Вход не произведен [Вход ]
Вниз
АСФ России Всероссийская научная конференция студентов - физиков и молодых ученых (ВНКСФ) Летняя межрегиональная школа физиков (ЛМШФ) Виртуальные Дни Физика (ВДФ) Визиты на космодром Байконур

Версия для печати  
Автор Тема ДНЕВНИК ЛМШФ-4
teapot
Самый главный
*********


Аватар


Сообщения: 4399
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Екатеринбург
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 17-7-2008 в 12:56
ДНЕВНИК ЛМШФ-4


Запись №1.
13.50. Вот уже пятый час в Перми. Я, Алиса и еще Катя ездит туда -сюда.
У знакомых Кати арендовали квартиру на Мотовилихе, вот все здесь двое суток жить и будем. Как получится - пока не знаю, но пока без происшествий. Ну разве что горячей воды нету... Зато погладились.
Через полтора часа появляются первые участники ЛМШФ....так что сейчас много и не пишем, поскольку и не о чем. Погода хорошая - солнышко, переменная облачность, +27-28. Усе.
...ах, да, на программке первая страница почему то оказалась страница с ЛМШФ-3. Баг ипсправляем. Прикольные получились календарики и "календарик-домик", те кто ыл на прошлой школе - ждите, или делайте запросы;)
Сделал также сигнальный цветной журнал об ЛМШФ-3 на 90 стр, но он вышел дорогим - под 1000 р, так что надо думать..
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
teapot
Самый главный
*********


Аватар


Сообщения: 4399
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Екатеринбург
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 17-7-2008 в 21:33
запись №2


22.30 местного времени. Кажется сегодня приехали все кто должен был приехать. В квартире уже 11 человек. Час наз появились Наташа Юзеева и Оля Вшивкова, Боря Хаимзон и др.
Тока что своим ходом как с луны упали Зиля и Антон.
Я закончил писать жалобу в суд, а Алиса с девушками пошли за пельменями. Катя гдето закупается продуктами на послезавтра. Очередь с кастрюлями с горячей водой на помойку в ванну.
Щас бум готовиться к открытию....все ок
о, Катя приехала на своем сарайчике, пошли продукты разгружать...
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Сергей
Магистр
***




Сообщения: 204
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Пермь
Пользователя нет на форуме

Настроение: Полно положительных эмоций

[*] размещено 22-7-2008 в 12:48
Первый день прошёл весьма успешно!


Для тех,кто не смог поехать,но кому данная школа небезынтересна.Первый день прошёл весьма и весьма хорошо.Состоялось открытие школы в Пермском Институте Механики Сплошных Сред,после чего состоялся импровизированный обед.подготовленный Катей Лахтиной и после чего в четвёртом часу дня вся честная компания отправилась на институтском автобусе в музей под открытым небом в с.Хохловка.где нашему вниманию были представлены различные типы деревянных домов.в которых жили различные прослойки крестьян Прикамья со времён 16 века(а то и раньше).Участники остались весьма довольны проведённой экскурсией.Обратно проехали по плотине Камской ГЭС и левым берегом Камы вернулись обратно в Пермь.



С наилучшими пожеланиями. Сергей
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Катерина
Студент
*


Аватар


Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22-4-2004
Откуда: Пермь
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 22-7-2008 в 22:25


Итак. Первый кусок ЛМШФ-4 пройден.
Пока – краткий дневничок. Что мы успели:
1. собраться в Перми, постоять в пробках по дороге в Институт механики сплошных сред. Там нам рассказали про конвективные и адвективные течения, циклоны и антициклоны, развитие усталостных трещин и встречающиеся друг с другом волны температуры. А! Забыла! Мистер Президент задал общий план наступления. Я почти все это время бегала с командировочными и прочими другими делами, поэтому толком ничего не могу рассказать. Главное впечатление – Шура оставил гигантскую карту Урала дома и вместо стрелочек, распределяющих направления штурма и задачи, была стрелочка мышки, бегающая по экрану.

2.съездить в ХОхловку (ударение на первый слог) – это этнографический музей деревянного зодчества в очень живописном месте, на берегу Камы. Все было красиво и интересно. В качестве экстрим-добавки - отгоняли катер от набережной, где запрещено швартоваться. После экскурсии было купание, путь в город, ужин и марш-бросок по центру – городская эспланада – широооокая площадь со всеми атрибутами центра города (памятник героям фронта и тыла, театр драмы, администрация города); «Пермяк-соленые уши»; Пермская картинная галерея (снаружи), набережная Камы, речной вокзал, станция Пермь-I, где мы

3.НЕ успели на последнюю электричку, поэтому побежали домой пешком, по этим самым… ням… ну, вы поняли. К дому прошли этакой демонстрацией, встречные люди недоуменно переглядывались и молча уступали дорогу. Темнело. Вставала полная луна.
Потери на этом этапе – президентская зажигалка Зиппо… Жааалко…


Дальше было хуже. Автобус, заказанный на 8-30 утра, не пришел. Диспетчер заявила, что он опаздывает на полчаса. Это было не страшно – как раз за полчаса все, кто не был готов, приготовились (эти полчаса я и заложила на всякий непредсказуемый случай)… А вот потом… Оказалось, что он сломался… и началось… после долгих переругиваний, к нам прислали 2 газели вместо ПАЗика. При этом – водителям наплели совсем других условий, и на простой в Кунгуре (пока мы должны были ходить на экскурсии и обедать) они не были согласны. С помощью какой-то матери нам удалось договориться тремя сторонами. Спасибо работникам пещеры, которые пошли нам на встречу и перенесли экскурсию с 11-15 на 15-30. (почувствуйте разницу!)

Выехали мы только в 11-30. И хорошо бы доехали, если бы не две здоровущие пробки уже за городом, на трассе… А так – на обед и переодевания у нас оставалось ровно 15 минут. Потом экскурсия по Кунгурской пещере. Тут пусть лучше ребята расскажут. У меня, видимо, неадекватное восприятие было.
Потом мы полетели на север. Спустя 3 часа и 200 км оказались в Усьве (поселок), искупались в Усьве (река такая) и добрались до высшей точки дороги между Усьвой и Шумихинским. Краткие сборы, прощание с газелистами, двадцать минут пешком по лесу (курсом на заходящее солнце) и вот мы в Каменном городище.
Мои впечатления – за 4 года, пока я там не была, одно из красивейших мест края превратили в свалку мусора… Однако стоянку почище нам все же удалось отыскать, даже с готовым «хозяйственным сектором» в виде кострища, «копыльных» лавок и умывальника. На закате удалось бросить краткий взгляд на сами скалы, потом готовили ужин. И я от души и голодного желудка сыпанула столько гречки в котел, что было почти как у Гримм в «горшочек, вари» - каша пыталась сбежать, но мы её поймали и оставили на завтрак.

Пели песни, пили (чисто символически) прикамский бальзам и «знакомились».
Утром – ну, как водится, героический подъем, завтрак, ползание по Городищу. Сборы и выход на дорогу, там нас подобрал уже Уфимский автобус, и отвез к ж/д станции Средняя Усьва, и мы налегке побежали на Усьвинские столбы. Примерно час вдоль реки. Тут мы подверглись массированной атаке оводов - бесштанные и короткошортные позавидовали тем, кто парился всю дорогу в штанах…
Дальше – снова мой косяк – штурм трехметровой стенки оказался не всем под силу и я, зная, что «где-то справа» можно обойти, сказала Саше и Кате: «так давайте, ребята, чего вы тут будете сидеть, поищите обход». Вся группа ушла наверх и была вознаграждена за протяженный непрерывный крутой подъем шикарным видом на окрестности и сами столбы.
Но на спуске и по возвращению к месту стоянки меня ждал неприятный сюрприз – ни Кати, ни Саши мы по дороге (как раз той - обходной) мы не встретили, и в лагере их не оказалось. Ну, естественно, я побежала искать ребят. А остальные остались купаться и готовить перекус. Сашу я нашла быстро. Он стоял на тропе, ждал Катю и мужественно молчал. Катя на крики отозвалась не сразу. Но оказалось, что с ней, в общем-то все хорошо, просто она потеряла тропинку, а напрямую по скалам, естественно, спускаться не стала – и на том спасибо. Я показала ей, как вернуться на тропинку, мы добежали до остальных.
Из потерь – не выдержали мои босоножки, пришлось привязывать резинку ";) и обратный путь я чувствовала себя немножко уткой – приходилось высоко поднимать ногу, чтобы подошва не цеплялась за тропинку ";)))).
Вывод – НЕ ОТПУСКАТЬ НИКОГО ОТ ГРУППЫ. Если человек не может идти с группой – пусть сидит в лагере и готовит обед…

Снова автобус. Я вышла в Чусовом, ребята поехали дальше – в Уфу.

";) Дальше мой одинокий путь домой. Последняя электричка в Пермь ушла за 20 минут до нашего приезда, поэтому мне светила перспектива ночевать на вокзале. Знакомое место. Лет десять назад я ночевала там минимум раз в полгода – в мае и ноябре. С тех пор его отремонтировали, выстелили какой-то красивой плиткой и проч. Однако эта самая перспектива мне, конечно, хоть и светила, но совсем не грела. Подошли ещё две группы опоздавшего на электричку турья. «Ну что ж – одиноко не будет», - решила я и обратила свое внимание на желтенький автобус с огромными буквами «ДЕТИ». Помятуя о том, что газелистам, которые нас везли вместо ПАЗика из Перми, сказали, что они повезут каких-то детей, я решила поинтересоваться, уж не меня ли ждет этот автобус. Оказалось, что меня. ";) И на нем я доехала прямо до дому. Под «я бегу по выжженной земле», «ланфрен-ланфра», «когда твой друг в крови», «землю в иллюминаторе» и подобные вещи. ";)

Вот и все.
Осталось – выбить из транспортной псевдоконторы деньги, которые мы заплатили газелистам за простой в Кунгуре, и сделать ей хорошую рекламу в Интернете…
Но это уже видимо – через неделю. Меня ждут дела, ради которых я сошла с маршрута ЛМШФ.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Катерина
Студент
*


Аватар


Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22-4-2004
Откуда: Пермь
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 22-7-2008 в 22:57


часть фотографий без обработки здесь:

http://picasaweb.google.com/foto.ukaty/4
У меня как-то странно - с фотографиями - вот Кунгура, например, совсем не оказалось...
Но все равно - смотрите и завидуйте...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sankino-88
Не зарегистрирован




Сообщения: N/A
Зарегистрирован: N/A
Пользователя нет на форуме


thumbup.gif размещено 24-7-2008 в 22:05
Klass!!!!


А столбы просто обалденные. И ващще, я -б вот так на край скалы залезть побоялся бы. Бли-и-и-ин, выскож-ведь.
А где экспедиция сейчас?

П.С. Фотографии очень интересные, но теряют в качестве из-за маленького размера. Вот если-б у вас было время их на форум поставить.....




Master of Seas
Не зарегистрирован




Сообщения: N/A
Зарегистрирован: N/A
Пользователя нет на форуме


biggrin.gif размещено 25-7-2008 в 14:01


Да, я тоже посмотрел альбомчиг. Но могу заявить официально, что у нас интересных мест больше и прикольнее! Мы с батей в таких точках были, столько облазили и на видео засняли, что вам здесь и не снилось даже))) и все наши красоты горные начинаются в непосредственной близости от города... ой, да что там рассказывать, - лучше один раз увидеть!!!:exclamation:



Сергей
Магистр
***




Сообщения: 204
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Пермь
Пользователя нет на форуме

Настроение: Полно положительных эмоций

[*] размещено 25-7-2008 в 17:48


Цитата:
сообщение Sankino-88
А столбы просто обалденные. И ващще, я -б вот так на край скалы залезть побоялся бы. Бли-и-и-ин, выскож-ведь.
А где экспедиция сейчас?
Экспедиция сейчас,я думаю,в г.Орске или по пути к нему.Я сам скоро уже буду с ними-в воскресенье.



С наилучшими пожеланиями. Сергей
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Sankino-88
Не зарегистрирован




Сообщения: N/A
Зарегистрирован: N/A
Пользователя нет на форуме


[*] размещено 26-7-2008 в 05:41


Цитата:
Экспедиция сейчас,я думаю,в г.Орске или по пути к нему.Я сам скоро уже буду с ними-в воскресенье.


Тогда горячий привет из Канады!




Алиса
Спортсменка, комсомолка, ...
****


Аватар


Сообщения: 731
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Кр-ск
Пользователя нет на форуме

Настроение: в астрале

[*] размещено 1-8-2008 в 10:29
вот я и дома...


здесь меня встретил горячий ужин, бутылочка крымского вина, почти что чистая квартира, новая сушкилка для белья на балконе и пасмурная погода...
режим ЛМШФ продолжается... у меня, как положено, чуть больше суток чтобы привести себя в порядок, сделать текущие дела, повидаться с друзьями и опять упаковать родной рюкзак...
приключения тоже продолжаются (есть подозрение, что там, куда мы едем нет дороги)...что-то мне это напоминает;)

Вова забрал меня в 3 ночи с о.Аракуль, в 6 мы были уже в Е-бурге, в 7 - в поезде. Вова! я тебе безумно благодарна за все!

и грустно то как! стоит только вспомнить всех вас стоящих передо мной в темноте на Аракуле... скучаю по вам всем, была рада увидеться, молодцы все, кто смог приехать! Особенно рада была повидать Катюшку (ты просто умничка!!!), Даньку, Аню, Марата, Малика Хамитовича! всем привет, всех целую!

прошедшие события перечислять не хватит времени, но это было здорово, удивительно и душевно! а чего стоил переход до Николаевки:wink1:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
teapot
Самый главный
*********


Аватар


Сообщения: 4399
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Екатеринбург
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 3-8-2008 в 00:20
привет, а вот и мы....;)


...8 суток режиме похода позади, 7 ночевок в палатках, (НЕПРЕРЫВНО!!!) 52 км гребли по Чусовой за полтора суток...сейчас у Ирины в гостях....все 17 человек. Поем песни под гитару...хорошо.
Завтра начинается городская программа, но еще одна ночь в лесу будет...
Такого экстрима у нас пожалуй еще не было.
Завтра в Невьянск. А щас спать - все 17 чел в одной квартире...мда...
....и мы поняли после 10-й ночевки в лесу, что города нужны для того, чтобы заряжать сотовые и купить продукты.
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Dimba
Винни-Пух
***


Аватар


Сообщения: 438
Зарегистрирован: 23-6-2005
Откуда: Красноярск
Пользователя нет на форуме

Настроение: No Mood.

[*] размещено 3-8-2008 в 22:05
привет участникам ЛМШФ-4 !


привет всем :)

мы тоже немного отдохнули. выехали на 4 дня под Новосиб. на двух машинах. микро школа так сказать :) смотрели полное затмение. только что дописал отчет с фотками :) завтра все залью.

дома оказывается быстрый интернет не работает что то... пишу с телефона.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Елена
Магистр
***


Аватар


Сообщения: 398
Зарегистрирован: 14-2-2005
Откуда: Ростов-на-Дону
Пользователя нет на форуме

Настроение: ХИтрое!

[*] размещено 20-8-2008 в 12:58


Приветики, мои дорогие!!!!!
Читаю, завидую, жесть!!!!!! Красотищща!!!!!!!!
Из-за мега накладок в моих командировках, в Ростове я оказалась 2 августа!!!! Со Школой пролетела очень сильно. Страдала 2 недели.
Экстрим у меня был только один - 1500 км со скоростью 70км/час ехала в армейском УАЗе, переделанным под лабораторию радиационного контроля, потом 2 недели залечивала/закрашивала синяки и ссадины. И это в разгар купально-пляжного сезона!!!!! А командировки все еще продолжаются. Сейчас на Черное море (2 сентября) и опять поля поля поля!!!!




С кем поведешься, так тебе и надо.
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Алиса
Спортсменка, комсомолка, ...
****


Аватар


Сообщения: 731
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Кр-ск
Пользователя нет на форуме

Настроение: в астрале

[*] размещено 29-8-2008 в 17:36


так, дорогие мои, любимые!
активнее присылаем мне анкетки... статистику таки набираем,а!
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Алиса
Спортсменка, комсомолка, ...
****


Аватар


Сообщения: 731
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Кр-ск
Пользователя нет на форуме

Настроение: в астрале

[*] размещено 11-9-2008 в 10:49


а вот и статья в нашем УЖе
http://gazeta.sfu-kras.ru/node/1042
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Михаил_гф
Магистр
***


Аватар


Сообщения: 211
Зарегистрирован: 21-7-2004
Откуда: Пермь (Россия)
Пользователя нет на форуме

Настроение: рабочее

[*] размещено 11-9-2008 в 12:12
статья...


жаль, что картинок мало...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Алиса
Спортсменка, комсомолка, ...
****


Аватар


Сообщения: 731
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Кр-ск
Пользователя нет на форуме

Настроение: в астрале

[*] размещено 11-9-2008 в 12:38


зато большая:tumble::wink1:
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
wanderer
Человек из Кемерова
********


Аватар


Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 21-6-2004
Откуда: Кемерово
Пользователя нет на форуме

Настроение: Отпускное ))

[*] размещено 11-9-2008 в 17:34


Статья хорошая, однако, Алиса, зря вы ссылку на сам сайт АСФ сделали. Ты по ней ходила? Лучше ее убрать, а на сайт ВНКСФ исправить (она у вас тоже ведет на неработающий сайт АСФ) ;)



\"Делай, что должно, и будь, что будет\" (рыцарское правило)
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Алиса
Спортсменка, комсомолка, ...
****


Аватар


Сообщения: 731
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Кр-ск
Пользователя нет на форуме

Настроение: в астрале

[*] размещено 11-9-2008 в 19:48


ходила я по ней... Григорьич проверял - все вопросы к немуи ничего убрать или исправить пардон уже не получится - напечатали уже
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

Powered by XMB 1.9.11
XMB Forum Software © 2001-2011 Группа XMB
[PHP: 42.6% - SQL: 57.4%]