ВНКСФ-23. Екатеринбург -2017. Новости. Обсуждение:- выбор места проведения, - дизайн приглашений

teapot - 23-9-2016 в 18:34

ВНКСФ-23 планируется провести в конце марта - начале апреля в Екатеринбурге. Решение принято на предыдущей конференции в Ростове-на-Дону.
Как и планировалось, в конце августа - самом начале сентября, мы провели небольшую работу по поиску и осмотру предполагаемых мест проведения - баз отдыха близ Екатеринбурга.
По некоторым оценкам вокруг Екатеринбурга есть несколько десятков (!) баз, которые в принципе подходят по условиям для проведения ВНКСФ. И в этом плане Екатеринбург город уникальный. Но если смотреть внимательнее, то можно было искать и выбирать довольно долго...
Но, собственно, ничего искать и не пришлось, я со своими молодыми коллегами, сразу же решил объехать прежде всего те базы, на которых ВНКСФ проводилась ранее, а именно ВНКСФ: 5, 8, 11,17.
Ведь в те года мы эти места почему то выбрали и также вели поиск, а значит выбирали их не зря. У каждой из них были свои достоинства и недостатки и тем более любопытно было посмотреть - а что то изменилось?

Ниже вы можете посмотреть на карте взаимное расположение этих баз относительно Екатеринбурга. Все они находятся в лесной, гористой местности западнее - северо-западнее города на расстоянии от 36 до 56 км.

Map-Baze-Ekb.JPG - 190kB

31 августа. Первые базы. ВНКСФ-5. Пансионат Селен.

teapot - 23-9-2016 в 18:50

Пансионат "Селен".
1999 год. ВНКСФ-5. Первая конференция, которую было решено провести именно на базе, а не в городе. И первый опыт, который оказался довольно противоречивым.
Но именно здесь было принято проводить следующие конференции в других городах России и в частности ВНКСФ-6 в Томске.
Здесь появились впервые такие легендарные личности, как: Виктор Сачков (Томск), Алексей Борисевич (Красноярск), Михаил Просекин (Иркутск), Евгений Кондаков (Ростов-на-Дону) и другие. Екатеринбург я вывожу за скобки, это отдельная история, но по сути это была последняя конференция того поколения, которое создало и сделало самые первые конференции ВНКСФ (см. сайт истории АСФ).
Для тех, кто тогда там был и даже не был можно даже посмотреть небольшую фотогалерею той конференции и сравнить прошлое и настоящее :)
http://asf.ural.ru/VNKSF/Itogi/photo_v5.html

Итак, СЕЛЕН.
Собственник: УГМК (Верхняя Пышма), статус: пансионат, профилакторий, детский спортивный лагерь (летом).
Неактивен на рынке, в основном работает только на УГМК, но не прочь взять иногда "халтуру".
Сайт: http://selen.elem.ru/ru/
Расположение: 45 км от физфака на Куйбышева-48. Лесная зона, на шоссе на Нижний Тагил.
Преимущества - почти никакого, кроме кромешной тишины соснового леса и близлежащего Шитовского болота, которое здесь гордо именуют "источник".
Недостатки: нет ни одного рейсового транспорта. Вообще. То есть доступ только на заказном транспорте. Ближайшее такси в Екатеринбурге.

Selen.JPG - 63kB

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ:
Всего 4 корпуса. Из них: 1,2, 4 - т.н. повышенной комфортности с удобствами в номере. Стоимость от 1330 до 2960 р. Люкс от 3220 до 4440. есть немного номеров с удобствами как бы в блоке - 1180 р.
Интересовал 3-й корпус, где номера попроще, там стоимость 780-880 р. с удобствами в коридоре. Но нам его показывать не стали, так как он весной будет на кап. ремонте.
На ВНКСФ - 5 мы жили в корпусе - 4 (оргкомитет, гости) и в 3-м - все участники конференции.
Добавим сюда питание примерно 500 р и получим среднюю стоимость в районе - 1600 рублей. Дороговато, хотя, как нам сказали, если написать письмо в руководство то они могут сделать скидку.

На снимках: условия проживания в первом корпусе, где администрация. Корпуса 2,4 аналогичны.

- на въезде на базу типа суровая охрана, они подошли к нам даже когда мы стояли просто за территорией! (это потенциальный минус)
- первый жилой, он же административный корпус
- третий пониже за 1 и 2м, вот он то как раз попроще, но туда мы не попали
- четвертый, рядом со зданием клуба, там мы жили в 1999 году...

IMG_0573.JPG - 617kB IMG_0575.JPG - 706kB IMG_0590.JPG - 742kB IMG_0592.JPG - 733kB

Планировка типовая, которая попадалась нам не раз.
Осматриваем комнаты повышенной комфортности, санузлы...
- эксперты за работой :)
- вид нескольких комнат
- лестница и холл второго этажа.

IMG_0578.JPG - 413kB IMG_0580.JPG - 403kB IMG_0584.JPG - 365kB

IMG_0579.JPG - 78kB IMG_0585.JPG - 272kB IMG_0586.JPG - 430kB

Преимущества: хорошие условия, современная отделка, достаточно компактно.
Недостатки: высокая цена, слишком строгая охрана, недостаток внимания, обусловленный статусом базы.

МЕСТО РАБОТЫ КОНФЕРЕНЦИИ:
Ну здесь мы видим типовое, до боли знакомое сооружение (Новосибирск, Кемерово, Москва, Архангельск, Ижевск), которое объединяет в себе и столовую и большой (актовый, или конференц-зал):
- здание клуба- столовой, зимой здесь сугробы до 1-2 метров
- вход. холл 1 этажа
- лестница в столовую

IMG_0591.JPG - 570kB IMG_0594.JPG - 370kB IMG_0600.JPG - 454kB

- столовая - примерно все так же только поновее
- малый зал столовой с претензией на малый зал (есть дверь на кухню, запахи исключены)

IMG_0596.JPG - 453kB IMG_0599.JPG - 360kB

- снова первый этаж, зал поменьше справа от входа в клуб - для малого зала, музея, или дискотек
- а вот помещение ЗА малым залом, где у нас и был оргкомитет. Удивительно, но в нем все еще сохранился ТОТ ЖЕ СТОЛ и ТА ЖЕ СТОЙКА БАРА, со времен ВНКСФ-5!

IMG_0610.JPG - 392kB IMG_0611.JPG - 488kB IMG_0614.JPG - 451kB

И, наконец, "святая - святых" - Большой Зал. Он как был здесь шикарным а сейчас стал еще лучше. Это конечно не универсал, сиденья зафиксированы, но все сделано достаточно представительно...
Есть: - небольшое сценовое освещение, - стена - экран, - небольшой комплект аудиоаппаратуры
На дополнительном фото вид "костюмерной" справа от сцены, где также может быть расположен оргкомитет (в Кемерово так и было)

IMG_0601.JPG - 373kB IMG_0606.JPG - 387kB IMG_0607.JPG - 445kB

Преимущества: - все в одном месте и в достаточном количестве; - зал представительского уровня;
- есть необходимое дополнительное оборудование
Недостатки: отдельная оплата за залы от 300 до 1000 рублей в час. Если не удастся договориться. Предварительно это не так просто.

ТЕРРИТОРИЯ: довольно обширная, но без "изысков" (для квеста просто отстой) просто поляны в лесу и все, до ближайшей природной достопримечательности озера Таватуй более 15 км. Неуютно, гулять особо негде.
Спортзала нет, бассейна нет. Проката лыж нет. Есть правда стадион, который весной вряд ли может использоваться. Ну сауна там само-собой, но это на "любителя"
Несколько снимков территории и стадиона с тартановым покрытием и искусственной травой

IMG_0629.JPG - 194kB IMG_0627.JPG - 949kB IMG_0626.JPG - 567kB

IMG_0624.JPG - 670kB IMG_0622.JPG - 857kB IMG_0623.JPG - 777kB

Резюме: условная оценка по 5-бальной шкале ВНКСФ - 4 с минусом.
основные недостатки: цена, труднодоступность и закрытость.
Так что едем дальше.... :)

База отдыха "Энергетик"

teapot - 26-9-2016 в 17:42

Энергетик. 2002 год, ВНКСФ-8
Это была третья конференция, проведенная на базе.
После неудачной "формулы" проведения Санкт-Петербурге в 2001 году, где мы провели конференцию в самом Петергофе, мы еще больше убедились в том, что конференции надо проводить именно на базах.
Но теперь уже с учетом опыта ВНКСФ-5 и ВНКСФ-6 в Томске.
Здесь впервые в полную силу заработало новое поколение АСФ Екатеринбурга, которое впоследствии еще очень долго работало в организации конференции - вплоть до ВНКСФ-16 (Волгоград), а некоторые из них и до сих появляются на конференции.
Наиболее активные из наших Екатеринбуржских коллег: Виктор Лихачев, Светлана Чернышкова, Владимир Оконечников, Алексей Исаков и другие...
Из других городов здесь впервые появились и надолго остались в активе конференции: Дмитрий Полянский (Гюльчатай), Александр Самардак (оба Владивосток), Антон Силинин (Кемерово), Илья Орлов (Новосибирск), Елена Бураева (Ростов-на-Дону), Гусаревич Евгений (Архангельск), Лахтина Екатерина (Пермь), Мавлетов Марат (Уфа) и другие.
Пользуясь случаем еще раз огромное им спасибо за участие!
Благодаря вам ВНКСФ-8 остается до сих пор из лучших конференций, особенно по своей уникальной атмосфере общения!
Также впервые ВНКСФ с этого года перешла под "патронаж" Института электрофизики УрО РАН и её научным руководителем стал Михаил Виссарионович Садовский.

Посмотреть фотогалерею конференции ВНКСФ на базе Энергетик в далеком 2002 году можно вот здесь:
http://asf.ural.ru/VNKSF/Itogi/photo_v8.html

Итак, ЭНЕРГЕТИК.
Собственник: Уралэнерготранс (Екатеринбург), статус: база отдыха, детский спортивный лагерь (летом).
Активна на рынке, не смотря на вхождение в структуру УЭТ, имеет хозяйственную самостоятельность и поэтому заинтересована в поиске и обслуживании различных клиентов: от детских лагерей, конференций, - до свадеб и частных торжеств.
Сайт: http://bazaenergetik96.ru/

Расположение: 42 км от физфака на Куйбышева-48. Лесная, горная зона, поворот с Серовского шоссе на Среднеуральск, далее по дороге на станцию Исеть, близ деревни Коптяки и Исетского водохранилища.
Транспорт: в 4,5 км станция Исеть - электрички на Нижний Тагил, есть рейсовые автобусы. Правда добираться надо поэтапно: от станции метро "проспект Космонавтов" на автобусе до Срденеуральска, далее на автобусе на станцию Исеть. Ближайшее такси - Среднеуральск.
Преимущества: есть рейсовый транспорт, такси относительно недалеко и недорого, живописная местность, рядом озеро Исетское, в 7-8 км скалы Чертово Городище и горнолыжка за станцией Исеть.
Недостатки: со станции Исеть автобусы ходят крайне редко, поэтому либо пешком, либо такси, либо попутка. В момент проведения конференции могут например принять заказ на проведение свадьбы, что крайне осложняет обстановку. Также указано на преимущество в проведении ВНКСФ после школьных каникул, что может снизить общую цену и "обнулить" аренду залов, в противном случае будет оплата за аренду зала в выходные дни до 2200 рублей в час (!)

Energy.JPG - 96kB

Условия проживания: общее количество мест - до 120 комфорт, люкс, до 180 - "стандарт". По сути два корпуса (нумерации не имеют). Один, напротив спорткомплекса - это где стандарт, полулюкс и комфорт - 2-х этажный стандартный корпус (как 1-й в Селене) со стоимостью от 1200 до 2200, возможно "усреднение" стоимости с человека до 800 р. в сутки.
Другой, такой длинный корпус на 180-200 человек, наверху, при въезде на базу, (копия корпуса №3 на базе в Омске, или в Волгограде), с холлами между двумя частями. Одна часть отремонтирована в стиле "евро" с 2-3 спальными номерами, другая не в евро, но в также в полном порядке (но все удобства также в номере), стоимость 610 руб. В сутки.
Обращает на себя внимание также т.н. "гостевой дом", его аренда всего 12000 в сутки, но при этом в нем могут жить до 15-18 человек, в него мы не попали, но есть неплохая галерея:
http://bazaenergetik96.ru/fotogalereya/gostevoy_dom

Стоимость питания - 550 рублей.
С учетом проживания, по договоренности с базой, можно добиться средней цены за любое место в среднем от 1100 до 1200 рублей в сутки. Это неплохо...
Теперь фото корпусов и мест проживания:
Корпус поменьше, с комнатами с улучшенными условиями:
- вид корпуса
- холл 1 этажа
- холл 2 этажа

IMG_0664.JPG - 332kB IMG_0671.JPG - 365kB

IMG_0662.JPG - 681kB

- коридоры первого корпуса
- вид из окна
- и рядом рабочий столик :)

IMG_0672.JPG - 274kB IMG_0666.JPG - 646kB IMG_0667.JPG - 454kB

вид одного из номеров, здесь все такие, есть с раздельными кроватями, есть с двухспальными

IMG_0668.JPG - 408kB IMG_0669.JPG - 220kB IMG_0675.JPG - 489kB IMG_0676.JPG - 365kB

3-4местные комнаты в корпусе наверху, первый в стиле "IKEA", второй - "обычный", туалет и душ выглядят одинаково

IMG_0682.JPG - 340kB IMG_0687.JPG - 380kB IMG_0684.JPG - 181kB

Интересные холлы в большом корпусе (тот что попроще и повыше), а также внешний вид гостевого дома (он подальше, налево от большого корпуса, у котельной)

IMG_0694.JPG - 411kB IMG_0690.JPG - 478kB IMG_4217.jpg - 974kB

Теперь переходим в наше основное любимое здание - столовой и клуба, здесь внешне вроде все также как и в 2002-м, но вот внутри...
В отличие от прошлой дирекции, при которой у нас здесь был только конференц-зал, сейчас здесь готовы дать помещения и под оргкомитет и малый зал (а вот с местом для клуба ВНКСФ и музея - проблема)
- внешний вид
- внутри - холл при входе, который настолько стал хорош, что если бы мы были здесь одни, то прямо в нем модно разместить и клуб ВНКСФ и даже музей:

IMG_0631.JPG - 576kB IMG_0635.JPG - 413kB IMG_0637.JPG - 397kB

- еще один вид холла с нашими экспертами :)
- налево от входа есть бар, который можно использовать для оргкомитета, вот пара снимков

IMG_0634.JPG - 428kB IMG_0632.JPG - 455kB IMG_0633.JPG - 420kB

Столовая и там же банкетный зал находятся на 2-м этаже, в двух крыльях. В одном из них предполагается собственно столовая. а в другом - малый зал (есть жалюзи, кухня полностью перекрыта, запахов нет - второй снимок - зеленые стенки)

IMG_0638.JPG - 435kB IMG_0647.JPG - 548kB

И наконец снова "святая святых" - конференцзал. Сейчас он на 100-120 мест. Сзади, при входе, есть место для стендов
Он остался тем же универсалом, но вид конечно стал лучше: ковролин (спорное решение, особенно при проведении "Экватора"), свет гораздо лучше, хорошие сиденья, которые можно расставлять как угодно.
Сцена есть, но тут пошли минусы: нет практически сценового освещения, низкий подиум, нет экрана, нет аудио-аппаратуры.
Все это конечно можно найти и сделать, но это дополнительные хлопоты
Однако именно этот зал очень удобен как для заседаний секций, так и для культурной программы, в том числе и "экватора" и фуршета.

IMG_0641.JPG - 379kB IMG_0644.JPG - 385kB IMG_0642.JPG - 377kB

Преимущества: наличие почти всех необходимых площадей, весьма уютно и комфортно, компактно.
Недостатки: все таки непонятно где размещать музей и клуб общения ВНКСФ, - нет аппаратуры.
И опять надо договариваться по оплате.

ТЕРРИТОРИЯ:
Все очень рядом, например от 1 корпуса до клуба всего 70 метров, столько же до спорткомплекса, от 2 корпуса (тот что побольше) до клуба всего 120 метров. Не смотря на компактность территория весьма интересная, есть тропинка на озеро, есть где погулять.
здесь нет такого шикарного стадиона как в "Селене", НО!!
То что есть здесь, откидывает Селен невообразимо далеко.
Это спортзал и бассейн, которые расположены в одном небольшом комплексе:

IMG_0650.JPG - 699kB IMG_0654.JPG - 547kB IMG_0657.JPG - 476kB

Несколько кадров с видами территории:
- бывший основной 1-й деревянный корпус, в котором жил оргкомитет, собственно в нем же и работал и многие другие участники конференции. Сейчас он нерабочий и скоро будет снесен

IMG_0678.JPG - 869kB IMG_0649.JPG - 582kB

пара видов столовой-клуба-администрации

IMG_0679.JPG - 581kB IMG_0677.JPG - 640kB

В лесу, тропинка и лыжероллерная трасса на озеро Исетское

IMG_0697.JPG - 1010kB IMG_0698.JPG - 730kB

Резюме:
по шкале ВНКСФ - 5 с минусом.
Преимущества: доступность, компактное расположение, удобный зал, спортзал, бассейн, территория, относительно невысокая цена
Недостатки: отсутствие аппаратуры, не хватает пары комнат в основном месте проведения. Может это субъективное мое мнение, но нет ощущения надежности в предварительной договоренности с администрацией. Есть вероятность изменения параметров договора в самый неподходящий момент.

ФИзкультурно - оздорвительный комплекс (ФОК) имени Юрия Гагарина

teapot - 28-9-2016 в 15:56

ФОК имени Гагарина.
Краткая предистория: 2005 год, ВНКСФ-11.
Между 8-й и 11-й нам удалось провести на неплохом уровне две конференции: одну, весьма нетривиальную в Красноярске, на речке Базаиха близ Столбов, а следующую не где-нибудь, а в Москве, точнее в 98 км, в 20 км от Бородино.
ВНКСФ -11 проводил практически тот же оргкомитет (в активе появился Саня Топтыгин), что и ВНКСФ-8, но вместе с тем в рядах "любителей ВНКСФ" появвились такие наши молодые и сейчас известные коллеги, как: Анна Зимина (Улан-Удэ), Анна Шараева, Александр Дмитриев, Владимир Чащин (Великий Новгород), Владимир Ильин (Пермь), Дмитрий Штарев (Хабаровск), Валентина Красноухова (Омск), Елена Головнева (Новосибирск)и другие...
Для тех кто хочет вспомнить, или увидеть или просто сравнить как было раньше и как сейчас - фотогалерея ВНКСФ-11:
http://asf.ural.ru/VNKSF/Itogi/photo_v11.html
ФОК имени Гагарина появился случайно, ВНКСФ-11 планировалось провести на базе "Зеленый Мыс" у Новоуральска. Но, как и следовало ожидать от народу с закрытых территорий, они нас подставили в последний момент. Получив очень выгодный заказ от других, они отказали нам за 3 недели (!) до конференции. И при этом никаких извинений...
Я ехал на машине, чтобы предъявить им официальные претензии, принял на борт попутчика и тот мне и рассказал об этом лагере. Я тут же повернул - так мы узнали о ФОКе имени Гагарина
Но тогда это был адаптированный пионерлагерь с кроватями из панцирных сеток, с "совковой" отделкой и ужасной мебелью...
Хотя весьма неплохой зал и оригинальная архитектура и территория со спорткомплексом.
Спустя 5 лет после ВНКСФ-11 мы побывали там вновь и убедились, что все то же самое. Так что же сейчас??

Собственник практически тот же, только ранее это был ПНТЗ (Новотрубный завод), сейчас промышленная группа ЧТПЗ.
Статус: детский лагерь летом и в школьные демисезонные каникулы с целевыми сменами, в остальное время - свободная площадка для проведения семинаров, конференций, спортивных сборов.
Активно сотрудничает с комитетом по делам молодежи Первоуральска и Свердловской области, но мероприятия по программе ЧТПЗ - вне очереди.
Имеет самостоятельное юр.лицо, довольно активны на рынке, но, как упоминалось выше, только в определенных направлениях (например, свадьбу-гулянку, или сбор какой нибудь секты здесь не провести).
И это на наш взгляд правильно.
Сайт: http://fokgagarin.ru/#content

Расположение: это самая дальняя база - целых 58 км. Ехать по Московскому тракту, далее через Первоуральск на Билимбай, сразу после Нижне-Шайтанского водохранилища - направо-вверх, там по улице 3-го Интернационала (!), затем поворот налево на переулок Запрудный и далее по дороге, через лес примерно 2 км до указателя на ФОК имени Гагарина. Ориентир - красно-белая железная труба над лесом справа. Лесной, горный массив. Относительно живописная местность. Зимой наличие множества лыжней, в 5 км горнолыжка "Теплая", в 7 км горнолыжка "Пильная". Ближайший магазин на том самом переулке -2,7 км.
Транспорт: автобус, или электричка до Первоуральска (37 км), затем либо на маршрутке до Запрудного переулка и далее пешком 2 км, либо местное такси, которое не так дорого.
Преимущества: как раз в относительной недоступности как для "местных", так и для "левых" направлений (типа свадеб и вечеринок),
есть рейсовый транспорт.
Недостатки: немного далековато, ехать через Первоуральск (хотя там пробок не бывает), сотовая связь только местного оператора "Мотив" (!), но оргкомитету это на руку. Сразу же поставлено условие на проведение вне сроков школьных каникул, так как в это время будут сборы юных лыжников на 550 человек.

Gagarin.JPG - 66kB

Условия проживания:
общее количество мест - до 600
из них повышенной комфортности - до 80
По сути здесь 9 (Девять!) однотипных корпусов, расположенных в каре. Такие же были например в Омске, или в Кемерово на 15-й, или в Красноярске на 18-й, такие в 2 этажа с квадратными холлами посередине и коридорчиками вокруг.
Один из этих корпусов - №1 с очень глубокой переделкой, с удобствами в каждой комнате на 2-3 человека.
Остальной "стандарт" сейчас представляет из себя комнаты на 4 человека с удобствами на этаже. НО ПРИ ЭТОМ! Сделан весьма качественный ремонт, нормальные кровати с хорошими матрацами, все весьма опрятно.
Стоимость проживания в "стандарте" - 600 р.
Стоимость номера (не с человека!) повышенной комфортности - 2400 (то есть если двое то 1200, есть доп. кровать, тогда 800 р.)
Стоимость питания - 490 р.
Есть возможность усреднения цены - 1100-1200 за все места.

Но, перейдем к фото:
- сбор экспертов в Екатеринбурге перед поездкой :)
- Первоуральск, Нижне-Шайтанская плотинка, построили какую то "Шайбу" на месте металлургического завода, вот после нее - направо
- перед в въездом в ФОК имени Гагарина

IMG_0706.JPG - 618kB IMG_0707.JPG - 401kB IMG_0708.JPG - 894kB

- после входа справа - схема базы, а слева сразу же стоит тот самый переделанный первый корпус под названием "звездный",
- остальные корпуса также имеют свои уникальные названия (очевидно названия пионерских дружин)

IMG_0711.JPG - 629kB IMG_0712.JPG - 562kB IMG_0713.JPG - 768kB

Но заглянем вовнутрь улучшенного корпуса. По коридорам и холлам почти то же самое, вот комнаты не узнать!

IMG_0775.JPG - 350kB IMG_0782.JPG - 418kB IMG_0776.JPG - 435kB

IMG_0779.JPG - 513kB IMG_0777.JPG - 101kB IMG_0784.JPG - 375kB

зайдем в корпуса попроще, здесь действительно все стало гораздо опрятнее, нормальные кровати

IMG_0785.JPG - 368kB IMG_0788.JPG - 420kB IMG_0789.JPG - 450kB

Здесь также есть "вожатские" 2-хместные номера, неплохие холлы

IMG_0780.JPG - 432kB IMG_0790.JPG - 396kB IMG_0792.JPG - 396kB

Рабочее место конференции здесь - универсальное, нестандартное здание, объединяющее в себе большую столовую с одним большим залом и двумя малыми залами(!), большой актовый (конференц-за) и еще двумя малыми залами и 3-4 большими комнатами!
Когда подходили мы к нему вновь, я опять ожидал увидеть те же унылые бетонные полы и стены в зеленой масляной краске, но...

Основное здание, вид снаружи, мы подходим:

IMG_0716.JPG - 459kB IMG_0719.JPG - 586kB IMG_0720.JPG - 563kB

Внутри уже почти ничего не узнать:
- входная группа - холл, стойка администрации (ненавижу слово ресепшн, это для англоязычных обезьянок)
- вход в бывшую комнату - библиотеку

IMG_0722.JPG - 478kB IMG_0723.JPG - 379kB IMG_0736.JPG - 121kB

В холле множество умывальников для взрослых и детей, но они не бросаются в глаза. Сразу направо - та самая столовая, которая сейчас выглядит современно и мило. Вид большого и малого залов (где у нас был малый зал). Большой зал оборудован раздаточными стойками, все в стекле.

IMG_0741.JPG - 458kB IMG_0743.JPG - 449kB IMG_0748.JPG - 399kB

Идем прямо и поворачиваем налево. Здесь дверь прямо был раньше оргкомитет с большим черным диваном (где спал Полянский с котом), а налево была библиотека где мы расположили тогда клуб ВНКСФ.
так сейчас выглядит комната оргкомитета

IMG_0732.JPG - 521kB IMG_0733.JPG - 510kB

а вот так бывшая библиотека и наш клуб, как видим место то "намоленное" :))

IMG_0734.JPG - 349kB IMG_0735.JPG - 421kB IMG_0737.JPG - 433kB

Здесь же, на первом этаже, сразу налево от входа есть еще два малых конференц-зала вместимостью до 40-50 человек и уже оборудованные экранами и техникой

IMG_0738.JPG - 409kB IMG_0740.JPG - 391kB

Ну и снова "святая-святых" - Большой зал. Сказать что он изменился - это ничего не сказать. правда мест стало меньше, было 380, стало 200, но... Мало того что отличный вид, также есть сценовое освещение, правда с упрощенной схемой, а также аудио-оборудование, мощнейший проектор и большой экран!
Да, это конечно не универсал, но в сочетании с остальными площадями это наверное и не нужно.
Жаль снимки вышли не очень, но и так все понятно

IMG_0725.JPG - 383kB IMG_0727.JPG - 432kB IMG_0729.JPG - 390kB

Вход в зал сверху, слева, но есть доп. вход слева со стороны сцены, и вот чуть не забыл, перед входом в зал есть небольшой холл, который можно использовать для стендовых сессий или игры в шашки, как вариант ;)

IMG_0730.JPG - 435kB

Преимущества: налицо, здесь есть все что нужно и в одном месте. Единственное, это то, что с расположением клуба и музея надо подумать, а также дискотеки можно проводить только в столовой, также специально надо разрабатывать схему проведения "Экватора".
Недостатки: опять же отдельная арендная плата, но нам пообещали хорошую скидку, также надо обговаривать режим работы с местным радистом - киномехаником-диджеем. Ну и как уже говорил, место под клуб и музей надо думать, в библиотеке тесновато...

ТЕРРИТОРИЯ.
Первый и самый главный "козырь" - это спорткомплекс, в котором одновременно зимой можно: плавать, играть в минифутбол, баскетбол и волейбол. Также есть лыжная база и...конюшня с лошадками + снегоходы. Ну и сауна само собой + стадион.
Сама территория весьма обширная с выходом в лесную зону, погулять есть где.
Прогуляемся?
- смешные указатели на базе, ну так имени Гагарина же!
- идем к спорткомплексу

IMG_0710.JPG - 859kB IMG_0753.JPG - 854kB IMG_0754.JPG - 750kB

- вид комплекса снаружи вроде не очень, но удивляет масштаб внутри

IMG_0756.JPG - 556kB IMG_0760.JPG - 593kB IMG_0767.JPG - 535kB

в этом зале можно одновременно играть и в мини-футбол и баскетбол, а вот там наверху, на балконе (!) есть площадка для...дартса. Разумеется есть весь необходимый инвентарь. В бассейн есть отдельный выход из сауны.

IMG_0762.JPG - 325kB

Ну и еще несколько снимков территории с "золотыми рыбками" на рэсэпшэне, где нас угостили кофе с шоколадками
А также феерическо-культовое сооружение - огромная костровая площадка, такие я видел только в одном месте - в Орленке.

IMG_0770.JPG - 933kB IMG_0771.JPG - 608kB IMG_0798.JPG - 690kB

IMG_0804.JPG - 625kB IMG_0807.JPG - 770kB

Резюме:
по шкале ВНКСФ твердая пятерка.
Кроме всех указанных выше преимуществ и недостатков следуют добавить один момент. По сравнению с "Энергетиком" здесь договориться сложнее, конкуренция выше и точно уже что сроки придется сдвигать. Но если договориться, то это уже надежно.
По крайней мере мне так показалось в разговоре с директором, которая специально ради нас в этот день приехала на работу.

...что-ж, осталась одна еще база, но после последних двух "планка" увиденных нами условий поднялась настолько высоко, что посещение "Хрустальной" стало восприниматься с некоторой иронией...

Туристическая База "Хрустальная"

teapot - 29-9-2016 в 16:39

Турбаза "Хрустальная".
Краткая предистория ВНКСФ-17, 2011 год.
Перед этой конференцией впервые была нарушена традиция - делать ВНКСФ в Екатеринбурге каждый третий год.
В целом правило ВНКСФ: год - в Сибири, год в Западной части России, год - на Урале была соблюдена, ВНКСФ-14 была проведена на Урале, но ...в Уфе. Таким образом ВНКСФ не было в Екатеринбурге целых 5 лет!
За это время старый-добрый оргкомитет, который состоял тогда еще из студентов старших курсов и выпускников физфака УрГУ ушел, налицо был кризис кадров.
Но в этот момент неожиданно пришли на помощь молодые коллеги из УрО РАН, в основном из Института электрофизики (некоторые из них также выпускники физфака УрГУ, которые успели увидеть АСФ в 1999-2001 годах еще на 7-м этаже): Аня Садыкова (Реутова), Оксана Рахманова, Ольга Кайгородова, Василий Крутиков, Ирина Вьюхина и другие.
Здесь также впервые активное участие в оргкомитете приняли: Андрей Глухов, Александр Сережкин, Алексей Фартух (все - Волгоград), Анна Сачкова (Тарасова - Красноярск), Виталий Шауро (Красноярск). Была представительная делегация из Уфы во главе с Лилией Габдрахмановой, также впервые были очень заметными на конференции такие выдающиеся товарищи - коллеги, как: Максим Воробьев (Тамбов), Александр Бутенко (Пущино), Никита Щадрин (Новосибирск), Рахматуллин Ильшат (Уфа) и другие...
Атмосфера как и всегда в Екатеринбурге получилась очень теплой тесновато было, это мы помним, но весело :)
Для тех кто там был, или просто хочет посмотреть как было и как сейчас - можно посмотреть в фотогалерее ВНКСФ-17, работа которой скоро будет восстановлена на сайте ВНКСФ:
http://www.asf.ural.ru/VNKSF/Itogi/re_v17/fotogal_17/VNKSF-1...

Итак, Хрустальная - исторически самая любимая база отдыха Свердловчан - туристов, еще со времен брезентовых палаток в 50-х годах прошлого века. Здесь всегда начинались и заканчивались многие туристические маршруты, лыжни, проводились турслеты
Конечно сейчас от того былого романтизма и душевных деревянных домиков не осталось и следа, но все таки ветераны - лыжники и туристы здесь по прежнему частые гости...

Принадлежит некоему объединению профсоюзов Свердловской области, очень активна на рынке, работает по принципу "кто успел - тот и в тапках" :). Статус - база отдыха, или тур.база.
Сайт: http://www.crystalbaze.ru/

Расположение: самая близкая к Екатеринбургу - западнее всего 32 км. Но не смотря на это расположена в живописном лесном массиве, на начале многих маршрутов для туристических прогулок, в том числе вдоль границы Европы и Азии.
Транспорт: ехать по Московскому тракту, перед Новоалексеевкой поворот направо, через ж.д. переезд, затем через примерно 500 метров налево. Или повернуть на Решетах направо, в самих решетах налево далее по старому Московскому до станции Хрустальная и там с правой стороны. Электрички в 1 км от базы, направление на Кузино-Шаля, а вот автобусы на Ревду или Первоуральск могут не остановиться и с этим проблема, к тому же от тракта до базы идти без малого почти 3 км.
Преимущество: для своего транспорта очень удобно - рядом.
Недостатки: но вот с общественным проблема уже описана, тем более, что электрички сейчас едут редко. База оказывает параллельно много услуг в бассейне, в других корпусах, через нее постоянно ходят люди из жилых домов позади базы на станцию и обратно. В общем не то что ощущения уединенности нет, а иногда просто кажется, что ты живешь в каком то поселке, или проходном дворе. Тесно вроде, а неуютно...

Hrustal.JPG - 79kB

Условия проживания:
- три однотипных спальных корпуса (именно в них мы и проживали в 2011-м) со стеклянной стенкой, каждый примерно 70 мест, цена за одно место в 3-4 местных номерах в среднем 600 р.
- глубоко-переделанный и сейчас самый модный (а был самый старый и стремный) - 6 корпус (слева от здания клуба-столовой и центральной клумбы) - там от 900 в 4-местном блоке - до 2400 в полулюксах и 3400 в студиях. здесь имеется несколько холлов и небольшой конференц-зал, или конференц-комната
- так называемый коттедж из красного кирпича, справа от клумбы - там примерно 2000 - 2500 за место. Тут также имеется холл и большая комната. Возможна аренда всего здания в стуки 28000 на 22-25 человек
- здания т.н. "отеля", справа от клуба-столовой - 2300. Имеется холл-зал оригинальной конструкции в полуподвальном помещении.
Возможна аренда всего здания за 35000 в сутки на 28-30 человек.

Учитывая. что питание здесь самое дорогое из всех баз до этого - 600 рублей, то получается, что минимум - 1300, а максимум вообще далеко, усреднение вряд ли возможно.
Хотя в конце обсуждения условий нам намекнули, что при таком большом заказе как наш цены будут не такие и скидка точно будет.
Кроме того, за аренду помещений пообещали не брать вообще ничего, кроме бассейна - там оплата за индивидуальные услуги...
Ну что-ж, пойдем, посмотрим...
Для начала те самые первые три корпуса, там в принципе все также, но все поддерживается в полном порядке
Тротуар вдоль корпусов с березовой аллеей, вон там у беседки ежик стоял все время...
- внешний вид 1 корпуса и коридор

IMG_0882.JPG - 1002kB IMG_0885.JPG - 627kB IMG_0886.JPG - 473kB

вид 4-х и 2-х местных номеров, душевой, а также небольшого холла в полуподвале, здесь у нас был малый зал и тут же вход прокат лыж

IMG_0888.JPG - 363kB IMG_0889.JPG - 270kB IMG_0892.JPG - 770kB IMG_0894.JPG - 395kB

6-й корпус с блоками, полулюксами, студиями и большой комнатой. В свое время это было первое капитальное сооружение базы, здесь есть даже исторические снимки в коридоре:

IMG_0862.JPG - 573kB IMG_0809.JPG - 394kB IMG_0874.JPG - 468kB

одна из студий, с экспертами :)

IMG_0868.JPG - 348kB IMG_0867.JPG - 380kB IMG_0866.JPG - 323kB IMG_0870.JPG - 371kB

вот еще комната-блок попроще, удобства на блок (на 6 человек)

IMG_0880.JPG - 491kB

Отель, тот что справа от клуба-столовой, общий вид, один из номеров и небольшой зал

IMG_0834.JPG - 523kB IMG_0836.JPG - 464kB IMG_0837.JPG - 321kB IMG_0840.JPG - 422kB

Коттедж: общий вид, холлы и номер:
IMG_0849.JPG - 850kB IMG_0851.JPG - 396kB IMG_0852.JPG - 384kB IMG_0856.JPG - 360kB

МЕСТО РАБОТЫ: ну а теперь заглянем в здание клуба столовой.
Здесь , забегая вперед, можно сказать, что в целом мало что изменилось. И это не удивительно, потому что в таком небольшом здании вряд ли можно что то изменить кардинально, но тем не менее:
- открылся малый зал столовой справа (ранее был закрыт), в помещении, где у нас был оргкомитет сейчас свободно, бухгалтерия переехала, то есть ВЕСЬ второй этаж свободен
В конференц-зале снесли ту маленькую сцену и он сейчас представляет из себя просто некий "куб", но, впрочем лучше посмотреть:
- внешний вид клуба-столовой
- зал столовой тот что побольше
- зал справа что поменьше

IMG_0816.JPG - 749kB IMG_0819.JPG - 533kB IMG_0818.JPG - 482kB

Поднимаемся на 2-й этаж
- коридор 2 этажа
- направо сразу в конференц - зале - вот так он сейчас выглядит без той миниатюрной сцены
- комната та которая была за сценой (где бухали на ящике с газеткой Оконечников, Зимина, Сачков и Лихачев, при чем во время секции) сейчас переделана - сейчас бухать лучше ;)
- а вот так сейчас выглядит сцена, которую нам обещали собрать при необходимости, высота всего 45 см, длина не более 6 метров, ширина около 3 метров. Это мало... Хотя есть экран с дистанционным управлением и переносной аудио-комплект аппаратуры.
Вообще этот зал и есть основной недостаток Хрустальной. В нем при все желании оптимальное количества мест - до 80-ти, можно и больше, но...при этом вентиляция никакая, надо постоянно открывать окно. Ну и сцена конечно "никакая".


IMG_0822.JPG - 395kB IMG_0823.JPG - 413kB IMG_0825.JPG - 290kB IMG_0896.JPG - 562kB

Возвращаемся в коридор и идем в холл, где у нас был клуб и музей и тут же налево в комнату оргкомитета:
все так же, тока двери новые и стеллажи стыбзили, бумаги класть некуды :)

IMG_0829.JPG - 408kB IMG_0828.JPG - 355kB IMG_0827.JPG - 360kB

Преимущества: все очень компактно, только малый зал на выносе. есть немного аппаратуры, экран, минимальная аренда, или ее нет вообще, весь второй этаж в полном распоряжении круглые сутки, зал универсал
Недостатки: конференц - зал все таки маловат размерами, отсутствие сцены, сценового освещения

ТЕРРИТОРИЯ:
Как бы вот на самой базе лес незаметен, но если чуток пройти за базу, то видно сразу, что здесь весьма колоритная местность. летом тут кстати полно грибов и ягод, а зимой множество лыжных трасс дальностью до 40 км (!).
Есть что то подобие стадиончика с баскетбольными кольцами, который зимой заливают льдом, вроде есть прокат лыж. Спортзала нет
Но есть шикарный бассейн с местной нехлорированной водой и почти стандартными размерами для плавания. Он пользуется неплохой популярностью.
Что-ж, прогуляемся
- тротуары и аллеи в центральной части базы с центральной клумбой

IMG_0812.JPG - 786kB IMG_0814.JPG - 951kB IMG_0860.JPG - 835kB

- аллея вдоль первых трех корпусов с беседками мангалами

IMG_0895.JPG - 1010kB IMG_0898.JPG - 963kB IMG_0900.JPG - 827kB

Бассейн: внешне и внутри, буфет и "тир" из фенов.
Цены конечно "немного конские", к примеру если обычный бассейн, куда я сейчас хожу стоит всего 160- 200 р за посещение в выходной, вечером (причем с суперновой начинкой, с минимальной хлоризацией, тез бортов), то тут ...ты-дыыщ - 340-450. Ну и водичка с пирожками не дешевые.
Но это все - на любителя.
Для нас важно из территории, что например провести веселые старты и вообще что либо спортивное невозможно

IMG_0901.JPG - 678kB IMG_0902.JPG - 630kB IMG_0906.JPG - 405kB IMG_0904.JPG - 390kB

Резюме
По шкале ВНКСФ твердая 4 с небольшим минусом
Из всех выше-перечисленных достоинств и недостатков следуюет выделить в плюс: близость базы и её компактность.
основной минус - слишком маленький основной зал, в котором крайне сложно проводить вообще какие либо культурные, а тем более спортивные мероприятия. Это конечно "не основное". но все же, "Хрустальная" удобнее для большого семинара, чем для середнего размера конференции...

Вашему вниманию был представлен материал по 4-м базам Екатеринбурга. Нам кажется, что пока этого достаточно, общая ситуация ясна - многое изменилось и хорошо что в лучшую сторону.
Остается выбрать - куда поедет наша родная, Екатеринбуржская ВНКСФ-23?

АБ:) - 30-9-2016 в 19:49

Да уж... понастальгировать и подумать как жизнь пронеслась есть от чего:)
Первая и последняя - однозначно нет. Были они несколько бестолковыми (по разным вроде бы мелким моментам но...). Разве что до Хрустальной было относительно удобно добираться, и лыжные трассы радовали.
Из Энергетика и Гагарина - в Гагарина жилые корпуса были удобнее.
Зато, в Энергетике подкупает близость Чертова городища и большой зал со свободной планировкой. Жаль что бывший наш корпус под снос((

JovaNNi - 1-10-2016 в 20:58

Моё мнение:

1. "Селен" - для конференции там нормально, а для культурной программы - просто ужас. Тут и бдительная охрана, и отсутствие площадей под культурно-массовые движухи, поэтому народ будет скучать и бухать по комнатам.

2. "Энергетик" - есть почти всё что надо для работы конференции + достаточно близко к цивилизации. Мне кажется, что это плюс для экскурсий: уменьшается стоимость заказного транспорта и уменьшается время езды. Чертово Городище - тоже плюс, на мой взгляд, но для любителей природы и активного отдыха. Если будет желание - поговорю со знакомыми, можно будет даже организовать "практикум крутого скалолаза" =) С общественным транспортом вроде не плохо - это удобно в плане того, что участников можно встречать не в Екб, а в Исети (или не встречать вообще :))
Минус базы, как мне показалось, что администрация будет бороться за каждую копейку. В том же гостевом домике, если глянуть прайс на сайте, отдельно аренда бильярда, сауны и пр, а цены заметно повыше 12т.р. Скорее всего, на базу будут подселять всех желающих местных параллельно с нами (те же свадьбы, как было правильно замечено или просто отдыхающие).

3. "Гагаринский" - для проведения официальной и неофициальной частей конференции всё есть + статус организации достаточно серьёзный, как я понимаю, так что будет без "сюрпризов". Мест там много, поэтому также возможно будут параллельно с нами какие-нибудь группы детей, но если у них поставлено на поток такое совместное проживание различных групп - проблем тоже быть не должно. Минус с дальним расположением я уже, в принципе, описал. От многих участников слышал в Ростове и в Омске, что выезды на экскурсии выходят достаточно дорогими. В Екб есть на что посмотреть, поэтому нужно делать экскурсии доступнее.
По поводу связи: я понимаю, почему Саше нравится её отсутствие (народ не будет сидеть в телефонах), но я не соглашусь с тем, что это плюс. Для решения оперативных вопросов, координации членов ОК, водителей и участников связь необходима без каких-либо "но". Переходить всем организаторам на "мотив" на 2 недели - просто не удобно. А исходя из того, что многие участники стали полагаться на наличие интернета, вопрос о проверке почты в оргкомитете будет задаваться постоянно (Ижевск, в котором не было 3G - тому примером). Это неудобно участникам, это неудобно организаторам.

4. "Хрустальная" - база вполне удобная, НО: во-первых, большой зал - совсем не "большой"; во-вторых - близость жилых домов; в-третьих - дороговато, причём не совсем понятно за что.

В итоге: "Энергетик" будет удобнее участникам и для работы оргкомитета + по экскурсиям, "Гагаринский" удобнее в плане финансов и работы с администрацией базы + можно "обосноваться" и создать правильную атмосферу, тут должна хорошо отработать культурка. "Хрустальная" и "Селен" - неееееее :thumbdown:


Мне "Энергетик" кажется лучше, хотя опыта работы с администрацией базы я не имею почти, может "надёжность" Гагаринского ФОК и перевесит.

Александр ПалыЧ - 1-10-2016 в 22:17

Энергетик притягивает своим расположением и возможностями, Гагаринский тоже интересен. На Хрустальной был рядом магазин виноводочный, что очень опасно для современных студентов-физиков :cool: .

kim-g - 3-10-2016 в 01:02

Хрустальная тогда порадовала, но что-то они больно много запрашивают. Тем более, что из транспорта только электричка. Я солидарен с коллегами (то есть, ребята, я с вами согласен), «Энергетик» кажется наиболее удачным. И близко, и водохранилище рядом (это для горячих ростовчан :bigsmile:), и вроде бы уютно. Напрягает неопределённость договорённости с администрацией, но можно иметь ввиду эту базу со страховкой (выбрать замену на всякий случай).

Гюльчатай - 3-10-2016 в 06:25

Однако здравствуйте! :D

Ох как ностальгией накрыло блин, все это 14 лет перед глазами пролетели :bouncing: Меня переполняют эмоции :duh:

Так как на всех этих конфах был, кроме пятёрки, помню че там и как, излагаю мнение ))

Приоритет - Энергетик, однозначно )) По сумме качеств остальные отдыхают. Но как я понимаю в итоге решать будет бабло, кто меньше заломит тот и выиграет "тендер на проведение ВНКСФ" :bisou:
Добираться в энергетик - ноу проблем, от электрички примерно час неспешного хода, в 2002 неоднократно так делал. Плюс рядом Чортово городище, афигенское место ))

На второе место поставил бы ФОК имени Первого Космонавта. Если не будет срастаться с энергетиком (вдруг там очередной Топузиди директором), то нацеливаться надо на него. Хотя добираться тоже не особо, но в Первоуральск дофига всего идёт, а там и пешком не дальше чем от электрона до энергетика.
Да, улицу 3 Интернационала мы тогда по приколу называли улицей 4 Рейха )))))
То что директор приехал ради вас на базу этот как бы плюс, значит у них не совдеповский ведомственный менталитет, а клиенто-ориентированный. Просекает что ВНКСФ это оптовый заезд и нехилый доход...

Хрустальная запомнилась унылой качалкой, где даже на разминочный вес на тягу не насобирал блинов, чотким бассейном (реально чотким), близостью электрона и наглым ревденским водилой, не высадившим в нужном месте Борисевича ))))) А ещё глубоченными сугробами ))) её на третье место. Если в первых двух не будет срастаться ))))

Хотя, если отбросить восторженные воспоминания о своей первой ВНКСФ и быть непредвзятым - таки ФОК рулит... :D:D:D

Шура, прицеливайтесь на договариваться с ФОКом, а дальше уже как пойдёт...

некоторые отзывы из писем

teapot - 5-10-2016 в 16:20

Дмитрий Феклистов, Екатеринбург:
...Внимательно посмотрел все варианты. Мог бы ещё, наверно, парочку предложить, но, думаю, и так выбор сложный.
Если честно, однозначное предпочтение отдать никому не смог. Понравился ФОК им.Гагарина, но я там не был, сам оценить не могу.
Мне кажется, из нашего опыта следует, что особую важность имеет независимость места проведения заседаний и мероприятий от всех остальных структур. Чтоб можно было работать не обращая внимание на время и других отдыхающих (лучше, чтоб их, вообще, не было).
ну, и зал имеет значение, конечно.
Места проживания не так важны, мне кажется, их не вспоминают, а вспоминают заседания в Оргкомитете, обсуждения в кулуарах, вечерние мероприятия и т.д.
Ну, и, конечно, надо исходить из денег. Надо уже сейчас понять, во сколько встанет каждый вариант. Возможно, что-то сразу отпадёт.

Ещё раз просмотрел все фото. наверно, я поставлю ФОК им.Гагарина...

Виктор Сачков, Томск:
...УГМК это интересно. Они открыли в Пышме свой университет, построили бассейн, ледовый дворец, театр и т.д.
Вообще Казицын выглядит очень социально ответмтвенным миллиардером.
Поэтому если попробовать обратиться к нему с просьбоц оказать содействие и привлечь их университет к ВНКСФ. Может получиться интересный расклад. И даже база может другая найтись.
Мне представляется немаловажным спонсорская помощь от такой организации как УГМК.
Они же владельцы Механобрпроекта, это и экскурсии на их металлургические и кабельные заводы и т.д....

Телегин Андрей, Екатеринбург:
...Из всех баз я впервые слышал только про ФОК. Мне лично понравился.
Фавориты, само собой, ФОК и Энергетик. Все зависит от отношений с
руководством и ценовой политики. остальное не принципиально...

ОльКа - 6-10-2016 в 10:40

Гагарин и Энергетик, конечно, лучшие из предложенных. И примерно равные по условиям.
Голосую за ФОК, опираясь, во-первых, на ощущение "вот оно!" после просмотра описания и фоток, хотя Энергетик визуально производит оочень достойное впечатление. А во-вторых, для меня важнейшим условием является стабильность, если в ФОКе договорились, значит договорились на 100%, ничего не изменится, и никаких котов в мешке не подкинут, это главное

ОльКа - 6-10-2016 в 10:40

Гагарин и Энергетик, конечно, лучшие из предложенных. И примерно равные по условиям.
Голосую за ФОК, опираясь, во-первых, на ощущение "вот оно!" после просмотра описания и фоток, хотя Энергетик визуально производит оочень достойное впечатление. А во-вторых, для меня важнейшим условием является стабильность, если в ФОКе договорились, значит договорились на 100%, ничего не изменится, и никаких котов в мешке не подкинут, это главное

Анюта Радановна - 7-10-2016 в 12:03

ФОК очень симпатичен....но как насчет переноса сроков проведения ВНКСФ из-за школьных каникул? Это все таки возможно? Как я поняла и Энергетик тоже хочет чтобы конференция была вне школьных каникул?

teapot - 7-10-2016 в 15:30

да, Энергетик также выразил подобное соображение, что могут быть еще заказы, они могут за нами забронировать, но тогда надо платить за аренду залов конкретно, а ФОК однозначно сказал, что у них школьные заняты

Елена - 7-10-2016 в 19:51

Привет всем!
Сложный выбор между Энергетиком и Гагариным. Все плюсы и минусы описали. Повторяться не буду.

Кстати через Первоуральск проходят многие поезда - там остановка 2 минуты, но спрыгнуть можно).
Итак. 1 - Энергетик - Чертово городище пересилило)
2. Гагарин

Хрустальная на 3 месте.

Анюта Радановна - 9-10-2016 в 18:41

Так значит все-таки тогда Энергетик)) если не переносить даты проведения конференции

teapot - 9-10-2016 в 20:35

Пока у большинства все таки в лидерах ФОК Гагарина
Энергетик это там выбирали так сказать по эмоциям.
Чертово - начало апреля, может быть недосягаем по причине снежной каши на тропе, так что еще надо подумать

Гюльчатай - 10-10-2016 в 04:59

ШК начинаются 27 марта. А сделать ВНКСФ 20-27 например? ))

teapot - 12-10-2016 в 14:06

Да, каникулы с 27 марта по 2 апреля
Мы по дням недели начинаем обычно в четверг-пятницу, чтобы был удобный график и для ученых на секциях и для местных участников (чтобы можно было самые большие секции провести в выходные)
Вот и получается, что тогда либо с 17 по 24 марта, либо с 6 по 13 апреля.
Понятно, что вот с 6 по 13 ну совсем не хочется, тем более при такой весне как у нас на Урале.
Можно уйти от этого графика и тогда например "четко" начать ДО или ПОСЛЕ.
Тогда можно например либо с 18 по 25 марта (ну не начнем мы в выходной, хотя бы в субботу!), либо с 3 по 10 апреля. Тяжеловато будет, но ладно.
Допустим март. Нам, чтобы напечатать все успеть надо 18-20 дней, перед этим верстка хотя бы 5 дней, тогда "дед-лайн" будет примерно 20 февраля.
Не рано? Там же народ тока-тока с каникул, неделя всего пройдет.
Еще есть фактор получения разной всякой помощи и гранта.
В марте если он будет мы его все равно не получим - не успеют они.
А в апреле уже можно ожидать.
Вот и думаю....

Гюльчатай - 17-10-2016 в 11:47

Уральский апрель это жопа, да... Кучи тающего снега и море грязи :P И если в Красноярске в это время есть шанс хотя бы хапнуть тёплой солнечной погоды под 20 градусов днём (после кемеровской ВНКСФ в футболке по нему гулял), что хоть как-то компенсирует свинство под ногами за городом, то у вас об этом можно даже не мечтать. В восьмёрке повезло - до упора морозец был легкий, на Чертово нормально сгоняли даже, а если вспомнить концовку 17-й - чача та ещё была :bouncy: Поэтому и я и предложил - если и двигать то на март, но тут сам видишь какие нюансы вылазят :cul:
Шаг влево, шаг вправо - бегство, прыжок на месте - попытка улететь блин :bouncing: А если на самый конец апреля двинуть - есть шансы что потает и подсохнет?

Гюльчатай - 17-10-2016 в 12:11

Короче, если вылазит альтернатива "ФОК со сдвигом либо Энергетик без сдвига" я таки за Энергетик без сдвига. Если ФОК с сдвигом даёт экономию бабла - то тогда в зависимости от размеров этой экономии чем она больше тем приоритетней ФОК...

Дизайн постеров

teapot - 27-10-2016 в 02:34

Вашему вниманию предлагаются несколько вариантов дизайна постеров
основная идея стиля - графити.
Далее идут варианты фона, собственно самого графити и расположения основных объектов.
Просьба оставить свое мнение, может высказать свои идеи, замечания, может еще что то нарисовать и расположение какое больше нравится, или не нравится вообще

По буклету будет чуть позднее, там тоже графити, но как то может не на стене, а на каком либо объекте.
Ждем ваши предложения
да. кстати, даты пока указаны временные, они будут корректироваться

Так, смотрим, по порядку - восемь вариантов:
- по кругу ставить месяцы, или внизу - линейкой, или в перпендикуляре?
- что больше нравится - буквы Екатеринбург в цвете, или в 3D?
- цвет фона - белый кирпич, или красный?
- лампочку оставить, видно ли контакты между 2 и 3?
- какие объекты в хулиганском стиле можно разместить?
Я вообще предлагал сделать мелкие надписи в стиле как будто набрызгали баллончиков и еще написать что то типа "Стивен- дурак" а Коваль...к м...к" )) (шутка)
...эххх...ушла безвозвратно эпоха туалетной поэзии...))
Итак, располагаю по два рисунка в ряд:

1-2.jpg - 1.3MB 2-2.jpg - 636kB


4-2.jpg - 630kB 5-2.jpg - 596kB


6-2.jpg - 656kB 8-2.jpg - 630kB



9-2.jpg - 624kB10-2.jpg - 623kB

Гюльчатай - 27-10-2016 в 04:59

А чё за декадантский фон? )) Стена возле которой царя расстреляли, не? ))

JovaNNi - 27-10-2016 в 09:59

Месяцы: линейкой лучше, но стоит попробовать расположить их в 2 ряда по 6 штук (иначе мелковаты, на мой взгляд)
Екатеринбург: лучше в 3D
Кирпичи: красные
Лампочка: выглядит прикольно, но занимает много места. Без неё тоже хорошо, так что не уверен. Контакты видно.
Хулиганские надписи... "Ландау жив"? :) Или "Дирак - дурак"

Александр ПалыЧ - 27-10-2016 в 10:38

Цветное граффити не очень. Черное больше понравилось. На стене можно например города выцарапать где проводилась конференция. Хотя ЕКБ криминальная столица Урала, то и идея с хулиганскими надписями тоже хороша!!!

Dimba - 27-10-2016 в 13:16

а мне красный кирпич нравится. и читается лучше, контрастнее что ли...
на ЧБ сливается все..
эх, старость, глазки слабенькие стали :) :) :)

P.S. ну и кислотный цвет опять же режет. первый макет, где надпись черная - ок!

Ribbbca - 27-10-2016 в 17:08

Привет всем!
Мне понравился первый вариант.
Красный кирпич определенно лучше выглядит.
Буквы черные и в 3D - более читаемо выглядит. Только мне кажется, что в этом шрифте цифра "3" не совсем понятно написана.
Календарь лучше разместить либо в 2 строки по 6 месяцев, как предложил Ваня, либо как в варианте 1.
Можно сделать вообще симбиоз варианта 1 и 6-2.
Про хулиганские надписи - интересная идея.

Гюльчатай - 28-10-2016 в 10:16

Цитата: Исходное сообщение добавлено JovaNNi  
Месяцы: линейкой лучше, но стоит попробовать расположить их в 2 ряда по 6 штук (иначе мелковаты, на мой взгляд)
Екатеринбург: лучше в 3D
Кирпичи: красные
Лампочка: выглядит прикольно, но занимает много места. Без неё тоже хорошо, так что не уверен. Контакты видно.
Хулиганские надписи... "Ландау жив"? :) Или "Дирак - дурак"

Лучше "Эфир существует" и "Эйнштейн - мудак" :bouncing:

Михаил_гф - 28-10-2016 в 15:21

мне тоже красный кирпич в стене больше нравится... и видно дальше, и надписи не теряются.
1 и 3 вариант стало быть.
поскольку в Екатеринбурге 12 букв - может из них часы сделать ? или написать по ходу часовой стрелки...
хотя конечно из рук стрелки не ахти. но можно эмблему фирмы соорудить.

а месяцы в один ряд - мелко и плохо видно

teapot - 28-10-2016 в 16:48

ну вот Миха догадался, что 12 букв-месяцев-часов
Я бы тоже красный кирпич поставил и на нем вот эти часы-месяцы - Екатеринбург, хотя три дэ тоже неплохо смотрится

ждем еще приделожений

последние варианты постера ВНКСФ-23

teapot - 1-11-2016 в 00:01

последние варианты постера ВНКСФ-23 и один забытый старый :)
ждем комменты ;) - можно на форуме, можно письмом


21-2.jpg - 640kB22-2.jpg - 662kB23.jpg - 542kB

JovaNNi - 1-11-2016 в 10:55

Кислотный третий - совсем не зачёт)) Хорошо, что забыли его

По двум верхним:
На мой вкус и цвет левый (цветная надпись "ВНКСФ") - симпатичнее, но первые буквы лучше сделать светлее, чтобы черный не сливался с фиолетовым. При слабом освещении "В" будет просто одним пятном.

А вот лампочку + руки + 23 видно плохо. Может им фон посветлее чуть сделать?

Всё остальное смотрится хорошо :)

teapot - 1-11-2016 в 15:58

ага, там правда не вполне "политкорректная надпись" :) ..зато справедливо :)

alexey_arzhanik - 2-11-2016 в 16:20

Левая картинка, мне кажется, лучше. Но если уж пошла тема с кирпичами и стенкой, тогда дни проведения в календаре обвести краской из баллончика с каким- нибудь комментарием типа " ВНКСФ ФОРЕВА" или "Ждите, с..ки, мы приедем" :) А то кирпичи слишком приличные и чистые, неправильные)))

варианты буклетов

teapot - 5-11-2016 в 14:29

Варианыт буклетов
Внутри как я понял будет однотонная панорама Екатеринбурга вид с небоскреба


Buklet-1m.jpg - 368kBBuklet-3m.jpg - 340kBBuklet-6m.jpg - 422kB

Михаил_гф - 9-11-2016 в 00:33

а если сделать первый / второй вариант без серых полей... а надписи светлым (белым)..?
ну или просто светлость убавить, чтоб рисунок задний виднее был...

а в третьем вварианте кирпича не хватает на правой руке...

Елена - 11-11-2016 в 11:28

Доброго всем времени суток!
Кислотный - как-то в глазах рябит. Правый - ээээ... как бы так сказать - стильный, но слабочитаемый (или мои глазки уже не очень). Нравится левый (с цветной ВНКСФ), а если поиграться с фоном и цветом надписей? Цветовая гамма мне нравится, но все сливается.
Чуток высветлить кирпичи, сделать ярче/контрастнее надписи... Поиграть чуток со шрифтами.... сделать их четче, что-ли (стиль не меняя).

Елена - 11-11-2016 в 11:34

Буклеты:
Нравится 2й (с серыми кирпичами), 3й - строгий и стильный. Но слишком, на мой взгляд, строгий.
А если к кирпичам из календаря (только их высветлить надо) добавить граффити из 2го буклета? Правда не совсем цвета сочетаются...

JovaNNi - 14-11-2016 в 13:35

Первый буклет мне понравился больше других

Начался приём заявок на конференцию ВНКСФ-23!

teapot - 27-11-2016 в 12:16

27 ноября 2016. Опубликовано первое извещение и начался приём заявок на конференцию ВНКСФ-23, которая состоится с 1 апреля (суббота) по 8 апреля 2017 года в Екатеринбурге! Одновременно в ближайшие дни заканчивается рассылка буклетов и постеров по Российской Федерации.
С текстом первого извещения, электронными версиями постеров и буклетов ВНКСФ-23, правилами оформления тезисов можно ознакомиться на странице сайта ВНКСФ.

Оргкомитет ВНКСФ-23 также обращается ко всем желающим принять участие в нашей конференции, - и к "новичкам" и к "ветеранам", с просьбой выслать на наш адрес asf@asf.ur.ru до 20 декабря 2016 года предварительное название своего доклада (или, если это возможно, подать заявку до 20 декабря). Это крайне необходимо нам для корректной подачи заявки на грант РФФИ, который требует уже при подачи заявки прислать полную программу конференции с указанием ФИО и названия доклада каждого участника (!). Надеемся на Вашу поддержку. Ждем Ваши заявки!

Новая интерактивная форма второго извещения ВНКСФ - работает!

teapot - 22-1-2017 в 21:14

Продолжается прием заявок на конференцию ВНКСФ-23.
На странице сайта "Заявки - условия участия" можно ознакомиться с новой интерактивной формой второго извещения конференции.
Данное извещение – форма регулирует размеры всех необходимых оргсборов, в зависимости от формы Вашего участия в конференции, а также порядка, сроков их внесения и последующей отчетности. Форма работает в тестовом режиме, свои предложения можно направить в оргкомитет.
http://asf.ural.ru/VNKSF/Zayavki/cond.html
http://asf.ural.ru/VNKSF/Zayavki/Sekond-form/notice.php

teapot - 6-2-2017 в 16:16

xcxcvx

teapot - 7-2-2017 в 16:25


Сформированы направления работы двух секций семинаров в рамках конференции ВНКСФ-23 по следующим направлениям:
- Физика плазмы, электрофизика, плазменные технологии (планируемое время работы - 3 апреля, понедельник, с 14.00)
- Астрофизика, физика космоса, современные и перспективные космические исследования и технологии (планируемое время - 5 апреля, среда, с 14.00).
Работа секций - семинаров будет организована в ФОК имени Гагарина, доставка участников из Екатеринбурга будет организована. Также в рамках этих секций-семинаров предусмотрены тематические визиты с лекциями по тематике, соответственно в Институт электрофизики УрО РАН и Коуровскую астрономическую обсерваторию УрФУ.
Подробнее смотрите на странице сайта "Заявки - условия участия"
http://asf.ural.ru/VNKSF/News/news.html

teapot - 10-2-2017 в 02:38

На сайте ВНКСФ, в разделе "Программа - О месте проведения" смотрите презентационные материалы об Екатеринбурге, Уральских физиках и месте проведения ВНКСФ-23. Правда пока почти вся информация представлена из архивных, но не менее интересных материалов ВНКСФ-17. Раздел находится в стадии разработки и постепенно будет заполнятся более свежими данными :)
http://asf.ural.ru/VNKSF/Program/place.html
Вниманию старожилов нашей конференции! В разделе "Итоги - Фотогалереи" восстановлена работа уникальной фотогалереи конференции ВНКСФ-17 (Екатеринбург - 2011). Приятного просмотра и воспоминаний, а также пожелание снова приехать!
http://asf.ural.ru/VNKSF/Itogi/photo_v17.html

teapot - 16-2-2017 в 00:08

Обновилась информация в разделе "Программа - о месте проведения", в котором уже сейчас можно увидеть с подробностями карты региона, города, места проведения, посмотреть фотогалерею о ФОКе "Гагаринский.
Здесь же можно посмотреть архивную фотогалерею об этом месте, времен 2005 г. (полностью галерея ВНКСФ-11 есть на сайте в разделе "Итоги - фотогалереи")
http://asf.ural.ru/VNKSF/Program/place.html

А самое главное - ознакомиться и скачать:
- рекомендации о том как лучше, быстрее и дешевле добраться до Екатеринбурга;
http://asf.ural.ru/VNKSF/Program/Ekaterinburg-2017/01-Maps-w...

- инструкцию о том - как добраться до мест проведения ВНКСФ-23 в самом Екатеринбурге
http://asf.ural.ru/VNKSF/Program/Ekaterinburg-2017/01-Maps-w...

Мы обращаемся ко всем участникам конференции с просьбой ознакомиться с данными материалами и придерживаться данных рекомендаций!


07-P3244335.jpg - 110kB

Срок подачи заявок и тезисов продлен до 4 марта

teapot - 21-2-2017 в 18:10

Решением оргкомитета ВНКСФ-23, в связи с продолжительными выходными днями в конце февраля, срок приема заявок и тезисов продлен до 4 марта 2017 г. (суббота).
Но это самый крайний срок, затем заявки приниматься не будут!
Также смотрите обновленную информацию: - о программе пленарных и обзорных докладов. http://asf.ural.ru/VNKSF/Program/plenum.html
В разделе "Оргкомитет" - состав научного комитета: - состав оргкомитета.
Информация в этих разделах сейчас в стадии активного обновления.
http://asf.ural.ru/VNKSF/News/news.html

teapot - 25-2-2017 в 15:09

Обновлена информация в разделе сайта ВНКСФ: "Программа - о месте проведения":
- об организациях, институтах, факультетах и других центрах, где работают и учатся физики в Екатеринбурге и куда будут организованы визиты во время конференции.
http://asf.ural.ru/VNKSF/Program/Ekaterinburg-2017/05-E-burg...
Здесь можно посмотреть подробные фотогалереи с описанием деятельности основных организаторов ВНКСФ-23:
Института электрофизики УрО РАН
http://asf.ural.ru/VNKSF/Program/Ekaterinburg-2017/05-E-burg...
Института естественных наук и математики Уральского федерального университета
http://asf.ural.ru/VNKSF/Program/Ekaterinburg-2017/05-E-burg...

Проекты дизайна обложки материалов ВНКСФ-23

teapot - 1-3-2017 в 15:06

Просьба обсудить и внести идеи и предложения по двум концепциям обложки материалов ВКСФ-23. На шрифт не смотрите, это просто для ориентации, но стиль предложить можно, фон также можно менять - предлагайте
Первая концепция - сноуборд, на плоскости которого написано ВНКСФ - это динамика, с природой - еще зима и все такое
Вторая - сосульки, ВНКСФ проходит как раз в то время когда бурная весна и сосульки кругом, солнечный свет попадает на сосульку, разлагается на спектр и падает на буквы ВНКСФ.
Также хорошо бы придумать талисман или эмблему или что такое для ВНКСФ-23 на значек, еще куда то.
Эти две идеи можно и совместить, но не перегружая картинку.

obl-1.jpg - 917kB



obl-2.jpg - 406kB

Михаил_гф - 1-3-2017 в 16:11

я голосую за первый вариант с поправкой "стремления к знаниям" на "тягу к знаниям", все-таки векторная величина )). место проведения - уральские горы отражаются, а второй вариант больше тяготеет к спектроскопистам.

JovaNNi - 1-3-2017 в 17:10

Однозначно первый лучше!

iDamir - 1-3-2017 в 19:18

я за первый вариант с ранее озвученными поправками + стрелку при тяге к знаниям сделать больше, чем mg.
А то получается "...ах ты ж гравитация, сука ты бессердечная"

Andrew - 1-3-2017 в 20:34

Первый вариант! Так как стильно, современно, для ВНКСФ необычно и оригинально.

ОльКа - 1-3-2017 в 22:11

Пишу сразу за 4-ых электрофизиков, т.к. свое мнение они мне уже озвучили.
Все за сноуборд. Яркий, динамичный, позитивный.
Со стрелкой и тягой к знаниям полностью согласна. У кого есть еще идеи по развитию картинки, предложения, замечания, пишите обязательно.
В качестве эмблемы, Саш, ты ж хотел "козу" с разрядом. Делаем?

Виталий Палыч - 2-3-2017 в 03:04

Может стрелки сделать не из копчика? А то тогда еще одна стрелка напрашивается "Поиск приключений" :)

Михаил_гф - 2-3-2017 в 09:50

стрелка "Поиск приключений" имеет случайное направление, да и модуль у ей тож случайный - ее просто так не изобразить )).

// а насчет копчика - по-моему нормально, там такой рисунок что вполне за ЦТ сойдет

Наталья Кутергина - 4-3-2017 в 00:58

Мне тоже больше нравится первый вариант со сноубордом, единственное: цвет шрифта я бы взяла поконтрастней, чтобы лучше читалось.

Новости на сайте ВНКСФ

teapot - 4-3-2017 в 17:48

Подходит к завершению прием заявок и тезисов на конференцию ВНКСФ-23, которые еще можно подать еще в течении сегодняшнего и завтрашнего дней, после чего база данных будет закрыта и подать заявку будет возможно только в виде исключения, при персональном обращении в оргкомитет.
Значительно обновилась информация о составе научного комитета в разделе сайта "Оргкомитет - научный комитет" и проекте "Программы пленарных и обзорных докладов" в разделе сайта "Программа"
Также обновилась информация в разделе "Программа - о месте проведения" об Екатеринбурге.
http://asf.ural.ru/VNKSF/News/news.html

teapot - 5-3-2017 в 13:40

Эмблема - значек ВНКСФ-23. Проект


znachek-2.jpg - 320kB

По обложке:
Первый вариант предварительно лучше, но в таком случае, может учесть следующее:
- фон - более однотонный, так как тогда надо подгадывать под цвет буквы. Хотя в принципе этот красивый. И что там внизу белое - могила альпиниста? Снег? Или чета будет?
- м.б. использовать если найти панорамы реальных уральских склонов той же Волчихи, или с нее вид, или с г.б. Теплая - она там рядом. А это не Урал - точно
- сам сноуборд надо больше - вообще приблизить сноубордиста, а то надпись ВНКСФ совсем маленькая. В общем "покрутить"
- руки по моему лучше на снегу, а может одну сосудбку к рукам приделать?
- стиль букв хороший который вот на сноуборде, в таком стиле все и надо под тон...
Вот как то так. Ну и на задке чего то надо подработать.
А может туда еще сноубордистов впиндюрить?
И такие летят друг-за другом, все меньше размеров, на досках ВНКСФ-11, ВНКСФ-17, ВНКСФ-20 (те, которые были последние на Урале). а?

но сосульку тоже терять не хочется.
А может ее на корешок? а в ней смерзшиеся буквы ВНКСФ ))


По козе
Плохо видно что именно рука, издалека просто набор линий, может ее все таки как то цветом выделить? А справа-внизу написать Е-бург-2017
И где наша стилизованная козочка то, вот эта? Может ее на лицевую сборника?







Hands-VNKSF-23.jpg - 75kB

Оксаночка - 5-3-2017 в 16:10

Первый вариант обложки -- лучший, по-моему там все органично и никаких сноубордистов добавлять уже не надо -- будет перегруженная картинка, единственное -- как-то странно воспринимается цифра 23. Может быть все-таки горизонтально ее разместить? с сосульками очень интересный вариант -- может быть их на дипломы? по поводу значка -- вряд ли это можно давать на научной конференции. хотя, наверное, студентам понравиться...

Михаил_гф - 5-3-2017 в 17:01

сосульки кстати можно на дипломы, коли они так нравятся.
буквы в них будут не видны - особенно в узкой части.

треугольник белый у гор правда лучше сделать постепенно белым а не отрезанным резко.
но лишних сноубордистов помоему не надо, только отвлекут.

// про козочку не понял. если это про молнию на пальцах - то согласен с предыдущим оратором, разве что на значек маленький можно

teapot - 5-3-2017 в 17:07

От Артема Ваулина
Я не понял как там на форуме сообщение оставить, так что по поводу дизайна сборника - с природой и бордом выглядит шикарно, но мне кажется слишком далеко от тематики мероприятия. Спектр и сосульки - хорошая идея, совершенно в тему времени, но реализовано на мой взгляд плохо (шрифт и залифка "ВНКСФ"). Если бы можно было как то улучшить визуально её - всеми руками за такое оформление.

Что касается "Эмблема - значек" - мне не нравится. В прошлом году был куда лучше. Принцип - критикуешь, предлагай: так сходу нет идей. Надо завязать с уралом. Может какие-никакие горы, либо производство там, хоть танки. Ящерица - с ней поиграть, физику к ней подключить.
Так же можно вот что использовать:
" Грифон
Грифон - фантастическое существо, представляющее собой гибрид льва и орла. Очень популярный персонаж в геральдике, которому приписывались такие качества как мощь, выносливость, власть.


Существует версия что Рифейские горы, упоминаемые Аристеем из Проконнеса (древнегреческим поэтом и путешественником, жившим в 7 веке до н. э.) - это горы Урала. Именно на них жили грифоны - существа с львиными телами и орлиными крыльями, охраняющие месторождения золота.


С 2005 года двух грифонов стали изображать на большом гербе Свердловской области.
Источник: http://allmycreativity.net/blog_articles/ten-characters-ural... "

Если конечно это целесообразно. Мне безумно понравилась эмблема в Ростове. Коза - слишком просто и безвкусно (Имхо).

С уважением, Ваулин Артём.

ilyabelskiy - 5-3-2017 в 19:41

Глянул на обложки прошлых лет, не всегда на них доминировала непосредственно физическая тематика, чаще они просто отражали особенности места проведения. Поэтому я за сноубордиста - горы на Урале есть и сноубордисты тоже. К тому же этот вариант выглядит вполне законченным по наполнению.

Беда картинки с сосулькой в том, что кроме сосулек-то на ней ничего и нет, так что она "недогружена". Вот если бы ее улучшить: добавить сосулек с другой стороны сборника, и в нижней части на обеих сторонах разместить вид сверху на город, как будто мы смотрим из окна небоскреба, было бы самое то.

С эмблемой подобный анализ провести сходу не получилось, так как эмблемы прошлых лет не попались на глаза. Вспоминается полярный мишка и Эйнштейн, они выглядят поприкольней козы. Зато коза раскрывает тему уральского рока + у нее есть молния между пальцами, как у главной эмблемы. Хотя решение хулиганское, но по указанным обстоятельствам подойдет.

Вова - 6-3-2017 в 01:40

Если выбирать из 2-х вариантов дизайна сборника, то 1-й лучше. Но, может быть, на дизайне отразить что-то связанное с Екатеринбургом? Или с настоящими уральскими горами.
Ну, а сосульки, да, можно на дипломы.
В козе есть что-то хулиганское. Но она симпатичная, её можно где-то использовать.

aag - 6-3-2017 в 10:23

первый вариант наиболее удачный.
ничего не надо трогать, разве что на корешке 23 слитно написать. если 23 вместе не помещается, то всю строку внкфс-23 развернуть.


второй вариант как-то уж не солидно смотрится. аля, домохозяйка научилась пользоваться word-art объектами в ms word




teapot - 7-3-2017 в 03:07

надо попробовать козу может маленько переделать
ну а почему ее не сделать в стиле левой руки как на основной эмблеме? с такими же линями?
обложку значит выбираем 1-й я так понял
но мне понравилась и видом с небоскреба, но это сложновато
сосульку моно на диплом, вдоль левой стороны, но как там через нее был луч шёл а потом в спектре на буквы?
А если с букв ВНКСФ свисают сосульки?
ну не на сноуборде конечно а в других местах и вариантах

в общем надо делать продолжение 1 варианта как то
с козой надо подумать, чего то в ней не хвтатает
кто то предложил на значке или где то еще обозначить границу Европы и Азии
И кстати была такая мысль - корешок - граница, задник -Европа, а перед -Азия
Может на корешке пограничный столб, на нем полоски и как то написать ВНКСФ (буквы горизонтально сверху вниз) и прибитые или стилизованные указатели - стрелки "европа" - "Азия" - выходят от столба на задник и передник соотвественно, столб стоит в снегу...
ну а остальное как есть, только с поправками
Давайте этот вариант повертим
На наклейках или фолдерах видится такое изображение, стоит слева пограничный столб Европа-Азия, справа от него ВНКСФ-22 в снегу и сосульках

...еще писк - эта коза-рука - торчит внизу из-под снега - кого то засыпало, не дожил...до конца конференции...прям у границы и замерз! ))

изменение значка и наклейка

teapot - 7-3-2017 в 13:44

изменение значка и наклейка


znak-2.jpg - 332kB nakl-1.jpg - 196kB

если с рюкзаком чувак идет от ВНКСФ-22 то он же с юга, с Азовского моря, типа в плавках, ластах...ну вот и "попал"

teapot - 7-3-2017 в 20:30

продолжение обложки - 1-го варианта
...вот чего то на заднике внизу может добавить?...
может ту же козочку, но более стильную...или еще чего
23 по моему на корешке нормальная, не слишком мелко и не крупно


obl-1-m.jpg - 407kB

Михаил_гф - 9-3-2017 в 10:18

на мой взгляд, зря отрезали кусок земли на заднике - потому и стало пустовато.
вот ежли б эти волны начинались существенно ближе к торцу...

// и больно уж большая mg выходит - далеко не улетит ))

Елена - 14-3-2017 в 12:02

Обложка красивая, но на мой взгляд - надписи плохо читаемы. Может с цветом / шрифтом поэкспериментировать. Ну и mg покороче чуток.... А то действительно, как указал Михаил) - с таким вектором только падать качественно можно, а не летать над горами...

А если: сосульки - в разных цветовых гаммах на дипломы / сертификаты / благодарственные письма - серебристые / голубые / зеленоватые.... Ну или любые другие оттенки - сосульки при разном освещении сверкают как радуга...

Горы и сноубордист - обложка, Горы без сноубордиста - программка конференции

Если следовать стилю - то часть (фрагмент) гор и на диск тоже можно.... Ну или сосульки... Хотя диск можно в "стиле" плаката/буклета
Блокнот - эээ, тут пока фантазия моя закончилась.

Эмблема - маленькая наклейка + значок +печать - С Уралом у меня, кроме гор и границы "Европа-Азия" еще ассоциируется ящерка на малахитовой шкатулке. Тут только как физику притянуть... Ну или ящерку на томик Иродова (Ландау) посадить в магистерской шапочке и со свитком в лапке)... Хе.. На фоне гор и указателя границы "Европа-Азия". "Коза", конечно неплоха, но как-то уж больно хулиганская...


Елена - 14-3-2017 в 12:04

Еще - не понятно как "Коза" на круглом значке будет выглядеть... На большой наклейке - еще нормально вроде должно...

Михаил_гф - 14-3-2017 в 13:01

на пограничном столбе в одну сторону указатель "Ландау", в другую - "Лифшиц" ))

teapot - 14-3-2017 в 15:17

14 марта 2017. Уважаемые участники конференции ВНКСФ-23! Сформирована программа конференции и график проведения секций, семинаров. Ознакомиться с данной информацией можно на сайте в разделе "Программа". Также появились некоторые подробности в разделе "Культурная программа".
Обновлена информация по составам научного комитета и оргкомитета (с фото) в разделе сайта "Оргкомитет".
Мы убедительно просим всех очных участников конференции из других городов России сообщить о времени своего прибытия, а местным участникам из Екатеринбурга напоминаем, что регистрация в день открытия является обязательной!
http://asf.ural.ru/VNKSF/News/news.html

teapot - 20-3-2017 в 03:41

Продолжается подготовка и разработка программ ВНКСФ-23.
"По просьбе трудящихся физиков" в разделе "Программа-культурная программа" опубликован проект программы визитов и экскурсий. О своем желании принять участие в той, или иной программе можно заявить заблаговременно.
http://asf.ural.ru/VNKSF/Program/culture.html

teapot - 26-5-2017 в 00:48

Опубликована электронная версия материалов конференции ВНКСФ-23. Посмотреть вместе с программкой конференции и атрибутикой можно на сайте в разделе "Тезисы". Данные материалы несколько отличаются от "твёрдо-бумажного" образца: учтены некоторые опечатки, ошибки, заменены и добавлены несколько тезисов. Если Вы обнаружите какие-либо неточности, или у Вас есть замечания, то просим сообщить об этом в редакцию.
http://asf.ural.ru/VNKSF/News/news.html

teapot - 31-5-2017 в 19:05

Опубликованы итоги конференции ВНКСФ-23: список дипломантов с фото, итоговая программа выступлений с рейтингом и презентациями всех участников конференции (в том числе приглашенных ученых). Посмотреть материалы можно в разделе сайта "итоги - официальные итоги": http://asf.ural.ru/VNKSF/Itogi/official_v23.html