Страницы:
1
..
5
6
7 |
teapot
Самый главный

Пользователя нет на форуме
Настроение: Без эмоций
|
|
ФИНИШ
Привет всем.
Большое Сибирское путешествие Ежика закончилось.
Вчера, в 3.30 ночи Красноярского времени я с ним прибыл в Екатеринбург.
Конец путешествия, его последний отрезок между Омском и Екатеринбургом развивался по всем законам драматургии: напоследок отрезок очень плохой дороги
между Тюкалинском и Ишимом, где нас дважды на полчаса останавливали ремонтные бригады (реверсивное движение), сильная жара и невозможность искупаться
на больших реках из за длиннющих путепроводов и полное отсутствие денег и связи.
И на финише – очереди дальнобойщиков в темноте и густом тумане в районе Камышлова.
У меня в запасе было всего два пит-стопа по 35-40 литров 92-го бензина, в то время, как я обычно заливаю 95-й. Я с замиранием сердца смотрел на датчик
топлива последние сотни и десятки километров. Но в итоге даже осталось литров 5. Должен был встретиться с Алексеем из Тюмени (ИЖевод), но из за
отсутствия связи так и не смог.
Под конец, буквально на последних десятках километров, появился металлический скрежет при торможении – стерлись передние колодки, а при въезде во двор
своего дома неожиданно слетело одно крепление глушителя, отчего в кабине сразу появился запах выхлопных газов…
Это поразительно, но в характере моего Ежика есть одна немаловажная деталь – он всегда доезжает до места назначения, но при этом, уже на этом месте,
вдруг что-то происходит. Наверное это хорошее свойство.
Перед отъездом в Омске искупался в Иртыше. Вода мутная, но теплая. Погуляли по центру города, был на физфаке ОГУ. В Омске дожди.
А в Екатеринбурге жара. Как говорят – третью неделю.
Общий итог автопутешествия примерно таков: 26 дней, примерно 8800 километров, 4-х дневное пешее путешествие по Байкалу, еще 4 дня на Красноярских
столбах и Енисее, пребывание на сутки и более в городах: Иркутск, Красноярск, Кемерово, Томск, Омск.
Новосибирск и Тюмень был чистый транзит, но фото есть.
В Томске таки встретился с коллегами – Ижеводами (Сергей) и ожидается неплохое фото.
Купался: Байкал, Ангара, Енисей, Мана, Томь, Иртыш, Уря.
Поломки: подшипник первичного вала КПП, вентилятор радиатора, стерлись колодки передних тормозов, отлетело одно крепление глушителя, отлетел левый
брызговик (резинка с креплением) заднего колеса, есть небольшая царапина на лобовом от камушка.
В общем отчет еще впереди.
Сегодня что то делал, ходил, звонил, со Светиком встречались. Но все как в тумане, ну просто полная «просрация»…
А сейчас я просто ужасно хочу спать, в Красноярске то уже второй час ночи…
Завтра первая попытка понять – что случилось с Ежиком…
|
|
wanderer
Человек из Кемерова

Настроение: Отпускное ))
|
|
Поздравляю Александра Арапова с успешным-таки возвращением домой, а всех нас - с полным завершением ЛМШФ-1! Ура, товарищи!
\"Делай, что должно, и будь, что будет\" (рыцарское правило)
|
|
Гюльчатай
Фельдмаршал

Настроение: ехидное
|
|
Поздравляю Григорича с удачным финишем! 
Ёжика кстати тоже
|
|
Dimba
Винни-Пух

Настроение: No Mood.
|
|
ну что ж, ЛМШФ-1 можно считать закрытой? УРА, товарищи! УРА!
|
|
SG
Студент
Настроение: No Mood.
|
|
"ну что ж, ЛМШФ-1 можно считать закрытой? УРА, товарищи! УРА!"
Не... закрыт только очередной этап (все добрались до дома). Но нужно будет,
утвердить эмблему, "собутыльникам" написать отчет, договориться о месте проведения следующей школы, ну и чтобы все участники получили
долгожданное фото и видео.
Но все равно УРААААА!!!!!
|
|
Сергей
Магистр

Настроение: Полно положительных эмоций
|
|
Цитата: | сообщение SG
Но нужно будет, утвердить эмблему, "собутыльникам" написать отчет, договориться о месте проведения следующей школы, ну и чтобы все участники
получили долгожданное фото и видео.
| Поддерживаю это предложение.особенно о получении каждым участником фото и видео. Кто ещё что думает по этому поводу?
С наилучшими пожеланиями. Сергей
|
|
teapot
Самый главный

|
|
первый техосмотр...
Сегодня супел таки заменить тормозные колодки, подкрутили глушитель.
Поотом говорю, ребят, давай посмотрим уровень масла в коробке...
...а там....ПУСТО!
Масло практически все под двалением вышло через датчик справа - вся поверхость рядом в масле...
Интересно, сколько я так ехал? Зачит в Иркутске они скорее всего привернули его к коробке без герметика, на старой прокладке?
Завтра попробуем все подзавернуть и заново прикрепить датчик, заплить новое масло...
Потом поезжу, но чуствую, что как бы не пришлось по новой перебирать коробку...что то там они не то сделали...
Багажник с носками "шамана" снял, все, хватит народ пугать. Но Ежик пока стоит с пылью и грязью от Иркутска до Омска
|
|
Гюльчатай
Фельдмаршал

|
|
Шура, а что это за датчик за такой? Там же по идее только выход тросика
спиодметра, контакт для проводов фонарей заднего хода, сливная и заливная пробки должны быть
|
|
teapot
Самый главный

|
|
все верно...
...не датчик, а привод спидометра, у меня от него не тросик идет, а провода (электронный он). Так вот, шарило через его соединение с коробкой и похоже
через него самого...
Только я никак не могу понять - как через него может пойти, в него самого тоже что ли масло заходит??? (ну там есть шестеренка, вращается в нем
самом). Через нее что-ли???
менять-не менять...
Глушак сифонит, похоже прокладки и на штанах и на их соединении с двиглом и глушаком надо менять - все...
|
|
Гюльчатай
Фельдмаршал

|
|
А я сегодня полдння зачищал обгоревшую эмаль при сварке в багажнике (крепление бампера вчера приваривали), мастикой замазывал и ещё кой-чего делал
Короче, готовлю Утюг к новым радиалкам Мало ли кто на защиту в гости приедет 
Слущай, не должно по идее через контакт спидометра масло гнать. Он у тебя в какой части коробки? Внизу, наверху, посередине?
|
|
teapot
Самый главный

|
|
Городское лето и машины
Слышь, Димон, посмотрел я все фото из Владика и таки ни одного изображения твоего Утюжка так и не увидел!
Может пришлешь как нить???
Ежик бегает вроде пока, но вентилятор пока включаю все еще вручную.
Кроме того, после замены привода спидометра (редуктор, он крепится примерно посередине по высоте и в конце коробки, там он и протекал сам по себе),
что-то случилось с генератором, который крепился к этому редуктору. В результате что то стало замыкать в фишке с проводами, втыкающимися в этот
генератор. Спидометр показывал то 200 км в час, то 15 км в час...короче...отключил я его, но...УПССС - неудачно - в итоге провод с фишкой зацепился за
кардан и его ваще нафиг порвало!
Щас езжу без показаний спидометра. Починить то фишку, то есть заменить - не проблема, но вот знать бы чего - куда там втыкать, схемы нету. А Великий
Исаков не то что в этом ни хрена не прорубает, но и даже с вентилятором то ничего сделать не может...Ну пока езжу и ладно, прокоснультируюсь тут с
коллегами, думаю получится в итоге...
Кстати, рюкзаками (их ремнями) натерло две маленькие прлысины на крыше до шпаклевки! Зараза...
В Е-бурге по прежнему жара до плюс 30-35 днем.
В прошедшие выходные не выдержал и рванул сначала в пятницу в ЦПКИО, но там отстой, в субботу был прятно удивлен состоянием пляжа в городе на ВИЗе -
никаких заборов, никакой оплаты, но все идеально чисто, тротуары в плитке, травяные пляжи, песчаный берег и в это время как раз международная регата
на яхтах шла...в общем искупнулся.
Но показалось мало и в воскресенье на электричке, потом пешком метнулся в одиночку на наши "уральские столбы".
По привычке сначала, не дожидаясь электрички по шпалам 6 км дошел-добежал до "Огородной" , потом доехал до станции Исеть, потом марш-бросок
до Чертова городища (4км). Четрики все опутаны страховками, сразу наткнулся на троих знакомых скалолазов, поведал им о бешеных столбистах, отчего наши
сначала были шокированы, потом похихикали о показали на наши камни с орицательным уклоном - тут галоши не спасут...
Ну, потом рванул дальше - 8 км до озера Песчаного и еще один приятный сюрприз - народу мало, мусора нет, три кафешки, легкая музыка, гранитные валуны,
песчаный пляж, лесные сосновые поляны и бережок...красотища. И даже шлагбаум убрали, где в прошлом году стригли за проезд на бабки с каждой машины.
Перекусил, искупнулся и снова в путь - до станции Северка (5 км) через гору Медвежку и лесхоз.
В общем немного позволил себе нагнать упущенное, поскольку сообразил, что лето то проходит, а я в этом году под Е-бургом так ни разу и не тусовался...
...короче щас ноги болят...живот болит...ну как положено, да еще и перегрелся блин...
ИЩУ КОМПАНЬЕНОВ НА ПОЕЗДКИ В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ НА ЧЕЛЯБИНСКОЕ ОЗЕРА!!!
ЗВОНИТЬ НЕМЕДЛЕННО!!!
А то гворят, что через 4-6 дней похолодает...
20-21 день города кстати, тусовка тут будет неимоверная...
...чего это я расписался то...???
Ах да, от Вальки фотки качаются и пока они качаются я вот и пишу тута что попало...Гы
После поездок по Сибири хожу по Е-бургу и критически оцениваю в сравнении...
Конечно как в Красноярске 135 фотнанов нету, но штук пять работающих заметил (видать к дню города включают), также заметил три очень классных и
больших фрагмента улицы Ленина в плитке, положенной по общему плану и очень качественно.
Ну и дома надо сказать у нас поприкольнее, чем в сибирских городах, чего конечно не скажешь о тротуарах и фонтанах...
Так, о чем это я?
Так, значит претензию я в пароходство отправил.
Квитанции отправил Полянскому (на дом. адрес), Трубникову (рабочий), Силинину (домашний)
Антон, кстати, доступ на старого провайдера пока частично заблокирован, поэтому, пока я им не заплачу и неурегулирую, я и не пишу письмо твоему парню.
Думаю до конца недели справлюсь.
...да, еще кто то хотел досмотреть мое видео?
Дык эта...смотреть то будем???
У меня еще тут по ходу дела фоток так 100 нарисовалось.
|
|
Гюльчатай
Фельдмаршал

|
|
А у меня резинку малость стало поджирать на правом переднем изнутри Пришлось
вчера час угробить на то, чтобы развал на нём сделать
Фотку утюга прямо щас могу прлепить, правда он там только наполовину Другие
надо будет поискать отсканить 
А у нас тут солнце стало чаще появляться Так что через день в море заплывы
устраиваю Доезжаю до Змеинки (минут 5 - 7) и вперёд Позавчера там даже волны были с белыми гребнями Против них конечно далеко не заплывёшь, но покачаться на них тоже прикольно 
Сегодня опять рвану. При северном ветре волн конечно не будет, зато вода будет чистая и прохладная А то позавчера градуса 23 было, слишком тёплой показалась 
По поводу письма с квитанцией - ты его просты письмом отправил или заказным?
|
|
teapot
Самый главный

|
|
О, клево!
Белый утюг, белый драйвер!!!
Не, прикольно...
У меня тоже была мысля взять белого Ежика, но чего потом передумал...
Письмо отпраивл простое, так что отнесут сразу в ящик.
Так ты плаваешь то так, в смысле руками - ногами?
|
|
Гюльчатай
Фельдмаршал

|
|
А как ещё плавают? В основном брасом, им у меня лучше получается и практически
нифига не устаёшь. А в размашку воды нажираюсь обычно Поэтому и не люблю так
плавать 
Белый цвет по лету вообще канает, машина меньше нагревается