Новые открытия Екатеринбурга (продолжение темы Дня города-2006)
Обычно к этому празднику самое приятное - это когда че-нить открывают новенькое...
В этот раз было много новенького.
Начнем с ЦПКиО. Кстати, наш парк очень сильно отличается от тех, которые я видел к примеру в Сибири, или на ДВ - там они небольшие и расположены в
центре городов.
У нас - на окраине центра, примыкает непосредственно к лесопарку, окружен поймой реки Исеть и создается полное ощущение, что в лесу. Площадь - более
120 га....есть детская ЖД, куча лыжных беговых трасс, отличный пейнтбольный полигон, две картинг-трассы. Но...но он очень долгое время был
неухоженным...ну стремным, что-ли. В этот год ситуация стала меняться.
К другим открытиям из культурного(наперед), пожалуй еще пара вещей - выставка Сальвадора Дали и еще один новый супер-двухэтажный ресторан
"Сандей", вторая очередь местного "Арбата" с подземным переходом и много чего еще...
Итак, начнем с ЦПКиО.
Открыта галерея парковых скульптур, многие из которых для меня так и остались загадкой.

"АЗИОПА" - ну почти что Ж..ПА...то есть это типа с одной стороны азиатская морда, а с другой - европейская...хмммм...

"Большая Любовь"
Я стоял минут пять, смотрел со всех сторон...потом моя фантазия клинанула и я ушел  

Ну тут то понятно - мамонт, как напоминание о том, что иногда кто-то вымирает...

Новый цветомузыкальный фонтан

Цветочный ковер

Открыт последний участок 6-полосного бродвея по ул. Машинной - прямой выезд на аэропорт Кольцово. Отсюда до аэропорта - 10 минут. И отсюда же до моего
дома к примеру - 1,5 км, а до центра города всего 2 км.

...а стройка набережной Исети в районе ул. Декабристов продолжается полным ходом. кстати, как только день города кончился, дорожное строительство
развернулось с новой силой, причем гораздо в большем объеме, чем в начале лета. Администрация города обратилась к жителям с просьбой воздержаться от
поездок на авто в течении ближайшего месяца...

Заработал даже долго не работающий фонтан в дендропарке на ул. 8 марта
"Тихие струи"

Дендропарк - центральная аллея

"Синепузики" - новый формат жилых домов в Е-бурге (по ул. Радищева)

Вторая очередь Е-бургского "Арбата" (ул. Вайнера). Сейчас длина этого "арбата" стала уже более 1,5 км...

Новый фонтан на ул. Вайнера

Еще одна "фишка" - множество фигур, просто так стоящих по всей длине улицы Вайнера.Они символизируют исторические специальности, или
персонажи данной улицы прошлого века...
Банкир (напротив дсно-банк)

Автомобилист

Влюбленная парочка на перекрестске Вайнера-Малышева

...если посмотреть внимательнее - сзади лежит их обувь...

Новый супер-переход с лифтами для инвалидов и модными бутиками внутри

Цветочно-скамеечный рай Е-буржского "арбата"

Коробейник

"Отдых с подругой"

Один из домов-перекрестков на ул. Вайнера

Извозчик, Лошадь и Собачка

Изобретатель велосипеда Ефим Артамонов

А вот откуда здесь взялись артисты из Перу, я так и не понял, но зажигали ребята очень даже неплохо...

На крыше городской думы тоже статуи и тоже символизирующие специальности.... 

Радуга. Фонтан "Каменный цветок"

"Гармошка" - ул. Малышева - фрагмент

В Екатеринбурге началось строительство одновременно трех небоскребов высотой более 100 метров (до 50 этажей).
Один из них - в центре - "Антей-3"
Сзади виден первый Антей - 26 этажей. У этого будет 47. С этой точки я буду и дальше снимать стройку этого небоскреба - чтобы потом было прикольно
посмотреть как все двигалось...
...вот скоро и будем мы говорить - добро пожаловать в Екатеринбург - город небоскребов! 

...а в 30 метрах от стройки - самый модный на сегодня клуб "Park-king"
Сюда вы можете попасть прямо в клуб на машине, заехав на подземную стоянку - где собственно и есть сам этот клуб в три подземных этажа.
...а с виду - всего то маленькая дверь... 
|