого места проведения школы в будущем. И на Дальнем Востоке тоже. Там приезжих будет, конечно, поменьше. Зато местных может приехать много.
Вообще, я бы предпочел Дальний Восток. Просто потому, что я там никогда не был.:smug:

Dimba - 16-3-2006 в 14:36

Цитата:

я бы предпочел Дальний Восток. Просто потому, что я там никогда не был


:D перл! :)

с вышеизложенным согласен.
добавлю, чем больше группа - тем меньше надо демократии... никаких обсуждений и советов - все решает Главный.

про Д.В. - тоже не был :) да и Полянский обещал там круть показать и в океян кинуть :) так что я тоже за ДВ.

Елена - 16-3-2006 в 19:18

Я тоже предпочитаю ДВ и по той же причине! Про Европу для ЛМШ. Есть некоторое кол-во симпатичных баз в Адыгее с номерами на любой ***-ный вкус, но походы в основном горные -пешие и горные-конные. С лекциями будет сложнее за 500км из Ростова везти кого нибудь или в Майкопе-Краснодаре искать, но там я никого не знаю (пока). Народу м.б. куча, т.к. это юг и сезон. Поэтому все трудности перечисленные Борисом будут (ну или почти все). Зато места необыкновенно красивые. Если успею, накачаю фоток Адыгейских. Еще плюс для экстремалов - всероссийский 30-й тур маршрут Хаджох-Дагомыс, протяженностью 60 км .(или около того), но без инструктора тяжко будет, но инструкрора можно нанять на любой базе.

записал

teapot - 17-3-2006 в 01:32

все обсудим на генералке