Вход не произведен [Вход ]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема Описание места проведения ВНКСФ-11-есть на сайте с фото и картами!
teapot
Самый главный
*********


Аватар


Сообщения: 4487
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Екатеринбург
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 14-3-2005 в 02:12
Описание места проведения ВНКСФ-11-есть на сайте с фото и картами!


Место проведения ВНКСФ v 11

Вот и снова ВНКСФ на короткое время вернулась в Екатеринбург. Для многих этот город уже давно стал вроде как Lсвоим¦, но времена меняются, меняются люди и почти наверняка на этой конференции будет много тех, кто не только ни разу не был в Екатеринбурге, но и что такое Урал вообще себе не представляет.
ВНКСФ v 11, в этом случае, прекрасная возможность восполнить данный пробел.
Начнем с того, что настоящая цивилизация (в отличие от средне - русской провинции) начинается как раз восточнее Перми. Здесь почти нет сельскохозяйственных районов и практически все населенные пункты представляют из себя маленькие и большие заводики с примыкающим к ним населением.
Пермь - город на западе Уральского хребта, на берегу Камы v это еще почти Поволжье, однако это v ворота Урала. И уже через 70-80 км картина поразительно быстро меняется v для тех, кто едет на поезде с запада это будет видно особенно отчетливо. Равнина становится сначала очень холмистой, затем холмы становятся все более крутыми, превращаясь постепенно в невысокие горы. Это Урал. Греки называли его Рифеями, полагая, что здесь лежит край Земли и тут несметные сокровища охраняют огромные Грифоны. Уральские горы простираются от Северного Ледовитого Океана v до Казахстана и выходят к Аральскому морю. Сейчас они невысокие. Максимальная высота полярных вершин Урала не более 2600 метров-
А поезд Lныряет¦ местами уже в тоннели. До Екатеринбурга остаются считанные две сотни километров (см. карту Урала). Однако между Екатеринбургом и Пермью Уральские горы (т.н. LСредний Урал¦) v самые низкие v не выше 600 - 800 метров. Именно здесь течет река Чусовая, которая немыслимым образом перетекает с восточных склонов гор на западные и впадает в Каму. За 30 км до Екатеринбурга поезд пересекает границу Европы и Азии.
Сам Екатеринбург с населением почти в полтора миллиона человек расположен на восточном отроге Уральских гор на высоте около 280 метров над уровнем моря. Это современный деловой, модный, торговый и промышленный центр с большим количеством университетов (более 20-ти). Есть даже консульства США и Великобритании, и Германии поскольку в силу своего выгодного расположения на карте и других обстоятельств Екатеринбург считается столицей Урала. Возраст города v 285 лет, построен по указу Петра -1. Несмотря на большую численность населения Екатеринбург v очень компактный и предельно лаконичный город по своему построению, которое очень легко запомнить уже после 2-3 посещения. Через город протекает маленькая река Исеть шириной в 10 метров, однако в самом городе создано много плотин (в том числе всемирно известная LПлотинка¦), что создает уникальный колорит. Есть метро с 7 станциями с самой шикарной отделкой в России из местного камня. Это v типичный сухопутный, Lквадратный¦ город с резко v континентальным климатом.
Март на Урале v это зимний месяц, в это время обычно солнечно, температура воздуха ночью опускается до минус 10-15, днем наоборот, может подняться до плюс 5. Поэтому одеваться лучше по зимнему. Горнолыжные Базы работают до конца марта v середины апреля.
Подробнее о Екатеринбурге, реке Чусовой и Урале вообще Вы узнаете на сайте : www.e1.ru , или на экскурсиях, а сейчас мы двигаемся в своем описании дальше v к месту проведения ВНКСФ.
Физкультурно v Оздоровительный Комплекс (ФОК) имени Юрия Гагарина расположен в 5 километрах от центра города Первоуральск. Сам Первоуральск расположен в 35 км западнее Екатеринбурга (смотрите большую карту), непосредственно на границе Европы и Азии (она пересекается при движении туда два раза), в пойме реки Чусовая, в самом центре низины одного из мелких хребтов Среднего Урала. Ближайшие самые высокие вершины: гора Пильная (477 метров), Теплая (446 м.) и Волчиха (580 м.).
Сам Первоуральск (см. карту города) v небольшой рабочий город с населением в 80 тысяч человек (это Lстандарт¦ уральских городов). Основное предприятие v Новотрубный завод. Именно оно и является хозяином ФОКа им. Гагарина. Однако в этом городе есть все v можно найти любые товары и продукты, есть автовокзал, ж.д. вокзал, великолепные спортивные комплексы, Дворцы Культуры и многое другое, что принято считать Lцивилизацией¦.
Сотовая связь v любая. Однако на самой базе лучше всех работают LМегафон¦ и местный LМотив¦ (можно купить карточку при въезде в Екатеринбург).
Как добраться от автовокзала, или вокзала Первоуральска до LГагарина¦ (именно так упрощенно здесь называют его местные жители) v можно посмотреть на карте Первоуральска, а также на схеме проезда города из рекламного буклета ФОКа. При этом необходимо прочесть прилагаемую инструкцию по приезду.
LГагарина¦ расположен почти в черте города, но уже в лесу , в 2 км от Верхнего пруда, в 3,5 км от границы города, где на улице Братьев Пономаревых расположен ближайший магазин (часы работы с 10.00 до 20.00).
ФОК им. Гагарина (см. реклама ФОКа) v создан для пионеров. Это огромный лагерь, рассчитанный на одновременный прием 500 человек. Отсюда большое количество корпусов (фото LКорпуса¦) v более 10-ти, каждый из которых вмещает до 50 человек. Сами корпуса по своему построению весьма нестандартны (фото LНетиповой корпус¦), однако комнаты очень похожи на те, что бывают на многих подобных базах (например Мирный-1) v 4-х местные номера (фото LНомер-стандарт¦), однако есть и двухместные более удобные комнаты (фото LСпец-номер-2¦), где есть даже собственный умывальник и о настоящем предназначении которых можно понять по надписи на их дверях (фото LСпец-номер¦). Внутри самого корпуса построение очень оригинальное. Это по сути буква LО¦, внутренняя часть которой состоит из лестничной клетки (фото LХолл v 1-й этаж¦) и холлы, через которые можно пройти в левые и правые её части v разные сектора (девочки/мальчики), в каждом секторе по четыре 4-хместных номера и одному 2-хместному с двумя душевыми (фото LАвтодуш¦), тремя умывальниками, двумя ножными ванными (фото LПолуавтоумывалка¦) и тремя унитазами. Вполне приемлемо.
При этом люди, идущие, например голышем, по коридору разных секторов на одном этаже одного корпуса друг друга не увидят.
Однако самым Lнетиповым¦ в Гагарине следует признать здание клуба v столовой (фото LНетиповой клуб¦). С множеством надстроек и пристроек этот Lмавзолей¦ превратился в скопище маленьких и больших залов и зальчиков и длинным и узкими коридорами. Вход в здание клуба еще надо найти, однако внутри него обстановка приятно удивляет (фото LХолл v гардероб¦). Холл большого зала, рассчитанного на 350 мест (!!!) также оставляет приятное впечатление. Здесь удобно провести кофе-брейк и разместить стендовые доклады (фото LХолл конфзала¦). Большой зал с холлом находятся на втором этаже.
Все остальное размещается на первом этаже. Весь комплекс комнат: оргкомитет, малый зал, комната отдыха (клуб ВНКСФ) будут расположены компактно, в соседних комнатах, за гардеробом, слева при входе в клуб. При этом малый зал (см. фото LМалый зал¦ представляет из себя стандартную аудиторию на 30-35 мест) с доской для мела (!?). А вот комната отдыха (помещение детской библиотеки) v это оригинальное помещение с двумя нишами и колодцем света посередине на крышу (фото LКомната отдыха¦). Столовая с типичным Lсовковым¦ убранством находится справа при входе в клуб (фото LСтоловая¦). В ней же располагается танц-пол и место для ди-джеев. Здесь и будут происходить дискотеки (фото LТанц-пол¦). Достаточно широкое помещение с хорошей акустикой и светом.
Вообще у LГагарина¦ много разных помещений и услуг: большой спорткомплекс, стадион с 3-4 полями и площадками (фото LСтадион¦), двумя бассейнами (фото LБассейн¦) (Первоуральск родина двух олимпийских чемпионов v одного по плаванию, другого v по конькам), сауной и лыжной базой. Конечно же имеется бильярд и настольный теннис. От базы идет лыжня по лесу на горы Известная (450 м) v 4 км и горнолыжную базу Пильная (5.5 км). Прямой дороги на горнолыжку здесь нет v это заповедник. На самой базе множество дорожек и лесных аллей (фото LЛесной Бродвей¦).
Вблизи ФОКа находятся три горнолыжные базы:
- гора LТеплая¦ - самая новая и оригинальная, 6,5 км от Гагарина, подробнее на сайте:
http://www.teplaya.ru/
- гора LПильная¦ - почти курорт, 5 км по лесу, или 15 км на машине, подробнее: http://www.pilnaya.ru/index/ru
А вообще горных баз кругом довольно много, много и других интересных мест, о чем Вы также можете узнать из основного информационного портала города: www.e1.ru
Еще два нестандартных сооружения в Гагарине v ледяная горка в центре лагеря (фото LГорка¦), которую мы не преминули тут же испытать самым оригинальным образом (фото LВоватор¦) и уверены, что к моменту конференции эта горка еще будет в порядке.
Второе сооружение, названное нами LЧукча v плейз¦ (фото LЧукча-плейз¦) v место для ритуальных пионерских обрядов с костром. Сейчас обдумываются варианты v как его использовать.
Что еще добавить? Чудесный воздух, тишина, скрип снега под ногами. Для многих европейцев это непозволительная роскошь. А для сибиряков v приятное исключение из правила. Тем более в конце марта. Сочетание великолепной уральской природы и погоды с относительно невысокой и умеренной плотностью населения на один квадратный километр с разветвленной сетью дорог и разухабистой местностью, современными городами и дремучим лесом Lза углом¦ - вот что ждет Вас.
Добро пожаловать! Ждем Вас!
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

Powered by XMB 1.9.11
XMB Forum Software © 2001-2017 Группа XMB
[PHP: 11.8% - SQL: 88.2%]