Страницы:
1
2
3
4 |
teapot
Самый главный
Пользователя нет на форуме
Настроение: Без эмоций
|
|
и снова мы с ежиком...
Ну вот наконец то добрались мы в Екатеринбурге до КПП.
Выяснилось, что полетело несколько зубцев на шестеренке 5-й передачи (!) именно поэтому ии был стук, даже на нейтрале, так как она вращается все
время.
Почему порвало шестеренку - она родная, ей почти 10 лет, я часто гоняю на трассах на 5-й, скорее всего просто усталость металла (там действительно все
было сильно изношено)
Прикладываю фото, но получилось плохо.
Сейчас поехал на пару дней на север области - Краснотурьинск. Это моя малая родина. Заодно посмотрим как КПП себя поведет. Еще скорее всего перед ТО
придется менять вакуумный усилитель, так как шипение в педали тормоза продолжается, но может и просто надо поменять уплотнитель и шланг, он тоже еще
тот - родной и очень старый...
Для нуждающихся в ремонте КПП в Екатеринбурге сообшаю номер телефоны и координаты: 8-9090 - 1111 - 55 Дмитрий, юго-запад (Амундсена - объездная, ГК
"Ленинский")
|
|
teapot
Самый главный
|
|
сдал ТО ! Причем удивительно, что у Ежика все было ок, боялся за те же тормоза, но видать удачно как то тормозили и все прошло удачно.
Тем не менее вопрос по тормозам открытый...Запасся новым ГТЦ и ВУ, так что если что...
Завтра в Екатеринбурге день города, по умолчанию - пешеходный день, надо погулять и в начале следующей недели снова на юг...
|
|
teapot
Самый главный
|
|
предстартовые дни в Ебурге
Ну вот, кажется что почти все текущие дела приведены в нормальное состояние (чтобы совсем закончить - так не бывает ). Остальное уже дистанционно и в рабочем режиме.
Ежик также почти в норме, как и установившаяся на Урале приятная поздне-летняя погода с ленивым солнышком и легкой прохладцей 18-20...
О как.
в среду вечером соберемся у Ирины попить чайку и посмотреть фотки, ну а в четверг уже вперед - на юг....пока тут не стало совсем хоолодно
А пока решил вставить немного фото про наши с ежиком поездки, приключения в период с окончания ЛМШФ - до отъезда с Урала с небольшими комментами.
И как выясняется было много чего интересного...в том числе и того, что я открыл для себя вновь...
Итак, сначала несколько фото из Перми, где мне в выходные, после того, как все уехали, удалось покататься на велике, которые нам с Вовой любезно
предоставила Елена Ивановна. Хочется здесь добавить еще один респект Перми, где вообще отношение к велосипедистам очень внимательное, их тут очень
много и есть также специально выделенные велосипедные дорожки, чего, например в Е-бурге, или Ростове вообще нет. А тут - красота!
На Комсомольском проспекте в компании с известной троицей у кинотеатра
А вот пример велодорожки на проезжей части на перекрестке. И кстати могу сказать, что за весь день и вечер (за 4-5 часов) я заметил более сотни
велосипедистов по всему городу!
ну а это уже по дороге из Перми в Е-бург. Я что то на выезде так притомился, что решил найти укромное местечко недалеко от трассы и вздремнуть, попить
чайку...
Обычно я так ищу иногда места ночевок. Поиск может вестись двумя вариантами:
1. Сворачивается на какую то второстепенную дорогу и по ней через 2-3 км ищется съезд и стоянка
2. Прямо с трассы ищутся дорожки - "хитрушки" - которые сразу с трассы идут куда то в лес, обычно их использую местные жители для каких то целей (куда
то на угодье, в поля, на рыбалку и пр). Таких хитрушек на карте нет - за ними нужно просто следить. Но, как правило, срабатывает на 100 %, особенно
если ночью и искать далеко уже сложно.
Вот и тут, включив "режим поиска" (скорость 50-60, навигатор самый малый масштаб) за 3 км до поворота на Кунгур я нашел нужную мне "хитрушку" и встал
буквально в 150 метрах от дороги почти в полной тишине, спокойствии и лесным ароматом...
А вообще я стал отмечать такие места на картах, может когда то кому то и пригодится
Ежик на "хитрушке" на трассе Р242 за 3-4 км до Кунгура (пос. Малая Шадейка)
Граница Пермского края и Свердлобл. Кстати тут тоже есть пара "хитрушек" и медом торгуют
Трасса Р242 в Свердлобл. Небольшие перевалы через многочисленные, но невысокие хребетики Среднего Урала. Надо сказать что здесь профиль трассы
намного проще чем на М5 и машин как видите - гораздо меньше!
В завершение этой небольшой подтемы краткая статистика прохождения этого участка:
7 августа: Пермь-Е-бург.
Выезд 13.40. Солнечно, около 23-25.
15.15 - остановка на хитрушке -отдых 1 час
17.25, 165 км - Свердловская область
247 км, за 1 км до поворота на Талицу - офигенное место для стояночки на реке!
21.05, 377,8 км. Екатеритнбург, ул. Академическая, финиш.
Все было просто...
|
|
teapot
Самый главный
|
|
На небоскребе
На третий день пребывание в Екатеринбурге мы с группой активных товарищей в полосатых купальниках решили взять вершину небоскреба "Высоцкий". Высота
была взята за 300 р с носа, но мы и тут умудрились поехать не туда (история, очень похожая на историю с чаем в Ярославле) и заблудились где то на
34-36 этажах. В итоге нас все таки нашли отправили куда нужно
Впечатление конечно огромное - как от самого небоскреба, так и вида с него, который вечером плавно перетек из дневного варианта в вечерний (правда
качество фото из за этого немного пострадало)
Перед входом в небоскреб
В холле у входа...
Сектор для посадки в лифты (туда надо ехать с пересадкой) - ну прям...как из фильма "Крепкий орешек" - строгая красота!
Один из первых кадров - вид Плотинки и центра на закате
группа в полосатых купальниках марки "Виктория сикретс" на вершине небоскреба "Высоцкий". Екатеринбург, 10 августа 2012 года
они же, в профиль
И несколько видов ночного города.
Центральный перекресток: Ленина - Карла Либкнехта (к.т. Октябрь)
Плотинка - пруд
улица Малышева - кольцо у гостиницы Центральная (аккурат под нами)
В завершение этой странички могу сказать, что я горжусь тем, что в Екатеринбурге есть такие дома и что на самом деле это все таки красивый город, кто
бы и что бы не говорил
а еще у меня есть коллекция собственного фото истории строительства этого небоскреба, которую я скоро подготовлю к показу в интернет (например -
снимки с одних и тех же 4-х точек на протяжении 2-3 лет, с 1 этажа и до последнего)
|
|
teapot
Самый главный
|
|
Краснотурьинская "классика"
На выходные я все таки решился съездить на родной Северный Урал и поехал в Краснотурьинск. Тем более, что был весомый повод - всем моим одноклассникам
в этом году исполнилось по 50 и вот тут...я не рассчитал немного значимость данного повода и задержался аж до...вторника
Ну про сами встречи я здесь показывать не буду, наверное где нибудь в контакте, а тут лишь немного снимков про дорогу, архитектурную
"Питерско-Краснотурьинскую" классику и немного природы. А по городу и по природе также пришлось погулять, чтобы хоть немного прийти в себя от всех
встреч
Трасса Екатеринбург - Серов идет вдоль хребтов, до Нижнего Тагила она имеет 4 полосы, причем 2 полосы одного направления существуют в виде отдельной
дороги с очень интересным и красивым рельефом.
На Урале эта дорога до сих пор считается одной из лучших
Краснотурьинск. Родной микрорайон на берегу реки Турья - плотине. Как видно из снимка: если на лыжах, то до лесу идти 300 метров, если на пляж - то
всего 200... Сколько там в Москве ехать то до местов отдыха???
Ну а это - родной завод. Богословский алюминиевый, владелец которого щас тот самый Дерипаска, который закончил физфак МГУ - так что уважаемые
МГУшники - когда вы напяливаете майки "Осторожно физик!", купленные на "его деньги", то имейте в виду - в них есть частица труда вот отсюда
Вид кстати с пляжа, но вода очень чистая, сюда сбросов нет. Воздух тоже чистый - видите - дует в другую сторону
и кстати об экологии. Воздух в этом микрорайоне действительно как правило чистый - спасает роза ветров. В лесу есть моя индивидуальная трасса - тропа
для бега длиной 5,5 км, которую я когда то бегал каждый день...
Прошелся и в этот раз и тут же нарвался на грибы
Этот масленок вырос примерно в 700 метрах от дома где я раньше жил. И вообще там дома раньше строили прям в лесу и по возможности оставляли все
деревья целыми, получалось что дома стоят прямо в лесу Это действительно
уникально!
а вот и брусничка
родная тропа
и каково же было мое удивление когда я увидел новое - "с иголочки" здание лыжной школы олимпийского резерва. Здесь я когда то тренировался (но у нас
тогда был просто деревянный барак, а тут еще и трасса с подсветкой!)
И немного Краснотурьинского нео-классицизма.
Центральная площадь, очень похожа на Адмиралтейскую в Питере. Неудивительно - этот город проектировали Ленинградские архитекторы. Кстати здесь тоже
говорят не "бордюр", а - поребрик. И даже иногда не "подъезд", а парадная (но это уже старики в центре города)
разнообразие балконов - чтобы у меня бы такой был !
И последний снимок по этой теме - памятник изобретателю радио Попову у филиала УрФУ. Он, кстати, тоже здесь родился
В завершение краткая статистика проезда из Екатеринбурга в Краснотурьинск и обратно.
Кстати перед поездкой я все таки успел отремонтировать КПП и это был своевременный проезд - как тестовый.
11 августа. Е-бург - Краснотурьинск.
В Е-бурге облачно, около 23, в Краснотурьинске +15, дождливо, по дороге местами сильный ливень.
выезд 17.15
19.50, 190 км, отдых на "хитрушке" за 4 км от поворота на Верхнюю Туру
21.50, 346 км. Серов. Объездная на ремонте. Стала пропадать генерация. Дорога на Краснотурьинск через шахту Северопесчанская оказалась закрытой
(провалилась в шахту!) - пришлось ехать практически через Карпинск.
23.10, 404 км. Краснотурьинск, финиш, встреча с первым одноклассником, конец связи до вторника !
14 августа. Солнечно, но прохладно - всего +15-16, выезд в 18.30
18.45, АЗС Лукойл у проходной БАЗа, полный бак (31 литр)
20.45, 230 км, поломка генератора, встал недалеко от поворота на Качканар. Энергии нет вообще.
И кстати, тут до Чусового всего 84 км, где также долго стояли на ЛМШФ! Короче, Чусовой надо объезжать и подальше...
Позвонил Диме из форума ИЖ, тот позвонил своим родственникам в Нижнюю Туру. К счастью те еще не пили пиво и приехали примерно через час (расстояние 60
км). Долго разбирались в чем дело: интегралка, стержни, все протестили...но. Но в итоге случайно выяснилось что порвался внутри изоляции провод
возбуждения, укоротили, вставили и все заработало!
Ребятам за помощь огромное спасибо.
В итоге стоял около 2 часов, но почему то не напрягался вообще. Я чего напрягаться - я на родном Северном Урале. Тут так или иначе все равно помогут,
а постоять и подышать свежим воздухом лишние два часа - это очень даже неплохо
02.20, 384 км, Екатеринбург, финиш.
|
|
teapot
Самый главный
|
|
День города
Тыщу лет уже не был на дне города в Екатеринбурге и вот "срослось". Правда не повезло с погодой, причем вдвойне: в пятницу и воскресенье было вообще
хорошо, а вот в субботу полная лажа: всего 14-15, моросит дождь вредный такой...бррр... Но народ гулял почти как обычно. Отметил при этом необычно
большое количество ментов, полный запрет не то что продажи, но и распитие даже пива, особенно в центре (но народ смекнул и уже пьет из бутылок с
пакетами).
В этом году мое внимание привлекли два шоу: одно - это настоящая биатлонная гонка на площади 1905 года с самой настоящей искусственной трассой и
стрельбой, а второе - выступление поздно вечером ди-джея Грува. Конечно было еще много всего, но эти два момента я точно пропустить не мог!
На биатлонную гонку на полном серьезе между прочим приехали почти все ведущие биатлонисты России, вот например перед вами женщины: Зайцева, Слепцова,
Богалей-Титовец, Романова и кто то еще... У мужчин были также все в сборе: Шипулин (наш зема, он и организовал все это), Устюгов, Малышко, Гараничев,
Черезов...
участовали также ветераны: Круглов, Альбина Ахатова, Чепиков и др...
Итого, было две гонки по 2,5 км и эстафета по формуле: 1 этап - женщины сборная РФ, второй - мальчики из спортшколы Ебурга, третий ветераны, четвертый
- девочки спортшколы и последний - мужчины из сборной России.
Зрелище получилось отличным, я такого еще не видел! И когда еще такое увидишь, когда буквально в сантиметрах от тебя пробегают такие личности...
один из искусственных подъемов - бежит женская сборная России, между прочим
вид Зайки сзади
мужская гонка - на спуске ... типа Устюгов почему то постоянно лыбился
...а стрельба велась прямо на...сцене! Туда поднималась трасса, мишень на расстоянии 5 метров, ружья - "электронные" с такими же электронными
мини-мишенями, но абсолютно повторяющими настоящие!
вот так вблизи выглядит структура искусственного покрытия - чем смазывают лыжи я так и не понял, но идут хорошо, разве что в крутой подъем приходится
скакать "елочкой"
а вот и Зайка вблизи, ее очень сложно поймать в кадр! Но чувствуется вблизи - ВОТ ЭТО МОЩЬ ! Словно мимо тебя пролетает сгусток энергии...
идет мужская эстафета...к сожалению качественных снимков получилось мало, так как свет не очень но главное постоянно приходилось буквально драться за
место и это постоянно отвлекало
|
|
teapot
Самый главный
|
|
День Екатеринбурга - продолжение
вообще сцен во время дня города очень много и очень много выступает разных коллективов.
Я обычно раньше любил ходить по этим небольшим сценам и смотреть, но в этот раз погода все реально подпортила.
Поэтому до Грува я отметил и сфотал лишь четыре места: детский джаз-фестиваль (!) у ККЦ Космос, кантри-фестиваль в литературном квартале, танцевальный
степ-фестиваль на улице Пушкина , фестиваль "Урал-рок" у УПИ...
Решил пока из всего этого показать лишь пару забавных фото
- ребята из группы "Юни-джаз"
сцена у УПИ "Урал-рок" к сожалению в этом году состав выступающих был "не очень"...
но конечно центральным вечерним событием для меня была сцена у драмтеатра "Мегадэнс", где в последние полтора часа выступил DJ Грув.
Он опоздал на полчаса, но ему все простили. И кстати, свою карьеру и первые выступления и сеты он начинал именно в Екатеринбурге.
По музыке у меня кстати еще будет пара клипов, в том числе из кантри, а фото лишь отчасти может передать те ощущения, которые были рядом со сценой.
DJ Грув в Екатеринбурге
сразу после Грува начался салют. И вот когда он закончился со стартовых позиций на стрелке пруда, все с удивлением вдруг увидели, что салют начался
с...небоскреба "Высоцкий"!
Стреляющий небоскреб
И в завершение этой серии несколько снимков еще одной новой станции метро в Екатеринбурге - "Чкаловская"
Я считаю, что эта станция одна из самых оригинальных и лучших по дизайну и оформлению в России, да и пожалуй в мире.
Станция внутри сделана - как будто вы внутри фюзеляжа самолета, на стенах карта пролета из Москвы в Америку, портреты летчиков, висят часы,
показывающие московское время и Нью-Йорка, Сан-Франциско, опорные колонны сделаны в виде хвостового оперения.
Если будете в Екатеринбурге, то обязательно прокатитесь в метро!
|
|
teapot
Самый главный
|
|
Через час выезжаем на Ростов-на-Дону.
В Екатеринбурге немного пасмурно, относительно тепло - около 16-17.
Сегодня задача проехать до Оренбургской области, ориентир - перекресток М7 с дорогой Бугульма - Бугуруслан...
Если будет что то интересное и вообще по ходу движения, то постараюсь написать ...
Накануне выяснилось что подспускает заднее левое. Заехал ночь на шиномонтажку, оказалось спускало через соединение с диском. Все поправили, но
давление проверим.
|
|
teapot
Самый главный
|
|
Я в Новочеркасске, доехал нормально, но из за пробки у шлагбаума под Волгоградом опоздал часа на два. В итоге в выходные не успели уехать на Дон...
В Волгограде встретился с друзьями, немного ночью засиделись.
Тут пока по прежнему жара +35, душно.
Щас очухиваюсь после вчерашнего
Доехал нормально, но пара небольших происшествий было: в Оренбургской области попал в очень сильный туман ночью и пришлось встать на ночевку в
экстренном порядке, было натурально - "ежик в тумане". после Волгограда поймал камень в стекло, скорее всего паутина будет...
Подробнее отчет и фото завтра.
|
|
teapot
Самый главный
|
|
отчет о лете - на холодильнике ! :)
Пока просматривается и отсеивается фото, пока пишутся рассказы и отчеты, - а это уже висит и между прочим почти с примерной географической пропорцией.
Вообще я ожидал, что он вообще будет весь завешан, но, вероятно от того, что я принял решение все магниты, связанные именно с какими то музеями и т.п.
выставить на правую стенку холодильника - на лицевой осталось еще много места. Минус в том, что этот товарищ стоит на довольно узком проходе к плите и
двум столам, по другому не поставить, поэтому рельефные магниты приходится вешать несколько выше.
А вообще смотрится.
Ориентация:
- правый верхний угол - это северо-запад России и далее ниже Верхнее Поволжье (по следам последней ЛМШФ)
- левый - верхний угол - Урал, потом ниже Сибирь, причем "узел" восточной и центральной Сибири строго в географической последовательности
Исключение по центру под блоком управления: очень хорошо смотрится магнит с водой из Енисея и градусник Ессентуков.
Ниже как бы "ватерлиния" и после нее внизу идет юг России: слева Волгоград, Дон, по центру Кавказ -и правее Краснодарский край, также Черное море и
Кавказ.
А на правой стороне холодильника самые разнообразные музеи, памятные места, какие то памятники. Есть те, у которых не представлены города, например
Пагода семи дней - Элиста (Элисты нет).
Может кто свое что то покажет?
|
|
Михаил_гф
Магистр
Настроение: рабочее
|
|
по-моему, под магниты надо сразу стену оставлять, потому что холодильника может попросту не хватить. Привычка уже выработалась - а места нету, обидно
выйдет...
я потому и не собираю )
|
|
Dimba
Винни-Пух
Настроение: No Mood.
|
|
поздно сегодня постараюсь зафоткать наши магнитики
|
|
Andrew
Бакалавр
|
|
А вот мой вариант холодильника. Только у меня все отсортировано сверху вниз по времени посещения городов. Начинается все с Уфы, с ВНКСФ-14 - тогда я
втянулся в это увлекательное занятие
Кстати, самый душевный магнитик - это слесарь Степан из Омска.
Кроме Российских городов у меня еще есть чуток буржуйских из поездок сестры.
|
|
teapot
Самый главный
|
|
вау! )) Е-бург нашел, аккурат под Татищевым и Де-Гениным концептуальная табличка "не влезай-убьет!
А слесарь Степан и у меня есть - по центру висит, только он в таком стальном виде...
|
|
Dimba
Винни-Пух
|
|
а вот наши магнититики и не только
|
|
teapot
Самый главный
|
|
хитрый Дмитрий, на доску повесил?
Да, в этом есть преимущество в том плане, что ее можно повесить в определенном месте, а рядом еще кое что по тематике. Рядом с холодильником например
барометр не повесить. Не, ну можно повесить, но как то...
Но холодильник чем хорош - его открываешь каждый день, бросаешь пару взглядов, что то там иногда вспоминается, немного улыбнется и дальше пошел...
Кстати, Дима, с наступающим тебя!
|
|
Dimba
Винни-Пух
|
|
ага доска у нас счетчик электрический закрывает как та картина дырку на стене
а тоже каждый день видишь - у входа же. не помнишь, когда у нас был - доска уже была?
с холодильником не получается - он у нас в шкафу, не видно его
Спасибки!
|
|
teapot
Самый главный
|
|
а сезое то еще не кончился...)
Прошедшие "недавно" выходные напомнили, что сезон еще не кончился. На дворе снова потеплело днем с несчастных 17-19 до 24-26.
А поэтому не выдержали и вдруг в 18.00 вечера - субботы ломанулись к устью реки Северский Донец - на Дон (те кто был на ЛМШФ-6 это место помнят - это
буквально рядом).
126 км проехали очень быстро, так как торопилисб поставить платку и найти место получше засветло.
В 20.30 уже были на месте, но палатку ставили уже в темноте, а дрова уже как всегда наощупь. Не спали чета до 2-х, утром ранний подъем: у меня легкое
похмелье, у Лизы гречка с тушенкой, потом отдых, потом обед, потом рыбалка, потом еще отдых, в 16.00 быстрые сборы, в 18.00 мы уже снова проехали 126
км и поставили ежика в Новочеркасске. Еще через 40 минут мы уже ехали в Ростов в западный район (почти 70 км в один конец) на концерт Рики-Павери и
Иванушки Интернешнл, где встретились с Леной Бураевой и Ваней.
На концерте и салюте были до 23.30, и к часу ночи вернулись в Новочеркасск...
Вот что то вроде "мини-ЛМШФ" получилось...психи, точно почти 400 км за сутки с
ночевкой в палатке...гы...
Теперь немного пикантных подробностей с фото:
Место стоянки было пустым, только в 400 метрах стояло пара рыбаков с ужасным хохляцким акцентом.
Ночью кто то громко шебуршился в кустах, мы гадали кто и в полдень все стало ясно, когда эти "кто-то" буквально пробежались по Лизе.
Вид стоянки с костра
вид костра от ежика , ближе к гречневой каше Донец справа, Дон слева
вид "стрелки" Донца с Доном, мы стояли на ЛМШФ напротив, чуть левее...
...и вот лежим мы так, дремлем в приятном тенечке, кораблики плывут всякие красивые и вдруг слышу сзади какой то тонкий-дикий писк! Оборачиваюсь и
вижу, что прямо по Лизе, перепрыгивая ее как просто лежащее бревно, сначала пробегает по ногам первая, а затем по спине - вторая нутрии!
Лиза даже и испугаться то не успела! ...а еж тем боле какой там фотик! ..вот блин оборзели! Две шапки пробежали ну ваще...по спине!!! ))) жесть...
ну ладно, отдохнули, решили все таки закинуть удочку, тем боле что червяки были, хотя клева не было. Но рыбу то было видно...в общем я ловил у меня
ниче не вышло, я пошел по делам в лес, а Лиза взяла удочку...
...и вдруг из леса слышу вопли: - Я поймала, я поймала!!!" Бегу, бегу...смотрю, Лиза хохочет - там малек сантиметра три длиной...эххх...не, видать не
судьба.
И вдруг, все таки, еще минут через пять она все таки ловит довольно большую рыбину (около 20 см длиной!) окунб кажись!
...сожрал гад крючок, рыбалка кончилась, а его мы отпустили...
Ну а потом быстро собрались и поехали. На обратном пути в одной из балок встретили кучу кустов шиповника, немного взяли для заварки, но здесь он еще
не совсем поспел
почти 200 км позади и мы совсем в другой ситуации и месте - у ТЦ "Вавилон" в Ростове
а пока на сцене Рики-э-Павери (те которые о шари-шари, или коза-сей, коза-сей...)
Ну и напоследок те самые "Иванушки-интернешенл", видать гастроли уже не делают, а только халтурят по дням города (в Е-бурге тоже были, вели себя
несколько развязно), но, девчонкам нравицца...
а потом снова трудовая неделя с полуторадневным похмельем, стоматологом, борьбой за доставку дивана и работой по Байконуру.
А эти выходные тоже будут явно нестандартными. Скорбная дата. Далее, завтра приезжает Антон Силинин, послезавтра Леха Борисевич.
Постараемся сфотаться...вот такой вот сентябрь нынче с зубами и простудами...
|
|
teapot
Самый главный
|
|
Почти вся неделя прошла с гостями или в гостях, ни фига не работал: либо пил, либо рулил. Только что вернулся из Волгограда. Шо антэрэсно - туда 492
км, обратно - 443 км. Может потому что туда со мной Борисевич ехал? Шоб его муха
цэ-цэ укусила в Йоханесбурге (шутка).
На посту у Морозовска остановили за превышение - показывают кадр с камеры, которая установлена где то в запинде за 40 км до поста: - Григорыч, немного
быстро ехал!: - Так эта, а скока? - Так эта (передразнивая) - 114! - А надо? - А надо 90! - Дык я помню, что мне навигатор сказал, что 90, я сразу
притормозил, по честному! ...- хохот в будке: - Так эта, вообще то везде 90 надо ехать то!.....Ладно, мы тут пьяных ловим, а ты просто замудоханный, -
езжай!...
Мдя...тормознул. В общем отпустили. (а была ведь мысль дожать там до 150...ух...)
Отчет чуть позднее с фото.
|
|
teapot
Самый главный
|
|
фото-подробности прошедшей недели
Обещал выложить фото с прошедшей и довольно буйной недели. Вот:
В прошлую пятницу прилетел Антон Силинин, которого пригласили прочитать лекцию в ЮФУ.
Приехал, быстро прочитал, провел типа "мастер-класс". Я его встретил в аэропорту, привез в главное здание ЮФУ, заодно хоть посмотрел что да как.
Скромненькое такое здание оказалось, актовый зал ваще малюсенький. Во время лекции заметили два нюанса:
1. во время ходьбы кого то этажом выше проектор так шкодно трясло
2. На юге России к инновационной деятельности, особенно в сотрудничестве с университетами относятся гораздо более пессимистично, чем например на Урале
и в Сибири и успехов здесь меньше чем у нас просто на порядок
Участники семинара, члены АСФ в актовом зале ЮФУ
После мероприятия посидели немного на Пушкинской у кафе-бара "Добрый эль"
Позднее еще будет снимок с фотоаппарата Антона Болдырева, когда мы были на демонстрации физических опытов в торговом центре "Мега" (кстати - очень
зачетное мероприятие, которое проводит ЮФУ, нам понравилось)
|
|
teapot
Самый главный
|
|
...а потом приехал Борисевич...
На след утро приехал на поезде из Москвы Леха Борисевич и как всегда "во время". Ровно в эти же минуты привезли нам диван и тут началось -Антон
контролировал монтаж дивана, я поехал за Лехой, в общем житейская кутерьма. Итог - стоит диван, а холодильник вынесли старый наконец то наружу
...сибирские перцы
вынос холодильника
Диван- дизайер! (коньяк "Коктебель" из Крыма) А потом Антон в субботу вечером улетел, а в воскресенье приехало много родственников, после чего еще
пару дней отходил...
|
|
teapot
Самый главный
|
|
...поездка в Волгоград
а к вечеру вторника, еще толком не очухавшись, я уже гнал на ежике с Лехой в Волгоград. Погодка надо сказать располагала, пейзажи были отменные, но мы
снимали и останавливались мало, так как выехали поздновато и торопились...
мост через р. Северский Донец
Динара поселила нас в квартире своих родственников недалеко от физфака ВолГУ. В итоге до туда мы ехали 492 км, приехали до полуночи, там ночью немного
посидели. попили чайку с пивом, а утром Борисевич пытался погладиться, утюг оказался сломанным, но сибиряки не сдаются и он грел его на газовой плите!
|
|
teapot
Самый главный
|
|
прогулки по Волгограду...
Кроме разных там многочисленных общений мы еще и гуляли и особенно ездили. Драйвером в этот раз неожиданно оказался Андрей Глухов, который буквально
недавно получил права и купил "пятнашку". Ох и запарился он с нами!
Бархатный сезон на Аллее Героев
Волгоградский неоклассицизм - продолжение Заметьте - как расширяется диаметр
балконов...
переезд с Лысой горы на "Флаг", Борис Моисеич за рулем!
Место, называемое здесь как "Флаг". Именно здесь располагался резервный штаб 64-й армии. Причем это резерв пригодился, отсюда весь Волгоград как на
ладони...
Андрей, его машина и мы
вид с высоты на запад, тут же мини-сосновая роща
звонок с высоты Зиле Силининой -поздравления с ДР!
|
|
teapot
Самый главный
|
|
Вечерний Волгоград...
потом, перед самым отъезде Лехи в Москву (я так и думал, что он опять выкинет что нибудь эдакое - и внезапно решил ехать в Мск не от нас в Ростове, а
отсюда - на автобусе) - сходили на Мамаев Курган и прогулялись у вокзала.
При этом Борис Моисеич забыл куртку дома и родителям Динары пришлось ее ПЕРСОНАЛЬНО НА МАШИНЕ привезти на вокзал! ...ну хоть познакомились...
У Родины-Матери ночью
скульптурная композиция на ж.д. вокзале Волгограда
|
|
teapot
Самый главный
|
|
ну я переночевал и "рано утром", ну где то в 13.00 зашел на физфак. а потом поехал домой.
зе енд
а, еще фотка с Меги будет...
|
|
Страницы:
1
2
3
4 |
|