Что такое ВНКСФ?

Хостинг предоставлен компанией УралВЭС ------------------------------------------___-------------- Карта сайта

Новости ВНКСФ

5 июня 2016 Обновилась информация на сайте:
- в разделе "Тезисы" опубликованы материалы конференции ВНКСФ-22 в полном объеме. В этом же разделе можно ознакомиться с программкой, а также оценить всю атрибутику, которая была разработана и произведена для конференции (для особо желающих что-то можно заказать по почте);
- в разделе "Итоги -официальные итоги" опубликованы: - дипломанты конференции ВНКСФ-22, - аналитический (иллюстрированный) отчет оргкомитета ВНКСФ-22; - протокол 25-й Генеральной конференции АСФ России, а также совершенно новый материал в истории интернет-публикаций ВНКСФ - "Итоговая реальная программа ВНКСФ" с итоговыми оценками научного жюри и презентациями всех участников конференции!
- обновлена также информация в разделе "Итоги- фотогалерея".
Одновременно продложается рассылка материалов конференции нашим заочным участникам, которую планируется завершить до середины июня.
На этом основная работа по итогам конференции ВНКСФ-22 подходит к концу. А в конце августа оргкомитет конференций ВНКСФ вновь начнет свою работу по аналитике прошедшей конференции и подготовке к конференции ВНКСФ-23 в Екатеринбурге.
Сейчас же, пользуясь случаем, мы приглашаем вас принять участие в очередной летней школе физиков, которая начнется 18 июля в Пущино. Подробнее смотрите на сайте ЛМШФ!

4 мая 2016 28 апреля 2016 года, в ДОК "Спутник", под Таганрогом состоялось закрытие конференции ВНКСФ-22! Даже в последний день работа конференции шла "полным ходом": состоялись заседания двух секций, а также два пленарных доклада, которые закончились только к 16.30. В связи с этим пришлось сократить программу юбилейной, 25-й Генеральной конференции АСФ России, после чего сразу начать вручение дипломов и уже с последними лучами солнца выскочить прямо из основного зала заседаний на пляж (он всего в 20 метрах). По мнению старожилов ВНКСФ в этот раз было значительно холоднее, чем 7 лет назад, на ВНКСФ-13... Затем фуршет до утра, потом утреннее купание Уральцев и Волгоградцев в море и...разъезд.
Основные итоги конференции, тезисы и другие подробности ждите на сайте после 12 мая 2016 года. Хотя уже сейчас можно посетить "контактную группу" ВНКСФ-22.
Всем, кто приехал на ВНКСФ-22 еще раз огромное спасибо, до новых встреч!

14 апреля 2016 Оргкомитет ВНКСФ-22 обращается ко всем очным участникам конференции с просьбой вовремя сообщить о времени своего прибытия, а также, при возможности, о своем намерении посетить те, или иные экскурсии во время конференции, так как списки групп на некоторые предприятия необходимо сформировать уже к 21 апреля!
Обновилась информация в разделах "Пленарная программа" (минус доклад в оптике, плюс доклад в радиофизике, поменялись между собой по одному докладу между теор. физикой и ядерной физикой). Несколько обновился состав научного комитета. Сократилось количество оргкомитета из других городов на насколько человек...
В разделе "Культурная программа" вашему вниманию представлена полная культурная программа ВНКСФ-22.
Также АСФ России объявляет о проведении 5-го финала Виртуальных дней физика (ВДФ-5) во время культурной программы ВНКСФ. Подробнее о программе можно посмотреть здесь. Итоги этого фестиваля будут представлены на сайте ВДФ, а победителям высланы дипломы
На этом обновление информации на сайте заканчивается. Все остальные обновления будут представлены на информационном стенде на месте проведения конференции. Следите за объявлениями оргкомитета!
А в Ростове-на-Дону весна полным ходом! Ждем Вас!

7 апреля 2016 После проведения заседания оргкомитета накануне приняты решения по графику работы секций конференции и примерному плану экскурсий, с которыми можно ознакомиться на сайте:
- в разделе "Программа - конкурсная программа" - о графике работы секций, семинаров и пленарных заседаний (кроме круглых столов, о которых будет объявлено дополнительно)
- в разделе "Программа - культурная программа" - о примерном плане экскурсий и вечерней культурной программе;
- а разделе "Заявки - Условия участия" можно посмотреть инструкцию - рекомендации по передвижению в Ростове-на-Дону к месту проведения ВНКСФ-22.
Также обновилась информация в пленароной программе (добавился доклад о нейтринной обсерватории на Байкале).
В этих же разделах можно скачать пдф-версии этих материалов.
Тем временем началось изготовление материалов ВНКСФ-22 и завершается работа над диском. А в Ростове-на-Дону расцвел абрикос.

31 марта 2016 Успешно завершилось редактирование тезисов и начались работы по вертске материалов конференции ВНКСФ-22. С этого дня внесение каких либо изменений в присланные ранее тезисы невозможно.
Обновилась информация на сайте:
- в разделе "Программа - конкурсная программа" появились статистические данные о количестве заявок, докладов по секциям. Обращают на себя внимание несколько секций с "аномально высоким" участием ученых, количество которых иногда превышает количество самих участников. Поэтому данные секции будут проводиться в режиме семинаров с приглашением участников конференции из других секций.
Впрочем, общая статистика говорит сама за себя: на 210 устных конкурсных докладов от участников всей конференции приходится около... 80-ти обзорных и пленарных докладов от ученых!
- здесь также вы можете ознакомиться с подробной статистикой распределения заявок и докладов по регионам и городам Российской Федерации
- также обновилась информация в разделе по пленарной программе и составе научного комитета.

25 марта 2016 Завершился прием заявок на конференцию ВНКСФ-22. Тем не менее еще есть возможность подачи заявки и тезиса до 27 марта, а также внесения изменений в тезисы, в случае персонального обращения в оргкомитет по адресу asf@asf.ur.ru. Также возможно участие любого желающего в качестве слушателя, или гостя конференции.
Обновилась информация на сайте:
- в разделе "Оргкомитет - Научный комитет" - состав научного комитета ВНКСФ-22
- в разделе "Программа - Пленарные заседания" - обновилась информация о пленарных и обзорных докладах, в том числе по семинарам
- в разделе "Итоги - Фоторепортаж" смотрите новую фотогалерею - "Фотодневник ВНКСФ-21". Приятного просмотра!

17 марта 2016 Решением оргкомитета конференции приём заявок на участие продлен до 23 марта (среда) с одновременной подачей тезисов!
Внесение оргсбора за публикацию также возможно в течении 3-х дней после получения решения от научного комитета о принятии тезисов, независимо от сроков, указанных в правилах участия в конференции.
На сайте, в разделе "Программа - О месте проведения" добавлены фотогалереи о Таганроге, Азове и Танаисе.

14 марта 2016 Обновилась информация на страницах сайта:
- в разделе "Программа - Пленарная программа" появился проект - список пленарных и обзорных докладов по состоянию на 13 марта 2016 г. Этот, один из самых значимых и ёмких разделов ВНКСФ, будет обновляться практически постоянно - почти до самого открытия конференции, так как связан со сложным графиком работы многих приглашаемых ученых. Просим вас следить за его изменениями
- обновлена информация в разделе "Программа - О месте проведения". Добавлены два раздела, посвященные будущим визитам и посещению во время конференции Новочеркасска, Центра космического тренажеростроения и станицы Старочеркасской.
- также на сайте восстановлена фотогалерея ВНКСФ-13, которая проходила в Ростове-на-Дону в 2007 году. Данная галерея интересна не только для "ветеранов" нашей конференции, но и для тех. кто едет впервые и хочет подробнее узнать о жизни ВНКСФ в те времена,о городах, где проходили и еще будут проходить поездки и экскурсии участников конференции.

5 марта 2016 Обновилась информация на страницах сайта:
- "Оргкомитет - состав оргкомитета" - обновился состав оргкомитета, куда в том числе вошла большая группа "волонтеров" из Екатеринбурга
- "Программа - о месте проведения", добавлены материалы: - фото и видео-экскурсия по физическому факультету ЮФУ, рассказ о физфаке и НИИ физики, - фото-экскурсия по центру Ростова-на-Дону и материалы о городе (по мотивам программы ЛМШФ-10)
- также несколько обновлена информация в других подразделах: "Конкурсная программа", "Пленарная программа" и "Культурная программа, программа визитов".

15 февраля 2016 Обновилась информация на страницах сайта:
- в разделе "Заявки - условия участия", опубликовано второе извещение с указанием размеров всех оргсборов и сроках их внесения. Обращаем внимание на незначительное изменение суммы оргсбора за проживание (вместо 900 рублей - 1000 рублей за сутки);
- в этом же разделе опубликовано третье извещение (официальное приглашение), на официальном бланке ЮФУ, которое уже можно использовать для оформления командировок!
- в разделе "Программа - о месте проведения" можно ознакомиться с картами региона, маршрутом до места проведения ВНКСФ-22, а также фотогалерей базы конференции - ДОК "Спутник".

7 февраля 2016 Оргкомитет, научный комитет конференции сообщает о подготовке и проведении во время ВНКСФ-22:
- на одной площадке с секцией - 19 "Физика и экология" - семинара "Радиационная и промышленная экология";
- о расширении тематики с добавлением элементов семинара в секции - 12 (Астрофизика, физика космоса) с новым названием "Астрофизика, физика космоса. Современные и перспективные космические исследования и технологии".
Подробнее о данных секциях и семинарах можно узнать через ссылку, или со страницы сайта "Заявки - условия участия". Также обновилась информация о составе оргкомитета по состоянию на 1 февраля 2016 года.

2 декабря 2015 Обновилась информация на страницах сайта:
- в разделе "Заявки - условия участия", в первом извещении (условия проживания) обозначен размер планируемого оргсбора и регистрационного сбора ВНКСФ-22 в апреле 2016 года;
- в разделе "Оргкомитет" можно ознакомиться с составом и фото оргкомитета по состоянию на 1 декабря 2015 года;
- в разделе "Оргкомитет - научный комитет" представлен также "Программный комитет" и научные руководители конференции ВНКСФ-22.
Завершилось изготовление буклетов и постеров конференции в Ростове-на-Дону и в данное время идет почтовая отправка по всем университетам и институтам России.

12 ноября 2015 Опубликовано первое извещение и открыт приём заявок 22-й Всероссийской научной конференции студентов - физиков и молодых ученых (ВНКСФ-22), которая состоится с 21 по 28 апреля 2016 года в городе Ростове-на-Дону!
Ознакомиться с первым извещением, правилами оформления тезисов и другой информацией можно на сайте ВНКСФ, на странице "Заявки - условия участия". Здесь же можно получить pdf-версию первого извещения ВНКСФ-22.
Подать заявку, начиная с сегодняшнего дня можно со страницы "Заявки-подать заявку". Свои вопросы и предложения по поводу участия в нашей конференции просим направлять в оргкомитет конференции по адресу: vnksf-22@asf.ur.ru

28 сентября 2015 г. АСФ России продолжает прием заявок на участие в очередном визите и конференции "Физика - космосу", которые состоятся на космодроме Байконур с 11 по 21 декабря 2015 года.
Заявки можно подать через систему подачи заявок ЛМШФ на странице сайта http://asf.ural.ru/lmsf/Zayavki/index.php , где в поле заполнения темы доклада, перед названием доклада необходимо написать "Байконур-2015".
Подробнее о визите на Байонур можно ознакомиться в первом извещении!
Подробнее о планируемой тематике конференции-семинара можно посмотреть здесь.
Ждем Ваши заявки!
Вашему мниманию также предлагаются новая фотогалерея и материалы, рассказывающие о визите физиков на космодром "Восточный", который состоялся 27-28 июля 2015 года во время ЛМШФ-11.
Этот визит является настоящим достижением в программе научно-технических визитов. Таким образом АСФ России стала уникальной организацией, которая смогла организовать визиты на все космодромы России!
http://www.asf.ur.ru/LMSF/Foto-galery/LMSF-11/2015.07.27-28/index.htm
Эти материалы посвящены также в связи с предстоящим визитом на космодром Байконур 18-23 ноября 2015 года.
К данному визиту будет подготовлено новое печатное издание АСФ России "Космодром Байконур-2014 - космодром Восточный - 2015". И в нем будут размещены многие материалы и фото из данных материалов и фотогалереи.
Для интересующихся ходом подготовки к ВНКСФ-22. В Ростове-на-Дону начались поиски подходящей базы для места проведения и состоялось первое оперативное совещание оргкомитета конференции.

3 июня 2015 г. Обновлена информация на сайте: в разделе "Итоги - официальные итоги", где можно увидеть общие и творческие итоги всех конференций, в том числе ВНКСФ-20 и 21, даже с фото дипломантов конференции.
В этом же разделе, подраздел "Фоторепортаж" смотрите новую фотогалерею, посвященную конференции ВНКСФ-20 в Ижевске. Несколько позднее, но уже на сайте ВДФ АСФ России будут размещены видеоклипы, которые были созданы участниками конференций ВНКСФ за последние два года.
На этом, в этом сезоне оргкомитет ВНКСФ заканчивает свою работу до 1 октября, полностью переключаясь на летние проекты АСФ. Тем не менее, мы всегда готовы ответить на Ваши вопросы. До новых встреч!

16 мая 2015 г. Закончилась рассылка материалов конференции по регионам России. Всех заочных участников конференции, ожидающим сборники, просим сообщить в оргкомитет о получении, или проблемах в получении (при этом напоминаем, что мы - не служба рассылки и кодов бандеролей (которых кстати и нет) не выдаем).
На странице сайта "Тезисы" доступна электронная версия материалов ВНКСФ-21. Приятного просмотра!

20 апреля 2015 г. Вашему вниманию предлагаются официальные итоги - список дипломантов ВНКСФ-21. Он пока имеет вполне рабочий вид, но зато точный и содержательный. Его дополнительная информационная нагрузка в том, что в нем отмечены решения редакционной коллегии журнала "Известия вузов. Физика" по каждому дипломанту ВНКСФ-21 о возможности опубликовать свою статью в данном журнале. По некоторым из участников вопрос еще в стадии решения (отмечены зеленым). Все дипломанты конференции, по которым вопрос уже сейчас решен положительно, могут, воспользовавшись шаблоном, выслать свои статьи на наш адрес asf@asf.ur.ru ( с пометкой "статья в журнал") в срок до 20 мая 2015 года. Все вопросы просим также направлять на наш адрес, а подробнее о журнале смотрите на его сайте.

12 апреля 2015 г. ВНКСФ-21 завершилась. Закрытие конференции состоялось 2 апреля на базе - ДОЛ "Дружные ребята" в Омске. А последний её участник в лице председателя оргкомитета покинул базу только 6 апреля.
В данное время оргкомитет конференции продолжает свою работу: началась рассылка сборников ВНКСФ-21 заочным участникам, составляются отчеты и проводится аналитика прошедших мероприятий с корректировкой программ на будущее. Издательство АСФ России готовит к выпуску материалы конференции и фотогалереи в интернет.
К сожалению, в виду неясности схемы рецензирования, вопрос о публикации статей участников конференции в журнале "Известия ВУЗов. Физика" остается пока открытым и об этом позднее будет дополнительное объявление.
"Взгляд в начало конференции" - видеорепортаж Омского телевидения об открытии ВНКСФ-21 и фестивале физики.





Полезная информация


База данных АСФ
"Физики в России"


Советы молодому ученому: от основ научной этики - до заявок на гранты


Как написать и оформить тезисы?
Советы от редакции АСФ России


Как пробить деньги на поездку на ВНКСФ?
Деловые советы и примеры !



Рекомендации для подготовки устного доклада и презентаций

Закажите диск ВНКСФ по почте!

Материалы ВНКСФ-17-21 почтой !

01.05.2014 - 16.03.2015 - Архив новостей
07.04.2013 - 13.03.2014
- Архив новостей
15.04.2012 - 23.03.2013 - Архив новостей
20.04.2011 - 10.03.2012 - Архив новостей
08.06.2010 - 20.03.2011 -
Архив новостей
27.11.2009 - 17.04.2010 -
Архив новостей
01.06.2008 - 03.04.2009 - Архив новостей
25.09.2006 - 01.06.2008
- Архив новостей
17.09.2005 - 25.09.2006 - Архив новостей
04.12.2004 - 09.06.2004 - Архив новостей.
19.06.2004 - 08.03.2004 - Архив новостей.
15.10.2003 - 03.03.2004 - Архив новостей.
12.05.2003 - 10.07.2003 - Архив новостей.
29.01.2003 - 22.03.2003 - Архив новостей.
07.04.2002 - 21.12.2002 - Архив новостей.
24.04.2000 - 02.10.2001 - Архив новостей.
03.11.2001 - 27.03.2002 - Архив новостей.



[НАВЕРХ]

Programming: Slide | Graphics: Andrew Devil Horn 21 | Last Updated:

© Mad Astroms WorkGroup, Ekatherinburg, Russia.