Вход не произведен [Вход ]
Вниз

Версия для печати  
Автор Тема Вело-экстрим. В итоге велик опять ржавеет на балконе...
teapot
Самый главный
*********


Аватар


Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Екатеринбург
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

sad.gif размещено 30-7-2004 в 01:26
Вело-экстрим. В итоге велик опять ржавеет на балконе...


18 июля 2004 г.
-сижу ночью на балконе, пью пиво и считаю сколько у меня жизней-
А начиналось утром (днем) в принципе неплохо.
18.07.04. Солнечно, + 34, ветер тихий, штиль.
Маршрут: ст. Колюткино v Двуреченск v Кадниково v Кашино v Екатеринбург.
16.00, 0.00 км v поворот с трассы на Каменск vУральский на Двуреченск.
------, 2, 5 км v ж.д. переезд
------, 3, 5 км v Колюткино
16.35, 10,6 км v Двуреченск v слияние Исети и Сысерти (мосты). Стоянка 40 мин.
17.25, 14,5 км v развилка на Ключи, водохранилище.
17.35, 18,1 км v Двуреченское водохранилище (пляж типа). Стоянка 20 мин.
18.15, 21,6 км v опять развилка на Ключи. Стоянка 5 мин.
18.25, 25,6 км v Фомино (поворот на Черданцево).
-------, 29,6 км v Токарево
-------, 31,2 км v поворот на Черданцево
18.50, 32,5 км v плотинка в Черданцево, пляж. Стоянка 20 мин.
-------, 35,4 км v Кадниково v пляж на плесе напротив скал. Стоянка 10 мин.
19.45, 39,6 км v развилка на Октябрьское. Исследование берега Сысерти. 10 мин.
20.00, 40,7 км v выезд на Челябинский тракт.
21.15, 74,2 км v место ДТП. Ул. Щербакова (ТЦ Екатерининский).
23.15, 80,7 км v приезд домой после ДТП на разбитом велосипеде.
С 23.30 по 2.30 v сижу пиво и отмечаю новый день Рождения-На улице + 28.

Комментарий по трассе:
Данный маршрут пройден в качестве разведки для будущего большого радиального пробега (Кадниково v Таватуй).
Особенно понравились места v слияние рек в Двуреченске, старый мост над Исетью и здесь же маленький уютный песчаный пляж перед бурным поворотом-Неплох также пляж и в 300 метрах на пруду Сысерти.
Полностью разочаровало Двуреченское водохранилище v много грязи, много машин и плохой вход в воду, к тому же пейзажей почти нет. В общем ничего выдающегося, хотя противоположный берег наверное получше, но въещд туда есть только со стороны Двуреченска.
Приятно удивила плотинка в Черданцево, где приятно нырнуть даже просто с камней. Напротив неплохая база отдыха и довольно чисто, рядом колодец с очень хорошей и холодной водой, а также магазинчик, который так и называется LУ плотинки¦.
Еще более прикольным показался маленький пляжик на плесах напротив скал, между огородами в Кадниково v вот это действительно прелесть.
А вот Сысерть на перекрестке с Октябрьским, рядом с трактом хотя и не занята сильно, но весьма мелкая v всего по колено. Но народ слезает с машин и от жары в отчаянии бросается даже в эту мелкоту, потому что вода в реке довольно прохладная.
Обратно рванул по Челябинскому слишком резво, и, хотя ехал полностью раздетым (только плавки и рюкзак), к повороту на Химмаш был измотан прилично-
Может быть это обстоятельство, а также жара, которая также действует на водительниц троллейбусов, в том числе повлияли на ДТП, которое и возникло в 21.15 у ТЦ Екатерининский.
Обстоятельства, предшествующие ДТП: начиная с поста ГАИ на въезде в город с юга и до самого центра была сплошная пробка v очень многие возвращались вечером в воскресенье в город. Поэтому мне пришлось, особенно за 300-500 метров до перекрестков, непрерывно лавировать между колоннами машин, которые часто не оставляли мне пространства справа между собой и высокими поребриками. Причем моя средняя скорость в итоге была даже выше, чем у остального транспорта. Сам транспорт, особенно троллейбусы, Lвели себя¦ более, чем вызывающе, абсолютно не обращая на меня внимания при смене курса движения и т.п.
-этот троллейбус я нагнал еще в районе артиллерийского училища, потом он вновь обошел меня в районе Уктуса, где я остановился попить. В районе улиц Щербакова v Гончарный мы вновь поравнялись и встали одновременно перед светофором перед ТЦ Екатерининский-
ДТП: троллейбус однако остановился несколько вперед меня. Между ним и поребриком было расстояние порядка 40 v 50 см, обочина ровная, чего вполне хватило, чтобы мне проехать непосредственно к перекрестку и встать вровень с кабиной водителя справа.
Далее произошло следующее:
1.троллейбус начал движение еще на красный свет (розовый), я дернулся вслед за ним.
2. поскольку начальная скорость у меня несколько выше, я сразу оказался несколько впереди него, но одновременно почувствовал легкий толчок в левый локоть от корпуса троллейбуса, который очевидно изменил курс несколько вправо.
3. этого толчка, да еще при слабой скорости, вполне хватило, чтобы я на какое то мгновение потерял равновесие. Сначала меня пошатнуло вправо и я, инстинктивно исправляя положение, повернул руль влево.
4. одно нажатие педали правой ногой и я вдруг оказался на полном корпусе перед троллебусом, причем почти перпендикулярно его движению. Но даже в таком положении я успел подумать, что, наверное, сейчас троллейбус остановится, ведь скорость еще низкая и меня должно было быть видно!
5. однако троллейбус продолжал движение, как будто не замечая меня вовсе! Нижний бампер троллейбуса уперся в заднее колесо и стойку багажника. Левая нога не оказалась прижатой только благодаря педали. Вверху я уперся в троллейбус туловищем. Переднее колесо удалось развернуть по ходу троллейбуса. Правая нога была опущена не асфальт-
6. Вот так, прижатый к троллейбусу, перескакивая правой ногой по асфальту я разгонялся вместе с ним. Если честно, когда я почувствовал, что огромная стальная стена продолжает ускоряться и дальше, не замечая меня, а заднее колесо стало постепенно уходить под бампер троллейбуса, я подумал v это всё. Единственное, что помню, - я вскинул левую руку вверх и стукнул ей в лобовое стекло. Может это и подействовало v троллейбус тут же остановился.
В итоге оказалось, что он протащил меня не более метра v чуть больше, но мне это показалось очень длинной дистанцией-
Честно v не помню что я там орал первые 10 минут на эту Lвагоновожатую¦, которая, как мне потом сказали некоторые очевидцы, смотрела в левое зеркало, а вправо даже и не смотрела, даже в момент начала движения. Не помню кто вызвал ГАИ.
С трудом привел себя в порядок. На себе никаких повреждений. Велосипед v заднее колесо однозначно подлежит замене, полетели некоторые элементы крепления багажника и заднего крыла, но что удивительно v корпус остался абсолютно невредимым (всё таки сталь v есть сталь!). Более того, попрыгав несколько раз по колесу, мне удалось привести его восьмерку в минимальное состояние и все таки доехать до дому своим ходом!
Кстати, буквально через 10 минут на месте ДТП появилась шустрая такая Нива с адвокатом СТТУ на ней, который еще пытался меня обвинить в ДТП, что я сорвал план движения троллейбусов и что оскорбил там кого то-
-я минут 10 тупо смотрел на него, а потом заметил, что вообще о чем мы говорим v я только что чуть не попал под колеса v их водилы на нас вообще не смотрят. Стоявший рядом народ заворожено слушал мою пламенную митинговую речь, на которую меня проперло просто неимоверно: L-запомни v если видишь велосипедиста v держи одну ногу на сцеплении, а другую на тормозе! И чтоб не менее метра слева от него!...Что ты смотрела, куда ты смотрела?! Ты сравни v у тебя 15 тонн железа, или я v маленький и хрупкий!...А если впереди меня на обочине ямка, или камень v чуть пошатнулся и все v мозги в лепешку!...Я блин всех велосипедистов в городе соберу v они научат вас с уважением смотреть на нас!... Запомни раз и навсегда v видишь велосипедиста v бойся его!¦. Ну и тому подобные перлы.
Надо сказать, что молоденькая вагоноважатая выглядела под конец весьма бледной, может стресс дошел, а может просто до неё действительно Lдошло¦-
А до меня дошло чуть позже, когда уже приехал. Купил пива и до трех ночи на балконе в одиночестве все прокручивал и прокручивал в голове все случившееся, пока просто не захотел спать.
И когда кончится эта жара?
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
teapot
Самый главный
*********


Аватар


Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Екатеринбург
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 30-7-2004 в 01:39
но на этом экстрим не кончился


...в следующие выходные поехали мы с Лехой Исаковым и двумя его пельмяшами на Чусовую. Купались там пару раз, все такое и, как выяснилось позднее, пельмяши один раз в котелок, когда варили картошку, залили воду...из реки!
Каково же было мое изумление, когда я на следующий день по телевизору слышу, что буквально в 5 км от места, где мы стояли, причем выше (!!!!!!) по течению - в пионерлагере была вспышка серозного миненгита, отправилив госпиталь аж 117 детей!!!
...ща меряем температуру, все такое... что делать то а, блин???
Инкубационный период - 2 недели говорят, а мне на Байконур, аккурат по окончании этого периода...
Может кто что-нить знает про эту болезнь? (симптомы известны - головная боль, тошнота, м.б. рвота, температура)....мдяяя...
Вот и будем рассказывать анекдот - вот болели мы с Лехой, а от этого либо умирают, либо дураками становятся...так вот - Леха то помер...:D:D:D
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Гюльчатай
Фельдмаршал
*****


Аватар


Сообщения: 1472
Зарегистрирован: 2-5-2004
Откуда: Владивосток
Пользователя нет на форуме

Настроение: ехидное

[*] размещено 31-7-2004 в 15:11


Блииин............... Григорьич................ Ну вы блин даёте.................. :o
Наше с Лёхой осенние восхождение на Первый Столб (а точнее спуск) цветочками кажутся.................. :D

Не, вовремя я из Ёбурга свалил :D
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
teapot
Самый главный
*********


Аватар


Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Екатеринбург
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 3-8-2004 в 01:00


ни фига не во время...подшаманим, чтобы и тебе "повезло"...
по последним данным вроде все ок...
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Гюльчатай
Фельдмаршал
*****


Аватар


Сообщения: 1472
Зарегистрирован: 2-5-2004
Откуда: Владивосток
Пользователя нет на форуме

Настроение: ехидное

[*] размещено 3-8-2004 в 03:40


Лучше не надо :D Мы с Борисевичем всё-таки глобальный морской заплыв планируем :D и нам по пути с тролейбусом повстречаться совсем не хочется :D
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
АБ
Майор МЧС
****


Аватар


Сообщения: 681
Зарегистрирован: 20-4-2004
Откуда: Красноярск
Пользователя нет на форуме

Настроение: Забил и курю...

shocked.gif размещено 3-8-2004 в 08:03
да тут в жизни стока непределенностей, что и не знаешь кого завтра встретишь...


Цитата:
сообщение Гюльчатай
и нам по пути с тролейбусом повстречаться совсем не хочется :D

Вчера нафиг был у меня повод еще раз задуматься о смысле жизни и о её хрупкости.
На маршрутном ПАЗике лоб-в лоб столкнулись с легковушкой. Все живы. Сидящих в легковушке спасли эйрбэги японского автопрома и изрядная концентрация алкоголя в крови и атмосфере. У нас водитель и кондуктор вылетели через лобовой стекло. Я чуток ногу подбил.
По приходе домой пришлось отпаиваться коньяком. Теперь наверное буду всегда в переди пристёгиваться...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Valentina
Магистр
***


Аватар


Сообщения: 249
Зарегистрирован: 19-5-2004
Откуда: Омск
Пользователя нет на форуме

Настроение: оптимистичное

[*] размещено 3-8-2004 в 09:19


Цитата:
сообщение Гюльчатай
и нам по пути с тролейбусом повстречаться совсем не хочется :D

Ну, в море-то троллейбусы не ходят:) Но в свете всего вышесказанного думаю, все же оцепление по пути заплыва лишним не будет. Поддержка с воздуха может и лишняя, а вот лодки впереди и позади вас с табличками "Осторожно, слоники" предотвратят неожиданные и нежелательные столкновения:)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
АБ
Майор МЧС
****


Аватар


Сообщения: 681
Зарегистрирован: 20-4-2004
Откуда: Красноярск
Пользователя нет на форуме

Настроение: Забил и курю...

biggrin.gif размещено 4-8-2004 в 11:11
Что страшно, да?


Цитата:

Ну, в море-то троллейбусы не ходят:)

Правильно!
Зато в океяне плавают акулы, гигантские головоногие молюски и киты-людоеды!!!%)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Гюльчатай
Фельдмаршал
*****


Аватар


Сообщения: 1472
Зарегистрирован: 2-5-2004
Откуда: Владивосток
Пользователя нет на форуме

Настроение: ехидное

[*] размещено 5-8-2004 в 03:22


Это ты со спутника кальмара-переростка в наших водах углядел? :D А акулу у нас только раз в Уссурийском заливе выловили, и то дохлую :D Видать течением занесло :D
А вот касатки у нас мелькают, только редко и к берегу близко не подходят :D
Зато корабли по этому проливу ходят ударно :D Вот поэтому лодка и нужна, чтобы внимание привлекать :D А то они хуже троллейбусов - переедут и не заметят :D
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
teapot
Самый главный
*********


Аватар


Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Екатеринбург
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 6-8-2004 в 01:08


...жулики
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Valentina
Магистр
***


Аватар


Сообщения: 249
Зарегистрирован: 19-5-2004
Откуда: Омск
Пользователя нет на форуме

Настроение: оптимистичное

[*] размещено 6-8-2004 в 09:00
А может все же не надо...


ох, чует мое сердце, все эти экстримы добром не кончатся - поцарапаете обшивку какого-нибудь судна или особо редкий вид кальмара до смерти напугаете, как расплачиваться будете? :) Да еще могут вам помимо штрафов и несанкционированный заплыв приклеить...:)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
АБ
Майор МЧС
****


Аватар


Сообщения: 681
Зарегистрирован: 20-4-2004
Откуда: Красноярск
Пользователя нет на форуме

Настроение: Забил и курю...

biggrin.gif размещено 6-8-2004 в 11:13
Надо, Валя, Надо!


Цитата:
сообщение Valentina
Да еще могут вам помимо штрафов и несанкционированный заплыв приклеить...:)

Ага, это если нас унесёт в открытое море и наши тела несанкционированно пересекут государственную границу;)
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Гюльчатай
Фельдмаршал
*****


Аватар


Сообщения: 1472
Зарегистрирован: 2-5-2004
Откуда: Владивосток
Пользователя нет на форуме

Настроение: ехидное

[*] размещено 6-8-2004 в 15:11


Эта.... А ну не каркать!!!!!!!!!!!!!!!! :mad: Это вам там смешно, а между прочим в тот самый день, когда у меня хватило ума против волны не выгребать, повернуться и поплыть обратно, на там самом пляже кто-то утонул, :( примерно в то же время :o...... А ещё именно с этого пляжа планируется заплыв...... :D

Да, как там, до Омска и Красноярска менингит ещё не добрался?
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Valentina
Магистр
***


Аватар


Сообщения: 249
Зарегистрирован: 19-5-2004
Откуда: Омск
Пользователя нет на форуме

Настроение: оптимистичное

[*] размещено 6-8-2004 в 16:41
Вот и переживай за вас...


Цитата:
сообщение Гюльчатай
Да, как там, до Омска и Красноярска менингит ещё не добрался?

Нет, а что? Очень хотелось бы, да?:) Зря ты, Дима, я ж, правда, переживаю за вас... Когда старт назначен? А может пляж поменяете?
Кстати, теперь идея о поддержке с воздуха мне уже не кажется ни смешной, ни лишней...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
teapot
Самый главный
*********


Аватар


Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Екатеринбург
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

[*] размещено 7-8-2004 в 00:55
все равно жулики


...а вот у нас с Исаковым инкубационный период завтра кончается...вот и посмотрим!:o:P
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Я - Ирина
Студент
*




Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26-8-2004
Пользователя нет на форуме

Настроение: врагу не пожелаю

[*] размещено 26-8-2004 в 16:38
Про менингит... Чушь это! Будешь жить!


А мы на Верхне-Макаровском водохранилище по Чусовой стояли с ночевкой, даже зная про эту вспышку в п/л Изумруд (стояли на том же водохранилище, только ниже по течению) - и ничего, спокойно варили чай, суп и прочую еду на воде из водохранилища. От кипячения вирус или там бактерия погибает, гораздо вреднее купаться, особенно с головой, как любят дети, когда вода через рот, нос, уши попадает в организм. И то этот вирус не стойкий, в воде долго не живет... Виновата жара...

Меня больше беспокоили выбросы в Первоуральске, когда рыба стала гибнуть - но Первоуральск ниже по течению.




Я не физик и даже не учусь...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
teapot
Самый главный
*********


Аватар


Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Екатеринбург
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

biggrin.gif размещено 26-8-2004 в 22:56
привет Иринка!


...добро пожаловать!
А мы вот следили за собой - так как купались все таки и не раз, правда на реке. Но места тама красивыыыеее!
Мне жуть как понравилось, впспомнил из детства такую же маленькую речку под названием Баранча под Тагилом.
И еще черемухи там ну просто море было!
Ну как, вы ездите куда нибудь?
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Я - Ирина
Студент
*




Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26-8-2004
Пользователя нет на форуме

Настроение: врагу не пожелаю

[*] размещено 27-8-2004 в 21:14
Завтра едем на озера


Большой Куяш, Шаблиш, Червяное, Большой Сунгуль и речку Багаряк - все это проезжать и осматривать будем. На два дня. По двум областям.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=94&i=4802&t=4802

Правда, я не еду - простыла на днях, купаясь в Решетке или Чусовском озере, сейчас носом сильно шмыгаю, кашляю и чуток температурю - не берут меня. Буду болеть за них два дня.




Я не физик и даже не учусь...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
Я - Ирина
Студент
*




Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26-8-2004
Пользователя нет на форуме

Настроение: врагу не пожелаю

[*] размещено 27-8-2004 в 21:37


А две недели назад путешествовали "из Каменска в Каменск" по скалам Исети.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=94&i=4108&t=4108
Тоже с ночевой. Стояли на Исети в устье реки Каменушка, где скалы Копешка (Кукушкин камень). На том же Ревуне были... :) Много интересных фоток с видами снято и выложено (ссылки в теме на форуме е1 Велотуризм).




Я не физик и даже не учусь...
Просмотреть профиль пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя
teapot
Самый главный
*********


Аватар


Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 19-4-2004
Откуда: Екатеринбург
Пользователя нет на форуме

Настроение: Без эмоций

biggrin.gif размещено 27-8-2004 в 23:08
ни себе фига лисопедисты


...а у меня и велик болеет и я болею, а там я проезжал на машине - из Кисегача до Ревуна. От Каслинского поворота Челябинского тракта - до Ревуна через Багаряк и все эти озера....
Ну чего сказать - дорога там хорошая, только у Червяного и Шаблиша потрясет - там грунтовка, а так нормально, только скучно там - пейзажи равнинные, ничего особенного...
Просмотреть профиль пользователя Посетить домашнюю страницу пользователя Просмотреть все сообщения этого пользователя

  Наверх

Powered by XMB 1.9.11
XMB Forum Software © 2001-2017 Группа XMB
[PHP: 74.8% - SQL: 25.2%]