Вход не произведен [Вход ]
Вниз
АСФ России Всероссийская научная конференция студентов - физиков и молодых ученых (ВНКСФ) Летняя межрегиональная школа физиков (ЛМШФ) Виртуальные Дни Физика (ВДФ) Визиты на космодром Байконур

Версия для печати  
Автор Тема Взрыв ы общаге МГУ-корпус В
teapot
Самый главный
*********


Аватар


Сообщения: 4414
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Екатеринбург
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 26-11-2006 в 02:08
Взрыв ы общаге МГУ-корпус В


А не там ли физики? ...че тоя подзабыл.
Весной помнится мы с Лехой проснулись из за пожара на 8 этаже и вот снова чего то там...
"...МГУ возьмут на охрану
25.11.2006 19:42 | НТВ
Общежития МГУ теперь будут круглосуточно охранять студенческие отряды, а дежурные должны ежечасно обходить все этажи. Такое решение было принято после утреннего взрыва. Студенты были эвакуированы из здания, в результате инцидента никто не пострадал.

Приехавшие на место саперы обнаружили еще одно взрывное устройство, но уже гораздо сильнее первого. Если мощность сработавшей бомбы оценивается в 50 граммов тротила, то сила обезвреженного, по словам специалистов, могла достигать уже килограмма в тротиловом эквиваленте.

Подробности - у корреспондента НТВ Айрата Шавалиева.

Жизнь студенческих общежитий всегда шумная, а ночи бессонные, но никогда еще студенты МГУ не просыпались от грохота взрыва.

Хлопок прозвучал около пяти утра в высотке Московского университета - в том крыле, где расположено студенческое общежитие. После взрыва сразу зашумела пожарная сигнализация, и многие, не дожидаясь команды, стали покидать многоэтажный дом.

Сотни человек пришлось эвакуировать за считанные минуты. Огромный главный корпус МГУ взяли в оцепление милиция и спецслужбы. Выяснилось - взрыв прогремел на третьем этаже, в коробе пожарного шланга, никто не пострадал.

Юрий Сёмин, прокурор Москвы: "Произошел взрыв безоболочного самодельного взрывного устройства мощностью от 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Вследствие чего частично обрушилась гипсокартонная перегородка".

Эвакуированные студенты устроились в коридорах и в актовом зале университета, пытаясь успокоиться и поспать в спартанских условиях.

Студентка МГУ из Италии надолго запомнит свои университеты. "Я просто спала. Моя соседка разбудила меня криками "Пожар, пожар, бомба, бомба!" Много людей бегало по коридору, все кричали и было страшно просто", - рассказывает о ночных событиях девушка.

Тем временем кинологи с собаками, прочесывая этаж за этажом, на девятом обнаружили еще одну самоделку - консервную банку с селитрой мощностью до килограмма в тротиловом эквиваленте. К 11 часам утра устройство расстреляли из водяной пушки.

Виктор Садовничий, ректор Московского государственного университета: "После того, как был осмотрен весь корпус и сейчас осмотрены все другие корпуса всего Московского университета, в том числе и учебные, ребята вернулись в свои комнаты".

Известно, что на этажах, которые наделали сегодня столько шума, живут студенты-химики. Теперь осталось выяснить: это кто-то из них неосторожно делал домашнее задание или решил проверить на практике степень своего мастерства.

Мэр Москвы Юрий Лужков также считает, что нахимичил кто-то из своих. Юрий Лужков, мэр Москвы: "Это самоделка, скорее всего колба с селитрой и еще какими-нибудь компонентами. Это же химический факультет. И сразу видно направление поисков этих, так сказать, любителей повзрывать".

Сейчас студенты вернулись досыпать в свои комнаты и учебные аудитории. Независимо от итогов расследования, руководство вуза решило перейти на полуказарменное положение. Отныне этажи будут ежечасно патрулировать отряды охраны.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, университетское общежитие снова эвакуируется. По словам правоохранительных органов, неизвестный позвонил в милицию и сообщил, что здание заминирован. Правда, стражи порядка не исключают версии "телефонного терроризма". ..."
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Alexander_Rassadin
Запрещен





Сообщения: 129
Зарегистрирован: 16-12-2006
Откуда: Нижний Новгород
Пользователя нет на форуме

Настроение: Мыслю победоносно!

[*] размещено 23-1-2007 в 01:59


Ну был взрыв --- и был --- и что с того?
:puzzled::puzzled::puzzled:
Зачем это подавать так, как будто это приравнивается к прохождению нынешним составом студентов и преподавателей МГУ Кореи, Афганистана, Анголы, Никарагуа, Приднестровья, Чечни и Югославии, вместе взятых?
:question::question::question:




Страна, которая не ведет самостоятельной научной работы, есть страна мертвых. В. И. Вернадский
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

Powered by XMB 1.9.11
XMB Forum Software © 2001-2011 Группа XMB
[PHP: 55.4% - SQL: 44.6%]