АБ
Майор МЧС
Пользователя нет на форуме
Настроение: Забил и курю...
|
|
Хроники одного броска на юго-запад
Значится, тут будут публиковаться и обсуждаться СМСы присланные нашим Президентом по мере продвижения его в сторону Ростова-на-Дону.
11.12.2007 около 11:00 по москве:
Стартовал из Ё-бурга, настроение отличное, за бортом -10. Солнечно
15:45 МСК
180 км, Красноуфимск, перекусил, всё ок Здесь -18°
около 18:15 МСК:
Симский перевал, 440 км пути (очевидно Челябинская обл), -30° за бортом. Ехать трудно, много дальнобоя. Остановился поесть.
около 21:45 МСК:
Уфа!!! (или как там её ЭФЭ) 580 км, за бортом -28°, плотный туман). Промежуточный финиш! ...и еще какое-то там приветствие созвучное не то
"аллах-акбар", не то "Бабрак кармаль" (местные пусть меня поправят)
12.12.2007 15:51 МСК:
Со Стерлитамаком облом - нет актового зала, а так база хорошая, в горах (ну чтож...
знавали мы ВНКСФ без свортзала, а вот без актового...)
Ту би континюед!
|
|
teapot
Самый главный
Настроение: Без эмоций
|
|
хроникер тоже мне...:)
Съездили на базу в Стерлитамак, хорошо что я был пассажиром, хоть отдохнул. О базах подробно написал в закрытой теме. Кратко - одно место не очень и
вряд ли будет, а второе в горах, очень красиво, все подходит, но...нет актового зала. Облом. Очень жалко.
Здесь сейчас все еще холодно, минус 25. Завтра попробую выехать дальше, но Ежика завести утром будет очень тяжело.
В общем сейчас с Маликом Хамитовичем посидим, порешаем. Если я завтра нужен, то останусь еще на день, если нет, то еду...
Дальше будет ехать еще сложнее, особенно вдоль Волги, после города Пугачев - я слышал там туманы и сложная по состоянию трасса. Не уверен, что смогу
одним броском дотянуть хотя бы до Саратова.
Посмотрим.
|
|
АБ
Майор МЧС
|
|
13.12.2007 10:18 МСК
Выезжаю из Уфы, солнечно, -20, туман. буду пока на мегафон-поволжье
10:46 МСК
Я потерял номер Пилипенко изВолгограда, попробуйте найти по базе 13-й
15:04 МСК
Оренбуржская область, 850 км пути. свернул с М5 на Бугуруслан, вечер, щас драйв будет
18:40 МСК
Объезжаю Самару
19:13 МСК
Появился гололед:-( буду искать кеминг в районе Балаково - Маркса
21:16 МСК
Есть первый штраф - не заметил знак у КПП:-) До пугачева - 80 км...
00:00 МСК
Нашел кемпинг где-то в ебенях под Балаково:-) ужинаю
00:22 МСК
Упс:-( водилы говорят: трасса Камышин - Волгоград закрыта - лёд фигассе...
14.12.2007 09:49 МСК
1320 км пути, 40 км до Балаково, -15°, солнечно, кемпинг, неплохо. Едем к Волге!
12:22 МСК
Маркс, второй залёт, не увидел знак обгона, "штраф" 1000р... Саратов!
(прим. ред.: Темп конечно не велик, но учитывая погодные условия - вполне пристойно. Если после Камышина разметут обледенение - то доберется сегодня
наш Президент до Волгограда. А там уже и рукой подать - всего 400 км останется! Еще раз - УДАЧИ!)
|
|
АБ
Майор МЧС
|
|
15:38 МСК (того же дня)
Волгоградская обл., 1660 км пути, сильная вьюга, ёжика качает, начинается гололёд. Холодно
16:04 МСК
зато какие фото!!!: вьюга, степь, закат, чуть дверь ветром не сдуло! :-)
(на этом на сегодня хроники приостанавливаются, будем ждать новых вестей, и конеч-но же обалденных фото волжских степей! )
|
|
АБ
Майор МЧС
|
|
Ночные вести из-за Волги
Продолжение пятницы - 14го
20:03 МСК
Объезжаю Волгоград, курс на Ростовскую область. На дороге каша с солью (хорошо, что не с маслом, прим. ред.:lol
20:46 МСК
Буду искать кемпинг в р-не Морозовска, Ростовская обл. 300 км до Ростова (вот тут не понятно, то ли сам он в 300 км, то ли Морозовск... )
23:47 МСК
Остановился в мотеле у станицы Обливинская, 10 км до Ростовской обл. Всё ок.
Уж полдень следующего дня, щас буду будить Президента
|
|
АБ
Майор МЧС
|
|
5-й день путешествия
Суббота, 15 декабря. Президент перешел на би-лайновский номер. Для соскучившихся, или просто желающих подбодрить: +7 960 460 09 18.
12:15 Ростовско-Московского
Станица Тацинская, 2190 км пути, пасмурно, -0°, дороги хорошие. Перешел на Би-лайн
13:49 МСК
Константиновск, второстепенные дороги в снегу. Шахты через 80 км.
14:08
Северский Донец взят! :-) Осмотрели местные гайцы, долго удивлялись
14:21
Пошла крайняя сотня километров до Новочеркасска! Надо через него и проехать
(до финиша остается чуть-чуть!!!! )
|
|
АБ
Майор МЧС
|
|
Ёпть - Рахим-Итергэз (с Алиской щас пополам разобрались и кой чего поправили:) )
15:35 по Ростову
Кончился бензин перед Новочеком:-( (а ижеводов в округе видать нема...)
15:40
Заправка через 300 метров, попробую дотолкать (дААА, хотел бы я это сфотать со стороны )
15:59
Уф, заправился (я всегда верил в КМС по лыжам, этого не пропьёшь! прим. ред. )
|
|
evgus
Магистр
Настроение: Хорошее
|
|
Done!
Ответственно докладываю, что ПрЫзидент благополучно добрался до южной столицы. Передаёт пламенный привет нашему сибирскому репортёру)
|
|
teapot
Самый главный
|
|
Впервые пишу с сотового в инет на форум. Прикольно, но очень медленно и экран
больно маленький пока других вариантов нет...
А как выйти в асю?
|
|
Алиса
Спортсменка, комсомолка, ...
Настроение: в астрале
|
|
ыы.. вчера пила "Морожку"... может поэтому прочитать не могу??
|
|
wanderer
Человек из Кемерова
Настроение: Отпускное ))
|
|
Там кодировка - Юникод.
Написано:
"Впервые пишу с сотового в инет на форум. Прикольно, но очень медленно и экран больно маленький пока других вариантов нет... А как выйти в
асю?"
\"Делай, что должно, и будь, что будет\" (рыцарское правило)
|
|
Гюльчатай
Фельдмаршал
Настроение: ехидное
|
|
С прибытием, Григорьич! :-)
Как Ёжик дотянул? Нормально?
Птицы летят на ...
|
|
teapot
Самый главный
|
|
Первое нормальное соединение...
...хотя и медленное. С компьютера через Нокию "GPRS-Интернет".
Кое как настроил все это соединение...работает медленно че-то.
И первое что заметил - аська не включатся, хоть ты тресни!
Народ, может кто подскажет что да как тут может быть? Она пытается коннектится, а потом че то сбрасывается, может что то связано со сменой
провайдера???
Срочно надо, а то дел куча обсудить, пробелмы тоже, а связь по асе самая нужная!
...кратко пока. Доехал нормально, Ежик цел, но я немного приболел.
С деловых позиций- живу в гостинице, что приводит к быстрой потере ден. средств, жилья пока не снял - интенсивно пытаюсь найти в Новочеке. Все
оказалось значительно труднее и несколько дороже.
Уровень зарплат, в смысле поиска работы здесь довольно низкий. Т.е. на будущее перспектив здесь пока не вижу. Друзей раз-два и обчелся. Вечером
страшная тоска.
...в общем я попал несколько...эээ...в одно место, но попытаюсь как то что-то тут наладить хотя бы на время.
Короче: работы и жилья пока нет. Общения - жесткий минимум. С инетом тоже пока проблемы (если удастся купить таки модем скай-линка, то сдвинусь с
места).
Вот такие вот братцы дела...
...щас еду по делам по варианту квартиры по ростовским пробкам, буду через 3-4 часа. Напишите кто может про асю варианты...
...p.s. привез я сюда таки зиму - тут неделю уже снег и было даже минус 10, чего местные даже и не припомнят. Так что по погодным ощущениям я почти
как пока на Урале. Местные почти все на летней резине (видел много страшных аварий), поэтому я тут щас главный шумахер.
...а вчерась даже первый раз побомбился, аж на 300 рублев Жесть.
|
|
teapot
Самый главный
|
|
еще пара нюансов...
В Бате принимать письма могу, а вот отправить уже не могу, надо прописать имя сервера, а какой? Я цепляюсь через Билайн, а какой там сервер???
...гостиница тут в легком шоке...бегает какой то чувак с компом и майкой "осторожно физик"
И еще, пока я в инет, мой билайновский ростовский номер естесственно отключен. Это очень неудобно.
|
|
teapot
Самый главный
|
|
все заработало...
...тока ася че то там сама искала-искала и включилась сама собой через час. Письма тоже отправляются - нашли снтп сервер билайна
|
|
teapot
Самый главный
|
|
снова эксперимент с инетом...
...и боюсь как бы я не купил кота в мешке. В общем купил у местного Скай-линка скоросной модем.
Толком мне там ничего не объяснили, в общем еле подцепился.
Я так и не понял, по интуиции подключил может кто знает-подправит.
Сначала надо через комп подключить этот модем - как телефон к скайнету, потом уже устоновить соединение как обычно на компе...но обещали скорость до
500 кбт, а на деле показывает 115,2 кбт, так это и моя Нокия умеет, правда там у меня дороже - 5 рублей за метр, а здесь уже оплачен трафик в Гигабайт
+ 1,5 рубля за метр за превышение...но скорость то где???
И опять проблема с SNTP-сервером в BATe, то есть письма могу получать, а отрпавлять нет.
Местный технарь, когда покупал - сказал, что у скайлинка нету своих почтовых серверов и надо прописывать свой (например у меня корпоративный -
gt66.ru) ну и что - не отправляет, зараза...
Ну ведь наверняка есть какой то выход то???
...и, повторюсь, может я некорректно все настроил, тот же драйвер мож не тот, че то я там выбирал с диска...жесть...
А в Ростове тем временем наступила настоящая зима: +2 и все тает, кругом грязища - жуть.
И вместо елок здесь сосны продают...ужас...
|
|
Sankino-88
Не зарегистрирован
|
|
Ни шагу назад???
Шура, так это, давай обратно к скоростному интернету и ёлкам.
А по поводу почты, так может тебе открыть бесплатный ящик, если я правильно понял. Если выход в сеть есть, то наверное можно через сеть и отправлять
|
|
Сергей
Магистр
Настроение: Полно положительных эмоций
|
|
Александр, поздравляю тебя также с удачным прибытием в Ростов-на-Дону.Согласен с коллегой из Торонто-Александром,что тебе можно попытаться сделать
себе бесплатный почтовый ящик при наличии сети,благодаря чему можно вполне письма отправлять.я не очнь в этом разбираюсь,думаю,что здесь Илья Орлов и
Наталья Васильева могли быть дать более квалифицированный совет.
С наилучшими пожеланиями. Сергей
|
|
teapot
Самый главный
|
|
обратная связь
Щас пока делаю так - втыкаю специальную симку в нокию, включаю блю-тус и отправляю почту через почтовый сервер би-лайна
|
|
teapot
Самый главный
|
|
ФОТО С ПОЕЗДКИ...
итак, обещанные фото-"зарисовки" с поездки...
11 декабря, 15.45...на повороте на Красноуфимск, минус 18...
Вечереет...после Красноуфимска, до Сима еще 150 км...
Закат на границе Сверловской области и Башкирии...холодеет. Уже около минус 28...
Центр Уфы. Вид на Салавата зимой от физфака БашГУ
Туманное морозное утро в Стерлитамаке 12 декабря
Вагонетки над дорогой под Стерлитамаком, предприятие "Сода"
Ежик на парковке в центре Уфы у физфака - утро 13 декабря...позади 570 км.
Участок классного шоссе М5 (Урал) за Уфой (недлинный к сожалению), за бортом минус 25.
На границе с Татарстаном...проехали уже около 700 км
Электро-Ветродувы
М5-Урал...800 км...
Вечер 13 декабря. На границе с Оренбурской областью, около 860 км, здесь я повернул на Бугуруслан, в сторону от М5, на юг...
Оренбурские снежные степи на закате
А это уже раннее утро в Саратовской области под Балашовым (проехал около 1100 км, Самарская область проскочила ночью и в кадр, увы, не попала.
Типичный кемпинг за 250 рублей в сутки.
Состояние трассы вдоль правого берега Волги до Энгельса на внушает оптимизма...колея и наледи...
Перед самым Энгельсом и перед мостом через Волгу стала появляться первая поземка...
Мост через Волгу. Дальше я буду ехать вдоль левого берега Волги до самого Волгограда
На окружной дороге вокруг Саратова (сзади видны буквы "САРАТОВ", пришлось
проехать мимо без остановки, не успевал
А вот и первые признаки прошедшего здесь шторма - кругом наледи, даже на линии электропередач
Трасса 1Р242 вдоль Волги...проехал уже около 1700 км...
Постепенно к вечеру стал подниматься сильный ветер, поземка стала превращаться во вьюгу, сильная влажность, минус 15
Начинающаяся стихия...типа...
Сильнейший ветер чуть не сорвал дверь у Ежика, а наледь на деревьях настолько замерзла, что даже ветер ее не может сорвать. Нереальные пейзажи
Кусочек тепла на дороге - Ежик. Даже в этих условиях я ехал в нем в одном свитере, без курточки
Вечер 14 декабря...на границе Саратовской и Волгоградской областей.
Волгоградские степи на закате с вьюгой
(во время сьемки меня просто сдувало)
Снежная степь
Волгоградская область, почти уже темно, но ветер по прежнему усиливался, Ежика даже пару раз подбрасывало
Видимость не более 40-50 метров, потом еще и туман начался, но там снимать было уже невозможно
Утро 15 декабря. А на границе с Ростовской областью...тишина и снега то вообще нет, температура около нуля!
Вот он - типа зимний пейзаж в Ростовской области. М21. 2050 км позади
Потом я свернул снова с М21 на юг в сторону Константиновска. мне показалось что там будет спокойнее и дорога лучше. У поворота на станицу Тацинская
Но не тут то было, а на юге области вдруг снова появился снег, причем как то так резко - вот она - снежная граница
И потом, в конце, нам с Ежиком пришлось все таки сделать драйв по снежным трассам! И это же надо - на юге России... Я там был просто Шумахер по
сравнению местными, для которых такие условия в диковинку и все почти не летней резине. А Ежику было "по барабану"
Почти конец пути. До Ростова около 120 км... конец репортажа...
|
|
Sankino-88
Не зарегистрирован
|
|
Я вообще в восторге!!!!!
А как так что пурга а снега на дороге нет? Я извиняюсь, просто мой маленький опыт российских дорог не даёт мне возможности понимания таких простых
вещей. Тут, что в Америке - что в Канаде, дороги заносит так, что хоть резину в цепи заковывай. Только при мощной атаке снегоочистителей можно
избежать национального бедствия. Вот чему Америке поучиться - дороги строить! А пейзажи конечно!!! А у нас зима сдохла: снег с ноября был что надо, а
сейчас растаял - я так думаю, к новому году деревья зацветут.
|
|
teapot
Самый главный
|
|
пурга и вьюга-разные вещи
Пурга - это когда идет снег и ветер. Вьюга - просто очень сильный ветер разгоняет лежащий на земле снег...вот это и было.
|
|
wanderer
Человек из Кемерова
Настроение: Отпускное ))
|
|
Дес-но красотища... Есть свои преимущества в путешествиях на машине. Не забуду нашу поездку на ЛМШФ-1 до Иркутска. Тоже насмотрелись всякого.
\"Делай, что должно, и будь, что будет\" (рыцарское правило)
|
|