Страницы:
1
2
3 |
Alex_T
Студент
Пользователя нет на форуме
Настроение: Без эмоций
|
|
|
|
teapot
Самый главный
|
|
ээ, аллее! Мы же собираемся к вам на НГ приехать! Если будет как два года назад под 35...то...блин...будет, жаль, но скорее всего тогда не поедем, ибо
смысла на 40 лететь через полрасеи почти и нету...
Так что давайте шаманить что ли как то!
|
|
Dimba
Винни-Пух
Настроение: No Mood.
|
|
[наливаю коньяк]
НУ.... ! ЗА ПОГОДУ!!!
|
|
Andrew
Бакалавр
|
|
Димба, поддерживаю наливание! у нас тут -12.6C с сильным холодным ветром и без снега зато комары наконец-то исчезли
|
|
alexey_arzhanik
Бакалавр
Настроение: замечательное
|
|
Присоединяюсь!!! За погоду!!!
Саша, погода будет, уже есть)))) Правда, хреноватенькая маленько Придется чаще наливать)))
|
|
teapot
Самый главный
|
|
ммм...учитывая предыдущий опыт....наливать сликшом часто тоже опасно.
Сегодня здесь ходил на лыжах, проторил лыжню длиной где то с 3 км. Слишком много заносов и травы и еще задолбал ветер.
Интересно что в инете в это время была написана температура -15 с комментарием "ощущается как минус 29".
|
|
sky
Студент
|
|
Вот не знаю куда выложить, зацените ролик
http://www.youtube.com/watch?v=2Sar5WT76kE
|
|
teapot
Самый главный
|
|
NASA Johnson Style (Gangnam Style Parody) - прикольная штука. Видно, что сами работники центра принимали участие в съемках и люди не без юмора...Я
представляю какие рожЫ будут у наших, если снять клипа типа Zvezdny Style
Тань, а у тебя как с английским, может посмотрите там в NASA есть раздел про образование или в каком нибудь центре - у них там как вообще?
...вот только как скачать ролик с ютуба до сих пор понять не могу!
|
|
sky
Студент
|
|
С Английским у меня плохо, Андрей уже тоже его забыл. Насчет образования их вообще не в курсе. Есть у них музей в Вашингтоне, говорят огромный и
классный. Любой может посетить. Туда еще последний шаттл попиленный увезли. Знаю, что туда даже канадцы ездят - Андрюхин дельталетный инструктор
свалил давно в Канаду, и ездил в тот музей. Увы, с этим человеком связи нет, поскольку он шибко глубоко в обиде на Андрея, что тот в безмоторники
ушел, все я тебя не знаю и т.д. Поэтому точнее по стоимости посещения не скажу. Еще вроде в центре Кеннеди (могу сильно ошибаться) есть здоровая
экскурсионная площадка, года полтора назад на астрофоруме читала, кто-то посещал. Поищу, может всплывет. Там цифры денег за посещение человек
озвучивал такие, относительно смешные. Вроде в пределах ста баксов. Но там тоже разные допуски посетителей. По минимуму пускают не везде. С
американцами, как я поняла, главная проблема - в страну заехать, они не сильно любят гостей принимать, попробуй визу выпроси.
С ютуба скачать.
Способ 1)Один человек написал, что на этот способ у него антивирусник ругался. Открыть видеоролик в одном окне, и скопировать его адрес целиком. В
отдельном окошке открыть ссылку http://ru.savefrom.net/ , там в окошко для ссылки вставить этот адрес, и ткнуть кнопочку справа "скачать". Он поищет, и выдаст список доступных
форматов. Ткнуть на нужный, и вылезет окошко сохранения, там указать надо будет, куда сохранять.
Способ 2)Сылка на ролик имеет такой примерно вид http://www.youtube.com/бла-бла-бла. Открываем нужный ролик. В эту ссылку прямо в адресной строке перед ютубом дописываем "kiss", чтобы получился
такой вид http://www.kissyoutube.com/бла-бла-бла и жмем enter. Должен появиться список доступных форматов, также щелкаем на нужный и указываем куда
сохранять во всплывшем окошке. Есть нюанс - при смене адреса и переходе на сайт сохранялки может всплывать окошко с импортными письменами, где надо
выбрать либо "run", либо отмена. Я тыкаю "run" особо не парясь, но наверное лучше под контролем антивирусника такие вещи делать.
|
|
sky
Студент
|
|
Так, удачно совпало, что не только нашла на астрофоруме человека, но он еще и оказался онлайн. Вот что написал этот уважаемый человек насчет посещения
NASA в Хьюстоне, в 2011 году:
"Я был там на экскурсии. Это в Хьюстоне, штат Техас. От города далеко, км 60 наверное. Такси туду- обратно накладно получается (долларов 120-150)
Экскурсии есть двух типов. Общая- на большом автобусе по територрии часа на 2-3.
Есть VIP. Ей мы и воспользовались. Это 5 часов приблизительно. Это дорого. Не помню точно, что-то 150-200 долларов. Но! Персональный гид, группа 8
человек, подробные рассказы, посещение уникальных мест, на которые не попадают в общей экскурсии. Центр управления полетом действующий и исторический
(оттуда управляли лунной программой). Учебный центр , где бассейн с затопленным МКС. Там астронавты тренируются в скафандрах работать в невесомости.
Впечатляют масштабы. Потом беседа с астронавтом. У нас была астронавтка, которая ремонтировала Хабл!! Очень приятная девушка без всяких понтов.
Короче, масса впечатлений от размаха технологий в США. Потом обед в "космической" столовой. Там можно встретить астронавтов и ученых.
Будете в Техасе- обязательно сходите в НАСА!"
Фотографии скачала, их не много, Шура лови на мыло, автор разрешил их выложить здесь.
|
|
teapot
Самый главный
|
|
ну получается, что цены сопоставимы. Правда уровень сервиса и информации совсем другой (как и уровень зарплат).
Наши пижоны конские делают всегда одну и ту же "ошибку", точнее - две:
- у нас зарплаты то НЕ АМЕРИКАНСКИЕ. И таким образом отечественные посетители просто обречены
- у них в Звездном сервис тоже НЕ АМЕРИКАНСКИЙ. То есть тебе за твое же бабло и нахамят. Но нахамят то хрен с ним, привыкли. А вот то что гиды
уродские и мало что знают, а главное смотрят на тебя как на назойливую муху - вот это проблема.
Но это наверное просто стандартные экскурсии для обычных граждан, но там в NASA есть и образовательные программы, вот об этом бы узнать и наверняка по
этой программе есть посещения и школьников и студентов.
Фотки выставлю вечером
|
|
teapot
Самый главный
|
|
приятный зимний сюрприз на юге России...
...уже третью неделю держится морозная погода и выпал обильный снег и даже два раза удалось сходить на лыжах!
А в эти выходные сгоняли в деревню.
Краткий отчет за два дня поездки:
- 320 км пути (частично через заносы и по снежникам!)
- 150-200 грамм водки и 3 бутылки пива
- принудительный обогрев и частичный ремонт гидроизоляции бачка омывателя.
- уборка снега.
Косяки: легкое похмелье и непонятное, время от времени возникающее, повизгивание моторчика печки при вибрации на дороге...
Пока некоторые дивайсы ежика отогревались на печке дома, вокруг него и под ним сразу появилась туса из местных домашних животных, в том числе и
соседских. Грелись два кота, подбежал пес Пират, а один кот даже выскочил из конуры Бима и тоже решил погреться у выхлопной трубы... Снять их прям у
ежика не удалось, но вот поблизости немного вышло.
Вообще антураж необычный, такую зиму я еще здесь не видел:
перекресток на трассе М23 рядом в 100 м от деревни...
...ну чем не уральская зима?
...это не на Красноярск! отсюда всего 90 км до Донецка...
мост и речка Миус
елки есть, но мало!
гы...кстати, наверное уже никто не помнит здесь как я рассказывал, что здесь на новый год продают сосны, но называют их ёлками!)
|
|
teapot
Самый главный
|
|
Ну вот и подходит к концу очередной год...
...я к тому что не меланхолю, а что опять ехать надо!
На этот раз маршрут у нас тоже "еще тот" и хорошо хоть в Сибири потеплело (кстати на момент нашего выезда здесь ожидается днем до +5!).
Итак, информация по маршруту. Кому интересно Если попадаетесь нам на пути -
пишите смс, звоните, обязательно встретимся!
28 декабря, 20.00 - выезд из Новочеркасска - автобус до Москвы
29 декабря, ориентировочно 12.00 - приезд в Москву (Казанский вокзал)
29 декабря, 19.00 - выезд в аэропорт Домодедово
29 декабря, 23.00 - вылет из Домодедово в Кемерово
30 декабря, 5.55 (местного) - прилет в Кемерово
30 декабря, 17.00 - выезд из Кемерово в Томск (автобус) вместе с Антоном и Зилей
30 декабря, ори-но 20.00 - приезд в Томск - в гости к Виктору Сачкову
...и далее, до 5 января 2013 года мы в Томске.
5 января, 7.45. вылет из Томска
5 января, 9.00 - прилет в Москву
5 января, 16.00 выезд из Москвы на поезде до Новочеркасска
6 января, примерно 16.00 - приезд в Новочеркасск
...а далее еще куда то на рождество...
Вот такой план. ...ууххх...
Прикинул - а вообще то за такое бабло можно и например в Таиланд, например. Но там же Томска то нету!
|
|
teapot
Самый главный
|
|
Ну вот и сгоняли мы на новый год! :)
Неделя прошла как один день + с несколькими десятками коротких снов...
Спали в дороге в основном сидя, ибо ни на одном из автобусов и самолетов лежачих мест не было! ...только на обратном пути из мск в Новочек были таки
две полки в купе на поезде, где с удовольствием повалялись почти сутки в состоянии легкого похмелья...
Ну че сказать, показать? Из 650 снимков получилось качественно относительно всего 350. Когда я снимал (а снимал я в основном под мухой) то мне
казалось что ну ваще все жутко красиво, но потооом... Из 350 выбрал таки 65, что щас и покажу и откоментирую.
Правда есть еще около 40 снимков хорошего качества, но я не стану их выставлять по причине потенциального несогласия их героев с публикацией их в
интернет в связи с ....помолчу. Но если герои захотят эти снимки получить, то, договорившись о цене, это можно легко сделать
А есть еще и видео и даже идея небольшого такого клипа, попробуем как нибудь на днях.
Ну вот, Москва предновогодняя. До сих пор я тут был тока после НГ, а тут...
Как говорит мой друг - СЕЛЬПО. Ну сельпо и есть сельпо, только вот в сельпо водка дешевле, но здесь, при здешних ценах, все предлагается по
европейским ценам и даже выше. На фоне традиционной суеты и соли под ногами появились местами наряженные искуственные елки.
На Павелецком в туалет конская цена - 25 р, при этом воняет как в самом последнем тубзике на станции Коуровка. Заходили даже к кинотеатр
"Художественный" (раньше я еще был на Пушкинском). Как ни пытался вспомнить - где я видел хуже кинозалы - так и не вспомнил.
Больше всего шокировало то, что за 320 рублей на экспресс до Домодедово люди ехали СТОЯ! В Домодедово нам чудом повезло, мы задержались всего на
полтора часа, а вот на следующий день там встало до 60-ти бортов на 5-7 часов!
...но, зная мое упорство, я нашел таки немного позитива и здесь. Так например - новый выход на станции метро Маяковская (офигенно сделано, рекомендую
посмотреть), "Исторический туалет" за 80 р. в ГУМе. Ну еще с Наташей встретились когда туда и с Шаманом, когда обратно.
Вот и все. Более рассказывать о сельпо "Москва" нечего, далее соответственно несколько снимков
наш автобус (вот кстати о статистике московского хамства и логистики - не успел встать автобус, как ему тут же чета нахамила водила троллейбуса - ну
надо же попоучать провинциалов! и первые 2 с половиной часа мы потратили только на то, чтобы сдать вещи в камеру хранения!!!!)
Традиционное МУМУ на Фрунзенской, встреча с Наташей. Вот тут наконец то я стал приходить в себя после автобуса, 250 грамм коньяка и пары банок пива в
дороге...
новый выход станции Маяковская
несколько видов предновогодней Москвы: Большой, пробка на Тверской и елка на Манежной у Кремля. Забегая вперед скажу, что например елки в Кемерове и
Томске гораздо лучше, а Томская так вообще настоящая...
легкий снежок у ГУМа...
и конечно "Исторический туалет"....
аирпорт Домодедово, сектор вылета D. Тоже сидели на полу часа два ожидая рейс, подключил к какой то розетке тройник, так сразу к нему выстроилась
очередь!
Снимок с этим тройников, также как и еще куча снимков с поездки есть у Лизы в альбоме вконтакте:
http://vk.com/id1870556?z=photo1870556_294504771%2Fphotos187...
И кстати там есть снимки, которых тут нет
|
|
teapot
Самый главный
|
|
часть вторая. Прилет в Сибирь, чистюля - Кемерово :) и приезд в Томск
Улетели в 1.50, а прилетели уже в 7 утра местного. Встретил Антон. Но пришлось сначала немного поспать, потому что были никакусенькие....
Ну а потом нас Зиля оживила своими превосходными тарталетками и забавным видом своей машинки, которую она привезла из Уфы
Какая красота! Никакой суеты, никакой соли! Умеренный морозец и кругом все так аккуратно и чисто.
Прогулялись по городу, посмотрели елку ив 17.00 поехали вчетвером в Томск...
машина Зили (справа спереди тоже след "поцелуя", ну как и положено машинке женщины ))
зато какой подарок мужу - ультрафиолет в ботинки! Вау!! И сухие и дезинфицированные! (напоминаю, здесь не все снимки, часть вконтакте у Лизы, в том числе и про Кемерово)
у подъезда Антона, вот - Сибирь - так Сибирь ...красота...
зимний чистюля - Кемерово...
на центральной площади в Кемерово стоит главная елка, построен каток с поливалкой - газелью, катания на санях с лошадью (ну где такое еще увидеть?!),
ледяные скульптуры и горки...Показывают мультики на табло, иногда работает большая сцена и вообще все душевно...
Правда, забегая вперед, ремарка, в Ебурге ледовый городок действительно все таки уникальный - ни в Кемерове ни в Томске а тем боле в Мск я и близко
подобного не видел...
Кемерово - 95! Зиля как всегда креативит
...а Кузбассу - 70...сафсэм запутали!
на набережной Томи и Весенней аллее, где все деревья посажены героями России, в том числе Леоновым и Титовым...
и вот после автобуса и долгого блуждания такси в районе Академическом мы кое как нашли дом Вити Сачкова - где в еб...нях, на краю города, почти в
лесу, притулился трехэтажный барак - пентхауз, в один из подъездов которого принадлежит Виктору Ивановичу.
Как только вышли из машины, то сразу, еще с улицы, услышали грохот музыки и знакомые голоса Вити, Динары и Оли - мы на месте!
Первым делом разместились на третьем этаже, потом беглый осмотр особняка и....
собственно одна из спален, которая наша
а в холле первого этажа народ ждет уже меня к столу
первый тост за встречу, которая действительно была очень приятной и теплой, тем более, что........
...коньяк тут меряют канистрами...все только начинается!
|
|
teapot
Самый главный
|
|
посмотрел я в дымоход - здравствуй - "здравствуй", - новый год! :)
...по техническим причинам, а также по обстоятельствам, описанным выше, снимков с самой встречи НГ немного, хотя еще фото можно найти вконтакте...
Начало новогоднего стола, правый фланг
шкипер - пират по правому борту
...и матросы на палубе
На самом деле еще много снимков, все было прикольно.
Но был один косяк - вот блин не услышали мы куранты. Ни у кого под рукой не оказалось ТВ, хотя в доме два телевизора и хрен знает сколько еще было
ноутов, но ....короче сами изображали "бум-бум"...
Потом помню был фейерверк ...а потом память носит фрагментальный характер.
Помню что первого, когда я все таки проснулся и встал на на ноги, то увидел что все смотрят в одной из спален "Облачный атлас" ( к слову - Том Хэнкс,
оказывается, полное чмо и урод и у меня на это есть очень веские основания)...а потом я долго искал чего бы поесть горячего...в общем, праздник
продолжался. А за окном, сзади от дома постепенно застывала построенная мной большая снежная горка и тропа в лес...и очень хотелось еще и
прогуляться...
Только к ночи поехали в баню, фотика я не брал конечно.
|
|
teapot
Самый главный
|
|
начало новогоднего похмелья, прогулка по вечернему Томску
Второго было еще много гостей, всех я не помню. Кажется был еще Рэмыч, в общем как то так получалось, что машины к дому подъезжали и отъезжали, а мы
все время были на месте. И вот наконец 3 января терпение лопнуло, Витя нанял микроавтобус и мы поехали кататься по Томску, а потом пошли гулять с
заходами в разные небольшие кафе и забегаловки. "По пути" даже побывали у базы "Синий Утес", где когда проводилась ВНКСФ-6.
у поворота на "Синий нос"
Зимой старый деревянный Томск очень красив и выглядит действительно очень как то по сказочному и мило...такие нарядные дома с деревянными узорами, как
невесты с большими пушистыми снежными шапками. А под ногами скрипит снежок, пар изо рта и легкий морозец под 20...
В этом смысле Томск пожалуй самый "стильный новогодний" город в Сибири.
центр города: администрация, эмблема в электричестве и бронзе
Набережная Томи и Ушайки, мимо бронзового Чехова
вот она - настоящая, живая, 20-ти метровая красавица
проспект Ленина зимой выглядит очень необычно. Зимняя сказка, я бы еще гулял, да гулял, но...вскоре повернули домой, после очередного угощения блинами
Витей. Говорят - замерзли... А вот Рэмыч - тот постоянно почему то ходил расстегнутым. Но все таки прогулка удалась.
|
|
teapot
Самый главный
|
|
часть-4. Лесный угодья Вити Сачкова и снежный новострой...;)
Как я уже и сообщил, дом Вити стоит рядом с лесом. И кто то с югов все рвал и метал - вот хочу встретить НГ в лесу. Ну и что? ...в итоге конечно
первый в лесу оказался я - храбрый уралец, который с помощью одной лопаты (которую в итоге сломал таки) - построил неплохую снежную горку, перекинув
ее через теплотрассу с длиной спуска до 15 метров! А еще я проделал тропу в лес до 70-80 метров и место под костер и даже успел собрать дрова...Вот
правда костер таки не успел зажечь, точнее костер там был, но по другому поводу, но не будем об этом...
Вот они, сибирские лесные снежные красоты и снежная горка!
Вид дома с леса
Вид леса из дома
тропка в лес по снегу толщиной более полуметра
а вот и горка, по ней в итоге скатились на момент моего отъезда три человека: сестра Вити - Таня, ее муж и я. Ну там еще в последний день приехал
Борисевич (куды-ж без МЧС) и полил горку водой. Я потом еще раз проехал и в итоге, используя под попу кусок подоконника, на огромной скорости улетел в
сугроб. Трассу прошел полностью
Борисевич с поливалкой
а вот и "главный конструктор и испытатель"!
|
|
teapot
Самый главный
|
|
часть-5. Последние посиделки и возвращение домой...
...4 вечером нагрянула банда из Новосибирска. ойё-ё-йой! И все продолжилось, но мы уже собирались домой, я совсем не пил и только на ночь перед
выездом в аэропорт попил немного пивка.
Вот несколько снимков с небольшой долей креатива с последнего вечера
...утром в порту попил бутылочку пивка и на борт...потом снова сельпо...потом поезд...и вот, 6 вечером выходим в Новочеке.......+3, хотя шел все таки
снег, но все таяло и от снега двухнедельной давности почти не осталось следа...
Накануне рождества храм окутал такой интересный туман...и от ощущения нового года почти ничего уже не осталось
Но, вернулись домой, ка будто никуда не уезжали, а обстановка по прежнему новогодняя И кстати за последние три дня снова насыпало почти полметра снега и на дворе снова зима...вот так прошел наш новый год...
|
|
АБ:)
Студент
|
|
Отличный рассказ! Осталось только дождаться воспоминаний свидетелей выживших после нашего с тобой отъезда в одну ночь, и продолживших праздники.....
)))))))))))
|
|
teapot
Самый главный
|
|
наверное не выжили ))
ну вот, прошло то три недели, а опять ехать в Ебург.
В этот раз по торжественному поводу - на свадьбу Ани и Алмаза.
Времени таким образом вообще в обрез! На горизонте уже виднеется "туча" проблем с подготовкой ВНКСФ-19.
в среду вечером из Ростова на автобусе до Волгограда, там целый день, вечером в четверг на поезд и уже в субботу утром я в Е-бурге.
Там три дня: сб, вс, пн. Может заодно кое что удастся сделать по делам конференции и АСФ.
Обратно приеду 31 января утром. Итого - 7 дней.
|
|
teapot
Самый главный
|
|
Привет из под Симбирска! Наконец то я снова в зиме. В Ульяновске под 20, кругом снег, верхнее Поволжье в глубокой зиме...
...а вчера в Волгограде было кошмарное утро. Ехал из Ростова (там было +9, дождь, хлипкие остатки снега) на автобусе, сделанном в ...Ростове.
Странный "дас машинен" ))) Водилы говоря, что сделан на заводе Ростсельмаш, или где то рядом, где комбайны делали.
И все бы в нем хорошо, но "козлит" как уазик, прыгал на каждой кочке! Точно рессоры от комбайна! ну как пить-дать! ))) Фирма называется как то типа
"Ред-роад-стар" О как.
...ну в итоге ни фига не спал, не смотря не все усилия и коньяк. К тому же в Морозовске две барышни, нажравшись на этом комбайне водочки, устроили
драку. Причем так вцепились друг другу в волосы, что даже пришедший на выручку местный мент кое как их растащил...это было примерно в 4 утра...
А в 6.15 я так бодренько вышел...чую дождь, но какой то странный - ледяной. Он сразу застывал на асфальте! Весь Волгоград во льду... Не прошел и 100
метров, со спросонья гироскоп видать еще не включился и поэтому тут же шмякнулся правой жопой в лужу с грязью! ...ну крааасооотааа...)))
Потом подобрал Андрей, поехали к Динаре, попили чайку, немного вздремнул и на физфак. Там разговаривали, совещались по ВНКСФ часа четыре и к вечеру на
поезд....
...и только мы проехали часа полтора, как за окном снова наступила настоящая зима. Кстати, кажись сейчас в Волгограде снова снег...
Пишу с нижней боковушки, вагон 5, место 51, энергия на исходе, поскольку генератор у этого вагона какой то совсем дохлый, почти не заряжает. К тому же
этот участок пути не электровозный, а тепловозный, может еще и поэтому все вылетает. Вечером Казань. а утром я уже в Ебурге...
Ээээххх, Расея, моя Расея...
|
|
teapot
Самый главный
|
|
В Екатеринбурге прошла свадьба...))
Ну вот и состоялось. Аня и Алмаз поженились.
Погода как по заказу - солнечно, но холодно и необычно сильный ветер, что в сочетании с минус 16 давало "хороший" эффект
Поэтому фотосессии на улице проходили очень быстро
Регистрация была в Ленинскоми ЗАГСе, на ул. Сакко и Ванцетти, а само торжество в ресторане "Летний сад" (в помещении "Космоса" у стадиона Динамо в
самом центре.
В общем там до 2 ночи, выходили всего раз запустить шарики, а так даже покурить выходить было ну очень холодно!
Гостей, родние было очень много, примерно 90 человек.
Красивая получилась свадьба
Я поздравил от нас с Лизой и от АСФ.
Пока, на скорую руку, всего несколько фото:
Наконец то удалось прокатиться в настоящем лимузине!
Аня, Алмаз и Оксана (она кстати была подружкой невесты)
вот они - красавчики наши
1/3 зала, где прошла свадьба...
|
|
teapot
Самый главный
|
|
с большим трудом, но пока удается придерживаться сегодняшнего сумашедшего графика в Екатеринбурге: с утра в гостинице. затем 10 км на лыжах на Уктусе
(причем 3 км отмотал за 11 минут, ооо...это очень неплохо. Причем ну в лесу вообще была просто сказка, так хорошо). Потом дела в центре по мелочам,
затем ИЭФ, подряд несколько переговоров и разговоров, пара проектов писем.
Все пока в графике, только напрягли пара параметров и вводных, надо подумать...
Фотки я думаю уже залить не успею (вчера наконец то побывал в ледовом городке), но думаю потом время будет.
До поезда еще 10 часов, впереди еще поездка на Академический и к дяде Толе
|
|
sky
Студент
|
|
Интересно девки пляшут
Сегодня в Челябинске болид пролетел. Ударная волна была знатная, местами окна повыбивало. Есть разрушения. Цинковый завод - один цех развалился;
лакокраска горит. ЮУрГУ как после бомбежки, окна повышибало и в аудиториях разруха. Людей, у кого дома никого нет, отпускают домой проверять
целостность окон. Занятия в школах сегодня отменили. Некоторых порезало стеклами.
Жаль, увидеть не удалось. Мама видела, говорит вспышка знатная была. У них в институте пожарная сигнализация сработала, они эвакуировались на улицу.
Потом посмотрели - ничего не горит - вернулись к работе. А я спала в это время. Суровый челябинский будильник Как жахнуло, все аж затряслось, и грохот такой - бах-бах-бах, как от взрывов, и окно пытается в комнату запрыгнуть,
дребезжит. Думала, кто-то додумался салютами по окнам популять. Подошла к окну - ничего необычного на улице, а тем временем бабахи продолжаются,
только все тише, тише. Потом заметила кусочек следа, окна выходят на запад, ракурс очень неудачный. Вышла на улицу посмотреть - ну там только след
этот висеть остался. Слышно, что сирены куда-то едут.
Сотовая связь практически не работает - исходящие не проходят и смски не отправляются. На сотку сейчас получается дозвониться только с городского
|
|
Страницы:
1
2
3 |
|