ВНКСФ-16 закончилась. Пишем отзывы!

teapot - 1-5-2010 в 23:18

Ну вот я к примеру приехал, хотя по традиции ВНКСФ заканчивается тогда, когда приедет домой последний её участник. К примеру вот Алиса приезжает в Красноярск только 3 мая (!).
Работа то над этой ВНКСФ так то продолжается, впереди: отчеты, бух-отчеты, рассылка сборников, работа над сайтом, фотогалерея... да много чего.
Единственное чего хочется, чтобы все таки сюда что то написали. Про впечатления, про интересные эпизоды, мнения и т.п.


Ждем!!! :)

Symbiosis - 2-5-2010 в 01:51

Все понравилось! Организация хороша была! ) А вот в след раз, предлагаю интернет не давать, компы только от великов чтобы работали, да и вообще все электричество от велогенераторов, ну и как изюминку - глушаки телефонии. да .. и велогенераторы на улице =) ыхых ) Чтоб народ тянуло коммуницировать =)

Александр ПалыЧ - 2-5-2010 в 22:44

Понравилась сама атомсфера происходящего. Физики народ хоть и пьющий, но дружный. Буду агитировать местный пед факультет чтоб студентов туда отправлял. Жаль, не знал ранее о такой конференции... щас уже хочется в Ебург... а так же горит мечта о летней школе на кавказ... но наш новый ректор врят ли захочет оплатить((((.

Виталий Палыч - 4-5-2010 в 16:45

Впервые увидел конференцию так сказать "изнутри", со стороны оргкомитета. Восприятие конечно же поменялось по сравнению с обычным участием - стало не хуже не лучше, а просто по другому :)
Почти летняя погода, отличная база отдыха, легендарный город... Думаю конференция запомнится навсегда.
На обратной дороге не обошлось без приключений - не хватило мест в самолет до Красноярска, хотя в электронных билетах у нас даже места написаны были. Пришлось нам с Ольгой Вшивковой почти на сутки задержаться в Москве до следущего самолета. Получилось, что закрытие конференции отмечали 1-го мая на высоте нескольких километров над землей сидя в бизнес-классе, попивая шампанское с коньяком и закусывая красной икрой :lol:.
Ждем подробный фотоотчет от Ольги ;)

вау!

teapot - 4-5-2010 в 17:07

..с икрой даже?
А я как приехал - на след. день уже поехал на день рождения тещи...опять блин отходняк...

Впечатления

anton_dys - 5-5-2010 в 03:31

Ну что сказать... По-моему слова излишни. На мой идеалистический взгляд все было настолько душевно и позитивно, что я просто очень хорошо отдохнул и душой и телом. Напитался впечатлениями, симпатиями и восторгом. А всякие мелкие минусы если и были, то я им значения не придаю и как правило не замечаю :).
Всем привет и спасибо за компанию!

последние выезжают из Сказки...

teapot - 5-5-2010 в 15:16

Вот самый последний снимок из Сказки. Последние трое: я, Саша и Никита + ежик - выезжаем с последним грузом из базы. Время 18.57, 30 апреля 2010 года...


Об участниках ВНКСФ-16:)

Zily - 7-6-2010 в 12:14

Обнаружила статью на сайте физфака БашГУ http://www.fizfaka.net/phys-departament/physics-life/56-lite...

прекрасно!...

teapot - 7-6-2010 в 15:24

...я вижу у вас есть время инет смотреть.
Я больше про творческий отчет напоминать не буду. Но и от меня также, наверное, ждать ничего не нужно...
Про девушку, "которая поет" - пара слов.
Может я и не прав, но, к примеру, мы там с ног сбились - искали кто бы спел, поучаствовал в самодеятельности...
...несколько обидно, когда эти Таланты легко исполняют ночью в холлах, а вот почему то помочь оргкомитету и что то показать на сцене, так - ну никак.
Ну и мы опять же - никак. Спела и спела и на здоровье. Тока медаль се на грудь не надо вешать и что тем более это песня ВНКСФ.
Песня ВНКСФ-16 уже давно есть и она звучит гораздо оптимистичнее - "Физичка". За что Юле и всей "Силиконовой дубине" огромная благодарность!!! :)

Обновилась информация на сайте ВНКСФ

teapot - 8-6-2010 в 17:51

Обновилась информация на сайте ВНКСФ.
Удалось добавить много чего нового, хотя и с небольшой задержкой.
Приятного просмотра :)
Зайти лучше отсюда.
http://asf.ural.ru/VNKSF/News/news.html
Счетчик запущен снова, до ВНКСФ-17 осталось уже 270 дней...

Алиса - 10-6-2010 в 13:50

Ого! гигантская работа! все прочитать пока к сожалению времени нет, но по ссылкам всем сходила))
молодцы Саша, Миша и все кто еще работал над оформлением материала!

evgus - 11-6-2010 в 01:21

Цитата:
сообщение teapot
Песня ВНКСФ-16 уже давно есть и она звучит гораздо оптимистичнее - "Физичка". За что Юле и всей "Силиконовой дубине" огромная благодарность!!! :)


Всецело поддерживаю! Недавно послушал "оригинал". "Физичка" при всех сценических косяках - вне конкуренции. Я даже подумал, что было бы классно её записать более-менее студийно. Но того настроения в такой записи может и не оказаться.

новый клип "Физичка - live"

teapot - 15-6-2010 в 14:08

Скачать файл в более качественном формате можно здесь:
http://www.asf.ur.ru/vdf/Production/Fizichka-live.wmv
Формат 16:9, длительность 3 мин. 20 сек, объем 52 МБ

Эстель - 29-6-2010 в 12:20

Ну вот совершенно не согласна с Араповым! Вот так запросто взять и обидеть хорошего человека, это нормально, да? Кто и когда с ног сбивался? О чем вы конкретно пишете? О последнем вечере? Если о нем, то вообще-то даже объявления не было. Если об "а ну-ка физики", то все-таки довольно трудно поучаствовать во всем сразу - и в антинаучном докладе, и в мисс физике, и в дяде физике, и в видеоклипах.

Ко всему прочему я так и не поняла зачем заполнялись анкеты об участиях в культурных мероприятиях, если их никто не смотрел? Мы к примеру изъявляли желание принять участие и в игре к 100 к 1. и что?

Я в принципе без претензий к орг коммитету, вы и так проделали огромную работу и я понимаю, что это тяжело, но блин, зачем писать такие вещи?
Чем неугодила Зинина песня? Человек искренне написал ее после отъезда и просто посвятил участникам ВНКСФ. У нас что проходил какой-то конкурс на песню ВНКСФ? Это просто песня, порыв души. Человек и не представлял, что вы тут по ней потопчетесь.


А еще есть такая мелочь - не все люди умеют выступать на сцене. Вы никогда не задумывались о том, что кто-то может просто стесняться?

Хотелось бы, чтобы все-таки иногда народ был внимательней, когда пишет что-то подобное :flaming:

про "потоптаться"

teapot - 29-6-2010 в 15:21

эээ...Эстэль, или как Вас там. Что-ж Вы за ником то спрятались, раз делаете такие сильные заявления?...

Вы знаете кто у нас топчется и где, на ком, или в каком месте вообще??? Советую Вам - подбирать выражения!

Почитайте мое сообщение, на которое вы ссылаетесь, еще раз внимательнее.
А там явно видно, что к той песне мы относимся "никак", ни плохо, ни хорошо - спела и спела, ну и что? Зачем после этого создавать некую "ауру", что вот - на конференции это была самая лучшая песня и тем более это выдавать везде в интернет, причем не только в контакте, но еще и в уфимских ресурсах и других и так далее.
А между тем ПОДАВЛЯЮЩЕЕ мнение участников конференции совсем иное и ПОДАВЛЯЮЩЕЕ количество человек об этой песне Зины совсем не знает и не слышало ее, по крайней мере во время ВНКСФ.
Если эта песня появилась после ВНКСФ, то это не песня этой ВНКСФ, а песня по мотивам этой ВНКСФ.

А искать мы искали, причем много и достаточно кропотливо, если по какой то причине не нашли именно вот Зину, ну так это скорее проблемы Зины. Поскольку тот, кто хотел - тот попал куда хотел и показал, или помог нам - как хотел.
А вы значит так хотели - хотели сидеть в холлах до 5 утра и петь "песни ВНКСФ" - ну что-ж, тоже неплохо, приветствуем! :)

...но мы достаточно четко и с уважением относимся к тому активу, который у нас появляется на нашей конференции и четко видим - кто НАСТОЯЩИЙ актив, а кто - потом за него себя выдает, ну или у него почему то вот так вот получается.
Собственно и это на здоровье, "пиарьтесь", мы не против, но, как грицца, осадочек то...остается ;)

Ну что вы как дети?

evgus - 30-6-2010 в 01:51

Я не про "настоящий" актив.

Я про песню, у которой есть автор и есть поклонники http://www.songradar.ru/viewsong.php?id=4334&Pg=1.
Есть и вышеупомянутая статья. Есть мнение, что песня "пожалуй, претендует на роль неофициальной песни для всех, покидающих ВНКСФ". Ну и хорошо! Пусть претендует! Время покажет. Чего тут страшного? Жаль что-ли?

Я спросил у Гугла и он не нашёл никаких высказываний, "что вот - на конференции это была самая лучшая песня и". Поэтому не вижу повода для волнений. Пусть Автор пиарится. Повод хороший. Сегодня каждый имеет право на как минимум 15 минут славы.

Я также не вижу нужды сравнивать эту песню с "Физичкой", тем более для подтверждения "крутизны" последней.

В то же время, я не очень рад аналогичным пассажам автора упомянутой статьи, где успехи Зины возносятся над парнями, удел которых "Бить что есть мочи по струнам", а поэтические достоинства "вне конкуренции".

И ещё - я не хочу своим мнением о курутизне "Физички" никого ПОДАВЛЯТЬ, не смотря ни на какое большинство.

Давайте жить мирно. И пусть цветут все цветы.

Эстель - 30-6-2010 в 10:20

про ник - ну, кажется, тут почти все с никами. честно хотела зарегистрироваться, как Светлана, однако такое имя уже было занято. А вот аватару да, сразу не загрузила, ибо не сразу нашла.

про настоящий актив и выдаваемый за него - ерунда какая-то. Зина ни на что не претендовала и ни с кем не соревновалась. у человека просто взяли интервью. она не писала эту статью, и претензии скорее могут быть предъяволены к журналисту - автору статьи.

я просто не могу понять, откуда такая агрессия-то на человека? и про потоптаться по душе, а как это можно назвать? Зина скромный, добрый, хороший человек. Она сделала всем подарок, ПРОСТО ПОДАРОК, и ничего более, а вы говорите, про какую-то ауру, пиар, лучшую песню, выдавание себя за актив и т п. я еще раз повторюсь, автор статьи - это автор статьи, а не сама Зина.

и про осадочек....вот и у меня он остался.

Эстель - 30-6-2010 в 11:48

и еще я очень надеюсь, что Зина сюда не заглянет и не увидит всего, что вы написали.


Александр Григорьевич, попробуйте просто представить себя одним из участников ВНКСФ. Вы впервые приехали на эту конференцию и понятия не имеете о том, как и что здесь бывает. Вы неплохо поете и играете на гитаре, но считаете свой репертуар довольно специфичным, чтобы выступать с ним на банкетном вечере. потому что большинство номеров там все-таки шуточные и веселые, а у вас все лирическое и серьезное. либо же вы непротив выступить и даже написали об этом в анкете, и просто думаете, что наверное там происходит отбор участников и не все могут выступить, а если что вас позовут. а может вы просто стесняетесь. я не знаю, как было в данном случае, но могу предположить. не все люди могут просто прийти и сказать Я ХОЧУ ВЫСТУПАТЬ. не все люди могут выступать на сцене. не всем это нравится, кому-то действительно ближе сидеть в душевной небольшой компании. вы познакомились со множеством хороших людей и, приехав домой, написали для них для всех песню. просто потому что вас охватил душевный порыв.
все.
а потом кто-нибудь (я даже не знаю кто, может быть даже кто-то с ВНКСФ) решил написать о вас статью, потому что ему захотелось о вас рассказать. вот он взял и написал. и наверное, даже подумать не мог, что это кого-то обидет.
ну и как в итоге будете чувствовать себя Вы, если случайно зайдете на форум, где организатор этой конференции, который даже никогда Вас не видел, говорит, что вы себя пиарили, создали ауру, выдвете себя за истинных активистов.

в общем, Александ Григорьевич, я здесь сторонний наблюдатель, но мне видится, что Вы сильно не правы.

спор ниачем

teapot - 30-6-2010 в 14:42

Что мы щас тут будем спорить - кто является активным участникам культ.программы, а кто нет?
Или что является "песней конференции", а что нет?
Или вообще о чем тут сыр-бор?
Я ничего на других ресурсах не писал - там где было заявлено, что эта песня - является лучшей песней конференции!
А здесь наш ресурс, вот что думаю, то и пишу. И Вам того же советую.

Повторяюсь, меня лично задело вот это заносчивое "песня конференции", про которую ИМЕННО ТАК и написали на этих ресурсах.
Между тем авторы гораздо более популярной "Физички" такого заявления не делали.
Скромнее надо быть в словах и активнее в делах, а не наоборот.
И что значит "и хорошо, что Зина сюда не заглянула"... А что у нас тут - помойка что ли, я ее в чем то оскорбил? ...отвечайте за себя.

Елена - 2-7-2010 в 11:54

Давайте жить дружно!
Мне понравились обе песни! И девчатам желаю всего самого наилучшего и в физике и в творчестве!
И полностью согласна с Евгением: ничего страшного нет в том, что журналистка и ребята на сайте назвали эту песню "Песней покидающих ВНКСФ". Это же просто замечательно! У нас есть гимн ВНКСФ "Дубинушка", есть гимн "Физичка", и еще много много много песен физиков (про физиков). И пусть будет не гимн, нет, а просто песня, посвященная всем участникам, покидающим ВНКСФ.

можно поплакать?

teapot - 2-7-2010 в 16:45

:lol: здесь зрители аплодируют, аплодируют, аплодируют :)))
Коллеги, побольше оптимизьму! :eureka:

Эхо ВНКСФ-16

Andrew - 21-8-2012 в 22:40

Сегодня убирался в лабе и обнаружил вот такой вот привет с ВНКСФ-16 :bouncing:
Не удержался, все разложил и сфоткал :smirk:

[file]2017[/file]

А еще в нашей коллецкии 10 сборников с ВНКСФ-15 сохранились :smirk:
IMAG0666.jpg - 238kB

teapot - 27-8-2012 в 14:40

ого!... и куда все это?