Вход не произведен [Вход ]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема Конкурс российско-американских проектов в области механики и структуры материалов 2007 года
wanderer
Человек из Кемерова
********


Аватар


Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 21-6-2004
Откуда: Кемерово
Пользователя нет на форуме

Настроение: Отпускное ))

[*] размещено 15-1-2007 в 16:18
Конкурс российско-американских проектов в области механики и структуры материалов 2007 года


Российский фонд фундаментальных исследований совместно с Национальным научным фондом США (ННФ) объявляет конкурс совместных российско-американских научно-исследовательских проектов в области механики и структуры материалов (конкурс МСМ_а). В рамках совместного конкурса РФФИ и ННФ будут предоставлять финансовую поддержку на проведение фундаментальных исследований по следующим направлениям: вычислительная, теоретическая, аналитическая и экспериментальная механика твердых тел, био- и наномеханика; структурные модели и численные расчеты на их основе; изучение связи микроструктуры материалов с их нано-, мезо- и макромасштабными свойствами. Будут также поддерживаться экспериментальные и теоретические исследования процессов деформации, износа, разрушения и лежащих в основе этих процессов нано- и микроструктурных состояний, их происхождения, видоизменения и развития.
Соответствующая информация ННФ о конкурсе научно-исследовательских проектов в области механики и структуры материалов размещена на веб-сайте ННФ по адресу: http://www.nsf.gov/funding/pgm_summ.jsp?pims_id=13355&org=NS....

Предполагается, что американский со-руководитель проекта в ходе подготовки заявки проведет консультации с программным персоналом ННФ, чтобы убедиться, что научная направленность предлагаемого исследования соответствует критериям конкурса.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА
Все виды поддержки фундаментальных научных исследований осуществляются Фондом на конкурсной основе независимо от возраста, ученого звания, ученой степени или должности, занимаемой ученым.
Конкурс МСМ_а проводится по правилам конкурса инициативных научных проектов (конкурса "а"), опубликованным в газете “Поиск” № 25 от 23 июня 2006 г. Ученый имеет право подать на конкурс МСМ_а в качестве руководителя только одну заявку и, соответственно, стать по окончании конкурса руководителем только одного совместного проекта по конкурсу МСМ_а, получившего финансовую поддержку РФФИ. Участие в этом конкурсе, независимо от результата, не препятствует участию заявителя в других конкурсах РФФИ.

Срок выполнения проектов по конкурсу МСМ_а составляет 3 года. Начало выполнения проектов – в сентябре-октябре 2007 года. Российские и американские ученые – участники проекта по конкурсу МСМ_а предварительно согласовывают между собой содержание своих заявок. Название и содержание проекта должно быть одинаковым и для российской, и для американской заявки. Российские ученые направляют заявки в РФФИ, а американские ученые одновременно – в ННФ.

Все допущенные к конкурсу заявки проходят параллельно независимую экспертизу: заявки американских ученых – в ННФ, заявки российских ученых – в РФФИ. Рассмотрение заявок осуществляется каждой из сторон самостоятельно в соответствии с собственными правилами. Информация о прохождении экспертизы в РФФИ - строго конфиденциальная. Окончательное решение о поддержке проектов принимается сторонами совместно.

К конкурсу не допускаются:
• проекты, представленные только одной стороной
• проекты, поступившие в РФФИ после объявленного срока
• проекты, оформленные не по правилам

Итоги конкурса будут подведены к сентябрю 2007 года. Финансирование поддержанных проектов начнется в сентябре-октябре 2007 года. Проект финансируется только в случае поддержки его обеими организациями. Финансирование проектов, получивших поддержку обеих организаций, осуществляется следующим образом: РФФИ оплачивает расходы, связанные с выполнением проекта российскими учеными, а ННФ – американскими. ННФ может разрешить оплачивать из своего гранта расходы на пребывание российских ученых в США в рамках совместного проекта, если смета американской заявки предусматривает такие расходы. Соответственно, для таких проектов средства РФФИ могут быть использованы на оплату пребывания американских ученых в России. Максимальный размер гранта РФФИ будет составлять 500 000 рублей на проект в год.
Внимание! На возмещение расходов на финансово-хозяйственное и техническое обеспечение выполнения проекта может быть использовано не более 15% от общего объема финансирования РФФИ за вычетом расходов по командированию российских участников проекта в США и по приему американских ученых.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАЯВОК В РФФИ
К рассмотрению будут приниматься только те заявки, которые оформлены с помощью интерактивной (через Интернет) системы «Грант-Экспресс» (см. сайт РФФИ, раздел «Система Грант-Экспресс»). Цикл оформления состоит из следующих этапов: регистрация персоны заявителя, подготовка заявки, регистрация заявки. После получения регистрационного номера руководитель проекта должен распечатать и представить в РФФИ 2 (два) печатных экземпляра заявки, скрепленных скобками. Подробные правила работы в данной системе представлены на сервере http://grant.rfbr.ru/ или http://grant.rffi.ru/. В случае необходимости запросы, связанные с функционированием системы удаленной регистрации заявок, следует направлять по адресу grant@intra.ru

Оформление заявок через систему «Грант-Экспресс» - с 20 ноября 2006 г. до 15 февраля 2007 г. включительно. Печатные экземпляры должны поступить в Фонд до 1 марта 2007 г. Заявка состоит из титульного листа (форма "Т";) и 4 разделов, подготовленных по формам 1, 2, 3 и 33. В форме 1 в пункте 1.2.1. следует писать МСМ_а. Форма 2 заполняется только на российских участников проекта.
Правила оформления и формы заявок в РФФИ опубликованы в газете “Поиск” № 25 от 23 июня 2006 г., а также на сайте РФФИ.
Заявка представляется в Фонд в конверте, на котором нанесены: пометка «Конкурс РФФИ; номер заявки, полученный в результате регистрации через «Грант-Экспресс»; код проекта по классификатору и вид конкурса. Например: «Конкурс РФФИ» - (№07-02-39000) – (02-200)–МСМ_а».
Внимание! Для координации действий между Фондами, на дискете с заявкой должна быть обязательно приведена (в формате doc., WORD, в табличном виде, в строку).

АДРЕС ФОНДА
Печатные экземпляры заявок должны быть направлены простым письмом (без объявленной ценности) по почтовому адресу: Ленинский проспект, 32А, Москва, В-334, ГСП-1, 119991, Российский фонд фундаментальных исследований.
Кроме того, заявки могут быть опущены непосредственно в почтовый ящик Фонда, установленный в здании по указанному адресу, ежедневно с 10 до 17 часов, кроме субботы и воскресенья.

Справки по телефону:
РФФИ
Коннов Владимир Иванович
тел.: (495) 938 56 24
факс: (495) 938 54 56
e-mail: konnov@rfbr.ru

ННФ
Кен П. Чонг
тел.: (+1 703) 292 83 60
факс: (+1 703) 292 90 53
e-mail: kchong@nsf.gov

Дополнительная информация

Информация предоставлена Информационным интернет-каналом НТ-ИНФОРМ ("Наука и инновации";) (RSCI.RU)




\"Делай, что должно, и будь, что будет\" (рыцарское правило)
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

Powered by XMB 1.9.11
XMB Forum Software © 2001-2017 Группа XMB
[PHP: 16.6% - SQL: 83.4%]