Страницы:
1
2
3 |
teapot
Самый главный
Пользователя нет на форуме
Настроение: Без эмоций
|
|
Очередной демисезон 2012-2013, или приветы из...разных параллелей!
Ну вот и закончился очередной летний сезон и, соответственно, начался новый зимний сезон Ёжика и К
Правда в этот раз первая большая поездка состоится и уже началась без ежика, который остался скучать возле дома №55, корпус 2 по улице Фрунзе в городе
Новочеркасске.
...просто когда я посчитал километраж маршрута, то ужаснулся. Не, не от его длины, которая составит в итоге почти 11 тысяч километров (!!!), а от
суммы на...бензин.
Правда мне придется за все время пути просидеть в 9-ти поездах и одном автобусе! Ну, один автобус и один поезд уже по крайней мере позади.
Итак, "что и куда". Что, это по делам ВНКСФ, АСФ и по Байконуру. Куда: Ростов - Москва - Архангельск - Екатеринбург (через Вологду) - Орск - Байконур
-Орск - Екатеринбург - Волгоград.
По времени кажется, что все просто: примерно неделя на Архангельск, потом около 5-6 дней Екатеринбург, потом поездка на Байконур займет 8 дней, потом
снова Екатеринбург - 5-6 дней, затем в Волгограде пару дней и в итоге я снова увижу Ёжика где то...в середине ноября.
Это уже в Екатеринбурге будет зима, а на юге глубочайшая осень. В связи с чем кстати пришлось брать две куртки и зимнюю таскать пока с собой,
экипировавшись новым рюкзаком городского типа от фирмы "Дискавери".
По дороге что то постараюсь выкладывать и понемногу рассказывать...
Но про автобус Ростов-Москва просто пропущу, ибо меня опять там достали хамовитые ростовские водилы-мудилы, которые три раза ночью орали в микрофон,
что остановка и всем пора выйти пописать, отчего я чуть одному из них не заехал в ухо. Поспать естественно не удалось.
Так что в Москве ходил не я, а моя тень, но что то с этого даже вышло и весьма неплохо...
Встретился с Лехой (Шаманом), с Арсением, даже случайно на ступенях физфака МГУ повстречал Варзаря, поговорили по делам ВНКСФ со всеми, кого
повстречал, потом полюбовался на Воробьевых горах поздней осенью, посмотрел перед поездом хоккей в каком то типа "интернет-кафе" (Автомобилист
выиграл Атлант!!!Урааа!!!), к поезду даже успела прийти Натали Юзеева, за что ей респект и уважуха.
Всего в Москве пробыл почти 8 часов...
Река Москва, на Дербеневской набережной, где сейчас работает Алексей Осипов
А вот и офис Лехи, что там печатает на принтере с Настюхой. Отпоили меня настоящим кофе с молоком и пенкой, вай спасибо, спасли, реально спасли!
В МГУ - осень...
Небольшая серия свежих снимков с Воробьевых гор
Только в этот раз я обратил внимание, что у входа на физфак стоят настоящие лиственницы? Или замечал, да забыл? ...но сейчас они там просто
великолепны, жалко в тени почти все время.
в гостях в лабе у Арсения
|
|
teapot
Самый главный
|
|
и вот 64-я параллель - Архангельск.
Если здесь пройдет ВНКСФ, то это будет самая северная ВНКСФ за всю свою историю! Да я думаю (надо проверить), что вообще, в принципе, такие крупные
конференции, как наша никто нигде в мире на проводил.
Здесь уже родилось шутливое предложение от Марата (который местный, не путать с уфимским ) -добавить к ВНКСФ литеру "А" , то есть Арктическая. И университету, опять же приятно
Сегодня первые день работы здесь, уже провел 4 встречи, немного пробежал по городу, купил местную симку и снова посмотрел хоккей (Автомобилист чуть не
выиграл у Локомотива, но проиграл в овертайме, но очко то взял, значит снова - Урааа!). Что сильно устал, может от дороги, а может от перемены климата
и погоды - все таки не каждый день перемещаешься с юга на север на 2200 км (о, кстати, таких перемещений у меня будет еще целых три!!!).
Мне вообще Женя сказал, что мне повезло, что еще не идет снег, так что я сижу и вот и думаю - как мне повезло ))
Завтра снова встречи, встречи, много дел.
Ситуация пока противоречивая, но есть проблески надежды на то, что все получится.
Снимал пока мало, но первые снимки и впечатления уже есть:
вид с поезда - сумрачная Архангельская область. Вот и снова за окном леса и избы
...а не степи, да косогоры...
Северная Двина. Архангельск. Мост - близнец моста на Дону в Ростове-на-Дону...гы
С Михайло Васильевичем внутри входа в главное здание Северного (Арктического) университета. Скамейка очень холодная...
Ну а это с Михайло Васильевичем (в античном стиле ) перед входом в САФУ - Марат
и Евгений. Всем привет
В общем продолжаем работать и все будет "хоккей"
|
|
teapot
Самый главный
|
|
Архангельск - репортаж с места проведения будущей ВНКСФ-19...
Поездка по делам ВНКСФ в Архангельске подошла к концу.
За 4 полных дня удалось встретиться почти со всеми, как планировалось. Всего 7 встреч от уровня кафедр до ректората САФУ, представителем правительства
области и АНЦ УрО РАН.
Но самое главное то, что удалось собрать "прототип" оргкомитета, который в принципе уже начал работать и успели провести даже два небольших
заседания.
Также уже даны конкретные поручения по подготовке и изданию буклетов и постеров первого извещения ВНКСФ-19, рассылка которого по плану должна начаться
до 15 ноября. Также началась работа по оформлению приказа о проведении конференции по САФУ.
Ну там много чего еще было, об этом подробнее потом.
Самое большое напряжение возникло по базе (месту проведения). По сути оказалось, что есть всего два варианта: санаторий "Беломорье" и какая то база
отдыха (или детский лагерь) завода "СевМАШ" в Северодвинске.
Но Северодвинск сразу уже оказался под большим вопросом, так как принадлежит по сути "режимному предприятию" и даже на его территорию доступ сейчас
затруднен.
Не знаю почему, как, но в общем этот вопрос на всякий случай еще будет прорабатываться, но пока по этой базе результатов никаких...
А вообще я заметил, что как только я называл слово "Северодвинск", то реакция от всех - от помощника проректора - до начальника департамента
министерства - была какой то, мягко говоря, сдержанно - нервной и они почему то все хором отвечали, что договориться там ни с кем невозможно и что
там скорее всего ничего нет.
Зная также себя в том плане, что я также буквально не переношу менталитет "закрытых городов", я сам тоже не решился встревать в этом направлении, но
"осадочек то остался"...
При таком отношении к Северодвинской теме у нас там могут даже визиты не получиться, но, кстати, тут же стало известно, что вполне вероятно
организовать поездку на космодром "Плесецк" (НО - время в пути в один конец - 4-5 часов)
Таким образом остался только санаторий "Беломорье". И все.
Не трудно себе было представить с каким чувством я туда ехал, зная о том, что: а) там дорого - 1250 в сутки; б) там соблюдается режим дня - это
действующий санаторий и в) клуб (актовый зал) там может быть занят каждый вечер под мероприятия отдыхающих.
То есть, если мы не договариваемся, то конференции в Архангельске не будет.
Вот эти переговоры вчера и прошли.
Договорились пока так: 1100 в сутки, 4-х разовое питание, двухместные номера очень хорошей комфортности, аренда залов минимальна (на все дни два зала
за 10 т.р.).
По режиму: так как все будут проживать в одном большом 6-тиэтажном корпусе на 400 мест, то проведем логистику расселения - с заселением полностью
верхних трех этажей (с наличием холлов и лифтов).
По актовым залам (на фото видно, что это типовое сооружение, которое было у нас на ВНКСФ: 5,10, 12,15) - они во первых сдвинут свои вечерние программы
не ранее 20.00, а во вторых вообще может их остановят, но попросили, чтобы отдыхающие также могли прийти на наши мероприятия и посмотреть.
Так что...остается надеяться, что САФУ и правительство области помогут в расселении оргкомитета и научного комитета, ну а участникам полное
пребывание на конференции обойдется в 8800 рублей. И это будет у нас самая дорогая конференция за всю ее историю.
(с другой стороны, в Е-бурге два года назад было 7200 на 8 дней и вообще сейчас услуги баз отдыха быстро дорожают и кажется это уже - объективная
реальность и найти дешевые базы все сложнее и сложнее, даже в Екатеринбурге, или, например, в Ростове...)...
Через 10 дней на сайте ВНКСФ произойдет большое обновление и начнется прием заявок и одновременно начнется рассылка первых извещений.
Старт по сути уже дан. Подготовка к ВНКСФ-19 началась.
Фото с будущего места проведения ВНКСФ-19 (с вероятностью 90%) и небольшие сюжеты из Архангельска:
мост через Двину с города на М8
М8 (Москва - Архангельск), 43 км от центра города...
поворот на санаторий, а вот кстати и ссылка на его сайт, где можно сделать даже "интерактивную прогулку" http://www.belomorye.ru/
основной корпус санатория - в 7 этажей, с лифтами, вместимость до 400 человек, к нему справа примыкает лечебный корпус...
территория ухоженная, но небольшая. с выходом к озеру. Хотя когда мы там будем - все будет в сугробах. Есть две открытые спортплощадки для волейбола и
мини-футбола, но по моему без освещения
А вот и место основного действия - здание столовой и клуба, многим такое типовое сооружение хорошо известно по прошлым ВНКСФ, но это - в весьма
хорошем состоянии.
Кстати, кроме этого здания, основного и лечебного корпусов, а также административного почти ничего больше нет. Спортзала нет. Но есть бассейн с
минеральной водой (10 метров), грязелечебница, тренажерный зал и кое что еще. Зимой выдаются на прокат лыжи.
холл 1 этажа клуба: налево - актовый зал, прямо - туалеты и гардероб, направо дискозал и билльярдная...
поворачиваем направо и попадаем в "дискозал". Кстати, аппаратура в наличии, все "заточено". Здесь предполагается разместить "клуб ВНКСФ" и музей, а
также каким то образом проводить дискотеки (будем подумать)
проходим этот зальчик и попадаем в...оргкомитет!
да, да...вот тут и будем... Правда столы придется поменять а вот освещение
конечно оригинальное, обходить его как то что ли???
большой зал с хорошей сценой, двигающимися кулисами и задником, а также, что очень хорошо, с хорошим сценовым освещением!
столовая на 2-м этаже, все очень прилично и стильно, в малом зале слева есть бар, где можно купить чай, выпечку, соки и даже легкое пиво
Основное здание - холл входной группы, ну прям настоящий "отель" здесь же, кстати, на 3 этаже будет малый зал на 40 мест. Посмотрели, там все
нормально
стандартная и самая дешевая комната на двух человек, так будет жить наше подавляющее большинство. В комплекте на 2-х человек: телевизор с кабельным
ТВ, туалет, умывальник, душ. Так что цена действительно - соответствует качеству предлагаемого "продукта"
холл на этаже, вблизи от малого зала...
и наконец один снимок более дорогого номера из двух комнат, в таких наверное будут жить приглашаемые ученые, но может еще кто то.
Вот такая в целом картина.
До моря, кстати, "всего" 35 км, а магазин "Приморье" всего в 30 метрах от въезда в санаторий.
Более подробная галерея будет на сайте ВНКСФ ближе к середине ноября.
|
|
teapot
Самый главный
|
|
Архангельск глубокой осенью...
Я, конечно же, понимаю, что к ВНКСФ вид данных снимков будет иметь весьма далекое отношение, поскольку это будет совсем другое время года - зима
(южане - БОЙТЕСЬ) и все будет белое и Двина и Белое море будут во льдах, но все же...
...гулять по городу в этот раз практически не получилось. Во первых погода стала резко портиться, все время очень сильный ветер с дождем, иногда с
моросью (все таки рядом море), температура не выше +4-5.
Поэтому у меня состоялось всего два пеших "трансфера": во время первого от дома Жени я пошел на Садовую - 3 в АНЦ и заблудился! В итоге опоздал на 25
минут и практически сорвал встречу с представителем из министерства...
Но в итоге прошел-пробежал около 5 км. И еще один раз мы сегодня немного прошлись с Женей до шхуны "Запад" и нас продуло буквально насквозь!
В течении этих прогулок-пробежек удалось таки немного что то заснять, что возможно передаст нынешнее состояние и ощущение города и царящей здесь
глубокой осени, а по сути преддверия длинной, длинной зимы...
знаменитые у нас еще с ЛМШФ-3 деревянные тротуары Архангельска с его многочисленными домами и даже кварталами жилых деревянных домов...
...ливень...одна из центральных исторических улиц (типа местного Арбата)
Улица - набережная Северной Двины
Шхуна "Запад". или то, что от нее осталось. Но она стоит и говорят может ее снова сделают заново...
Бюсты знаменитых исследователей Арктики у Северного морского музея
Двина штормит
памятник Петру - близнец памятника в Таганроге
центр города -"нулевой" километр
а это самый странный на мой взгляд и противоречивый памятник в городе. По сути он посвящен народу - поморам, их жизни здесь, в общем его надо видеть,
здесь только фрагмент
утки в небольшом озере в университетском городке
ну и наконец памятник молодому Ломоносову, напротив здания бывшего физфака, а сейчас Института естественных наук и биологии (хммм...что то мне это
напоминает из Сибири ) Сзади строится библиотека САФУ
|
|
teapot
Самый главный
|
|
Дорога из Архангельска в Екатеринбург
21 октября, в 11.00 я выехал из Архангельска и поскольку время было дневное, т удалось сделать немного фото по дороге. ...стало немного почти
подмораживать, местами в лужах даже был лед. Но все таки это еще осень и я уехал с 64-й параллели аккурат за пару дней до наступления там "минуса"...
Болотистая местность между Архангельском и станцией Обозерской (или даже Холмогорской). Здесь очень мало автомобильных дорог - только ж.д. сообщение
несколько снимков со станции Обозерская, это всего около 180 км от Архангельска. Это узловая станция, отсюда с юга также идут поезда на Мурманск,
здесь поезд стоит полчаса, меняют тепловоз на электровоз.
По иронии здесь стоит знак "40000-ный километр" электрифицированных дорог России и дальше на Архангельск уже идут тепловозы!
тут же стоит первый архитектурный образец северного деревянного зодчества -маленькая часовня, собранная, как и положено, "без единого гвоздя"...
А перед Обозерской (если ехать НА Архангельск) есть еще одна "малоприметная" станция - Плесецкая, а рядом с ней целый однако город под названием
"Мирный".
Однако в этом самом мирном находятся вполне военные космические войска и космодром "Плесецк", или "Северный".
По простоте душевной в каком то киоске спросил а есть ли магнитики, так мне выложили десять вариантов с видами космодрома! ...один взял
Ну кое что на станции тоже напоминает о том, что здесь военные - вот пазик например...
Ну а к часу ночи я приехал в Вологду, на вокзале наконец то купил магнитик, но на этом все прелести вологодские то и кончились и началась жесть: почти
4 с половиной часа я ждал поезд Питер-Ебург в каком то чмошном зале ожидания рядом со спящими бомжами, которые воняли тухлой рыбой. Розеток нет,
комната "матери и ребенка" занята, да и стоит 300 р, в очко зайти также 20 р, самый дешевый пирожок - 30 р, стакан чая - 15 р и так далее. ну ладно бы
хоть условия были соотвествующие, но при таких ценах и такое "Г..."! Короче, чмошней вокзала, чем в Вологде найти трудно.
Тем не менее кто с Урала и Сибири будет делать здесь пересадку, так что придется набраться мужества!...
Потом уже ниче не фотал, настолько устал, что до Ебурга ехал в полузомбированном состоянии, разве что розетка рядом была, так что удалось все таки
немного поработать
|
|
teapot
Самый главный
|
|
Е-КА-ТЕРИНБУРГ!
По приезде на вокзал, который все таки стал Екатеринбургом, а не Свердловском, со мной произошел удивительный случай. Поскольку поезд приезжает очень
рано, по мск в 6.30, т я попросил проводницу не будить меня рано и "вообще не трогать", что я типа встану сам перед самим городом,минут за 15-20 до
приезда...
Короче сплю, сквозь сон слышу, что кто то там в вагоне ходит, ну да и ладно, типа... Вдруг резкий толчок почти удар в бок
-Мужчина! Вы вставать то будете вообще, или нет?!"
-"А, че? Ты че толкаешься то?..."
смотрю вокруг, вагон уже пустой, идет последний пассажир и увидев меня в простыне смеется: "...ну а кто то не торопится"
В общем оказывается мы приехали и стоим уже 10 минут, о как!
Ну ниче, собрался за 15 минут и спокойно вышел!
так что народ, не беспокоивайтесь и вставайте прям на конечной станции, поезд по правилам должен стоять не менее 30 минут, при этом сейчас и туалеты
работают!
...Ебург встретил очень свежо, но пасмурно, около нуля, иногда шел хилый пушистый снежок, но, опять же, все таки уже 57-я параллель и пока еще это -
осень, зимы еще нет.
Вид из окна из дома во двор на улице Академическая...осень...рябинка
а это мое типа рабочее места в гостях у Ирины и Вани
А вообще пошел хронический недосып, простуда и опять еле все успеваю, в общем снова попал в хоровод событий. Гулять некогда. да и не хочется. Пока что
удалось только сегодня немного пройтись по улице Малышева и вдоль Исети по пути из Таймера к ИЭФ
Вот несколько характерных снимков осеннего Екатеринбурга на этом мини-маршруте:
Из 19 века в 21-й
осенняя городская Исеть
старое +новое (ул. Радищева)
энергичный Екатеринбург (обратить внимание на текст на экране рекламы )
ИЭФ, в лабе у Ани Реутовой, у которой недавно был день рождения между прочим и которая не хотела фотографироваться
...воот, а на соседнем столе (напротив того, где стоит мой ноут) я увидел ваще концептуальный кадр...надо бы спросить Сашу - а чего тут топор то,
зачем??? )))
Ну вот пока все. До отъезда на Байконур еще 3 дня, так что фотки я думаю еще будут
|
|
Аня Быкова
Студент
Настроение: В стране Деда Мороза
|
|
Цитата: Исходное сообщение добавлено teapot | Если здесь пройдет ВНКСФ, то это будет самая северная ВНКСФ за всю свою историю! Да я думаю (надо проверить), что вообще, в принципе, такие крупные
конференции, как наша никто нигде в мире на проводил.
|
Севернее физиков - только геокриологи (специалисты по мерзлоте), и то дальше 68 с.ш. вроде не забирались. Но им и положено, проводить по месту
изучения предмета. Есть международная ассоциация мерзлотоведов (IPA), она
выступает организатором. Как и ВНКСФ, конференция (ICOP) кочует, только не по России, а по арктическим странам, оргкомитет - тоже люди из разных
городов. Народу собирает 500 человек очных, проходит около недели. Проводися, как олимпийские игры, раз в 4 года.
Но эта конференция не очень рассчитана на молодежь, достаточно дорогая, и, как следствие, не такая душевная.
|
|
teapot
Самый главный
|
|
Екатеринбург - Байконур - Екатерибург. Или от "Клавы до Клавы"
Итак, что успел - сделал, собрал группу и на Байконур.
Было это...28 октября, когда меня в 7.30 разбудил недоуменный голос водителя из Орска:
- Ну вы где?! Я вас тут уже час жду!
- В смысле - где? Я еще в Ебурге. а что?
- Так вы же седня в Актобе!
- Не седня, а завтра!...
...вот так, сказав им что мы едем из Орска 29, но почему то в воскресенье и произошла досадная "накладочка". К счастью это была только одна, кроме
разве что еще одной под фамилией Сметанина, которая все пыталась долететь до Орска из Москвы и проспала всю ночь в Домодедово, только в 8 утра
вылетела и догнала нас только в Актобе.
...а 28 днем я сначала встретил 5 человек из Красноярска, которые под руководством "всезнайки" Вали Вильянен оказалась типа в центре Е-бурга (типа
центр по ее мнению торговый центр "Фан-фан" на Посадской... ), повел их с
экскурсией по городу, потом нас догнал Вадим из Нск, ну а вечером к поезду подтянулся Ебург и вот банда из 11 человек уже гнала на поезде в Орск...
В Орске нас ждали полусонные москвичи Саня, Саша и Вася. Все вместе оперативненько познакомились (как выяснилось Васю я должен был помнить с ВНКСФ-7)
сели на автобус и в Актобе.
29 к вечеру мы сели в поезд Актобе - Алмаата и утром 30 были уже на Байконуре, где нас сразу же повезли на территорию космодрома - в МИК площадки -31
и мы всего на два часа опоздали посмотреть вывоз "Протона" на стартовый стол...
Веселенькое начало! ...даже разместиться то не успели, только бросили вещи...
В прошлом году об этом даже и не мечтали.
А тут сразу - МИК, пощупали РН "Союз". которая полетит 20 ноября и тут же Вася "залетел", пытаясь сделать фото в "типа запретной зоне", хотя что там
секретного - понять трудно.
Но, об этом позже, а пока только о дороге.
использую пока только свои фото.
Красноярск на отправной точке маршрута - памятник "Клаве" в Екатеринбурге не реке Исеть...пока, как видите - глубокая осень, не более
Поздно вечером в Челябинском ж.д. вокзале, который заслуживает пары снимков. Стояли здесь аж 54 минуты, по пути Валя сдала билеты обратно, так как
выяснилось, что она не только всезнайка, но и "мажор" и что летит обратно из Байконура ...самолетом
В Орск прибыли в 6.50, темно, туман, все как сонные мухи, ничо не сображам - короче границу пересекли в полузомбированном состоянии, но как тока
рассвело стали фотать дорогу в Казахстане, которая на этом участке весьма "боевая". особенно всем запомнился туалет типа "сартир" в Алимбетовке с
позолоченным крючечком на бетонной стене
Алимбетовка, примерно 30 км после границы
казахские дороги в отрогах Урала...А вообще с погодой везло все время, против прошлого года, когда был почти все время по дороге дождь и снег. А тут -
все время солнце и днем воздух прогревался до 15!
полдень, вокзал Актобе, приятная суета по обмену рублей на тенге, восточный колорит и все такое, есть 4 часа свободного времени!
на прогулке по Актобе, на втором снимке вход в крутой музей, в котором нельзя фотать. Единственное что в нем нас привлекло кроме этого "чайника", это
реальная крышка люка от спускаемого аппарата Союза-1 и немного военной тематики
ну и конечно незабываемая поездка в четырех-подряд-купе на поезде! Не смотря не ВСЕ МОИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ПИТЬ ДАЖЕ ПИВО В КАЗАХСКИХ ПОЕЗДАХ
НИЗЯ, ВАСЯ НАГЛО СЕЛ И СТАЛ ПИТЬ ПИВО!
За что и поплатился 3500 тенге (750 рублей). Я, чтобы сбить накал страстей, повел часть народу в вагон-ресторан, но со мной пошел только один Кирилл,
зато вот позднее туда приперлись другие шестеро. а перед этим "общались" в закрытом купе. Причем казахские полицеи об этом явно догадывались, но.
поскольку уже что то получили, не стали более докучать...
...не, ну что за народ? Может в следующий раз рассадить всех по разным вагонам??? А вообще уникальность этого мероприятия АСФ также в том, что
большую часть пути едут почти все вместе
ранний рассвет в пустыне и уже позднее утро перед самым Байконуром...
10.30, выход из поезда на станции Тюратам...
10.50, все уже в автобусе едут по территории города Байконур, ошарашенно озираясь вокруг и ничего не понимая... (не переднем плане кстати тот самый
Вася и Сметанина)
11.05, выход к общежитию-гостинице МКШ, куда мы просто бросили сумки...все по прежнему мало что понимают...
11.30, мы снова в автобусе, выехали из города и, минуя благополучно два КПП, - на территории космодрома! Навстречу идет мотовоз с утреннего рейса
Народ притих от увиденного и еще больше от того, что предстоит увидеть...
12.20, космодром Байконур, площадка - 31. мимо которой мы всегда ездили, но ни разу не были. буквально неделю назад отсюда улетел пилотируемый
Союз-ТМА...
12.30, выход к МИКу пл. 31 и сразу же вовнутрь!
И вот такой темп на Байконуре у нас был все 6 дней! Отдыхать действительно было просто некогда!...
и вот первый общий снимок после посещения МИКа перед стартовым столом с Дмитрием Владимировичем Шаталовым...
...потом стартовый стол, затем поездка к стартовым комплексам Протона, потом поздний обед, потом (почти без размещения!) планерка по докладам на
конференции (в этот раз мы прочитали 13 докладов, провели более 12 часов аудиторных занятий со школьниками и студентами МАИ)...
потом вечерняя прогулка по городу...и только к часу ночи кто вспомнил что надо поспать.
|
|
teapot
Самый главный
|
|
Дорога обратно, или "обратно к Клаве"
И вот - последний общий снимок на Байконуре, на ступенях МКШ, вместе с казахстанскими школьниками, после награждения дипломами и грамотами на
торжественной линейке (!)....
Вот так закончились эти дни, каждый из которых начинался в 7 утра и заканчивался далеко за полночь, но об этом позднее.
Сейчас лишь несколько снимков о дороге назад
и снова дорога из Актобе в Орск
...про дебаты с начальником Орской пиццерии - Главным Итальянцем Орска с армянской фамилией я рассказывать не буду. но путешествие к центру Орска
почти удалось
Потом проводили Сашу и Васю, а Женя Сметанина и Саша Калашников решили ехать с нами до Ебурга.
Вот так мы и сидели в зале ожидания и залоожидали, бесконечно о чем то общаясь...
и снова Красноярск в Екатерибурге! Только без Вали, но зато с двумя москвичами. И пошли они гулять со своими курточками на "рыбьем меху" гулять!
но держались молодцом, им даже наш город понравился, несмотря на вдруг, как всегда внезапно на Урале, появившуюся зиму...
Замерзший Калашников (Саша. это фамилия такой)
...о продрогнувшая Сметанина (Женя, это фамилия такой)
и вот мы снова, как и 10 дней назад, на "Клаве", но "антураж" уже другой
но ничего. потом всех отогрели в Гринвиче, где чуть не заблудились и друг друга не потеряли. Вадим успел даже кое что прикупить в "Дискавери", затем я
проводил Женю и Вадима, ну а потом и Красноярск...
...в 23.15 я с вещами наконец то добрался до ночлега...
Неужели все позади?...
ну вот. кое что написал, добавляйте у кого что есть
особенно про впечатления и отзывы!!!
Хотя впереди для отзывов будет отдельная тема с фото "Самые яркие кадры Байконура-2012" и еще разумеется дополнится галерея вконтакте "Хулиганы на
Байконуре"
|
|
Dimba
Винни-Пух
Настроение: No Mood.
|
|
МИК это круто.. да.. эх..
|
|
teapot
Самый главный
|
|
Также прислал ссылки для скачивания фото Вадим:
посмотреть: http://fotki.yandex.ru/users/izecson82/album/195544/
скачать: http://narod.ru/disk/63496417001.42347ec4044740c6582624b1247...
|
|
sky
Студент
|
|
Молодцы, замечательно съездили! С большим удовольствием фотки посмотрела
Пишут, что на Южный Урал завезли омуля байкальского на выращивание, в Большую Акулю (недалеко от Кыштыма) и куда-то еще.
|
|
teapot
Самый главный
|
|
"Екатеринбуржский осадочек..."
Ну вот наконец то я и уезжаю из Е-бурга. Вместо запланированных 5-ти дней получилось 15.
Все потому, что задерживались определенные дела, а без них - ну никак. Вот и пришлось ждать.
Но нет худа без добра и я как раз "во время" заболел и тут же взял курс лечения в госпитале ветеранов войн, к тому же сходил на три игры "Авто" и три
"Автомобилиста".
И, наконец, дождался зимы и открыл таки в последний день лыжный сезон.
...что сказать про этот период времени?
Главное, что меня удивило крайне самого себя, это очень негативное восприятие города.
Как в песне Высоцкого, город "ссучился-скурвился" и стал постепенно превращаться в жалкую пародию на Москву, но при этом: кругом грязь, в новых
переходах метро протекает потолок, транспорт подорожал до 23 рублей и при этом на маршрутках, грязнющих хуже - некуда, ездят одни узбеки, на
муниципальном транспорте процветает хамство и все ходит через раз. Были случаи, когда я ждал трамвай, или троллейбус 40 минут.
Питание в столовых также сильно подорожало, в сраной "Ложке-Вилке" дешевше чем за 200 р не поесть.
В раздевалках лыжной базы воняет мочой.
Автомобилист - команда жалких неудачников.
И самое главное, "друзья" что то не особо то радовались встречам. И, как итог, - вроде у всех машины есть. но мне так и никто и никогда, в том числе с
поезда и на поезд не помог переехать. Все я сам - на общественном транспорте и на такси (вот и сейчас заказал такси на три ночи и побреду с 5-ю
сумками на перрон)...
...мою посуду - воды много трачу, но это так - к слову
В итоге остался очень неприятный осадок.
И если честно на новый год сюда ехать как то уже и не хочется. Так что Екатеринбург теряет звание моего любимого города...
Единственное белое пятно - институт ИЭФ, где я с удовольствием общался со всеми.
И напоследок снова сгорела видеокарта у ноута и я потерял на лыжах пару аккумуляторов.
Ну ладно, че, вот немного фоток напоследок:
Дежурная по интернет Мася, мы с ней вдвоем часто так сидели
на матчах с Автомобилистом
впереди идет наш первый типа "ЭНХАЭЛОВЕЦ" - Джефри Лупул. Не забил пока ничего, один раз забили из за него. Поэтому болельщики уже готовы уже добавить
к его фамилии спереди две замечательные буквы
в итоге все три игры при мне Автомобилист проиграл, при этом последняя игра была 14-м поражением подряд, что является рекордом КХЛ за всю ее
историю...
Многие болелы считают, что невезуха началась когда талисманом команды сделали вот это лося. Вот они и ездиют как олени!
ну и вот мое открытие лыжного сезона 2012-2013. 27 ноября, 16.30 екб, Уктус
p.s. без ежика в Ебург больше по делам не поеду. Но и возить там никого не буду. "Мой дом - моя крепость".
p.p.s. посмотрел фильм "Облачный атлас". По моему это все может быть вполне реально, с такими темпами мы скоро будем жрать самих - себя!
|
|
teapot
Самый главный
|
|
Вот оно какое, наше...зима! Я снова без снега и снова в шоке...
Это надо же так издеваться над организьмом и нервами!!!
...за 100 км до Волгограда я с изумлением в поезде наблюдал, как исчезает снег за окном и буквально на глазах тает лед на стекле!
ВСЕ! СНОВА + 12, ДОЖДЬ И ТУМАН = ПОЛНАЯ ХРЕНЬ!!
..то то у меня сердечко то ёкнуло, как стал уезжать из Е-бурга. Думал что вот типа, как его не ругаю, а подишь - ты - любовь.
По моему все таки все проще - климат.
Только встал на лыжи и вот на те - снова ролики за шарики...
А Автомобилист тем временем выиграл 6-3 в Минске (правда потом просрал в Череповце, но это уже неважно).
В Волгограде я остановился буквально на вечер, приехал в 19.00, а в 7 утра уже снова на поезд Н.Новгород - Новороссийск и в 8 вечера я уже в
Новочеркасске.
В Городе - Герое пообщались с Андреем и Динарой. Здесь же к нам присоединился Женя Кондаков, который как раз в это время был здесь в командировке. И
так получилось, что и обратно в Ростов он возвращался тем же поездом, что и я
Очередной наш с ним "попадос"
В общем пообщались хорошо, но поехал я не очень...утром снова долго не мог уснуть, пришлось употребить пару бутылок пива, ну вечером дома еще само -
собой и вот...эхх...опять приятное состояние...
Итак, позади 47 дней, 9500 км и 12 поездов и три автобуса, а также многочасовые поездки по Екатеринбургу на общественном транспорте.
Командировка, одна из самых длительных и парадоксальных, подошла к концу. Напиться я уже напился, пора снова попытаться завести ежика
По конец пара финальных фото на контрасте:
в гостях у Динары в Волгограде (спасибо за ужин! )
вот она! ЗИМА НА ЮГЕ!!!
а вот так сказать зимний пейзаж из окна, дома ...ыыыыы...
|
|
Dimba
Винни-Пух
|
|
Саш, не все так плохо а про общественный транспорт ты так отреагировал - это
потому как ты, как и я к машине привык. Но мне иногда по приколу проехаться в автобусе, причем я воспринимаю это с улыбкой.... говорю себе - да,
хамят, да, грязно... но ты ж скоро выйдешь и по делам пойдешь а нервы то свои..
про сумки это конечно... хм..
а лето зимой - на самом деле прикольно. главное не слякотно чтобы было. сухо и около +5 - вообще отлично у нас уже морозяка был под -27... сейчас подотпустило... но обещают снова холода..
|
|
alexey_arzhanik
Бакалавр
Настроение: замечательное
|
|
"потерял на лыжах пару аккумуляторов"
Тяжело, наверное, без них по лыжне?)))))
Саша, держись, сейчас Москву снегом завалит, потом уже до вас погода дойдет, накатаешься еще)))) Ну а пока на роликах
|
|
teapot
Самый главный
|
|
да все бы ничего, но на третий день организм послал меня куда подальше.
Теперь время сидения у компа снова резко ограничено.
Климатические перевертыши все таки сказались.
Не рекомендую сибирякам и уральцам переезжать жить на юг....
|
|
Andrew
Бакалавр
|
|
Dimba поделись с нами морозом чуть-чуть, а то я тут на этой неделе дома сетки с окон снял и сразу пожалел - в декабре поналетели - комары . Видать в подвале гады отвисали, а чуть потеплело и они ожили. Да до сих пор такие
бойкие, что их фиг убъешь. А в универе в лабах мухи бушуют, не хотят на юг лететь
|
|
teapot
Самый главный
|
|
седня нуль!! Съездил на ежике до Ростова, спина ваще на изломе...
Тока вроде переход с осени на зиму пережил и вот снова!!! ыыы...
|
|
Михаил_гф
Магистр
Настроение: рабочее
|
|
дык и у нас был плюс, с дожжиком.
потепление как-никак )
|
|
sky
Студент
|
|
В Челябинске хоть и потеплело, но не растаяло. Снега навалило дофига, народ даже начал во дворах стихийные детские горки стряпать. Дорожники с таким
количеством снега справляются плохо. 3 декабря маршрутка в Шершневском водохранилище утопилась. Там на плотине отбойники есть бетонные, довольно
высокие, но обилие снега превратило эти отбойники в трамплины. В итоге низко летевший гастарбайтер-маршрутчик на повороте с этого трамплина
десантировался. Самое смешное, что хоть в маршрутке и было 10 человек, но никто не поломался. У четверых только ушибы и легкие сотрясения. И свалить
из тонущего автобуса все успели, промокли только. А сама маршрутки затонула на 3 метра, потом МЧСники с водолазами доставали. Кстати, хорошо еще, что
лед уже окреп. Бомбардировку автобусом он конечно не выдержал, но хоть людям было куда выйти. А то в ледяной водичке еще и потонули бы
|
|
teapot
Самый главный
|
|
мы смотрели репортаж про это, гастарбайтер - вонючка сбежал, его так и не нашли (вот ведь сссуки, им на русских то насрать!) а вот там парень был -
какой то студент железнодорожник, он то всех и спас. МЧС-ники сказали, если бы не он, то могло бы быть плохо.
|
|
teapot
Самый главный
|
|
12.12.12.
Мдаа...
Ну вот и тут снег пошел, правда через пару часов он превратился в ледяную крупу, но все же!
Наконец то провели оптику. Теперь еще одна проблема, которая в сочетании с широкоформатным экраном, обострилась еще больше - это старый компьютер. Ни
хрена не успевает за скоростью интернета!
|
|
Dimba
Винни-Пух
|
|
а тем временем у нас ужо -32.... ы...
|
|
sky
Студент
|
|
Тоже было 32 недавно ночью. Сегодня днем холодновато, наверное опять ночью атас будет
|
|
Страницы:
1
2
3 |
|