Страницы:
1
..
3
4
5
6
7
..
15 |
Ann
Бакалавр

Пользователя нет на форуме
Настроение: No Mood.
|
|
Везет же людям! И впрямь северный Сочи! Мы уже неделю как конкретно в зимнее перебрались. А откровенный минус пришел еще раньше. Два дня снегопад.
Откуда столько, остается догадываться. Я уж замоталась гачи подкручивать.
|
|
Ann
Бакалавр

|
|
Везет же людям! И впрямь северный Сочи! Мы уже неделю как конкретно в зимнее перебрались. А откровенный минус пришел еще раньше. Два дня снегопад.
Откуда столько, остается догадываться. Я уж замоталась гачи подкручивать.
|
|
Гюльчатай
Фельдмаршал

Настроение: ехидное
|
|
Ну так радуйтесь - зима со снегом лучше зимы без снега Вам походу уже на
коньках в самый раз рассекать, что тоже неплохо 
Ну а мы пока ещё погреемся
Да, и вот ещё. Называть нас северным Сочи географически неправильно Мы на
несколько минут южнее этих самых Сочи 
Если уж так охота сравнивать нас со всесоюзной здравницей, называйте восточными, тихоокеанскими или ещё какими-нибудь Сочами
|
|
Гюльчатай
Фельдмаршал

|
|
Для особо сомневающихся: 
Владивосток
Географические координаты: широта 43.12' / долгота 131.58'
Сочи
Географические координаты: широта 43.50' / долгота 39.40'
Ну, и кто из нас северный? 
правильно, Сочи, на целых 38' 
Формальность конечно, зато какая.....

|
|
Ann
Бакалавр

|
|
Вот так и становятся "бюрократами"
|
|
Гюльчатай
Фельдмаршал

|
|
Нет, так отстаивают честь родного города
|
|
Гюльчатай
Фельдмаршал

|
|
Первый снег 2004 или папанинскому рейду на льдине посвещается...
Значит дело было так. Вчера с утра небо было затянуто сполшным облачным солем, из которого падал снежок. Было не холодно, -1 -2, где-то так, ветра не
было вообще, короче, прикольная такая зимняя погодка. Ну и соответственно какие-то сугубо утеплённые шмотки я одевать не стал, нацепил штурмовик (та
самая чёрная куртка, в которой летом по ночам на Урале в палатке дрых), летние джинсы, спецназовские гады и вперёд. Хорошо что шевельнулась подлая
мысль нацепить вместо обычной толстовки тёплый шерстяной свитер. :-) В универ конечно пришлось шлёпать пешком, ибо потому что как снег начинает
падать, на транспорте ехать будешь гораздо дольше. Проторчал весь день в подвале за компом, сращивал статью. Часам к двум снег почти закончился, но к
трём начал сыпаться с нова. Причём с грозой :-) Когда где-то после 4-х из-за очередного удара молнии дружно перезагрузились все компы я понял, что
ловить тут уже нечего и решил сваливать. Выполз из универа и тут же получил в морду снежный заряд, подгоняемый холодным таким ветром :-) А когда
продрал глаза, то понял что щас будет немного не в кайф. Вместо пушистого снежка v метель с приличным ветром и маленькими жёсткими снежинками, злобно
долбящими по морде. Это конечно пофиг, морда у меня привычная, во вот то, то температура чуть ниже нуля v жопа, снег сразу тает на джинсах и они
быстро намокают, а в мокрых насквозь джинсах на холодном ветру абсолютно не в кайф :-( И видимость меньше 100 метров :-) Ладно, нафиг, деваться
некуда, надо шагать домой. Ибо потому что транспорт уже не ползёт как утром, а просто стоит, между машинами уже намело сугробики в несколько
сантиметров, а водилы занимаются тем, что откапывают время от времени свои драндулеты :-) Зашёл по дороге к одному другу, который работает недалеко от
универа, и двинули вместе.
Джинсы за первый километр (а шагать надо пять) стали хоть выжимай и ноги от верхней четверти бедра, закрытой свитером до нижней четверти голени,
закрытой берцами стали терять чувствительность к прикосновениям, но холод чувствовали как надо :-( Короче, патология полная v шагать с долбящим по
морде мелким снегом под блеском молний и раскатами грома в темноте на ногах, которые к тому времени уже воспринимались как ходули :-) На полпути
заскочили в суперматкет погреться и осмотреться. Блин, джинсы действительно мокрые насквозь, даже вода струйками стекает. Морда красная как у деда
мороза, на шапке уже почти что ледяная корка. А впереди ещё 2 с лишним километра, причём на подъем по склону, пятибалльно продуваемому дующим сейчас
северным ветром :-) Но делать нефиг. Придётся продолжать этот забег имени генерала Карбышева :-)
Вперёд и с песней. Блин, давненько такой жопы не припомню. . . . . . . . . . :-)
Холодный ветер по мокрым джинсам v непередаваемое ощущение :-) Такое ощущение, что приходится продираться через жёсткие колючие кусты.
Самыми интересными были последние 300 метров по верху сопки. Их я уже просто пробежал, чтобы ноги окончательно не замёрзли, а ветер в морду был такой,
что при попытке пробежать на шаг вперёд сносил на два шага назад :-)
Припёрся домой v морда и шея красные, ноги v тоже :-) Залез под горячий душ и долго под ним отогревался :-), потом стопарь накатил для расширения
сосудов :-)
Да блин думаю, бывает же такой отстой :-)
Вот :-)
|
|
Гюльчатай
Фельдмаршал

|
|
Щас в окно высунулся - ну там заночь и намело... Щас пойду гараж откапывать,
надо картошку скинуть в погреб, пока мороз не придавил Чую, лопатой махать
придётся долго
|
|
Adora
Магистр

Настроение: Без эмоций
|
|
Ха, Димка, ну еще бы ты не прочувствовал!!!   Думаю, что,
услышав штормовое предупреждение, к тому же в конце ноября ( ), влезть в летние
джинсы мог только ты!!! Пять баллов! А у меня выходной был Ничего не отморозил?
|
|
Гюльчатай
Фельдмаршал

|
|
Да не слышал я этого предупреждения Продрал глаза, нацепил что обычно и вперёд
А светлая мысль нацепить шерстяной свитер (длинющий такой, закрывющий треть бедра и кое-что ещё ) была наверно самой полезной за тот день 
Вот
|
|
Гюльчатай
Фельдмаршал

|
|
На улицах уже третий день местами просто снег, местами каток Даже тротуар на
Светланской (а это центральная улица) Пару раз наблюдал, как народ на этом льду
наворачивается, раз сам чуть не навернулся Сегодня утром пешком на работу
шлёпал Как и многие другие
Короче, снег у нас это не просто погодное явление, это катастрофа
|
|
Valentina
Магистр

Настроение: оптимистичное
|
|
Вот скользят неуклюже..
А мы уже три недели катаемся по льду... Говорят, в больницах все койки забиты, записываться в очередь надо ..
И погода: то +1, то -3... Короче, гололед у нас уже нормальное природное явление...
И удивительно, что второй день уже стоит -10, как-то непривычно даже...
Неожиданно в декабре наступила зима... )
|
|
Гюльчатай
Фельдмаршал

|
|
Типа у вас почти как у нас 
Только у нас сопки, а по обледенелым склонам лазить это хреновей будет чем по ровному Стоял на месте и вдруг как поехал С ускорением И с разгону об дерево бабах
|
|
Гюльчатай
Фельдмаршал

|
|
Валя, а ты случайно хоккеем не интересуешься? На домашних матчах
"Авангарда" с учстием Ягра не была? Если не секрет, где он в Омске
проживает?
|
|
Гюльчатай
Фельдмаршал

|
|
Сегодня наконец-то произошло долгожданное открытие коньково-лыжного сезона :-) Два дня кое-как продержался минус и мы решили в понедельник с утра
податься на Шамору, вдохнуть свежего воздуха и приобщиться к зимним видам спорта :-) Приехали. Сразу первый сюрприз v въезд на базу уже не 50 а 100 р.
:-( Жлобьё блин. . . . . . . . . . . . . . Ладно, хрен с вами. Раз приехали, не ехать же обратно. Раскошелились, заехали на территорию, пошли
осматриваться. Большой каток завален снегом, лёд на нём убитый, ещё заливать и заливать. На маленьком катке лёд тоже отстойный, неровный, кое-где
комья земли торчат. Блиииииннннннн. . . . . . . . . . . Зато трассы для санок, горных лыж и сноубордов заштибись. Бери на прокат и катайся. Час 160 р.
Если свой есть v можешь хоть весь день рассекать, подъёмник холявный. Стали короче держать совет. Мнения разделились. У меня денег нет, зато есть
коньки. Так что я забил на санки и сноуборды, спустился на маленький каток и 3 часа нарезал там, навыки восстанавливал. Братец с парой товарищей
поползли на санки и сноуборд. Вернулись вывалявшись в снегу по самое нихочу :-) А я ни разу не шлёпнулся :-)
Когда ехали обратно, ещё раз убедились, какие трюкачи наши гаишники :-)
Трюк ¦1. Пилим по узкой двухполосной шаморской трассе, по обочинам снег, по разделительной тоже, на солнце это всё подтаивает, асфальт мокрый. Больше
70 не разгоняюсь, расслабляемся под музыку, созерцаем природу. Вдруг откуда-то с примыкающей грунтовки перед нами выползает Toyota Mark II в 90-м
кузове, драндулентина с двиглом 2.5 литра и пилит на 60 в час. Блин, что за изврат, на нём же педальку чуть прижмёшь и улелел :-) Уделать бы урода, да
что-то неохота мне на мокром асфальте со снежными полосами разгоняться и на встречку лезть. Так что повис у него на хвосте и дальше расслабляюсь. Так
километров 8 поползли. Потом навстречу ползёт один драндулет, буксирующий другой. Едут естественно медленно. Ну и на микроавтобусе какой-то дятел
начинает их обгонять, естественно по встречке через сплошную (по другому там никак). И тут же из окна этого Марка высовывается лапа с полосатой палкой
и указывает этому микроавтобусу на обочину :-) Во мы ржали. . . . . . :-))))))))))))))))))))))) Ведь этот гад всё ждал когда нам надоест на хвосте
висеть и мы на обгон полезем :-) Не дождался :-)
А когда просмеялись, то поняли что на самом деле не так уже весело. Где гарантия, что когда кто-нибудь из нас на этой трассе какого-нибудь тормоза
обгонять будет из окна не высунется лапа с полосатой палкой. . . . . . . . . . . . .
Трюк ¦2. На подъезде к городу по этой трассе есть ж/д переезд без шлагбаума. За ним заправка, где бенз на рубль дешевле чем в городе. Проскакиваю
переезд, заезжаю на заправку, и тут начинает звенеть звонок :-) Типа переезд закрыт :-) Но шлагбаума нет, и поэтому водилы на это забили и вперёд. И
тут же из припаркованной не выезде с заправки машины выскакивают гиббоны и начинают размахивать волшебными палочками :-) Штук 5 машин сразу взяли :-)
Во ржачка в машине была. . . . . . . . . . . . . Мне даже снаружи слышно было :-) Хотя я и сам ухохатывался :-) Даже не заметил, что бенз уже
заправился :-)
Бывает же такое :-)

|
|
Valentina
Магистр

|
|
Цитата: | сообщение Гюльчатай
Валя, а ты случайно хоккеем не интересуешься? На домашних матчах
"Авангарда" с учстием Ягра не была? Если не секрет, где он в Омске
проживает? |
Не интересуюсь, не была, не знаю.. (Хоть бы из наших омских кто-нибудь не прочитал бы , а то ведь заклюют - "Авангард" - чемпион, и не интересоваться им!!!! Кощунство!!! )))
Но у меня сейчас другие интересы - как отдохнуть получше после защиты диссера
|
|
Гюльчатай
Фельдмаршал

|
|
Так ты теперь кандидат наук? Ну тогда
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Если вырвешься на ВНКСФ, надо будет это обмыть
|
|
teapot
Самый главный

Настроение: Без эмоций
|
|
ГИББОНЫ, или ГАЙЦЫ
Гы...да...на Новый год ребята денег берут!!! 
...у нас есть конечно то-ж такое, но чтобы вот так вот...хмммм...круто блин...круто
|
|
Valentina
Магистр

|
|
Так ты теперь кандидат наук? ... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!... |
Спасибо, Дима! Думаю, что к конференции только диплом и получу, и то, если повезет . Но отмечать, видимо, буду вплоть до его получения и еще месяца два после )).
Желающих обмыть это дело слишком много .
|
|
Гюльчатай
Фельдмаршал

|
|
Ну так ты это, вези какое-нибудь фирменное омское пойло с автографом Ягра на этикетке Или без автографа, главно чтобы омское
Да, господа Сачков и Марат, с вас соответсвенно томское и уфимское пойло    
|
|
Гюльчатай
Фельдмаршал

|
|
Сегодня зима показала нам козью морду И плевать она хотела, что мы южнее Сочи
С урта -19 с ветерком Над Амурским заливом поднимается пар. Причём реальный такой парок, как над кипящей кастрюлей
|
|
Гюльчатай
Фельдмаршал

|
|
У нас тут вчера опять снегу насыпало Причём с вечера сыпал небольшой снежок,
часам к 10 насыпало сантиметров 5, а основной снегопад был ночью. Утром вышел на улицу v ёёёёёёёёёё--. Там где нет сугробов v по колено, где есть v ещё больше Короче, на работу шлёпал пешком Больше часа
Блин, среди таких сугробов чувствуешь себя почти как Дед Мороз Как в заполярье
блин, ходишь по таким мини-коридорчикам, прокопанным или протоптанным в полуметровом слое снега 
В обед нафиг свалю с работы, гараж раскапывать пойду. В среду утром батя прилетает, надо ехать встречать. Так что чую придётся раскидывать сугроб
1.5*4 метра Типа трудотерапия на свежем воздухе 
За один этот снегопад навалило больше, чем за всю предыдущую зиму. Что же дальше блин будет ............
|
|
Valentina
Магистр

|
|
А дальше- больше...
Что же дальше блин будет ............ |
Потом (это к Новому году) пойдет дождик или солнышко пригреет, и твоя трудотерапия слегка подмокнет ) и так весь год - ни лето, ни зима )) Хотя у вас
может и по-другому немного будет, чем у нас - вы ж даже круче Сочи ))
|
|
Valentina
Магистр

|
|
И неужели это все я?:)))
Еще хотелось бы узнать, по какому принципу отбирались фотографии для форума? ))
|
|
Гюльчатай
Фельдмаршал

|
|
День, начавшийся с велёлого шестимкилометрового марш - броска по протоптанным в полуметровом снегу тропам закончился ещё веселее . В гараже .
Припёрся туда и репу почесал - таокй кучи снега я давно не видел . Только щас
по ящику набрехали, что за ночь выпала месячная норма осадков, в 6 вечера я ещё этого не знал
Достал лопату и вперёд Два часа блин снег на крыши перекидывал, ибо потому что
в узком гаражном проезде девать его просто некуда. Разгрёб 2/3 Потом пальцы на
ногах олкончательно замёрзли и стали терять чувствительность.ю Пришлось сворачиваться Оставшуююся треть разгребу завтра 
Да здравствует трудотерапия, чтоб она провалилась    
|
|
Страницы:
1
..
3
4
5
6
7
..