Вход не произведен [Вход ]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема Конкурс работ на соискание премий Правительства РФ в области образования 2007 года
wanderer
Человек из Кемерова
********


Аватар


Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 21-6-2004
Откуда: Кемерово
Пользователя нет на форуме

Настроение: Отпускное ))

[*] размещено 19-12-2006 в 18:37
Конкурс работ на соискание премий Правительства РФ в области образования 2007 года


Межведомственный совет по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области образования объявляет конкурс работ на соискание премий Правительства Российской Федерации 2007 года в области образования. Представление работ должно производиться в соответствии с публикуемым Порядком представления работ на соискание премий Правительства Российской Федерации в области образования.

Настоящий порядок устанавливает правила представления работ на со-искание премий Правительства Российской Федерации в области образования, учрежденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 августа 2004 года №440 “О премиях Правительства Российской Федерации в области образования”, и требования к оформлению соответствующих документов и материалов.

1. Общие положения.

1.1. Работы на соискание премий Правительства Российской Федерации в области образования (далее - премии) 2007 года принимаются с 15 января 2007 года до 1 марта 2007 года включительно.

К участию в конкурсе допускаются работы, поступившие в Министерство образования и науки Российской Федерации не позднее указанных сроков (вне зависимости от даты отправки материалов по почте).

1.2. Работы, выдвигаемые на конкурс, и сопроводительные документы к ним должны строго соответствовать Порядку представления работ на соискание премий Правительства Российской Федерации в области образования.

В частности, название работы должно отражать:
- вид работы (учебник, учебное пособие, цикл трудов, научно-практическая разработка, комплект учебно-методических пособий, монография, цикл монографических исследований, методическая разработка и т.п.);
- конкретное название работы;
- направленность (для общеобразовательных учреждений, для образова-тельных учреждений среднего профессионального образования, для образовательных учреждений высшего профессионального образования, для органов управлений образованием субъектов Российской Федерации, для дошкольных образовательных учреждений, для системы непрерывного образования, для реабилитационных центров и т.п.).

1.3. В случае представления работы от образовательного учреждения, неподведомственного Минобрнауки России, согласование представляемой работы с органами управления образованием по подчиненности обязательно.

1.4. Премии присуждаются за следующие достижения:
- создание новых разработок, оказывающих эффективное влияние на развитие системы образования Российской Федерации;
- разработка образовательных программ, создание высококачественных учебников и учебно-методических пособий для образовательных учреждений;
- педагогическое мастерство, высокие результаты деятельности.

1.5. На конкурс выдвигаются работы, выполненные, как правило, в течение последних 10 лет, после их опубликования в печати и практического использования в педагогической деятельности не менее 3 лет.

1.6. Выдвижение работ и кандидатов на соискание премий предусматривает их предварительное и всестороннее общественное обсуждение.

1.7. Не принимаются к рассмотрению работы, удостоенные или выдви-нутые на соискание Государственной премии Российской Федерации, других премий за работы в области образования, учрежденных Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации (премии государственного значения).

1.8. Коллектив представляемой на соискание премии работы должен состоять из авторов, чей творческий вклад был решающим, и не должен превышать 10 человек. Не допускается включение в авторский коллектив лиц:
- осуществлявших в процессе выполнения работы исключительно административные или организационные функции;
- удостоенных за эту работу государственной награды или премии государственного значения;
- включенных в авторский коллектив другой работы, выдвинутой на соискание премии Российской Федерации в области образования государственного значения.

Кандидатура каждого соискателя должна быть обсуждена на совете по месту его основной деятельности.

В состав коллектива соискателей включаются только граждане Россий-ской Федерации.

2. Выдвижение работ.

2.1. Выдвижение работ на конкурс производится органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, образовательными учреждениями и научными организациями (объединениями) независимо от их организационно-правовых форм. Негосударственные учреждения обязательно представляют лицензию на право образовательной деятельности.

2.2. Решение о выдвижении работы и авторского коллектива в целом принимается на заседании коллегии, ученого совета или педагогического совета образовательного учреждения.

2.3. Дополнения и изменения состава авторского коллектива или названия работы могут производиться только по решению выдвигающей организации до момента истечения срока представления документов с соблюдением порядка выдвижения.

2.4. Заседание коллегии или совета считается правомочным при наличии не менее 2/3 его состава. Решение считается принятым, если его поддержало не менее 50% + 1 голос от числа участвующих в голосовании.
Решение на совете принимается тайным голосованием.

3. Проведение конкурса.

3.1. Межведомственный совет по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области образования (далее - Совет) ежегодно объявляет через средства массовой информации об очередном конкурсе.

3.2. Совет рассматривает работы на соискание премий Правительства Российской Федерации в области образования до 1 сентября.

3.3. Экспертное рассмотрение представленных работ проводится в марте - мае.

3.4. Итоговое рассмотрение работ на Совете, подготовка предложений по присуждению премий и представление их в Правительство Российской Федерации - в августе.

4. Комплектация представляемых документов и материалов.

Работа считается выдвинутой на соискание премии, когда в Совет представлены следующие документы и материалы:
- работа, выдвигаемая на соискание премии;
- письмо о выдвижении на соискание премии;
- решение коллегиального органа;
- справка о творческом вкладе авторов выдвигаемой работы;
- анкетные сведения о каждом из авторов;
- описание работы;
- реферат;
- аннотация;
- копии первых страниц уставов организаций (с указанием их организационно-правовой формы), в которых работают соискатели.

При повторном представлении работы на соискание премий в области образования выдвижение и оформление документов производится заново.

В письме о выдвижении и материалах работы должны быть отражены новые данные, полученные со времени предыдущего представления работы.

Документы и материалы, оформленные в соответствии с изложенными выше требованиями, принимаются в Министерстве образования и науки Российской Федерации по адресу: 125993 Москва, ул. Тверская, 11.
Межведомственный совет по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области образования.
Телефоны для справок: (495) 629-32-62, 629-10-28, 629-19-71, 629-17-09.

Материалы, оформленные с нарушением настоящего Порядка, к рассмотрению не принимаются.

Работы, удостоенные премий, возврату авторам не подлежат и передаются в архив Министерства образования и науки Российской Федерации.

Информация предоставлена Информационным интернет-каналом НТ-ИНФОРМ ("Наука и инновации";) (RSCI.RU)




\"Делай, что должно, и будь, что будет\" (рыцарское правило)
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

Powered by XMB 1.9.11
XMB Forum Software © 2001-2017 Группа XMB
[PHP: 18.7% - SQL: 81.3%]