Страницы:
1
2
3 |
Dimba
Винни-Пух
Пользователя нет на форуме
Настроение: No Mood.
|
|
это снизу - до тайника 1.3 км. но почти вертикально вверх. Мы на уровне Базаихи, район лагеря Гренада
Начали подъем с другой стороны. Вот тут клещей и нацепляли
почти наверху
Идем сюда!
долина реки Базаиха
Оттуда пришли
По центру цель!
А тут тайник
Прячем обратно
И идем назад!
вот такая прогулочка
только пришли к машине - начался дождь.
|
|
teapot
Самый главный
Настроение: Без эмоций
|
|
эко место
ик.. дык мы там по моему были, во время ВНКСФ-9, или я чета путаю?
Но с гренады мы поднимались раза 4 наверх. И тоже ветрина жуткая была.
...красота..
|
|
Dimba
Винни-Пух
|
|
да, очень вероятно. даже я бы сказал наверняка
красивое место.. сверху видно ЖД мост. вернее старый было видно, разобрали его это
тот который занял первое место с Эйфелевой башней на выставке в Париже в 1900м году..
вот тут он был
|
|
teapot
Самый главный
|
|
"продольные" поездки ежика, или "бои местного значения"
В прошлые выходные сгоняли в деревню. Общая длина пути туда - обратно 280 км (туда - по полям-ебеням, обратно через пост ГАИ Таганрога - Ростов).
Вроде бы ничего особенного, если не считать выдающегося поступка ежика. когда в него залезло 7 (!!!) человек (из них один ребенок правда, а в итоге
посчитали было 578 кг жывого весу) и он увез всех за 5 км на местный турслет школьников... Я просто с содроганием потом осторожно заглянул вниз,
осматривая ходовую...
...да вроде все окей,
И вот снова поездка по родственным делам в Краснодар и обратно.
Выезд сегодня вечером, около 20.00.
Потом ночь в Алексеевке, а утром уже в Краснодар.
Примерный маршрут: 24 мая:Новочеркасск - Ростов - Таганрог - Алексеевка - 140 км.
25 мая, с утра: Алексеевка - Таганрог - Ростов - Азов - Староминская - Тимашевск - Краснодар, - 350 км.
26 мая решил проехать до дому оригинальным маршрутом: Краснодар - Тихорецк - Сальск - Пролетарск - Большая Орловка - Багаевская - паром через Дон -
Новочеркасск, - 360 км. Всего за три дня около 850 - 900 км.
...все системы ежика в удовлетворительном состоянии, кроме двух: - по прежнему идет масло в заднее правое (но уровень в трансмиссии пока в норме, на
тормозную систему влияния также нет); - позднее срабатывание датчика температуры, из за чего двигатель часто нагревается свыше 90 градусов, что ему,
собственно, почти пофигу).
...так что двое суток с небольшим меня на связи может не быть, но ноут возьму с собой.
|
|
teapot
Самый главный
|
|
...очередная поездка...и снова не без приколов
Собственно проехал то как то быстро, в общей сложности чуть больше 1000 км.
Цель поездки была простой - помочь с переездом брату Лизы - Андрею с женой, которые наконец то получили новую квартиру после службы в армии в
Хабаровске - в Краснодаре...
Выехали 25 мая утром по заранее "утвержденному маршруту". По пути случилось пара неприятностей с ежиком: в районе границы РО и
Краснодарского края ежика на скорости 120 сильно подбросило на бугре на мосту, отчего он снова выключился, а позднее на приборной панели появилась
трещина.
Причина отключения - отошел один из контактов силового провода, а трещину в принципе можно незаметно заделать, так что ехали дальше... И это была
первая поездка в этом году по жаре, ехали со всеми открытыми окнами.
410 км проехали со стоянками за 5 часов 30 минут, вечером еще успели побродить по мебельным магазинам и строймаркету "Леруа-Мерлен" (в
Краснодаре также есть что то типа "Мега".
...на утро 26 мая снова в магазины, погрузили в ежика: стол, четыре стула, потолочные плинтуса, краску, всяких хозтоваров, а после обеда я выдвинулся
обратно в Ростов.
И вот тут кое что интересное по дороге было, о чем стоит остановиться отдельно и по графику:
26 мая 2011, 17.05, Краснодар, выезд из города (район улиц Московская - Карякина - Солнечная).
Очень большие пробки! Время от времени поливает интенсивный дождь. Надо сказать, что даже не смотря на наличие неплохих дорог в городе и большого
количества развязок в пригороде - этого все равно не хватает и на выезде скапливается большая очередь машин!
В отличие от Ростова здесь водители немного вежливее, уступают в движении, перестроении и на выездах. но при этом, например, благодарность в виде
мигающей аварийки - отсутствует, а на трассе ведут себя несколько нагловато...
Сразу после Краснодара на север до М4 и далее до развилки с шоссе на Ставрополь дорога неплохая, но всего лишь трехполосная, которой явно также не
хватает и возникающие промежутки, когда есть возможность обгонять, создают незначительную нервозность...
Сразу после выезда из города появилась еще одна проблема - отказал стеклоомыватель. В общем, не смотря на позднее время, я решил все таки свернуть на
восток - на более спокойную второстепенную трассу (реверс вправо)!
18.20, 76 км - поворот на Выселки - Тихорецк.
...воооот где я снова поймал кайф. Просторы! Тишина! И просто идеальная дорога!!! Еду не спеша и тащусь как уж на сковородке. Дорога вроде мокрая, а
стекла то - чистые!
19.15, 145 км - въезд в Тихорецк. Вот тут местами пришлось поплутать и почесать репу, так как обычный объезд и выезд на дорогу на Сальск с
пересечением трассы Ростов - Ставпрополь - был на ремонте...
19.45, 163 км - наконец то нашел выезд на Сальск и снова тишина, красота, только легкий ветерок и плавный шелест шин по влажному асфальту...Дорога
здесь идет параллельно с железной дорогой, по которой в частности идут поезда на юг с Урала и Сибири через Волгоград - Сальск - Тихорецк -
Краснодар...
20.15, 205 км - станица Новопокровская. А какая большая станица то! И мотели есть и СТО, ну надо же... По пути встретил дальнобоя из Удмуртии, мигнули
друг другу, он вежливо уступил, я поехал дальше...
20.40, 246,8 км - граница с Ростовской областью. Вот это граница так граница! (фото внизу). И тут же, что называется, почувствуй разницу в качестве
дороги!
Скорость упала сразу с 100-120 до 30-40! И так я полз целых 15 км до трассы Ростов-Сальск-Ставрополь! Ужас! И снова Ростову "незачот"!
Кстати, последний большой населенный пункт Краснодарского края здесь - станица Белая Глина, также есть АЗС ЛукОйл, кемпинг и техобслуживание.
20.55, 271 км. недалеко от поста ГИБДД на повороте на Сальск. Постоял 15 минут, попил чайку, подумал и передумал ехать на Сальск...мысленно помахал
рукой удмурту, который поехал дальше на Сальск, а сам расстроился. Нет смысла - ехать туда, чтобы только написать смс "Привет с Сальска"?
Темно, да и дорога фиг знает там какая, тем более что после Сальска я планировал тянуть вдоль Маныча...нет. В следующий раз.
Разворот на северо-запад - на Ростов...
...примерно 22.20, проехал Егорлыкскую. Вот отсюда трасса просто обалденная.
...примерно в 23.15, не доезжая до М4 - объездной Ростова, решил выпендриться еще раз и повернул снова на восток - на Березовую Рощу - Новонатальин -
дальнейшим выездом на шоссе Багаевская - Дивное - Ростов. Расчет оказался верным, я сократил путь, плюс гораздо меньшая интенсивность движения. Кроме
того я неожиданно обнаружил (даже в темноте!) здесь одно интересное место - здесь высота почти 90 метров и должен быть отличный вид с юга на Ростов!
Надо потом как нить обязательно прокатиться днем...
Далее выехал на М4, где традиционно от местных горе-водил получил очередную порцию адреналина. Одному чел-дону не понравилось, наверное, что я не
сразу уступил полосу и его пассажир справа швырнул в меня окурок, который чуть не залетел мне в окно. Не смотря на то, что этот огрызок ехал свыше
140, я его достал и остановился на разборки на посту ГИБДД сразу после моста через Дон. Разборки были очень энергичными, в присутствии гайцев, которые
вообще никак не реагировали. а просто стояли удивленно выпучив свои глазки. Водила орал, что он не курит, а справа от него в это время сидит...И
СМОЛИТ В ОКНО БАБИЩА ЛЕТ 45. А это, говорю, кто? В ответ от бабищи услышал следующее - да пошел ты на х...й, козел.
Ну вот что делать? Подумал, ладно, остановлю тебя еще разок попозже, но уже с монтировкой, но тот рванул и ушел куда то на Александровку...в общем,
разьехались, а жаль.
Приехал домой уже почти в полночь, попил пивка Новороссийского кстати и спать.
...а ночью состоялась "жутко страшная история" следующего содержания.
Типа сплю. Вдруг просыпаюсь чего то примерно в 3.30. Темно, светят лампочки у компа, будильника, телефона...никого. Стоп, а Лизка то где? Поднимаюсь,
иду в ванну, там темно. Открываю дверь, а там Лизка сидит на ванне и испуганно так на меня смотрит. - Ты эта...чего? - Там кто то есть... - Где? - В
квартире...я боюсь. Оно летает и ползает... - ???
Включаю свет, захожу в большую комнату ... и вдруг прям на меня кидается какая то тень! В ужасе отскакиваю и закрываю дверь. Потом присмотрелся - на
птицу не похоже...Снова выключил свет, движение прекратилось, взял метлу, двинул в наступление...
...и наконец у двери на балкон на полу вижу некое непонятное существо - блин - да это летучая мышь! Как она сюда попала, когда? Вот это загадка, но то
что они живут под карнизом, аккурат над нашим балконом - это точно известно. В общем открыл балкон и она улетела. Все, спать
A вот и фото:
Жизнь в пуху - 1
Жизнь в пуху - 2
По пути на Краснодар, остановка в Староминской. Кстати кафе-киоски здесь какие то странные: снаружи вроде такие солидные. заходишь, а там для
покупателей узенький коридорчик и окошко - как в пункте приема стеклотары
Остановка на объездной станицы Каневская (здесь станицы - как небольшие города с населением от 15 до 30 тысяч!)
Краснодар. Вот в таких домах дают квартиры военным пенсионерам! 61 кв. метр, два балкона, широченная кухня и коридор, и еще две комнаты. 4 этаж, два
лифта...
По соседству во дворе старой хрущевки кто то сделал вот такой необычный палисадник
Красоты краснодарской нивы после поворота с М4 на Тихорецк
Сельский бродвей...чтоб я так жил...
А вот и параллельная железка. Идет поезд кстати Свердловск - Адлер
Запутанные перекрестки Тихорецка...а где застава?
Краснодарские дороги - the best! Я думаю одни из лучших в России...
Ну вот и граница. Вдали видно кстати как сразу меняется профиль шоссе
Вечереет, это последнее фото...
|
|
Dimba
Винни-Пух
|
|
Цитата: |
Красоты краснодарской нивы после поворота с М4 на Тихорецк
|
в поле следы от ёжика?
про мышь летучую - да... есть от чего напугаться... жуть..
Лизе привет!
|
|
teapot
Самый главный
|
|
приветы передал, а интересные выходные, однако...
...такое ощущение, что где то в отдаленном районе Екатеринбурга.
В пятницу смотрел по телеку прямую трансляцию по мини-футболу, где Синара в ДИВСе обыграла в полуфинале Тюмень, так что с удовольствием ждем финала с
Динамо
А в субботу, вчера, был очередной халявный рок-фестиваль "Балтики" - "Мосты", в одном забавном районе Ростова - Нижнем Темернике.
Наряду с молодыми известными рокерами в конце выступили Ляпис Трубецкой и конечно Чайф, что я с удовольствием посмотрел и поснимал (Лиза в это время
дома у подруг, не дошла )
Вот несколько фото и один фрагментик живого видео:
От он - Ляяяпис, матершинник белорусский
Все, харе, отработали лавэ!
А вот и выход Чайфов...кстати я был удивлен, что встречали в общем то хорошо, правда в один момент на сцену смог выскочить какой то пьяный, но во
время его вышвырнули
Постарели все аки землячки, постарели...сколько я их видел, могу сказать, что здесь немного "гнали", расслабились что ли? В Ебурге они бы
себе такого позволить не смогли. Но в принципе на 3 с+ отыграли
Знаменитое "ой- йооо..." Толпа пела вместе
фрагмент живого видео с одной из последних песен (фрагмент около 30 сек, 10 метров)
http://www.asf.ural.ru/forum/photo/2011-05-Rostov/Chayf.wmv
|
|
teapot
Самый главный
|
|
а, да...забыл
Не, это не следы ежика, не знаю, может кто то решил срезать?
|
|
Dimba
Винни-Пух
|
|
я чего сообщения то мои двоятся?
хм... а чего по два сообщения от меня? я один раз отправляю...
|
|
Dimba
Винни-Пух
|
|
во, вроде одно...
стряяяяннноо
|
|
evgus
Магистр
Настроение: Хорошее
|
|
И я там был, пива не пил!
Прибыл к середине Ляписа, послушал пяток песен. Был лучшего менения о нём. Со сцены лилась пропаганда быдло-культуры: «деструктивного творчества» и
прочей мути. Перед сценой бесновались полуголые ужратые тела. Непопадание вокала в ноты нисколько не омрачало радости «слушателей». Когда Ляпис
закончил, лишившаяся сил публика стала потихоньку расползаться, освобождая место более вменяемой аудитории.
Тем не менее, быдло-энергетический заряд остался, что сказалось на Чайфах. Они так и не смогли "пререзарядить" атмосферу. В середине
выступления Шахрин вдруг внезапно кинулся внутрь сцены. Я не успел понять, в чём дело, как ему навстречу выбежал помощник на которого и налетело,
откуда ни возьмись, буйное ужратое тело. Оно прыгало как отвалившееся на скорости колесо, грозя смести всё попадавшееся на пути. К чести помощника,
эти прыжки чёткими активными движениями были направлены аккурат в боковой выход со сцены. Мне кажется, что этого придурка отправили с двухметровой
высоты вниз чуть ли не головой вперёд, о чём, впрочем, сожалеть не хочется.
Песня была допета, но мне трудно представить, какое состояние было внутри солиста.
Короче, выступление было не очень удачным. И мне вообще не ясно, зачем Чайфы соглашаются на такие сомнительные мероприятия. Сама же Балтика для меня
окончательно утвердилась, как контора, зарабатывающая на изготовлении дешёвого дрянного пойла для любителей «оторваться в угаре».
Зато на следующий день у нас были ДДТ с программой "Сольник". Пели новые песни, старые в новых вариантах, Шевчук читал свои стихи. Всё было
совершенно великолепно: музыка, звук, свет... Когда я покупал билеты, то казалось, что 2000р. за балкон - многовато. Но, сейчас уверен - это
совершенно не много. Качество было бескомпромиссно, и это здорово!
|
|
teapot
Самый главный
|
|
тебе не повезло, наверное...
То что пьяный выскочил на сцену - это нормально на таких мероприятиях, что называется - "бывает".
У меня не было чувства, что вокруг меня стояло типа быдло. Ну пьяные, ну и что?
Ляпис в принципе читал правильные стихи так то, а вот то что вокруг меня многие пели хором песни Чайфа, зная наизусть почти весь их репертуар - это
было для меня откровением!
Чайфы, если вы не в курсях, как раз всегда любили выступать на подобных мероприятиях...
А вот Шевчук то как раз зажрался.
Тут ведь Женя понимашь в чем заковыка: то - вот те люди с "быдло-культурой", про которых ты говоришь (уж и не знаю как мягче то сказать)
далеко не все могут позволить себе балкончик за 2 т.р. и вместо Крушовице пьют обычную Балтику (и я тоже, хотя там тоже не пил).
мдаа...расслоение налицо
|
|
alexey_arzhanik
Бакалавр
Настроение: замечательное
|
|
Действительно, такие действа на любителя. Для меня, что Ляпис - гопник, что Чайф - муть полная. А то, что репертуар многие знают, так у нас в
подъездах местные соплячки тоже все песни матерные поют и все слова помнят. Правда я их тоже знаю и пою
|
|
teapot
Самый главный
|
|
пенсионеров - в жопу
...мдя...слышал бы Шахрин. гы...
Вы, ребят, просто постарели что-ли, или нюх потеряли на драйв что ли??
"Действа" - ну нашел же словечко.
Да ты на любом рок-фестивале то хоть раз был?
Или ты думаешь что на Иремеле или на Грушинке меньше бухают???
...яб сказал изощреннее!
|
|
alexey_arzhanik
Бакалавр
|
|
А вот это серьезный аргумент - "в жопу" )))) , главное, последний, дальше некуда. Отчитываюсь - на рок-фестивалях был, но удовольствия от
них никогда не получал, значит пенсионер с рождения))) Так я и говорю, что это все на любителя, кто под кого бухает и получает от этого кайф.. кто
под Чайф, кто под Митяева, а кто и под Русланову с ее "Валенками".
|
|
teapot
Самый главный
|
|
аха, началась "торговля"...
Не, ты че про "вкус и цвет" то?
Я же к примеру Митяева с гопниками не сравниваю и вообще, че так утрировать и смешивать то?
Тут к примеру я ставлю следующий тезис, что рок в филармонии - это амундсенс, его "нормальное состояние" - на улице, на большой сцене - опен
аир так сказать.
И на каком ты рок-фестивале то был, дедуля? Ну например что-нить типа "нашествия" был?
|
|
alexey_arzhanik
Бакалавр
|
|
А вот это уже и правда скучно - загибание пальцев и подсчет где был, где не был (на противостоянии не был, в нашей деревне и своих фестивалей
хватает), поэтому заканчиваю.
|
|
teapot
Самый главный
|
|
вот и ладушки
...просто не надо писать всякие глупые и оскорбительные слова про то (или про тех), о чем мало понимаешь.
|
|
teapot
Самый главный
|
|
Новый кросс - маршрут под боком :)
В этом году в Ростове-на-Дону лето началось удивительно мягко: средняя температура от 23 до 28 днем и около 16-20 ночью, солнечные штили сменяются
свежестью несильных ветров и грозовых дождей. Ну почти как на Урале
В такую погоду просто грех бегать, а тем более заниматься тренинг - трегингом по городу, но далеко тоже не хочется...
..и вот стою на балконе, смотрю на горизонт, при этом поглядывая на свои увесистые треки - надо как то ходить, но где? Еще один взгляд на ближний
горизонт и решение принято - а что если просто вниз - к реке Тузлов и там может что то есть?
Ну, вперед!
В 100 метрах от подъезда перекресток улицы Маяковского и провинциальной улочки Фрунзе - идем/бежим вниз...
...далее вниз по очень стильному тротуарчику...
...еще через 100-150 метров спуска вниз, после пересечения улицы Грекова открывается небольшая площадь со старой церковью посередине, у забора которой
растут великолепные кусты роз:
Еще через 50 метров вниз уклон становится еще более резким, начинает открываться красочная панорама, а асфальт сменяется старинной брусчаткой - то что
и нужно для трекинга!
Примерно через 200-250 метров спуска (!!!) улица заканчивается. Здесь уже по сути - граница города! И тут, огибая холм, на котором стоит город, идет
ЖД - ветка, а сразу за ней и река Тузлов!
...не мешкая и памятуя свой горький опыт хождения по шпалам на Байкале, решил протестировать треки - хе! Так в них по барабану как идти! ...правда я
тут прошел-пробежал всего 200 м, а там будет 30 км, но все же это лучше, чем те туфли, которые у меня тогда были, или даже кроссовки!
Спуск к реке с ЖД
А вот и речка Тузлов, первый из кучи извилистых поворотов, который она здесь делает.
Собственно потом, посмотрев на карте, я понял, почему здесь так пустынно и нет машин - по сути то место, куда я побежал - это своеобразный
"остров", на границе с одной стороны у которого - река, а с другой - железная дорога. Единственный проезд, который здесь был под жд.мостом -
перекрыли и вот - он случайный и рукотворный "оазис" природы под боком!
(правда пара вредных заводов рядом, но эт фигня)
Первые метры пробега у поворота через высокий камыш
...после поворота начинается спокойный и необычный пейзаж - нечто вроде саванны
. Обратите внимание на необычный цвет колеи - заросла И при этом трава очень
плотная и мягкая - как ковер И это, напомню, в 600 - 800 метрах от дома!
...еще примерно через 800-900 метров слева вдоль берега начинают появляться деревья, которые позднее уже превращаются в небольшую, но настоящую и
очень приятную, тенистую рощу...
Тем временем напротив пейзаж и обстановка становятся другими - появляются шикарные плакучие ивы и одна из окраинных улочек мкр-на Новочеркасска
"Хотунок"
Еще через 700 - 800 метров Тузлов делает крутой поворот в обратную сторону - к центру города. Здесь роща снова закачивается и отсюда издалека уже
можно с увеличением сфотать спуск Герцена с его знаменитой аркой.
В общем в один конец получается что то около 3 км...
Поворачиваю обратно. Хотя сдается мне, что здесь можно намерять неплохой маршрут и даже зимой. Только дин минус - спуск и подъем только в городе (и
кстати зимой мы с Лизой видели даже там пару личностей на горных лыжах!)
И несколько красивых снимков в роще на обратном пути:
Вид собора с 5 км с увеличением из рощи у Тузлова
Ну, не Футзияма конечно, но холм есть, река и поезд и даже собор в дополнение
Панорама на обратный подъем в город, так что новое место для легких тренировок - есть
|
|
Dimba
Винни-Пух
|
|
в выходные съездили на Черную Сопку
В последний день выходных решили съездить на Черную Сопку. Самая высокая точка в окрестностях Красноярска. 700м.
В том году попытка не удалась - засадили машину, еле вытащил...
Сейчас после 3 недель без дождей - есть надежда.
Итак, поехали. Доехали до деревни Лукино, что на Кузнецовском плато.
Вот она:
Оля выражает сомнения о целесообразности дальнейшего передвижения на машине
спешились, и пошли дальше пешком
по пути снимали клещей, коих было в изобилии. Странно, жара, а их много. должны были уже пойти на убыль, ан нет..
по пути туда с меня стяли 7, с Оли - 1. я шел первым...
Вот дошли до начала последнего подъема
наверху. 700м над уровнем моря
Вот отсюда мы приехали
верхняя точка
Вот и тайник
Октябрьский мост в дымке-смоге Красноярска
А так вроде ничего
Дорога обратно
Елки
Там дикие края, там мишки бродят!
Вот такие маааленькие камушки
По дороге обратно цепанул еще 4 клещей... один из 11... гад..
Причем по траве не шарахались, а только по дороге (!). Много их... много... неприятно....
Гигантский муравейник. Оля для масштаба
Цветочки. Саранка
Венерин башмачок
Бабочка с частично рыжими крыльями. бегал за ней минут 10
Вот и вышли обратно в поля у деревни Лукино
Вот она еще раз
Поехали домой!
|
|
teapot
Самый главный
|
|
гы, кладоискатели ...
Вот была охота по курумникам то бегать!
А вот клещи то...мдааа и че и всякие там спреи-репеленты не помогают?
...тут кстати Алиска с семьей вернулась с Алтая, грит с Никой поднимались на Актру на 3000 (!!!) а потом еще и сплавились, правда при этом где была
Ника - непонятно, тоже видать сплавилась, но "отдельно"...вот это точно - маньяки
|
|
Dimba
Винни-Пух
|
|
ага...
ну курумником это сложно назвать
но тем не менее... с восточной стороны так - лысая гора. а мы с юга зашли - там лес.
Алиска да, маньяки
репеленты - как то не особо.. ноги обильно полили, но...
того что на фото, сверху залил репелентом - он замер, остановлися... но потом дальше полез...
гадские существа...
|
|
АБ
Майор МЧС
Настроение: Забил и курю...
|
|
Чё т вы в погоду неправильную пошли, горизонта не видать...
ну и сколько там идти пешком??? А если на УАЗике - на сколько близко можно подъехать к к вершине (курумнику) ?
|
|
Dimba
Винни-Пух
|
|
уж какая погода была
вверх шли минут 45, вниз 25.
на узаике к началу камней легко.
|
|
teapot
Самый главный
|
|
неправильная гора...
...и вообще, почему все горы восточнее Красноярска называют сопками то?
Вообще, по определению, сопка - это гора вулканического происхождения, или типа "протовулканы" (несостоявшиеся).
Вот попробовал бы кто у Е-бурга Волчиху назвать сопкой
|
|
Страницы:
1
2
3 |
|